Рецензии на произведение «1. Баклажаны солёные»

Рецензия на «1. Баклажаны солёные» (Вадим Прохоркин)

Есть еще тещены языки. Тоже очень вкусно
С улыбкой
Иралое

Ирина Склярова   23.12.2020 18:24     Заявить о нарушении
Дорогие ИраЛео!
Тёщины языки у нас тоже любимое блюдо. Баклажаны со своего огорода жена заморозила, а солёные баклажаны давно не заготавливали. Вы, наверное, заметили, что мой рассказ о солёных баклажанах был напечатан в журнале "Сваты.Заготовки". Так что рассказ привлек не только Ваше внимание, но и внимание редакции этого журнала.
Кстати, в журнале были напечатаны и другие мои кулинарные опусы.

С наступающим Вас Новым годом и с самыми лучшим и пожеланиями. Будьте здоровы и счастливы!

С признательностью и уважением -
Вадим Иванович

Вадим Прохоркин   24.12.2020 11:59   Заявить о нарушении
Рецензия на «1. Баклажаны солёные» (Вадим Прохоркин)

Ох спасибо, дорогой Вадим Иванович! Надо будет попробовать в этом году.

Сергей Петрович Верга   29.08.2019 21:44     Заявить о нарушении
Сергей, привет!
Солёные баклажаны привлекают многих. Раньше они считались экзотикой, теперь доступны всем, на рынке баклажанов полно. У нгас они растут в теплице, урожай знатный, не успеваем собирать. Рецептом приготовления солёных баклажанов заинтересовался даже один журнал, выходящий в России, Беларуси и Украине. Об этом в приложении к данному рассказу, ты не обратил на него внимания.
Спасибо за визит и отзыв!
До новых встреч.

Вадим Прохоркин   30.08.2019 14:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «1. Баклажаны солёные» (Вадим Прохоркин)

Отличный рецепт! Я делаю почти так же, только вместо резанной зелени,
обматываю каждый баклажан веточкой сельдерея, остальное всё аналогично!
Попробую Ваш рецепт, дорогой Вадим Иванович! Спасибо!
С уважением, Варвара.

Варвара Можаровская   18.08.2019 23:46     Заявить о нарушении
Варвара, здравствуйте!
Спасибо Вам за интерес к рецепту солёных баклажан, хотя им я Вас, как мне показалось, не очень удивил. Вы, уверен, отличная кулинарка, о чём свидетельствует Ваша "веточка сельдерея".

Публикация рецепта солёных баклажан в журнале "Сваты. Заготовки" (прочтите) побудила меня опубликовать еще один рецепт, на этот раз приготовления яичницы в кабачке. Если рецепт Вам не знаком и такое блюдо Вы не пробовали, то обязательно попробуйте, оно должно Вам понравиться.

С уважением -
Вадим Иванович

Вадим Прохоркин   20.08.2019 17:29   Заявить о нарушении
О а сейчас сезон — самое время покулинарить!

Марина Альтман   27.08.2019 19:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «1. Баклажаны солёные» (Вадим Прохоркин)

Интересный рецепт, надо попробовать сделать. А то лежат на веранде баклажаны и хочется из них что-нибудь необычное сделать...
С уважением,

Галина Козловская   31.08.2018 22:06     Заявить о нарушении
Галина!
А Вы попробуйте сделать. Если баклажаны получатся вкусными, похвалитесь. А если не вкусными поругайте меня. Супруга недавно готовила "тёщины языки". Смачно! Рецепт их приготовления можно найти в интернете. Если пожелаете, поделюсь нашим рецептом.
Удачи!
С уважением -
Вадим Иванович

Вадим Прохоркин   01.09.2018 17:55   Заявить о нарушении
Вадим Иванович, если тёщины язычочки на зиму - тогда для меня это ново и заманчиво. Хочется. Поделитесь, пожалуйста. У Вас оригинальные рецепты и всегда есть какая-то изюминка, очень интересно.
С уважением,

Галина Козловская   01.09.2018 21:26   Заявить о нарушении
Галина!
В интернете можно найти десятки рецептов приготовления тёщиного языка, даже на зиму. Но все они довольно сложные, требующие много компонентов и затраты времени.
К завтраку или ужину жена готовит тёщин язык по-быстрому. Делает это так:
Баклажаны надо нарезать вдоль пластами толщиной не более 5 мм. Пласты посолить по вкусу, для остроты можно еще и поперчить; пласты обжарить с двух сторон на подсолнечном масле; затем каждый пласт посыпать мелко порезанным чесноком и укропом и другой зеленью(можно и без них) и свернуть рулетиками. Чтобы рулетики не разворачивались, проткнуть их зубочисткой.
В рулетиках пласты уже не похожи на тёщины языки, а чтобы были похожи, их можно употреблять и не сворачивая в рулетики.
Всё. Приятного аппетита!

Вадим Прохоркин   02.09.2018 10:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «1. Баклажаны солёные» (Вадим Прохоркин)

Со Старым Вас Новым годом, Вадим Иванович! Хорошая у Вас закуска. Хорошая! Не зря я зашла к Вам в гости, баклажанчиками полакомилась. Ням-ням!:)))

Лариса Евсикова   13.01.2017 15:42     Заявить о нарушении
Дорогая Лариса Георгиевна! И Вас со Старым Новым годом! Мира Вам, добра и новых свершений!
На моих часах 18.00, до Старого года осталось 6 часов! Пора накрывать стол.
Баклажаны, без сомнения, закуска первый сорт, но в сборнике есть и другой отличный закус, например, сибирские пельмешки. Прошу отведать. Смачного Вам или приятного аппетита, что одно и тоже! :-)))

Вадим Прохоркин   13.01.2017 19:00   Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, но я сегодня как раз-то и сготовила сибирские пельмени. Мы уже и поужинали и с почестями проводили Старый год, а заодно и встретили Новый. Желаю Вам весёлого застолья, Вадим Иванович.:))) Всего хорошего!

Лариса Евсикова   13.01.2017 19:08   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лариса Георгиевна!
Хотелось бы узнать, чем Ваши сибирские пельмени отличаются от пельменей моей покойной тёщи, коренной сибирячки. Тёщины пельмени я пробовал, попробовать еще бы и Ваши. Но увы!..

Вадим Прохоркин   13.01.2017 19:15   Заявить о нарушении
Когда я была маленькой, мы жили в северном городке. На каждый Новый год мы всей семьёй лепили пельмени. Специально для этого закупалось 3 сорта мяса: свинина, говядина и ... баранина. В перекрученный фарш обязательно добавляются не только специи, но и молоко. Тесто ОТБИВАЕТСЯ об стол. Оно должно быть тонким и пластичным. Весь фокус заключался в том, что такие пельмени никогда не разваливались при варки, а при надкусывании брызгал ароматный пахучий сок.:)))

Лариса Евсикова   13.01.2017 19:22   Заявить о нарушении
Лариса Георгиевна, а Вы все же познакомтесь с моим рассказом о сибирских пельменях а ля моя теща (http://www.proza.ru/2011/11/05/718), он послужит дополнением к тому, что Вы написали мне про сибирские пельмени, которые Вы когда-то лепили.
В.И. :-)))))

Вадим Прохоркин   13.01.2017 22:21   Заявить о нарушении
Лариса Георгиевна!
Могу похвастаться. Рассказ о солёных баклажанах, которые когда-то, в предновогоднюю ночь, пришлись Вам по вкусу, пришлись по вкусу и журналу "Сваты.Заготовки", выходящего в России, Беларуси и Украине. Журнал опубликовал рассказ в августовском выпуске. Сподобился... Жду Ваших поздравлений.

Вадим Прохоркин   26.08.2019 22:50   Заявить о нарушении
Ура!!! Поздравляю Вас, Вадим Иванович! Рада Вашему успеху и верю, что он не последний. Ваша - Лариса.:)

Лариса Евсикова   27.08.2019 00:39   Заявить о нарушении
Ура!!! Спасибо Вам, милая Лариса Георгиевна. Пообещали в сентябре опубликовать еще один рассказ - "Галки бульбяные". Согласие на его публикацию я дал

Вадим Прохоркин   27.08.2019 14:32   Заявить о нарушении
Замечательно!:)

Лариса Евсикова   27.08.2019 14:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «1. Баклажаны солёные» (Вадим Прохоркин)

Прекрасный рецепт. Грех его не использовать.

Петр Панасейко   01.10.2016 08:12     Заявить о нарушении
Пётр! Приятного апппетита. Я в прежние годы заготавливал целое ведро солёных баклажанов, и их хватала на всю зиму. Но давно уже их не солю. Жена сидлит на диете, ав я старею и ывкусы мои изменились.
Спасибо тебе за отзыв.
С уважением -
Вадим Иванович.

Вадим Прохоркин   01.10.2016 12:21   Заявить о нарушении
Рецензия на «1. Баклажаны солёные» (Вадим Прохоркин)

Вкусно, Вадим Иванович! сил нет, нагнали аппетит, пойду чем-нибудь перекушу Ваш рецепт.
С улыбкой,Надежда.

Надежда Мирошникова   04.07.2016 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Надежда!
Баклажаны уже давно продаются на рынке. Но у супруги вырезали жёлчный пузырь и она на диете, и делать солёные баклажаны только для себя не хочется. Придётся потерепеть.

С поклоном -
Вадим Иванович.

Вадим Прохоркин   04.07.2016 16:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «1. Баклажаны солёные» (Вадим Прохоркин)

Доброго Вам дня, Вадим Иванович. Вот так вкусно написано, что я, как говорят у меня на родине, изошлась на нет... И грибов здесь нормальных нет, возможно, где-то на севере Канады, а здесь одни шампиньоны в магазинах. И вот только за одно это, что они напоминают грибочки, так хочется это блюдо сделать!
Началось лето, появилось свободное время, хочу пополнить Кулинарные записки, может что-то получится :)
С улыбкой, Ксения.

Ксения Байкальская   17.06.2016 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ксения!
С нетерпеньем буду ждать новинок в Ваших Кулинарных записках. Заранее смакую.

У нас уже в конце мая на рынке продовали первые грибы колосовики: белые, подосиновики, маслята. Они быстро прошли, теперь будем ждать осеннего урожая.

А когда очень хочется отведовать грибов, вынужден покупать шампиньоны. Шампиньоны и вешенки в продаже имеются всегда. Вкусны, но не сравнить с лесными грибами.

О грибах у меня лишь один рассказ - "Ножиданная лесная находка" (http://www.proza.ru/2011/11/15/916). Полюбопытствуйте.

С низим поклоном -
Вадим Иванович.

Вадим Прохоркин   18.06.2016 12:31   Заявить о нарушении
Ксения! Оказывается свой рассказ о грибах я уже рекомендовал Вам для прочтения, но читали ли Вы его не знаю, отзыва не было.

Вадим Прохоркин   18.06.2016 13:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «1. Баклажаны солёные» (Вадим Прохоркин)

Вадим Иванович, напрасно расстраиваетесь, что сборник "Кое-что из кулинарии" мало читают, я вот и этот ваш сборник дочитываю.
Много узнала про баклажаны- и что ягода, и что очень полезны для сердца, и что "овощ долголетия"!
Баклажанную икру люблю, в других овощных ассорти тоже, а вот солить их никогда не возьмусь: уж очень трудоёмкий процесс, у Вас он описан очень подробно и в деталях.Моя любовь к баклажанам не настолько велика, как у вашей тёщи, поэтому буду готовить баклажаны летом по более простым рецептам.
Не на тему : сегодня проверила рецепт скандинавского картофеля, получилось вкусно, но не так художественно-красиво, как угощали меня. У меня вызвало затруднение- как полоски сыра заложить в разрезы, буду звонить, уточнять, спрошу Л., какой секретик от меня утаил!
С пожеланиями здоровья и долголетия,

Светлана Весенняя   24.01.2016 19:55     Заявить о нарушении
Светлана! Я действительно боялся, что про баклажаны никто читать не будет, оказалось, что ошибался. Уже получил три десятка отзывов и все интересные.
Что касается приготовления картофеля по-скандинавски, то думаю, что в картофеле надо делать не надрезы, а вырезать из него тоненькие пласты и в образовавшиеся полости вставлять кусочки сыра. В этом, во всей видимости, и заключается секрет.
Всего Вам доброго.

Вадим Прохоркин   24.01.2016 23:01   Заявить о нарушении