Сухарь и чашка воды для счастья

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

«Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать» (Ин. 6:6)
Бог испытывает? Для чего Он дает увидеть несчастье в себе и вокруг?
Для того, чтобы вызвать и вырастить чувство сострадания и любви к ближним – свидетельствует Иоанн. Для того, чтобы научить, приучить служить и жертвовать. Для этого Он бросает на эту землю, ставит на этой земле на колени.
Тебе всё больше думается, что ничем не сможешь облегчить страдания близких людей, что это выше твоих сил и возможностей.
Но пойми, что Господь побуждает тебя, во имя Христа, встречать каждую преграду на пути, и Его именем просить облегчить её.
Да, часто сам ты ничего не сможешь сделать. Но и то малое, что в твоих силах, делай, и Господь покажет как, и даст новые силы, если будешь исполнять по Его воле.
Каждое доброе слово, каждый знак сочувствия, каждое проявление любви с Его помощью поддержит, укрепит слабого, а в минуту отчаяния призовёт на помощь дух и спасёт от лукавого.
Ученики Иисуса думали, что невозможно накормить множество собравшегося народа, но Он хотел, чтобы накормили. И то малое, которое ученики имели, с Его благословения оказалось предостаточным.
Посему не следует говорить: «ничего не могу сделать». Господь ответит на твою молитву: «накормите их» – и сможешь накормить ближних тем, что имеешь, будь у тебя только лишь немного любви с сухарём и чашкой воды в придачу.



Другие статьи в литературном дневнике: