Рецензии на произведение «Артишоки»

Рецензия на «Артишоки» (Clittary Hilton)

The best chefs are men. The majority of chefs are men.

Зус Вайман   31.01.2019 18:40     Заявить о нарушении
Used to be true

Clittary Hilton   25.06.2019 19:10   Заявить о нарушении
Всё ещё так. В лучших и престижных едальнях

Зус Вайман   25.06.2019 23:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Артишоки» (Clittary Hilton)

Замечательный рЭцептик!!!
Надо попробовать!

Петровна 2   03.02.2016 15:16     Заявить о нарушении
Пальчики оближешь !

Clittary Hilton   03.02.2016 21:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Артишоки» (Clittary Hilton)

"Лижите кончики пальцев, но ограничивайте себя до прихода гостей. Когда они придут, встречайте гостей военным салютом."

А вот и нет:

"Лижите кончики пальцев, но ограничивайте себя до прихода гостей. Когда гости придут, встречайте их военным салютом."

Еще Один Дождь   16.01.2015 19:18     Заявить о нарушении
Не чувствую разницы... но принимаю на веру, ибо русский язык у меня неродной.

Clittary Hilton   16.01.2015 20:16   Заявить о нарушении
Разница предельна проста.
"Лижите кончики пальцев, но ограничивайте себя до прихода гостей. Когда они(1) придут, встречайте гостей(2) военным салютом."
Местоимение в первом случае подразумевает двусмысленность. Кто придет? Гости или кончики пальцев? Потому в первом случае лучше употребить существительное, а во втором - местоимение, чтобы не было повторений.

Еще Один Дождь   16.01.2015 21:03   Заявить о нарушении
Поняла.
Спасибо, Кли

Clittary Hilton   16.01.2015 21:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Артишоки» (Clittary Hilton)

Привет! Это я, Алекс! Не узнали? С 2003 года не "виделись"... ;)

Здесь я под другим именем... Вот, напомню о себе:

[цепные реакции]

...там зацепило, тут цепляюсь сам,
вонзая когти, бороздя пространство,
я рад цепям, прикованным к мечтам,
я сам кую их искренне и страстно,
в моей душе - торжественный покой,
я жажду только звеньев репликаций,
меня питает сладкий звон цепной,
весь состою я из цепных реакций...


Алколяпия Алкалика   21.12.2014 13:09     Заявить о нарушении
Amelkin? Glad to see you! Sorry for writing in English. I am in the Bahamas and my laptop is not set for Cyrillic...

Clittary Hilton   22.12.2014 16:57   Заявить о нарушении
Nice to meet you again! :)

Алколяпия Алкалика   22.12.2014 18:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «Артишоки» (Clittary Hilton)

Ну, что же, забавно. Чувствуется культура питания. А нас, всё холодцом с хреном потчуют.)

Андрей Ефимов Энгельс   26.07.2014 14:32     Заявить о нарушении
Сыны Авзонии счастливой
Слегка поют мотив игривой,
Его невольно затвердив,
А мы ревем речитатив...

Clittary Hilton   26.07.2014 23:21   Заявить о нарушении
Потомкам Миши Берлиоза -
Хотя б освоить ариозо...

Андрей Ефимов Энгельс   27.07.2014 00:40   Заявить о нарушении
Рецензия на «Артишоки» (Clittary Hilton)

Здравствуйте! Артишоки хоть и бывают разные, но на вкус они почти одинаковые, ну разве, что гурманы почувствуют разницу, но соус он главное, он оттеняет, преображает вкус артишока, поднимая на недосягаемую высоту. Тут я с вами согласен, но на мой вкус добавил бы в соус немного кари, куркуму или лучше натурального шафрана, чуть-чуть жгучего чили и пол-чайной ложки устричного соуса. Ну наверное для полноты ощущений, две штучки гвоздики подавить, чуть-чуть добавить кипятка, буквально чайную ложку, настоять и этот отвар в соус.
Вот теперь думаю за уши не оторвать от артишоков.
Приятного аппетита. С уважением.

Сергей Одзелашвили   16.07.2014 23:39     Заявить о нарушении
Обязательно попробую, спасибо.

Clittary Hilton   17.07.2014 00:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Артишоки» (Clittary Hilton)

Но разве:

Артишоки, артист в шоке
и миндаль. да миндаль!
Не растут на ёлке,
Не растут на ёлке -
Очень жаль. Очень жаль?

Так где же мне взять артишоки? И миндаль?

Элиэзер Рабинович   28.10.2013 02:37     Заявить о нарушении
Я это слышала как канон на мотив Frère Jacques...

Clittary Hilton   28.10.2013 23:48   Заявить о нарушении
Рецензия на «Артишоки» (Clittary Hilton)

Увы, сегодня, впрочем, равно, как и вчера, нет у меня под рукой знакомых французов. Да и сам артишок... Слазил только что, пробежался по Паутине, посмотрел на картинку. Уж не наш ли это чертополох?
Нет, конечно, у каждой нации есть свои вкусовые пристрастия. Кто-то предпочитает жаренных тараканов, кто-то отварных. Танкисты у нас, помню, собачатину уминали хоть и изредка, но с таким аппетитом, что им завидовали все корейцы с самого их северного севера и до южного юга.
А если, борщ по-белгородски, уха или кулеш? Плов по-фергански? Кальмары с луком?
Попробуйте. Как знать, может, Вам и понравится?..

Константин Кучер   09.04.2012 18:15     Заявить о нарушении
Едала и тараканов в Таиланде и саранчу в Израиле (кстати, саранча кошерна) и даже собаку в Корее. Уха и кальмары мне нравятся, а плов не очень. Очень рекомендую артишоки. Будете сам себе француз.

Clittary Hilton   10.04.2012 01:05   Заявить о нарушении
Ну, для того чтобы стать французом (хотя бы и на время) надо быть им, а не казаться. Так что навряд ли у меня получится...
Но, пользуясь случаем и учитывая, что кальмары не отвергаются Вами сразу и безоговорочно, разрешите предложить Вашему столу от нашего - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24437/

Константин Кучер   10.04.2012 09:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Артишоки» (Clittary Hilton)

тут такая штука: люди спрашивают, как их есть... некоторые листья обрезают... безумцы, этого делать не надо!

Каждый листик артишока имеет мякоть в том месте, где он прикрепляется к телу плода... вот эту мякоть и ешьте, макая предварительно конец листика в мой соус... если у Вас несколько гостей, перед каждым стоит на блюдечке свой артишок и маленькая розетка с соусом... гость ощипывает артишок и нахваливает соус! В середине стола большая миска для обглоданных листьев.

Теперь слушайте внимательно. Когда все листики ощипаны (там в конце они становятся мягкими и нежными и съедобный процент каждого листика неуклонно идет вверх как производство чугуна при социализме), тут-то и начинается самое главное.

Да, забыла сказать, когда Вы варили артишок, Вы, конечно обрезали корень, но не до конца, а оставив, скажем, один сантиметр. Обрезание артишока не очень серьёзная процедура, миньян тут не обязателен и если Вы забыли его обрезать когда надо, обрежьте сейчас.

Теперь стоит он у Вас на обрезанном своем корешке, листики все оборваны и верх его конусообразен. Верх этот несьедобен и его надо снять ложечкой (или специальным ножичком, если бездельник дворецкий не забыл его положить перед Вами). Artichoke heart (а это то, что остается после того, как Вы выскребете несъедобный верх) — самая вкусная часть и есть её надо при помощи ножа и вилки. В правильно сваренном артишоке, несъедобная часть отделяется от сердцевины легко, оставляя гладкую эпителиальную поверхность.

Прежде чем приглашать гостей, попрактикуйтесь. Первый раз артишок надо есть вместе со знатоком. Есть ли у Вас поблизости знакомый француз?

Bon appétit !

Clittary Hilton   24.05.2005 04:56     Заявить о нарушении
Рецензия на «Артишоки» (Clittary Hilton)

Даааа, думаю моей провинциальной студенческой жизни подобные рецепты не по карману :))))

С уважением, студент третьего курса Таганрогского Радиотехнического Университета

Ефим Марковецкий   11.07.2004 13:23     Заявить о нарушении
уверяю Вас, соус получается дешевле пареной репы... что касается самих артишоков, не знаю как в Таганроге, но в Америке они совсем не дорогие... правда была вот песня, на мотив Frère Jacques:
      артишоки
            артишоки
      и миндаль
            и миндаль
      не растут в Европе
            не растут в Европе
      очень жаль
            очень жаль

впрочем, во Франции и Италии очень даже растут!

Clittary Hilton   11.07.2004 19:24   Заявить о нарушении
:)
Будем искать...

С уважением,

Ефим Марковецкий   12.07.2004 12:30   Заявить о нарушении