Рецензии на произведение «1. Баклажаны солёные»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Есть еще тещены языки. Тоже очень вкусно
С улыбкой
Иралое
Ирина Склярова 23.12.2020 18:24 Заявить о нарушении
Тёщины языки у нас тоже любимое блюдо. Баклажаны со своего огорода жена заморозила, а солёные баклажаны давно не заготавливали. Вы, наверное, заметили, что мой рассказ о солёных баклажанах был напечатан в журнале "Сваты.Заготовки". Так что рассказ привлек не только Ваше внимание, но и внимание редакции этого журнала.
Кстати, в журнале были напечатаны и другие мои кулинарные опусы.
С наступающим Вас Новым годом и с самыми лучшим и пожеланиями. Будьте здоровы и счастливы!
С признательностью и уважением -
Вадим Иванович
Вадим Прохоркин 24.12.2020 11:59 Заявить о нарушении
Ох спасибо, дорогой Вадим Иванович! Надо будет попробовать в этом году.
Сергей Петрович Верга 29.08.2019 21:44 Заявить о нарушении
Солёные баклажаны привлекают многих. Раньше они считались экзотикой, теперь доступны всем, на рынке баклажанов полно. У нгас они растут в теплице, урожай знатный, не успеваем собирать. Рецептом приготовления солёных баклажанов заинтересовался даже один журнал, выходящий в России, Беларуси и Украине. Об этом в приложении к данному рассказу, ты не обратил на него внимания.
Спасибо за визит и отзыв!
До новых встреч.
Вадим Прохоркин 30.08.2019 14:06 Заявить о нарушении
Отличный рецепт! Я делаю почти так же, только вместо резанной зелени,
обматываю каждый баклажан веточкой сельдерея, остальное всё аналогично!
Попробую Ваш рецепт, дорогой Вадим Иванович! Спасибо!
С уважением, Варвара.
Варвара Можаровская 18.08.2019 23:46 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за интерес к рецепту солёных баклажан, хотя им я Вас, как мне показалось, не очень удивил. Вы, уверен, отличная кулинарка, о чём свидетельствует Ваша "веточка сельдерея".
Публикация рецепта солёных баклажан в журнале "Сваты. Заготовки" (прочтите) побудила меня опубликовать еще один рецепт, на этот раз приготовления яичницы в кабачке. Если рецепт Вам не знаком и такое блюдо Вы не пробовали, то обязательно попробуйте, оно должно Вам понравиться.
С уважением -
Вадим Иванович
Вадим Прохоркин 20.08.2019 17:29 Заявить о нарушении
Интересный рецепт, надо попробовать сделать. А то лежат на веранде баклажаны и хочется из них что-нибудь необычное сделать...
С уважением,
Галина Козловская 31.08.2018 22:06 Заявить о нарушении
А Вы попробуйте сделать. Если баклажаны получатся вкусными, похвалитесь. А если не вкусными поругайте меня. Супруга недавно готовила "тёщины языки". Смачно! Рецепт их приготовления можно найти в интернете. Если пожелаете, поделюсь нашим рецептом.
Удачи!
С уважением -
Вадим Иванович
Вадим Прохоркин 01.09.2018 17:55 Заявить о нарушении
С уважением,
Галина Козловская 01.09.2018 21:26 Заявить о нарушении
В интернете можно найти десятки рецептов приготовления тёщиного языка, даже на зиму. Но все они довольно сложные, требующие много компонентов и затраты времени.
К завтраку или ужину жена готовит тёщин язык по-быстрому. Делает это так:
Баклажаны надо нарезать вдоль пластами толщиной не более 5 мм. Пласты посолить по вкусу, для остроты можно еще и поперчить; пласты обжарить с двух сторон на подсолнечном масле; затем каждый пласт посыпать мелко порезанным чесноком и укропом и другой зеленью(можно и без них) и свернуть рулетиками. Чтобы рулетики не разворачивались, проткнуть их зубочисткой.
В рулетиках пласты уже не похожи на тёщины языки, а чтобы были похожи, их можно употреблять и не сворачивая в рулетики.
Всё. Приятного аппетита!
Вадим Прохоркин 02.09.2018 10:54 Заявить о нарушении
Со Старым Вас Новым годом, Вадим Иванович! Хорошая у Вас закуска. Хорошая! Не зря я зашла к Вам в гости, баклажанчиками полакомилась. Ням-ням!:)))
Лариса Евсикова 13.01.2017 15:42 Заявить о нарушении
На моих часах 18.00, до Старого года осталось 6 часов! Пора накрывать стол.
Баклажаны, без сомнения, закуска первый сорт, но в сборнике есть и другой отличный закус, например, сибирские пельмешки. Прошу отведать. Смачного Вам или приятного аппетита, что одно и тоже! :-)))
Вадим Прохоркин 13.01.2017 19:00 Заявить о нарушении
Лариса Евсикова 13.01.2017 19:08 Заявить о нарушении
Хотелось бы узнать, чем Ваши сибирские пельмени отличаются от пельменей моей покойной тёщи, коренной сибирячки. Тёщины пельмени я пробовал, попробовать еще бы и Ваши. Но увы!..
Вадим Прохоркин 13.01.2017 19:15 Заявить о нарушении
Лариса Евсикова 13.01.2017 19:22 Заявить о нарушении
В.И. :-)))))
Вадим Прохоркин 13.01.2017 22:21 Заявить о нарушении
Могу похвастаться. Рассказ о солёных баклажанах, которые когда-то, в предновогоднюю ночь, пришлись Вам по вкусу, пришлись по вкусу и журналу "Сваты.Заготовки", выходящего в России, Беларуси и Украине. Журнал опубликовал рассказ в августовском выпуске. Сподобился... Жду Ваших поздравлений.
Вадим Прохоркин 26.08.2019 22:50 Заявить о нарушении
Лариса Евсикова 27.08.2019 00:39 Заявить о нарушении
Вадим Прохоркин 27.08.2019 14:32 Заявить о нарушении
Прекрасный рецепт. Грех его не использовать.
Петр Панасейко 01.10.2016 08:12 Заявить о нарушении
Спасибо тебе за отзыв.
С уважением -
Вадим Иванович.
Вадим Прохоркин 01.10.2016 12:21 Заявить о нарушении
Вкусно, Вадим Иванович! сил нет, нагнали аппетит, пойду чем-нибудь перекушу Ваш рецепт.
С улыбкой,Надежда.
Надежда Мирошникова 04.07.2016 10:51 Заявить о нарушении
Баклажаны уже давно продаются на рынке. Но у супруги вырезали жёлчный пузырь и она на диете, и делать солёные баклажаны только для себя не хочется. Придётся потерепеть.
С поклоном -
Вадим Иванович.
Вадим Прохоркин 04.07.2016 16:13 Заявить о нарушении
Доброго Вам дня, Вадим Иванович. Вот так вкусно написано, что я, как говорят у меня на родине, изошлась на нет... И грибов здесь нормальных нет, возможно, где-то на севере Канады, а здесь одни шампиньоны в магазинах. И вот только за одно это, что они напоминают грибочки, так хочется это блюдо сделать!
Началось лето, появилось свободное время, хочу пополнить Кулинарные записки, может что-то получится :)
С улыбкой, Ксения.
Ксения Байкальская 17.06.2016 22:40 Заявить о нарушении
С нетерпеньем буду ждать новинок в Ваших Кулинарных записках. Заранее смакую.
У нас уже в конце мая на рынке продовали первые грибы колосовики: белые, подосиновики, маслята. Они быстро прошли, теперь будем ждать осеннего урожая.
А когда очень хочется отведовать грибов, вынужден покупать шампиньоны. Шампиньоны и вешенки в продаже имеются всегда. Вкусны, но не сравнить с лесными грибами.
О грибах у меня лишь один рассказ - "Ножиданная лесная находка" (http://www.proza.ru/2011/11/15/916). Полюбопытствуйте.
С низим поклоном -
Вадим Иванович.
Вадим Прохоркин 18.06.2016 12:31 Заявить о нарушении
Вадим Прохоркин 18.06.2016 13:29 Заявить о нарушении
Вадим Иванович, напрасно расстраиваетесь, что сборник "Кое-что из кулинарии" мало читают, я вот и этот ваш сборник дочитываю.
Много узнала про баклажаны- и что ягода, и что очень полезны для сердца, и что "овощ долголетия"!
Баклажанную икру люблю, в других овощных ассорти тоже, а вот солить их никогда не возьмусь: уж очень трудоёмкий процесс, у Вас он описан очень подробно и в деталях.Моя любовь к баклажанам не настолько велика, как у вашей тёщи, поэтому буду готовить баклажаны летом по более простым рецептам.
Не на тему : сегодня проверила рецепт скандинавского картофеля, получилось вкусно, но не так художественно-красиво, как угощали меня. У меня вызвало затруднение- как полоски сыра заложить в разрезы, буду звонить, уточнять, спрошу Л., какой секретик от меня утаил!
С пожеланиями здоровья и долголетия,
Светлана Весенняя 24.01.2016 19:55 Заявить о нарушении
Что касается приготовления картофеля по-скандинавски, то думаю, что в картофеле надо делать не надрезы, а вырезать из него тоненькие пласты и в образовавшиеся полости вставлять кусочки сыра. В этом, во всей видимости, и заключается секрет.
Всего Вам доброго.
Вадим Прохоркин 24.01.2016 23:01 Заявить о нарушении