Рецензии на произведение «Вареники»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
А у нас вареники - только с картошкой и капустой.
Выкладывались в разные тарелки, и мы наслаждались от души!!!
Ничего вкуснее не было. Мама и бабуля часто баловали нас. И сейчас это самое любимое блюдо!!!
С добрыми пожеланиями,
Владимир Цвиркун 02.08.2022 10:54 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и добрые пожелания.
С уважением...
Константин Кучер 02.08.2022 13:24 Заявить о нарушении
Никак не могу написать рассказ о немке из Овидиопольского района под Одесой.
Жаль, не писатель.
Миша Леонов-Салехардский 11.02.2015 18:42 Заявить о нарушении
Может, просто побаиваетесь признаться себе в этом?
Константин Кучер 11.02.2015 23:37 Заявить о нарушении
Давно хочу написать миниатюру с похожим сюжетом... Хорошо помню с детства особый вкус вареников с вишней и с картошкой (с обжаренным репчатым луком!) С творогом тоже было вкусно. Те, что с картошкой и творогом, были в сливочном масле. Мм-м-м... А вишневые бабушка раскладывала на больших тарелках и мы нетерпеливо ждали, когда эти синеющие, прилипающие к рукам вареники, наконец, остынут. Такой ажиотаж вокруг них был! Есть надо было аккуратно, чтобы вишнёвый сок не вытекал. Но он был везде, на лицах, руках, локтях, одежде, на столе... Папа смеялся в начале трапезы: "Главное, метко прицелиться в соседа!"...
Ваша миниатюра написана очень вкусно! Спасибо вам.
Светлана Лобова 08.08.2014 11:05 Заявить о нарушении
Вы - супер рассказчик! Тыкву я попробовала только в Москве. Готовила сыну рисовую кашу с тыквой. Бабушка не готовила тыкву(она называла её гарбузом) летом, когда мы у неё были. Ели абрикосы, яблоки, помидоры, вишню, сливы, кавуны (арбузы)...
Ваша запеканка - это просто какой-то праздник желудку!))) А как преподнесли - классно...
Спасибо за рассказ!
Светлана Лобова 08.08.2014 11:23 Заявить о нарушении
Думаю, бабушка не готовила тыкву просто потому, что раньше это был чисто осенний овощ. Поздние сорта хорошо хранятся. Мы например, тыкву могли спокойно готовить на Новый год. Ранние хранятся значительно хуже. Поэтому под них обычно не занимали такую драгоценную землю, которой в приусадебном хозяйстве было немного.
Наверное, бабушка убирала тыкву с огорода уже после того, как каникулы заканчивались и вы все (её внуки) уезжали.
А папа Ваш очень здорово сказал. Образно и с хорошим юмором!:))
Константин Кучер 08.08.2014 15:49 Заявить о нарушении
Светлана Лобова 08.08.2014 18:09 Заявить о нарушении
Константин Кучер 08.08.2014 19:00 Заявить о нарушении
Светлана Лобова 08.08.2014 19:48 Заявить о нарушении
Игорь! Ваши "кулинарные" рассказы невозможно читать!:))) До того аппетитные!!! Ужасно тянет к холодильнику! Так и поправиться недолго!!!:)))
Спасибо за Ваше умение!!!
Ольга Малышкина 14.07.2014 10:48 Заявить о нарушении
Вот здесь, надеюсь, будет "вкусно".:)
Константин Кучер 14.07.2014 11:36 Заявить о нарушении
Ольга Малышкина 14.07.2014 13:37 Заявить о нарушении
Приходите в гости, угощу. А ещё с капустой и мясом.
С уважением
КАРИН
Карин Гур 29.05.2012 13:43 Заявить о нарушении
Виктор Смирнов 4 30.05.2012 09:29 Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасную миниатюру о самых обыкновенных варениках! Успехов! С уважением
Сергей Горбатых 29.05.2012 02:56 Заявить о нарушении
Со взаимным уважением...
Константин Кучер 29.05.2012 10:07 Заявить о нарушении
Ах, как вкусно! Что ни положи в начинку - вкусно!
Любите вы, Игорь, видно, вареники:) Вкусно написано:)
Евгения Серенко 12.05.2012 15:15 Заявить о нарушении
Константин Кучер 12.05.2012 17:14 Заявить о нарушении
Ну ещё и с капустой тоже весьма.
С ПАСХОЙ тебя друже.
Владимир Циглицкий 24.04.2011 08:07 Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. И тебя - с Пасхой.
Константин Кучер 24.04.2011 09:49 Заявить о нарушении
Игорь! Вареники - это поэма, и Вы сумели передать аромат этого блюда.
Конечно, с творогом и сметаной - классика. Это и Гоголь засёк...
Но моя дочура приспособилась делать вареники с черникой, особенно в сезон сбора этой ягоды. Конечно, это не вишня, и запах не тот, кислинки нет.
Но, помня, как хорошо к вареникам с вишней идёт мёд со сметаной, она так же поступает, готовя вареники черникой. Впрочем, если вместе с черникой удаётся принести с болота гоноболь (голубику) - то заветная кислинка появляется...
Кстати, зимой и весной для вареников можно использовать замороженные ягоды черники, добавляя в каждый вареник одну-две ягодки клюквы.
Что делать, если судьбе угодно было приписать нас к северным краям...
Ваш!
Станислав Бук 22.04.2011 13:44 Заявить о нарушении
Молодец у Вас, Станислав, дочура. Творческая натура! Сколько по северам и мотался, и сейчас уже на оседлый образ жизни перешел, но ещё ни разу о такой северно-ягодной модификации вареников даже не слышал.
Спасибо за добрый отзыв, Станислав.
Константин Кучер 22.04.2011 14:43 Заявить о нарушении
Вкусно написано!
С улыбкой
Любовь Олейникова 19.04.2011 22:09 Заявить о нарушении