Почему неправильно крестить младенцев в церкви?

Василий Ник Томев
Просто акт погружения в воду сам по себе не может вызвать прощение грехов без личной веры в Христа и искреннего покаяния. Человек который не имеет намерения отвратиться от своей греховной жизни, не получит пользы от акта водного крещения. Когда человек полностью раскается, тогда он должен быть крещен во имя Иисуса Христа. Ненадлежащее выполнение этих требований поставит человека в положения неповиновения Евангелию Иисуса Христа и будет препятствовать его духовному развитию.

Своим крещением верующий подтверждает свое отделение от старой греховной жизни и присоединение себя к церкви для новой жизни для Господа. 
«и присоединилось в тот день душ около трех тысяч». Деян.2:41.

Крещение от греческого слова «Баптизо» означает погружать или окунать.
Погружение полностью в воде во имя Иисуса Христа это единственный способ крещения, который мы находим в Библии как смерть, погребение и воскресение. Рим.6:3-4.
Когда человек умирает, мы не посыпаем на него жменю земли, а полностью покрываем его землей, то есть, погребаем. Так и в водном крещении нельзя побрызгать человека водой, но надо полностью погрузить его в воде, призвав имя Господа Иисуса (Деяние 22:16) и выйти из нее. Это и символизирует нашу смерть, погребение и воскресение для новой жизни во Христе Иисусе.

Крещение окроплением водой и крещение младенцев не встречается в Библии. Это вошло в традицию католической и православной церкви после несколько веков, когда уже было заложено основание учения церкви Иисусом и Его Апостолами. Еф.2:19- 22.
Крещение младенцев стало обязательным в 342-416 годах.

               Теперь по поводу крещения младенцев или детей

Некоторые утверждают что крещение младенцев обязательно а иначе не будут спасены если они умрут или погибнут некрещенными. Давайте поразмышляем над этим.

Иисус сказал: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16)
Как младенцы могут поверить перед водным крещением?

Апостол Петр также сказал что прежде чем креститься надо покаяться. (Деяния 2:38) Как младенцы могут покаяться перед водным крещением?

Филип проповедовал самарянам Христа «Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины». В Деяние 8:12 Мы видим что прежде чем креститься, они поверили. Без веры небывает ни покаяния ни водного крещения.
Как младенцы могут поверить чтобы креститься?

В Этой же 8 главе Филип обьяснал Евнуху из Писания о Христе и вот результат: "Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его". Деян.8:36-38. Если веруешь от всего сердца, можно.
Как младенцы могут поверить и спросить что им препятствует креститься?

Апостол Петр проповедовал в дом Корнилия и на них сошел Святой Дух и тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? То есть Петр повелел креститься тем кто получил Святого Духа как и они потому что услышал их говорящих языками и величающих Бога.
Скажите как младенцы могут говорить на иных языках и величать Бога когда они еще не говорят?

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:44-48)
Как Петр может повелеть младенцам когда они еще не говорят и не ходят?

Тоже самое и с темничным стражем произошло как и в доме Корнилия: вначале уверовали а потом крестились.
Вначале проповедовал и потом уверовали и крестились. «Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его». (Деян.16:31-33)

В Галатам написано что не все кого вы крестили а все крестившиеся во Христа Иисуса то есть те кто поверили, они и крестились. Нет покаяния без веры точно так  же нет и водного крещения без веры.
Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3:27) Все вы-это значит тех кто осознанно принял решение.

Везде в Евангелие написано, что перед крещением человек должен поверить в то, что Иисус Христос умер за его грехи и лично покаяться. Дети не могут лично сами проявить осознание своей греховности и принять личное решение в покаянии и о водном крещении.
Правильно будет, если мы будем учить наших детей Слову Божьему, чтобы в них возрастала вера и понимание того, что совершил для них Иисус Христос в плане их спасения.
Когда они подрастут настолько, что смогут иметь осознание греховности и нужду в Спасителе и смогут принять свое собственное решение покаяться и креститься, тогда они могут быть крещены,независимо сколько лет им будет.

Возраст определяется не по количеству физических лет а с момента осознания своей греховности и нужду в Спасителя.
Благослови всех вас Господь Бог не бояться делать то что правильно и не бойтесь когда противятся вам или злословят из-за того что решили придерживаться чистого Евангельского учения о чем учил Сам Иисус Христос и Его Апостолы.

Искренно к вам и с любовью Божьей во Христе Иисусе
Василий Н. Томев

fhschurch@yahoo.com