Рецензия на «Вареники» (Константин Кучер)
Игорь! Вареники - это поэма, и Вы сумели передать аромат этого блюда. Конечно, с творогом и сметаной - классика. Это и Гоголь засёк... Но моя дочура приспособилась делать вареники с черникой, особенно в сезон сбора этой ягоды. Конечно, это не вишня, и запах не тот, кислинки нет. Но, помня, как хорошо к вареникам с вишней идёт мёд со сметаной, она так же поступает, готовя вареники черникой. Впрочем, если вместе с черникой удаётся принести с болота гоноболь (голубику) - то заветная кислинка появляется... Кстати, зимой и весной для вареников можно использовать замороженные ягоды черники, добавляя в каждый вареник одну-две ягодки клюквы. Что делать, если судьбе угодно было приписать нас к северным краям... Ваш! Станислав Бук 22.04.2011 13:44 Заявить о нарушении
Интересный рецепт. Действительно, получился такой оригинальный синтез южного рецепта и северной начинковой составляющей.
Молодец у Вас, Станислав, дочура. Творческая натура! Сколько по северам и мотался, и сейчас уже на оседлый образ жизни перешел, но ещё ни разу о такой северно-ягодной модификации вареников даже не слышал. Спасибо за добрый отзыв, Станислав. Константин Кучер 22.04.2011 14:43 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |