Религия 21 века. 1ч

Евгений Помогаев
РЕЛИГИЯ   21   ВЕКА.    РЕЛИГИЯ  ДЛЯ  АТЕИСТОВ.

                ПРЕДИСЛОВИЕ.

Эта статья предназначена только для разумных  атеистов.

Верующим читать ее не следует. Читать и слушать ереси нельзя, это - грех, это – может быть опасно для вашего психического здоровья.
 Если очень охота, сначала надо посоветоваться со своим врачом,  духовником, священником. Это касается и атеистов – фанатиков.

Обязан  предупредить, что чтение данного текста может привести к необратимым изменениям вашего мировоззрения.

Я не знаю, как по новым правилам надо писать слово «бог». Евреи пишут его совсем по-особому.  Кто-то сказал, что Бог и Буратино пишется с заглавной. Ладно, можно  писать с заглавной. В советское время писали с маленькой. Ладно, можно  писать с маленькой.

                БОГА   НЕТ.

В реальном мире Бога нет.  Это бесспорно и очевидно,  и не требует никаких доказательств. Сколько можно переливать из пустого в порожнее. Тысячи лет люди его искали и не сыскали. Пора поставить всем им памятник и начать жить.
 
Однако, если кто-то хочет продолжать поиски, ни в коем случае не следует ему мешать.  Если кто-нибудь потеряет кошелек, разве  вы скажете, что не стоит  искать его.  А тут человек потерял Бога!   Чем-то надо заниматься в жизни, и  разве лучше, если он пойдет искать наркотики?

                ДОКАЗЫВАТЬ  -  ЭТО  БОЛЕЗНЕННАЯ  СТРАСТЬ.   

На небе нет второго солнца. Это очевидно, а все доказательства этого – словоблудие. Мы в юности развлекались тем, что логически доказывали и два солнца, и разные другие глупости. Но мир, как  давно известно, нелогичен,  и словами ничего доказать нельзя. Разве что геометрию. Но и отличники, и учителя при строительстве дома, не умеют провести прямой угол.

Верующие-христиане  часто говорят, если атеисты не могут доказать, что бога нет, следовательно он есть. Причем доказательство требуется словесное. Оказывается, чтобы что-то доказать, надо собрать побольше слов, расположить их красиво, кучкой или орнаментом, и вот тебе готово доказательство. А мир мы спрашивать не будем, он обязан перестроиться под вашу кучку слов.

Вообще, мусульмане и буддисты мне больше нравятся – они к глупым рассуждениям не склонны.
 
Бертран Рассел много рассуждал о доказательствах Бога. Он утверждал, что между орбитами Сатурна и Юпитера вращается фарфоровый чайник. Я добавлю, что тот чайник - для заварки чая, точь-в-точь как у вас, только цветочки другие.  Докажите, что его там нет.

Никто, наверно, не сможет доказать, что у вас в кармане нет петуха. Но ведь достаточно заглянуть.
Странно, что люди требуют доказательства наличия огромной силы, огромнее всех сил на свете.
Как доказать, что есть на свете вулканы, землетрясения, ураганы, цунами?

Нормальный верующий и нормальный атеист живут достойно и адекватно миру.
В песочнице люди стряпают котлетки из песка. Зачем надо им доказывать, что котлеты из мяса лучше? Вот человек говорит, что он – Наполеон. Как ему доказать, что у него в паспорте написано другое?
 
Болезненная страсть доказать свое превосходство порождает споры  между атеистом и верующим.

                БОГА   НИКОГДА   НЕ   БЫЛО.

Бога нет не только потому, что его нет, но и потому, что его никогда не было, например, у китайцев. У них даже и слова такого нет. Великая нация тысячи лет обходилась без бога. А теперь она выходит на первое место в мире и теперь она (по Марксу) будет показывать путь развития всем другим странам. Теперь Великий Китай поведет за собой мир. И пора привыкать, что людей создал Пань-гу, и можно вполне обойтись без  болтовни о добре и зле. Мир устроен совсем не так, как принято считать в европейских религиях. 

Кто-то скажет, что  он всегда знал,  что бога нет. Возможно. Но он не знал, что это очевидно и не требует доказательств. Поэтому легко попадался на удочку и читал «12  доказательств существования бога» и другую ерунду.  Зачем пишут подобные вещи, я знаю. А вот зачем он читал, тратил свое  драгоценное время? Не полезнее ли почитать, как варить вишневое варенье?

                АТЕИСТЫ   ВСТРЕЧАЮТСЯ   РЕДКО.

Я хоть и написал это для атеистов, но знаю, что действительные  атеисты встречаются редко.  Многие считают себя а-теистами, но фактически являются а-христианами. У них  главный тезис, что нет христианского бога, а насчет других богов послабление. Поэтому, естественно, у них нет материалистического научного мировоззрения. У них и житейское мировоззрение  хромое.

Итак – в реальном мире бога нет. Это очевидно, и никаких доказательств не требует.

                БОГ    ЕСТЬ.

В то же время. Мы изучаем  историю.  Наблюдаем  жизнь.  Видим толпы верующих у разного рода святынь.  Видим  неисчислимое количество церквей, храмов, молельных домов, мечетей, капищ, жертвенников, монастырей.  Видим  глаза людей - мужчин, женщин, детей, стариков, которые    жаждут исцелиться, оздоровиться, просветлиться, очиститься.  Это есть?

Приходиться признать очевидное – Бог есть, вот он перед вами, и не о чем  тут спорить.

                ГДЕ   НАХОДИТСЯ   БОГ ?               
               
 Местонахождение Бога тоже очевидно – в голове, в уме, в психике этих верующих людей.

Продолжение следует.   http://www.proza.ru/2013/07/11/915