Анатолий Боков - написанные рецензии

Рецензия на «Стих Никто не сможет заменить Тебя» (Татьяна Роман)

Спасибо за такое творение, уважаемая Татьяна, и за ваше такое понимание.

ве-ра - (ве)- знание (ра)- свет, Солнце, Бог.

в-е-р-а - (в)- звучание Знания (е)- чувство чувствование (р)- свет (а)- Мир, Бог.

То есть слово "Вера" своим звучанием говорит: Я есть Вера - Светлое Знание о Боге и Мире! И здесь мне бы хотелось выделить, что Вера именно есть знание о Боге, о Жизни Бога, о влиянии Бога на жизнь человека и этого мира. То есть именно Бог есть начало и руководство жизни человека и этого мира.

На моё сейчас понимание, Вера в человеке делает самого человека Человеком с большой буквы. На пример вот так...

Правильная ВЕРА
Марина Тигра

Правильная -- это значит, не причиняющая страдания.

Правильная Вера рождается в скандхе мышления, как плод прошлых благих накоплений и сознания.
Правильная Вера – это знание, не требующее доказательств.
Сила Веры проявляется в осознании своей слабой природы.
Слабость Веры отражается в попытке доказать свою правоту.
Болезнь Веры проявляется в суеверии.
Смерть Веры заключается в нетерпеливости.

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов, ишо тот ... Анатолий.

Анатолий Боков   16.08.2019 02:09     Заявить о нарушении
Анатолий, доброе утро! Рада видеть вас в гостях. Ваше понимание о Вере так близко и понятно мне. Благодарю!

Татьяна Роман   16.08.2019 12:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Правильная ВЕРА» (Марина Тигра)

Уважаемая Марина, в понимание вашей концепции Веры я хочу предоставить своё (именно) знание значения "Вера".

Ве-ра - (ве)- знание - звучание Знания (ра)- свет, свет Бога, светлый Бог.

То есть "Вера" есть Знание света, Знание о Боге света, Знание светлого Бога (именно достаточное Знание, а не слепое верование). Кстати, человек - человечество несколько неправильно понимает само значение понятия "Вера", как значение какой то религиозности... Как бы странно мое заявление не прозвучит, но "Вера" - это прежде всего понимание благого мироотношения, а уже потом какое то отнесение себя к какому то религиозному направлению из земных Религий. Но есть ещё одна странность, человек рождаясь в физическом мире Земли уже несёт в себе долю веры - религии от Бога. Эта вера понимается как "Истинное Православие", где Православие понимается как моё (человека) Право Славить Бога своей благой жизнью и хорошими делами. Вот как то так в понимании веры в Бога в человеке.

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов, ишо тот сказошник и буквознай Толька ветер.

Кстати, на наше такое понимание этого мира во многом имеют своё влияние смыслы букв нашего имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), и пусть это смысловое раскрытие вашего имени станет ещё одной моей улыбкой к вам, Марина - (м)- удовольствие (а)- мирозначимости мироистины мирокрасотой (р)- светом (и)- живым (н)- воспринимаю (а)- мирокрасоту мирогармонией Мира миродуховностью (моего) миропредназначения.

Анатолий Боков   14.08.2019 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анатолий, за ваше неравнодушие к теме ВЕРЫ. Из Вашего комментария я почувствовала, что Вы -- человек очень добрый и несёте свою Веру, как знамя жизни. Пусть хранит Вас Ваша Вера!
С уважением -- Марина.

Марина Тигра   14.08.2019 19:08   Заявить о нарушении
Да, уважаемая Марина, теперь я могу сказать о себе "Я теперь есть верующий человек", но вместе с верой мне Бог дал и знание (наверное истинное знание) об этом мире. Вот о моей вере http://www.proza.ru/2014/11/16/2275
Вот о знании миросложения http://www.proza.ru/2019/03/23/187

С уважением и улыбкой :) , как букетиком цветов...

Анатолий Боков   15.08.2019 04:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Что значит Бог в моей душе?» (Галина Ефатерова)

Спасибо, уважаемая Галина, за вашу такую статью! И сам хотел и хочу как то осветить эту тему, но... Да, я знаю такое чувство, но для себя это чувство я назвал чувством постоянного присутствия Бога рядом с человеком, с личностью, рядом со Мной... То есть вот это чувство присутствия Бога рядом очень стимулирует человека на правильную и праведную жизнь в своих глазах и под взглядом Бога, как Личности, именно как Личности и Мира. Как написал в статье http://www.proza.ru/2019/06/12/561 , Личность в Мире Бога не может соврать потому, что именно чувствует постоянное присутствие Бога рядом с собой и понимает (а потом уже это чувство переходит в безотчётно подсознательное), что врать в угоду себе в продолжении своей жизни просто не имеет смысла. Да, я приветствую такое воспитание такого чувство постоянного присутствия Бога рядом с собой в человеке, но вот странность, воспитание такого чувства возможно только в понимании человеком своего чувства Веры в Бога, без Веры в Бога для человека не возможно понять этого чувства - чувства постоянного присутствия Бога рядом. То есть можно знать о Боге, можно как то понимать загробный мир, как Божий Мир, можно понимать какую то внешнюю жизнь Господа Бога, но вот понимать (именно понимать и чувствовать это чувство) постоянного присутствия Бога рядом для такого человека нет возможности (ну вот какое то задание на статью вы мне и преподали).

Успехов вам в вашем творчестве, уважаемая и милая Галина.

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов, просто Анатолий.

Анатолий Боков   11.08.2019 06:24     Заявить о нарушении
Дорогой Анатолий, родственная мне Душа в пространстве мироздания!

Я рада, что Вы испытываете такие же ощущения присутствия Бога в своей жизни и Вы тоже можете описать свой ОПЫТ души. Люди должны знать, что это ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЕ в нас и такие чувствования - не выдумки человеческого Ума, а состояние сердца, которое ОДНО только способно прочувствовать эту БЛИЗОСТЬ и БЛАЖЕНСТВО!
И главное - оно может через пространство и время отдавать эту благодать Тому, Кого оно любит, а также всему своему окружению в мироздании Творца.

Благодарю Вас за доверие и свидетельство о своём ОПЫТЕ ДУШИ, за ТРУД ДУШИ во благо людей, за внимание к моим публикациям!

От всей своей Души, желаю радости бытия, здравия, вдохновения!
С сердечным теплом к Вам, Анатолий,
Галина.

Галина Ефатерова   11.08.2019 07:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Диалоги» (Человечек Надежды)

Здравствуйте, уважаемый Владимир - Человек Надежды. Хороший у вас получился диалог в понимании именно личностной и человеческой веры в Бога... Да, действительно Бог - понимание Бога, или есть в человеке, или такого понимания в человеке нет. Но это вовсе не значит, что самого Бога нет, если в человеке нет понимания (приятия) Бога. Как мне сказала моя Душа, у Бога для каждого человека своя дорога к Богу и к вере в Бога, один человек при своей физической жизни задумывается о Боге и принимает свою веру в Бога, а другой человек (так называемый атеист) не верит в Бога, но после физической смерти предстаёт перед Богом, конечно жалеет о своём невежестве, но уже ничего изменить не может (не может вернуть себе свою физическую жизнь).

Я тоже в некотором роде исследователь Бога, мира, жизни и человека, я уже побывал у Бога, испытал КС (клиническую смерть) в семь минут, а потом кому в семь дней... Я разговаривал с кем то светоносным (не помню самого разговора, но помню приятное ощущение от этого разговора), и теперь никто не сможет мне доказать, что Бога нет. Мне многое показали, и я стараюсь публиковать этом сайте что то из того, что мне показали в Божьем Мире.

По этому я приветствую всех верующих людей вообще и на этом сайте, так как вера в Бога - это не религиозность (не только религиозность), это благое миропонимание и благое мироотношение, как понимание Истинного Православия (Православие - Право человека Славить Бога своей благой жизнью и хорошими делами). Творческих вам успехов, уважаемый Владимир.

С уважением к вам, ишо тот сказошник Толька ветер.
Кстати, на наше понимание этого мира во многом влияют - имеют своё влияние смыслы букв нашего имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), Владимир - (в) звучание (л)- Жизни (а)- Мира миропониманием мироистины мирогармонией миродуховности (д)- фиксацией (и)- живое (м)- удовольствие (и)- живым (р)- Светом.


Анатолий Боков   10.08.2019 01:52     Заявить о нарушении
Мир Вашему дому, Анатолий.
Всё во славу Божию…
В том числе и благодарность сердца человеческого к безмерной милости Божией, проявленной в любви к созданию своему.
Любви что не сокрыла от нас , пройдя всеми ведомыми и неведомыми тропами жизни, к чему приводит тот или иной путь.
Любви даровавшей свободу выбора, тому кто ещё и видеть и слышать, толком не научился, не бросая его на произвол судьбы …
Дух захватывает от близости подобной Любви, рождая желание поделится с каждым встречным рассказом о Ней…
Но Она настолько скромна в своём присутствии, что остаётся на твоих устах неисповедимой, предпочитая лично рассказать ему о Себе.
Отнюдь не умаляя твою радость , а увеличивая её в сердце, причастностью к сокровенному диалогу Бога и души…

Спасибо Вам, за столь ценное дополнение в виде расшифровки моего земного имени ))

С уважением

Человечек Надежды   10.08.2019 12:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бьётся волна о берег» (Беломорье)

"Бьётся о берег Волна" - это человек (берег), о который бьётся волна жизни мира и Бога. И Бог, как Жизнь мира, "Бьётся что есть сил," о берег человека, что бы Человек именно изменил - изменился под понимание жизни мира, а не только под понимание своей жизни.
А вот следующие ваши слова "Не одолеть брега водам, Хоть старайся, хоть нет," - это скорее всего понимание несоотношения знания, что Господь Бог именно есть Мудрость мира, где есть понимание или размыва берега (понимания бездуховности человека), или оставить человека, как духовность, проварить в себе понимаемость этого мира, что бы понять (постичь) более высокий духовный уровень мира (и Бога).

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов (на пример лесных голубых колокольчиков), ишо тот сказошник ... Анатолий.

Анатолий Боков   04.08.2019 21:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милый сказочник Анатолий! Спасибо за такую трактовку. Интересно посмотреть на ситуацию и с этой точки зрения.
Да, если принять берег за человека, а волну за знание и понимание Бога, то да, получается, что Богу надобно много сил приложить, чтобы "разбить" скалу непонимания Его.
Знаю и понимаю, что всему своё время. Но, как мне кажется, время не ждёт. Понимание человеком самого себя очень важно. Знаю, что много написано и много сказано на эту тему многими, но пока...
Всё же думаю, что лишнего ничего не бывает. Возможно эти строки хоть кому-то покажут Путь. Или скажут о том, что выстоять и выдержать натиск невзгод, как скала в океане, можно всегда. Было бы желание.
Спасибо вам за букетик колокольчиков и за вашу неизменную улыбку. И за ласковые слова спасибо!
Радости вам и счастья! На все времена!

Беломорье   05.08.2019 19:15   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пророкам Моим не делайте зла!» (Галина Ефатерова)

Спасибо за ваши такие стихи, уважаемая и милая Галина. Да, Господь Бог действительно каждому народу посылает своих пророков... Но странность в том, что именно Россия, именно в России никогда не почитали и не принимали своих пророков, наверное это и есть национальная черта русского народа. И пусть будет так, когда нибудь и русский человек признаёт пророков русского народа, всему своё время.

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов, ишо тот аффтор...

Новых вам творческих успехов в вашем общении с Богом...

Анатолий Боков   03.08.2019 19:47     Заявить о нарушении
Дорогой Анатолий,
это не я пишу, это через мою душу - Дух откровения пишет!
Вы как никто, знаете о таких дарах Господа детям Своим.
А по поводу пророков, ещё Иисус сказал, что в своём Отечестве пророков нет и по неверию народа в своём поселении не сделал им чудес.
Так что Учитель, мудро заметил о пророках века в Своём Слове, но время пришло Отцу Небесному открывать Свои наставления людям Земли, ибо много скопилось зла в сердцах их и открывает Господь помощникам Своим уста их.

С благодарностью к Вам, Анатолий, за визит и отзыв,
Галина.

Галина Ефатерова   04.08.2019 00:08   Заявить о нарушении
Да, я это знаю "это не я пишу, это через мою душу - Дух откровения пишет!", милая Галина, но Дух ли Бога вам что то посылает в виде понимания мира, как знание, или это Дух вашей Души так с вами разговаривает (а может Дух вашей Души и есть Господь Бог досточтимый Святой Дух (Бог Отец)), главное для вас - это донести данное Слово Божие до людей (творчески обработать и опубликовать), а ищущие Бога люди сами должны прочитать ваше произведение, и понять как Слово и Знание Божие... Да, Господь Бог даёт человеку какое то Знание Божие, но от нас с вами всё таки зависит понять такое Знание Божие и... творчески обработав доносить до желающего что то знать человека...

С уважением к вам и улыбкой...

Анатолий Боков   04.08.2019 01:03   Заявить о нарушении
Вы правы, дорогой Анатолий!

Дух Божий - Он от Господа Отца, но Он всем даёт ЧЕРЕЗ нашу искру Я Есмь в нас - наставления. Жаль, что их слышат немногие!
Да, оформление Слова на странице, идёт от пишущих и при печатании текстов изливается сила Духа через пальцы руки на Буквы, а через них на человеков. Порой кажется вагончик угля разгружала, устаю.

НО ГЛАВНОЕ:
Тексты люди бы читали
И над Буквой размышляли,
Богу СЛАВУ воздавали
И обиды все прощали.
Было б славно на Земле,
Жить тогда моей Душе!

Благодарю Вас за внимание и отклик души!
Благости!!!

Галина Ефатерова   04.08.2019 09:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «Новая религия» (Евгений Чеширко)

Уважаемый Евгений, новая варе (именно Вера, а не религия) в том, что человек не только верит Богу, но и мгновенное понимает мнение Бога. И за это ни кому не надо платить деньги (принимать и требовать деньги с кого то - это всегда мошенничество).

Ве-ра - (ве)- знание (звучание Знания) (ра)- свет, Солнце, Бог.

То есть "Вера" - это до буквенное понимание - Я есть Свет Знания Бога Света - Светлого Бога. Остальные критерии религиозности от Лукавого (уж простите меня за такое мнение)...

С уважением к вам...

Анатолий Боков   30.07.2019 18:19     Заявить о нарушении
Рецензия на «Вера и знание» (Епифан Борецкий)

Здравствуйте, уважаемый Епифан. Прочитал ваше понимание веры в Бога, как доказательства чуда в знание, но... Но хотелось бы поделиться своим пониманием веры в Бога, пониманием как знания, и пониманием как чуда от Бога. Мы с вами воспитывались при Советском союзе в понимании атеистического восприятия этого мира, но когда меня врач (с моего тогда понимания небожитель, так как умеет и понимает свои манипуляции с телом в понимании здоровья человека)приговорил к смерти через два - три года, я за здоровьем обратился непосредственно к Богу, к Божьему знанию о здоровье человека, и эти знания позволили восстановить моё здоровье... Только тогда я задумался и понял, что в понимании мира именно я не прав, и стал как то понимать - воспринимать в себе свою веру в Бога. Даже само слово "Вера" своими буквами глаголет: "ве"- Знание, звучание Знания "ра"- свет, солнце, Бог, то есть "Вера" - это знание светлого Бога, светлое Знание о Боге... Но и Чудо от моей веры в Бога в моей жизни произошло, в 2018 году я после лечения святой крещенской водой обследовался в Санкт Петербурге в Военно - медицинской академии, так врач поразил меня словами: Хотя вам по номиналу 55 лет, здоровье вашего тела отражает на 32 - 35 лет... чем не чудо именно веры - доверия Богу в понимании и восприятии знания о человеке.

С уважением к вам, ишо тот... Толька ветер.

Анатолий Боков   21.07.2019 15:17     Заявить о нарушении
Я как раз об этом и написал в первом абзаце.

Епифан Борецкий   26.07.2019 06:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «поговорите с Богом» (Евгений Космос)

Уважаемый Евгений, меня поражает странность вашего понимания "Поговорите с Богом"... Дело в том. что сам Бог постоянно разговаривает с человеком, разговаривает с достоинством и без достоинства, то есть в любом положении... А вот сам человек всё это - весь разговор Бога с человеком слышыт, но понимает - воспринимает как свои мысли и чувства, то есть отстраняется от такого разговора, как понимания... И возникает вопрос: А с кем или с чем человек должен разговаривать, если Он (человек) не понимает, что есть такое Бог...

И всё же с уважением к вам за поднятую тему разговора с Богом. Толька ветер.

Анатолий Боков   21.07.2019 14:49     Заявить о нарушении
хороший ответ, уважаемый Анатолий, спасибо

Евгений Космос   21.07.2019 16:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Что такое человек?» (Гоша Ветер)

Да, достойные мысли о человеке и натуре человека, уважаемый Гоша. На моё понимание, каждый человек - это всегда индивидуальное разрешение Бога на жизнь и воспитание ещё одной личности в мире Бога. И человек всегда Богом разворачивается как чистое духовное пространство новой личности, которое человек за физическую жизнь, как первый этап большой жизни личности в Божьем Мире, должен заполнить знаниями о мире, о человеке (свой опыт жизни в чувствах), о Боге и своей вере в Бога... То есть человек за физическую жизнь должен стать какой то личностью отношения к себе и к внешнему миру... А самой смерти для личности нет,есть умирание физического тела человека, которое для личности становится экзаменом личности на человечность отношения к внешнему миру. Так будем же учиться быть Человеками в этом мире.

Новых вам творческих успехов, уважаемый Гоша.

С уважением к вам, Толька ветер.

От себя могу посоветовать свою повесть "Что в имени Твоём" http://www.proza.ru/2018/08/05/559

Анатолий Боков   20.07.2019 11:05     Заявить о нарушении
Привет назад, Анатолий !! В одном месте, где-то у вас, прочел, что вы серьезно относитесь к своему имени, и с некоторых пор стали себя называть только Анатолием...и чрезвычайно мило видеть вас сейчас Толькой ветром.
Выходит, мы коллеги. Мы дуем словом, надеюсь, созидая, хотя в силу парадоксальности Бытия никогда нельзя сказать определенно, что выдувается в конечном результате.
Мне у вас нравится, благодарю за новое и интересное !!

Гоша Ветер   20.07.2019 12:36   Заявить о нарушении