Рецензия на «Религия 21 века. 1ч» (Евгений Помогаев)

Уважаемый Евгений, а если Бог не только внутри человека и Бог существует как реальное физическое существо... И ещё, что если сам Бог не согласен, что человек отрицает существование Бога, но сам Бог не хочет ничего доказывать человеку, мол всё равно придёт время смерти и человек сам всё поймёт..., но ничего исправить уже не сможет. Или такие вопросы не имеют разумного решения.
С уважением, ещё тот хвилосов, Толька ветер.

Анатолий Боков   02.09.2014 01:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий! Доброго вам здоровья!
Спасибо за внимание к моим статейкам.
Буду рад, если они подвинут вас немного в сторону реальности.
Реальный мир не менее интересен, чем мир фантазий.

Я-то не философ. Я - наблюдатель.
В реальном мире Бога нет.
И чем вас этот вариант не устраивает?

А если б да кабы, то во рту б росли грибы? Верно?
Этот вариант тоже неплохой, но это фантастика. И мне он не очень.

Я почему-то люблю собирать грибы, изучать их, варить суп с грибами...
С уважением к вашей Хвилософии.

Евгений Помогаев   02.09.2014 06:24   Заявить о нарушении
Вот уж точно, уважаемый Евгений, в вашем случае, это мужик не перекрестится пока гром не грянет. И хотя это шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Я стоял на таких же довольно доказательно просвящённых атеистических позициях мировоззрения до 2000 года. Потом авария , клиническая смерть, семь дней комы, и принудительное для меня со стороны моей Души при её (моей Души) личном участии смена моего мировоззрения и как следствие и моего мироотношения. То есть для меня гром грянул - меня физически принудительно показали Божий Мир и позволили убедиться в существовании Бога и поговорить с Богом. Для меня это оказалось очень действенным методом и я начал осознавать - осваивать веру в Бога и ходить в церковь... В разговорах со своей Душой, когда моя Душа сказала, что грядёт смена вероотношения и религии, что можно сделать проще, как в моём случае - дубинка или кирпич по голове, клиническая смерть и принудительный разговор с Богом..., ведь способ проверенный и даёт стопроцентный результат. Моя Душа улыбнулась (я так почувствовал) и сказала: человек должен сделать этот - такой выбор сознательно и добровольно, а не в принудительном порядке... Вот такой экскурс в эту самую хвилософию.
С уважением ещё тот сказочник, Толька ветер.
P.S. А Реалисты - наблюдатели с честным мироотношением Богу тоже нужны, и вы, уважаемый Евгений, наверное всё же пересмотрите в скором времени своё мировоззрение в сторону Бога... (это конечно же шутка, в которой есть очень большая доля правды (так моя Душа шепнула мне на ушко по секрету (хотя стоит ли верить верить ещё тому сказошнику (хотя...)))).
С уважением, ещё тот... ветер.

Анатолий Боков   02.09.2014 08:24   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!
Чтоб вам развеять скуку, хочу загадать загадку.

Вы упомянули свои видения с Богом.
Я давно знаю, что галлюцинации с Богом, Христом, Богородицей, ангелами и т.п. встречаются у людей довольно часто. Сейчас, правда, в моде другие.

Но вот загадка.
Почему у китайцев (настоящих) не бывает таких галлюцинаций?
С уважением, Женька-загадчик.

Евгений Помогаев   12.09.2014 12:32   Заявить о нарушении
Уважаемый Евгений, я уже говорил вам, что был на тех же позициях миропонимания до..., а потом клиническая смерть (то есть я уже побывал за границами этого мира, вот только саму смерть галлюцинацией назвать ну никак нельзя) и реальное посещение Божьего Мира и Бога, потом возвращение в физический мир. А то, что вы, уважаемый Евгений, мой разговор с Душой называете галлюцинацией, так это от недостаточности знания и опыта. Вот на пример вы считаете своими все мысли, которые приходят или появляются в вашей голове? Так вот наша Душа и Бог имеют возможность вмешиваться и направлять наши мысли, а у человека недостаточно знания и опыта определить, где свои мысли, а какие мысли направила Душа человека. А галлюцинаций с Богом, Богородицей, Христом и ангелами у меня нет, я нормальный человек и сны у меня человеческие.
Китайцы не видят галлюцинаций с Богом и ангелами потому, что они воспитаны в своём миропонимании по другому, без слепого и фанатичного поклонения.
И на по следок, уважаемый Евгений, у Бога для каждого человека определена своя дорога к Богу... То есть для меня дорога к пониманию Бога пролегла через аварию и клиническую смерть, и при всей вроде бы благости такого пути я не хочу желать такой путь понимания Бога другому человеку. Пусть у вас, уважаемый Евгений, будет сознательный и без болезненный такой путь. А начальный этап разговора со своей Душой прост, надо по приветствовать Личность своей Души "здравствуй моя Душа" (ведь при встрече с другим человеком мы всегда здороваемся) и задать интересующий человека вопрос, а потом стараться просто активно не думать самому минут пять, представляя перед собой белый экран или белую стену, а мысли (как ответ) будут сами литься в голову... Попробуйте, уважаемый Евгений, такая проба галлюцинациями точно не грозит.
С уважением, сказошник Толька ветер.

