Рецензия на «Религия и логика» (Андрей Староверов)

Религия - это бизнес, основанный на лжи, обмане, лицемерии, тьме, невежестве, запугивании, злобе, ненависти, крови и прочих мерзких Богу язвах и пороках. У религии, как служанки сатаны, своя логика.
У Христа же, служащего Отцу Небесному, тоже есть Логика, но Высшая. Ибо без Высшей Логики Его Учение останется и непонятым и не исполненным!
С уважением

Анатолий Карапыш   31.10.2013 13:21     Заявить о нарушении
Однако, именно служители сатаны и понаписали всяких гадостей про Христа в Библии и от его имени наговорили всякого бреда, хотя и оставив немножечко правильных его слов. Как Вы отличаете библейские тексты о Христе, где правда, а где ложь? Да и интересно было бы сами примеры таких текстов прочесть, если можете...

Андрей Староверов   31.10.2013 17:01   Заявить о нарушении
В Евангелиях слова Христа записаны в основном верно. То есть они истинны. А в посланиях апостолов много лжи, особенно у Павла, который не только не был среди Иисусовых учеников, но даже гнал, истязал и убивал их. Потому Господь апостолов называет лжецами. (Откр.2.2). Спаситель - Христос. Апостолы же спасителями быть не могут априори. Скорее, они губители.
Потому в Евангелиях необходимо подчеркнуть только слова Христа и вникать лишь в них! При таком подходе взгляды на суть Евангелий (Благую весть) меняются полярно. В чём же благость Вести???
С уважением,

Анатолий Карапыш   31.10.2013 17:21   Заявить о нарушении
Я так глубоко не разбирал, где больше правды в евангелиях или в посланиях апостолов. Просто заметил, что читать надо внимательно и постоянно следить как меняется Христос с праведника на сатану. Может Вы и правы. Но не понятно, кактак получилось что предатели Христа в Евангелии сказали больше правды чем с своём же послании. Вообще то Евангелие должно было быть одно от Христа, а тут Благая весть от предателя Христа..., от предателя Христа .... Вообще то рассчитывать на правду в словах предателя глупо, тем более что учение библейское создавалось в угоду и светской власти - контролировать и эксплуатировать толпу задача и тех и других иерархов - совместно общество гнетут. А вопрос много или мало лжи не позволяет назвать текст в котором больше правды - Правдой. Это как раз самая опасная ложь 99% правды и 1% лжи. 99% воды а 1 % яда и привет семье... Важно ложь научиться обнаруживать в любых количествах. Иначе всё равно обдурят...

Андрей Староверов   31.10.2013 19:30   Заявить о нарушении
А Иисус Христос предал кого?

Анатолий Карапыш   31.10.2013 19:33   Заявить о нарушении
Я дружище про апостолов. Даже по Библии Христос никого не предавал. На него навесили довольно противоречивые слова, ну так окружавшие его лжецы-последователи по другому и не могли. С чего это Вы взяли, что Христос кого то предавал...!?

Андрей Староверов   31.10.2013 19:48   Заявить о нарушении
А...! Понял. Это Вы про мою фразу. Предатель Христа нам написал "благую" весть (благая весть от предателя Христа, не от Христа-предателя или предателя-Христа). Надо было мне более точно написать... Извините.

Андрей Староверов   31.10.2013 19:51   Заявить о нарушении
Теперь понятно!
С уважением

Анатолий Карапыш   31.10.2013 21:19   Заявить о нарушении
Извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш разговор, но просто не могу пройти мимо...
Сам Христос сказал: "Все писание Богодухновенно!", и я Ему верю! Нельзя из Библии что-то принимать, а что-то выкидывать. "Ибо писание никогда не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божие мужи, будучи движимы Дузом Святым". А насчет Павла: так он до того, как узнал об Иисусе гнал Христиан, а потом раскаялся и стал тоже Христианином, за что и был казнен в последствии.

Елена Лаврик   01.11.2013 21:43   Заявить о нарушении
Елена, вы с Писанием если и знакомы, то очень слабо. Христос приведенных вами слов не только не говорил, но и не мог сказать по определению. Тем более, Он уже пришёл и открыл тайны, сокрытые в Писании.
Если будут вопросы, обращайтесь, я разъясню.

Анатолий Карапыш   02.11.2013 00:14   Заявить о нарушении
Елена, здравия. Хорошо что не можете не вмешаться в наш разговор. Мне тяжело понять как возможно верить всему тексту Библии чохом, если этот текст не писан ни Христос, ни даже апостолы, а писали совсем другие люди. Люди эти Вам не известны, они писали что то про апостолов, якобы с их слов что то о Христе... Цели этих людей не понятны никому, противоречия в текстах - налицо. Надо себя что лишить разума чтобы не замечать противоречий!? Или второй вариант, более надёжный - не принимать близко к сердцу эти тексты и не действовать ни их советам. ни по прямым ни по противоположным! Вот в одном месте Библии написано, что Бог сотворил человека Адама из праха земного вдохнув в него Духа, а затем из его ребра сотворил ему подругу Еву. В другом месте Библии, через пару страничек написано, что Бог создал человека одномоментно и мужчину и женщину. Чему верить? В первом случае человек это только мужчина - Адам, а Ева - это его клон и человеком не является. К стати, часть верующих христиан женщину не ставят на уровень человека, а уж про правоверных иудеев я помолчу - они даже по одной стороне улицы с женщиной идти не могут, их тошнит... Так как же чёхом поверить и в то и полностью противоположное? Можете пояснить?

Андрей Староверов   05.11.2013 21:09   Заявить о нарушении
С вашего позволения!?
И.Христос один; евангелий три. Практически мало отличающихся. Для чего?...Приведу такую притчу: На хорошего человека напали хулиганы и было их много. Да вот не рассчитали - боксер он. Ну получили; кого то крепко пришлось зацепить, даже очень - чтобы исключить это много. Пострадавшие в суд. Он один, а тех много. Кто окажется прав?

Лешков Александр   19.11.2013 07:45   Заявить о нарушении
В современом суде, в кором отсутсвует правосудие как таковое, ибо судить могут только судьи, которых народ выбрал и доверил судить. Современные судьи все назначены чиновниками, хоть это и в нарушение Конституции, но все юристы об этом даже заикнуться бояться... Посему, осуждён будет это который имел смелость один навалять многим... А Евангелие в переводе означает благая весть, и по идее, оно должно было бы быть одно - от Христа. Однако их много, далеко не три. Даже в современной Библии разрешены к публикации четыре евангелия. Вопрос, а почему остальные остаются только в пользовании иерархов церковных?

Андрей Староверов   19.11.2013 21:07   Заявить о нарушении
Андрей, Вы к какому выводу для себя пришли: в чём благость Вести? С этим вопросом я обращался миниатюрой к читателям, но ответа не последовало. Может быть, она вовсе и не благая?
Кроме того, почему книга св. Иоанна богослова названа Откровением (что переводится как Апокалипсис)? Нет ли в самом названии, чего-то неприкрытого и ужасного? При этом следует учесть, что Откровение Иоанн Богослов закрыл ключом Давида и откроет Его тем же ключом лишь в канун кончины Века.

Анатолий Карапыш   13.12.2013 12:17   Заявить о нарушении
Вера в творца человечества - естественное явление. Религии - производные веры. Производные религий - в том числе и бизнес, основанный на... Чем далее уходим от естественного явления, тем больше места хаосу: в делах и сознании людей.

Лешков Александр   13.12.2013 15:16   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Андрей Староверов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Карапыш
Перейти к списку рецензий по разделу за 31.10.2013