Рецензии на произведение «Артишоки»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
The best chefs are men. The majority of chefs are men.
Зус Вайман 31.01.2019 18:40 Заявить о нарушении
Замечательный рЭцептик!!!
Надо попробовать!
Петровна 2 03.02.2016 15:16 Заявить о нарушении
"Лижите кончики пальцев, но ограничивайте себя до прихода гостей. Когда они придут, встречайте гостей военным салютом."
А вот и нет:
"Лижите кончики пальцев, но ограничивайте себя до прихода гостей. Когда гости придут, встречайте их военным салютом."
Еще Один Дождь 16.01.2015 19:18 Заявить о нарушении
Clittary Hilton 16.01.2015 20:16 Заявить о нарушении
"Лижите кончики пальцев, но ограничивайте себя до прихода гостей. Когда они(1) придут, встречайте гостей(2) военным салютом."
Местоимение в первом случае подразумевает двусмысленность. Кто придет? Гости или кончики пальцев? Потому в первом случае лучше употребить существительное, а во втором - местоимение, чтобы не было повторений.
Еще Один Дождь 16.01.2015 21:03 Заявить о нарушении
Привет! Это я, Алекс! Не узнали? С 2003 года не "виделись"... ;)
Здесь я под другим именем... Вот, напомню о себе:
[цепные реакции]
...там зацепило, тут цепляюсь сам,
вонзая когти, бороздя пространство,
я рад цепям, прикованным к мечтам,
я сам кую их искренне и страстно,
в моей душе - торжественный покой,
я жажду только звеньев репликаций,
меня питает сладкий звон цепной,
весь состою я из цепных реакций...
Алколяпия Алкалика 21.12.2014 13:09 Заявить о нарушении
Clittary Hilton 22.12.2014 16:57 Заявить о нарушении
Ну, что же, забавно. Чувствуется культура питания. А нас, всё холодцом с хреном потчуют.)
Андрей Ефимов Энгельс 26.07.2014 14:32 Заявить о нарушении
Слегка поют мотив игривой,
Его невольно затвердив,
А мы ревем речитатив...
Clittary Hilton 26.07.2014 23:21 Заявить о нарушении
Хотя б освоить ариозо...
Андрей Ефимов Энгельс 27.07.2014 00:40 Заявить о нарушении
Здравствуйте! Артишоки хоть и бывают разные, но на вкус они почти одинаковые, ну разве, что гурманы почувствуют разницу, но соус он главное, он оттеняет, преображает вкус артишока, поднимая на недосягаемую высоту. Тут я с вами согласен, но на мой вкус добавил бы в соус немного кари, куркуму или лучше натурального шафрана, чуть-чуть жгучего чили и пол-чайной ложки устричного соуса. Ну наверное для полноты ощущений, две штучки гвоздики подавить, чуть-чуть добавить кипятка, буквально чайную ложку, настоять и этот отвар в соус.
Вот теперь думаю за уши не оторвать от артишоков.
Приятного аппетита. С уважением.
Сергей Одзелашвили 16.07.2014 23:39 Заявить о нарушении
Но разве:
Артишоки, артист в шоке
и миндаль. да миндаль!
Не растут на ёлке,
Не растут на ёлке -
Очень жаль. Очень жаль?
Так где же мне взять артишоки? И миндаль?
Элиэзер Рабинович 28.10.2013 02:37 Заявить о нарушении
Clittary Hilton 28.10.2013 23:48 Заявить о нарушении
Увы, сегодня, впрочем, равно, как и вчера, нет у меня под рукой знакомых французов. Да и сам артишок... Слазил только что, пробежался по Паутине, посмотрел на картинку. Уж не наш ли это чертополох?
Нет, конечно, у каждой нации есть свои вкусовые пристрастия. Кто-то предпочитает жаренных тараканов, кто-то отварных. Танкисты у нас, помню, собачатину уминали хоть и изредка, но с таким аппетитом, что им завидовали все корейцы с самого их северного севера и до южного юга.
А если, борщ по-белгородски, уха или кулеш? Плов по-фергански? Кальмары с луком?
Попробуйте. Как знать, может, Вам и понравится?..
Константин Кучер 09.04.2012 18:15 Заявить о нарушении
Clittary Hilton 10.04.2012 01:05 Заявить о нарушении
Но, пользуясь случаем и учитывая, что кальмары не отвергаются Вами сразу и безоговорочно, разрешите предложить Вашему столу от нашего - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24437/
Константин Кучер 10.04.2012 09:42 Заявить о нарушении
тут такая штука: люди спрашивают, как их есть... некоторые листья обрезают... безумцы, этого делать не надо!
Каждый листик артишока имеет мякоть в том месте, где он прикрепляется к телу плода... вот эту мякоть и ешьте, макая предварительно конец листика в мой соус... если у Вас несколько гостей, перед каждым стоит на блюдечке свой артишок и маленькая розетка с соусом... гость ощипывает артишок и нахваливает соус! В середине стола большая миска для обглоданных листьев.
Теперь слушайте внимательно. Когда все листики ощипаны (там в конце они становятся мягкими и нежными и съедобный процент каждого листика неуклонно идет вверх как производство чугуна при социализме), тут-то и начинается самое главное.
Да, забыла сказать, когда Вы варили артишок, Вы, конечно обрезали корень, но не до конца, а оставив, скажем, один сантиметр. Обрезание артишока не очень серьёзная процедура, миньян тут не обязателен и если Вы забыли его обрезать когда надо, обрежьте сейчас.
Теперь стоит он у Вас на обрезанном своем корешке, листики все оборваны и верх его конусообразен. Верх этот несьедобен и его надо снять ложечкой (или специальным ножичком, если бездельник дворецкий не забыл его положить перед Вами). Artichoke heart (а это то, что остается после того, как Вы выскребете несъедобный верх) — самая вкусная часть и есть её надо при помощи ножа и вилки. В правильно сваренном артишоке, несъедобная часть отделяется от сердцевины легко, оставляя гладкую эпителиальную поверхность.
Прежде чем приглашать гостей, попрактикуйтесь. Первый раз артишок надо есть вместе со знатоком. Есть ли у Вас поблизости знакомый француз?
Bon appétit !
Clittary Hilton 24.05.2005 04:56 Заявить о нарушении
Даааа, думаю моей провинциальной студенческой жизни подобные рецепты не по карману :))))
С уважением, студент третьего курса Таганрогского Радиотехнического Университета
Ефим Марковецкий 11.07.2004 13:23 Заявить о нарушении
артишоки
артишоки
и миндаль
и миндаль
не растут в Европе
не растут в Европе
очень жаль
очень жаль
впрочем, во Франции и Италии очень даже растут!
Clittary Hilton 11.07.2004 19:24 Заявить о нарушении