Рецензия на «По ухе...» (Константин Кучер)

Продолжим делиться мужицкими секретами вкусной и простой кухни?

Мне пришлось довольно много жить в тайге, в общагах, мотаться годами на рефрижераторных секциях. Волей-неволей - пришлось научиться готовить какие-то простые блюда.
Из таких быстрых рецептов могу вспомнить несколько удачных.
К примеру: утреняя яичница с капустой.
От кочана свежей капусты отрезаю кружок толщиной в сантиметра полтора-два (не с самого края, конечно). Этот кружок целиком укладываю на раскаленную сковороду, где уже есть небольшой слой горячего жира. Обжариваю до появления легкой корочки на одной стороне, потом переворачиваю и (чуть погодя) заливаю яйцами. Яйцо проникает между слоями капусты. Подсаливаю, перчу и на стол.
Хотя чаще готовлю яичницу с помидорами и луком - быстрее получается.

Еще есть такой способ готовить картофель - режу очищенные клубни на четыре дольки и обжариваю во фритюре (слой жира на сковороде не меньше сантиметра, полутора). Обжариваю на каждой из трёх сторон до корочки. получается что-то вроде пирожка с корочкой и мягкой картофельной начинкой. Подсаливаю в финале готовки.

Вот - поделился своими неглубокими познаниями в кулинарии...

Мальхан   11.02.2010 17:06     Заявить о нарушении
Кстати, я тоже, если есть желание и настроение, яичницу готовлю с луком и помидором.
Ну,его нафиг, этот отдельный салат. Два - в одном. И салат, и яичница на одной сковородке.
А оба рецепта - хороши. Честно. И достаточно простые и, чую, ох, чую, - очень вкусные.:)

Константин Кучер   11.02.2010 21:52   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Константин Кучер
Перейти к списку рецензий, написанных автором Мальхан
Перейти к списку рецензий по разделу за 11.02.2010