Анатолий Боков   12.09.2014 20:59   Заявить о нарушении
Добрый день. Забавный диалог получился. Прошу прощения, что вторгаюсь, но почему автор называет сомневающихся а-христианами? Для этого есть вполне законный термин - "Агностики". Я например, совсем не верю в христианского бога, да и в исламского с остальными сказочными богами тоже. Но за свою, не очень длинную жизнь, видел столько чудесного и не понятного, что твердо верю - есть в этом мире что то, гораздо сильнее нас. С уважением.

Александр Мухаморов   13.09.2014 16:27   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
А-христиане и агностики - это совершенно разные люди. Совсем непохожи.

Чудеса на свете, конечно, есть. И немало.
Но, в основном, для объяснения их хватает школьной программы.

Много чудес есть и в голове человека. В ПСИХИКЕ. Есть там такая штука - подсознание.
Если вы приведете конкретное чудо, можно поговорить.

Я "чудесами" интересуюсь давно, и думаю, что знаю их все. Но ваш подробный рассказ почитаю с удовольствием.

Вот Анатолий видел Бога, но почему-то не знает, что такое галлюцинация. Приходится ему подсказывать. Казалось бы, возьми учебник, там все подробно описывают.

С уважением.



Евгений Помогаев   13.09.2014 17:00   Заявить о нарушении
Привет, Анатолий!
Скажу сразу, что многие ваши вопросы я уже описал, и на этой странице тоже.

Галлюцинации - это обыкновенное явление. Все люди видят галлюцинации. Только здоровая психика легко отличает, где глюк, а где реальность.

Обычно от бесед со мною у людей мозги становятся прямее и они чувствуют себя лучше. Правда, был один парнишка, у которого состояние ухудшилось. Но и беседа была мимолетной.

Избавляться от галлюцинаций, не верить им и т.п. не надо!
Просто умом понять, что это глюк. И все! Все остальное остается как было. Человеку вообще трудно построить жизненный путь. Тем более после травмы. Так что все, что достигнуто, надо беречь и лелеять.

На тему "разговор с душой" у меня очень много написано. Но не трёпа, а конкретных ПОЛЕЗНЫХ вещей.

Вы упоминаете, откуда берутся мысли у человека.
Опять вам для тренировки загадка.
Как в медицине называется, если человек считает, что его мысли приходят из вне?

С уважением, Женька-заморочит голову и себе, и людям.

Евгений Помогаев   13.09.2014 17:31   Заявить о нарушении
Уважаемый Евгений, хочу сказать, что несколько неправильно поняли меня, не грань, видел или не видел я глюки, не факт, знаю или не знаю я, что такое галюцинация. Мой вопрос к вам был такой, что люди пережившие клиническую смерть по возвращении в наш мир рассказывают о своих путешествиях там именно глюки. Если для вас это так, то мне вас жалко, потому- что ещё в восмидесятых годах 20 века американский врач Моуди своими книгами "Жизнь после..." доказал, что загробный мир есть и загробная жизнь для человека продолжается (я и сам пережил клиническую смерть и могу подтвердить, жизнь Там есть). Факт, который не смогли ни доказать ни опровергнуть оппоненты Моуди, почему люди, пережившие клиническую смерть, бросают свою привычную жизнь и не слушая ни чьих возражений, уходят в веру Богу. И это уже исторический и научно доказанный факт.
С уважением, именно верующий, Толька ветер.

