Рецензия на «По ухе...» (Константин Кучер)
Да, в каждой местности свои традиции приготовления ухи. Наша, сибирская уха проста: картошка, рыба, яйцо, пшено, лук, укроп и стопочка водки... Сергей Лукич Гусев 04.04.2020 03:14 Заявить о нарушении
Яйцо... Интересный вариант. Никогда с таким не сталкивался. Надо бы попробовать.
В "Окуне" про яйцо более конкретно - "...накидать в котелок картошки, бросить пригоршню пескарей, накрошить лук, вылить яйцо и добавить пшена"... "Вылить". Понятно. Яйцо должно быть сырое. НО!! Вливать можно по разному. 1 вариант. Предварительно, в отдельной миске взбить яйцо с помощью вилки и потом тонкой струйкой влить его в котелок, в котором варится уха. Маловероятно. На рыбалке не до особых изысков. И чтобы в отдельной посуде... Взбивать? Нет, навряд ли. 2 вариант. Влить в котелок сырое яйцо, после чего перемешать жидкость. На мой взгляд, самый вероятный вариант. 3 вариант. Сначала размешать жидкость в котелке так, чтобы образовалась уходящая ко дну котелка воронка. В эту воронку вливаем сырое яйцо. Можно, но... Как по мне: менее вероятно, чем вариант 2. Соответственно, вопрос. Сергей, как, вообще-то, "вливать яйцо" в уху? По какому из предложенных вариантов? Или у Вас свой, оригинальный, не учтенный мною? Константин Кучер 04.04.2020 10:53 Заявить о нарушении
Вопрос с яйцом прост, как и само яйцо...😊
Нужно набрать в кружку, большую поварешку, кипящей ухи (перед концом варки), чуть остудить и добавить туда разбитое яйцо. Быстро ложкой перемешать. Взбивать не надо, простое перемешивание растворяет в горячей жидкости желток и белок.Если не перемешивать, то белок свернется в крупные лохмотья! После вылить эту смесь в посудину, где варится уха. Образуются тонкие нити белка, украшающие навар. А потом уже добавлять лук и укроп. Это традиционка по-сибирски (по - алтайски). Далее уже фантазия повара и пристрастие вкусов: кто-то добавляет порезанные помидоры, огурцы, сыр, и пр. Приходилось даже есть уху с пескарями и сосисками!😂 Сергей Лукич Гусев 05.04.2020 06:18 Заявить о нарушении
Спасибо за разъяснения, Сергей. Уже попробовал. Очень даже. Приятное на вкус, довольно сытное блюдо. И выглядит - просто замечательно. А эстетика на столе - тоже немаловажная вещь.
Нет, с сосисками ухи не пробовал. Но с помидорами - как-то удосужился. Правда, потом оказалось, что в этом я не оригинален. На Дону в летний период это блюдо готовят довольно часто. Потому оно так и называется - "донская уха": http://shkolazhizni.ru/meal/articles/95725/ Константин Кучер 05.04.2020 10:50 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |