Почему Важно Крещение во имя Иисуса Христа в осозн

Василий Ник Томев
Все кто считает себя христианином или относит себя к христианству, должны знать почему так важна вера в Иисуса Христа и почему Апостолы Иисуса Христа учили и крестили всех тех, кто лично поверил в Иисуса Христа Сына Божьего и крестили только во Имя Иисуса Христа.
Эта статья поможет вам если найдете время почитать и поразмышлять.
Возьмите свою Библию и читайте все места которые я вставляю в эту тему из Библии.
Быть просто формальным христианином без знания самой веры Христианской, в этом нет никакой пользы и никакого христианства. Христианская вера основывается не на какой-либо христианской денаминации а на то как учил Иисус Христос и Его Апостолы.
"Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом".(Еф.2:19-22)

Хочу поделиться с вами размышлениями о водном крещении во имя Иисуса Христа.

Крещение погружением полностью в воде во имя Иисуса Христа – это единственный способ водного крещения, который мы находим в Библии и в исторических записях в раннем христианстве. Перед крещением человек должен уверовать всем своим сердцем в Иисуса Христа. Просто акт погружения в воду сам по себе не может вызвать прощение грехов без веры в Иисуса Христа и искреннего покаяния. Человек который не имеет намерения отвратиться от своей греховной жизни, не получит пользы от акта водного крещения.  Вот как Ефиоплянин отреагировал на проповедь Филиппа:
«Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.  Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его».  Деян.8:35-38.

 Своим крещением во имя Господа Иисуса верующий подтверждает свое отделение от старой греховной жизни и присоединение себя к церкви для новой жизни. Деян.2:41. 
Крещение от греческого слова  «Баптизо» означает погружать или окунать. 
Погружение полностью в воде во имя Иисуса Христа это единственный способ крещения, который мы находим в Библии как смерть, погребение и воскресение. Рим.6:3-4. 
 В водном крещении надо полностью погрузить крещаемого в воде, и обязательно призвать имя Господа Иисуса (Деяние 22:16). 
 Есть много причин для чего надо быть крещенным во имя Иисуса Христа: «Нет другого имени под небом для спасения человека».  Деян.4:12; «Только в Нем покаяние и прощение грехов». Лук. 24:47; «Для прощения грехов». Деян. 2:38; «Для омовения грехов», Деян. 22:16; «Для погребения наших грехов и воскресение для новой жизни». Рим.6:3-5; «Только в Нем мы обрезаны как знак Завета через крещение во имя Иисуса Христа». Колос. 2:11-13; «Только в Нем, мы новое творенье». 2Кор. 5:17; «Только в Нем облекаемся Его праведностью». Гал.3:27; «Он основание на котором строится Церковь». 1Кор.3:11; «Это повеление делать все во имя Господа Иисуса». Кол. 3:17.

После Вознесение Иисуса Христа на небо, через 10 дней, Его ученики были крещены Духом Святым. Деян.2:1-4. В тот день Ап. Петр исполненный Духом Святым произнес первую проповедь о Иисусе Христе. Услышав это многие спросили: что нам делать мужи братия? Ап. Петр сказал им что надо делать: «.... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа». (Деян.2:38). В тот день охотно крестились около 3000 чел. 

Без исключение, для каждого, кто хочет быть спасенным, надо поверить что Иисус умер за его грехи, покаяться, креститься во имя Иисуса Христа и получить Святой Дух. Первые Апостолы Иисуса и вся церковь первого века всегда учили и крестили только во имя Иисуса Христа.   
Вопрос к вам, дорогой друг?
Кто больше понял Иисуса, как учить и крестить, первые Апостолы Христа или любой из проповедников нашего времени?
   Дорогие, Вы не должны ожесточать свое сердце когда слышите об имени Иисуса Христа. Ведь только через Него и в Нем вы имеете спасение и вечную Жизнь. Ведь это главный смысл Нового Завета.
Давайте поразмышляем об имени Иисуса Христа:
 «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти». Кол.2:8-10.
В Ком обитает вся полнота? В Ком мы имеем полноту? Кто есть глава всякого начальства и власти? Какое имя Ему?  Конечно это Иисус Христос в Котором Бог открылся и явился человечеству.

«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». Иоан. 1:18.  Кого Иисус явил? Бога Отца.

«Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа». 2Кор.4:6.
В каком лице Бог озарил и просветил нас?  Конечно в лице Иисуса Христа.

«Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения». 2 Коринф. 5:18-19.

«Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота». Кол.1:19; Кол.2:3.
В Ком обитает вся полнота и какое имя Ему? Конечно в Иисусе Христе.

«И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать». Иоан.1:16
От кого мы приняли благодать на благодать и какое имя Ему? Конечно в Иисусе Христе.

