Рецензия на «По ухе...» (Константин Кучер)

Да, в каждой местности свои традиции приготовления ухи. Наша, сибирская уха проста: картошка, рыба, яйцо, пшено, лук, укроп и стопочка водки...

Сергей Лукич Гусев   04.04.2020 03:14     Заявить о нарушении
Яйцо... Интересный вариант. Никогда с таким не сталкивался. Надо бы попробовать.
В "Окуне" про яйцо более конкретно - "...накидать в котелок картошки, бросить пригоршню пескарей, накрошить лук, вылить яйцо и добавить пшена"... "Вылить". Понятно. Яйцо должно быть сырое. НО!! Вливать можно по разному.
1 вариант. Предварительно, в отдельной миске взбить яйцо с помощью вилки и потом тонкой струйкой влить его в котелок, в котором варится уха.
Маловероятно. На рыбалке не до особых изысков. И чтобы в отдельной посуде... Взбивать? Нет, навряд ли.
2 вариант. Влить в котелок сырое яйцо, после чего перемешать жидкость.
На мой взгляд, самый вероятный вариант.
3 вариант. Сначала размешать жидкость в котелке так, чтобы образовалась уходящая ко дну котелка воронка. В эту воронку вливаем сырое яйцо. Можно, но... Как по мне: менее вероятно, чем вариант 2.

Соответственно, вопрос. Сергей, как, вообще-то, "вливать яйцо" в уху? По какому из предложенных вариантов? Или у Вас свой, оригинальный, не учтенный мною?

Константин Кучер   04.04.2020 10:53   Заявить о нарушении
Вопрос с яйцом прост, как и само яйцо...😊
Нужно набрать в кружку, большую поварешку, кипящей ухи (перед концом варки), чуть остудить и добавить туда разбитое яйцо. Быстро ложкой перемешать. Взбивать не надо, простое перемешивание растворяет в горячей жидкости желток и белок.Если не перемешивать, то белок свернется в крупные лохмотья! После вылить эту смесь в посудину, где варится уха. Образуются тонкие нити белка, украшающие навар.
А потом уже добавлять лук и укроп. Это традиционка по-сибирски (по - алтайски).
Далее уже фантазия повара и пристрастие вкусов: кто-то добавляет порезанные помидоры, огурцы, сыр, и пр. Приходилось даже есть уху с пескарями и сосисками!😂

Сергей Лукич Гусев   05.04.2020 06:18   Заявить о нарушении
Спасибо за разъяснения, Сергей. Уже попробовал. Очень даже. Приятное на вкус, довольно сытное блюдо. И выглядит - просто замечательно. А эстетика на столе - тоже немаловажная вещь.
Нет, с сосисками ухи не пробовал. Но с помидорами - как-то удосужился. Правда, потом оказалось, что в этом я не оригинален. На Дону в летний период это блюдо готовят довольно часто. Потому оно так и называется - "донская уха": http://shkolazhizni.ru/meal/articles/95725/

Константин Кучер   05.04.2020 10:50   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Константин Кучер
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сергей Лукич Гусев
Перейти к списку рецензий по разделу за 04.04.2020