Анатолий Боков   13.09.2014 21:45   Заявить о нарушении
"американский врач Моуди своими книгами "Жизнь после..." доказал,"

Слово "доказал" вы употребили неправильно. Книгами ничего доказать нельзя. Книга - это ТРЁП.

Но верующие верят.
А мы просто берем другую книгу, потом третью... В общем пользуемся библиотеками. Мы типа образованные.

А когда надо что-то доказать, мы открываем окно и смотрим, как там жизнь устроена.

С уважением. Всего вам доброго.

Евгений Помогаев   14.09.2014 05:31   Заявить о нарушении
Вот, мне сейчас прислал Сергей Шрамко -
П.И. Ковалевский
Психиатрические эскизы из истории,

Если достанете, почитайте, там Ковалевский тоже доказывает интересные для вас вещи.

Евгений Помогаев   14.09.2014 15:04   Заявить о нарушении
Согласен с вами, уважаемый Евгений, в принципе всё так, как вы говорите. Вот только если так относится к людям и миру, то вподне можно доказать даже нормальному человеку, что вся его жизнь (жизнь нормального человека) есть одна большая галлюцинация. По этому я вас и спросил: для вас смерть и возвращение людей современной медициной из- за барьера смерти тоже есть галлюцинация человека... Хотя... я вас врачей - психиатров, понимаю, для вас даже любой человек с улицы есть потенциальный пациент, пусть только обратится к врачу, а болезнь сама найдётся... Наверное по этому вы и увидели в моих рассказах галлюцинации пациента. Что же, каждому своё.
С уважением всё же к вашему мнению, ... ветер.

Анатолий Боков   14.09.2014 16:10   Заявить о нарушении
Уважаемый Анатолий, к чести врачей и даже, психиатров, могу сказать, что многие из них верят в Бога. Именно потому, что встречаются чаще иных с вещами, которые иначе, чем наличием Высшей силы, то есть Бога - объяснить нельзя. Уважаемому господину Помогаеву могу только посочувствовать. Он не понимает, что Бог настолько отличается от того, что он прочитал и вообще, от принципов его мышления... Бог не требует доказательств и объяснений. Да и как объяснить дикарю (я не имею в виду уважаемого мной г.Помогаева) устройство сложнейшего компьютера? - всё равно, не поймёт. К Богу - приходят или не приходят. У каждого - своя дорога. А то, что у китайцев нет Бога, как религии, совсем не отрицает его существования. Религии - это несколько иное. Сейчас не об этом речь. Но все они связаны, в той или иной степени, с Богом - Вседержителем вселенной. Нам, с нашим земным умишком - всё равно, до конца не понять, что это такое, какие бы книги мы не читали и какие словесные конструкции не выстраивали, доказывая, что Он есть или Его нет...
Например, иду я мимо, а в песочнице играют детишки... И какая мне разница, во что играют? Может, кто-то примется убеждать других, что мимо никто не проходит. (Кстати, так я развлекалась в детстве - и почему-то, мне верили). Я знаю, что существую. Посему, только усмехнусь детишкам. Пусть себе играют, как хотят...
С уважением, ко всем беседующим!

Татьяна Шелихова -Некрасова   28.01.2015 17:58   Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Татьяна, что не прошли мимо этого диалога. Я с вами согласен, у каждого человека своя дорога к пониманию Бога, я на пример пришёл к пониманию Бога через попытку доказать себе самому обратное, но сколько это не пытался доказать, всё равно выходило, что то высшее сверх естественное над человеком есть. Но есть ещё одно "но", Бог не только смотрит на такие усилия человека, но и помогает человеку направляя его усилия в нужное русло понимания. Вот уж точно как игра взрослого с ребёнком, когда малыш ползёт, а взрослый подставляет некоторые препятствия на этом пути. Есть ещё одна странность, теперь я точно знаю, в каждом человеке есть вера (именно вера - (ве)- знание (ра)- Бога) в Бога, вот только насколько сам человек или прислушивается к таким своим пониманиям, или старается заглушить эти понимания,заваливая их примерами всесилия человека..., и играя в прядки с Богом (взрослым).
С уважением к вам, ишо тот бБаламут, Толька ветер.

Анатолий Боков   29.01.2015 01:35   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Евгений Помогаев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Боков
Перейти к списку рецензий по разделу за 02.09.2014