 «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Иоан.14:6.  Через какое имя приходим к Отцу? Конечно во имя Иисуса Христа.

Если хотите войти в дом Отца, то вам не надо перелазить инде (минуя имя Иисуса Христа в покаянии и крещении) а войти через дверь. Иоан.10:1. 
«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет». Иоан.10:9.  Кто эта дверь и как имя Ему? Конечно Иисус Христос.

Вот почему все Апостолы и первая церковь первого века всегда крестили во имя Иисуса Христа и нигде не произносили слова: крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Прочитайем как написано о водном крещении: «да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа…». Деян.2:38; «они крещены во имя Господа Иисуса». Деян.8:16; «креститься во имя Иисуса Христа». Деян.10:48; «Они крестились во имя Господа Иисуса». Деян.19:5; «крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса». Деян.22:16
Вот послания Апостолов к Церкви о водном крещении:
«Все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?» Рим.6:3– 4; «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись». Гал.3:27; «Быв погребены с Ним в крещении». Кол.2:12; «обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа»,1Пет.3:21; «И всё, что вы делаете словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа благодаря чрез Него Бога и Отца» Кол.3:17. 

Если утверждаетесь на учение Евангелие Господа тогда вам намного легче принимать и если надо,меняться согласно Евангелия. Тем, которым все равно или им без разницы как или твердо держатся за свои предания и решение церковных соборов, им очень тяжело утверждаться на истинах Евангелия и даже будут злиться на меня, хотя это не мое учение а учение Евангелия.  В Библии и в исторических документах на протяжении первых два века нет записи, о том что при крещении произносили слова: крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа.  Это подтверждают и многие исторические документы.   
Приведем некоторые из них: а) Кантейская «Энциклопедия Религии», стр.53:
«Ранняя церковь, до утверждения доктрины Троицы во II в., всегда крестила во имя Господа Иисуса Христа».
б) Энциклопедия «Британика», II выпуск, том III, стр. 365– 366: «Формула крещения была изменена католической церковью с имени Иисуса Христа –  на Отца и Сына и Святого Духа во II веке»; (том III, стр.383); «В старых источниках все подтверждает, что крещение проводилось только во имя Иисуса Христа».
в) Хастингская «Энциклопедия Религии», (том II, стр.377– 389): «Христианское крещение проводилось во имя Иисуса Христа. Троица ни в каком виде не была применяема в ранней истории церкви». Отметим, что в Деян.2:38  как и в Деян. 8:16, 10:48, 19:5 спасительное имя, употребляемое при водном крещении, есть Иисус.
Г. В. Росси в 1868 г. писал, что в катакомбах были найдены изображения Петра, которые представляют его пробивающим скалу, из которой текут воды очищения "через крещение во имя Иисуса Христа".

Читая Евангелие становится ясно  почему Апостолы Иисуса учили и крестили во имя Иисуса Христа, потому что Иисус есть Первосвященник, Посредник, Ходатай и Примиритель между Богом и людьми. «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,». (1Тим.2:5).

 «а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них». (Евр.7:24,25).

Когда Иисус молилися Отцу, Он сказал очень важные слова о том что есть Жизнь Вечная: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». (Иоан.17:3)
Вот почему Новый Завет везде говорит что Покаяние, Водное крещение, Крещение Духом Святым, Молитвы и Деяния всегда должны быть только во имя Иисуса Христа  «потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения». (2Кор.5:19)

Некоторых очень сильно тревожит то о чем я пишу но если вы не намерены читать и иследовать о том как написано в Евангелии, ваши волнения окажутся напрасными и безосновательными.  Ведь не зря  Иисус сказал: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне». (Иоан.5:39)

В заключении прочитаем слова Иисуса Христа и снова увидим что Бог спасает мир через Сына Своего Иисуса Христа и кто верит в Него имеет Вечную жизнь а кто не примет Иисуса Христа, гнев Божий будет на такого человека: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия».(Иоан.3:16-18)

Дорогой друг!
 Если вы еще не приняли Иисуса Христа и не крещены в Его имя, вам не надо откладывать на потом потому что ваша жизнь не в ваших руках. Откройте свое сердце для Него и креститься в Его имя потому что только в Нем есть покаяние и прощение ваших грехов. Только через Него вы родитесь Свыше. 
Однажды ученик Иисуса по имени Анания сказал Савлу вот такие слова: «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса». Деян.22:16.
  Сегодня, эти слова направленны лично к вам! Приймите этот призыв и не бойтесь. Будьте открытыми и честными перед Богом и Его словом и Бог благословит вас.
Да благословит вас Господь в этом.
С любовью во Христе к вам,
Василий Н. Томев