Рецензия на «Вареники» (Константин Кучер)

Игорь! Вареники - это поэма, и Вы сумели передать аромат этого блюда.
Конечно, с творогом и сметаной - классика. Это и Гоголь засёк...
Но моя дочура приспособилась делать вареники с черникой, особенно в сезон сбора этой ягоды. Конечно, это не вишня, и запах не тот, кислинки нет.
Но, помня, как хорошо к вареникам с вишней идёт мёд со сметаной, она так же поступает, готовя вареники черникой. Впрочем, если вместе с черникой удаётся принести с болота гоноболь (голубику) - то заветная кислинка появляется...
Кстати, зимой и весной для вареников можно использовать замороженные ягоды черники, добавляя в каждый вареник одну-две ягодки клюквы.
Что делать, если судьбе угодно было приписать нас к северным краям...
Ваш!

Станислав Бук   22.04.2011 13:44     Заявить о нарушении
Интересный рецепт. Действительно, получился такой оригинальный синтез южного рецепта и северной начинковой составляющей.
Молодец у Вас, Станислав, дочура. Творческая натура! Сколько по северам и мотался, и сейчас уже на оседлый образ жизни перешел, но ещё ни разу о такой северно-ягодной модификации вареников даже не слышал.
Спасибо за добрый отзыв, Станислав.

Константин Кучер   22.04.2011 14:43   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Константин Кучер
Перейти к списку рецензий, написанных автором Станислав Бук
Перейти к списку рецензий по разделу за 22.04.2011