Рецензия на «Артишоки» (Clittary Hilton)
тут такая штука: люди спрашивают, как их есть... некоторые листья обрезают... безумцы, этого делать не надо! Каждый листик артишока имеет мякоть в том месте, где он прикрепляется к телу плода... вот эту мякоть и ешьте, макая предварительно конец листика в мой соус... если у Вас несколько гостей, перед каждым стоит на блюдечке свой артишок и маленькая розетка с соусом... гость ощипывает артишок и нахваливает соус! В середине стола большая миска для обглоданных листьев. Теперь слушайте внимательно. Когда все листики ощипаны (там в конце они становятся мягкими и нежными и съедобный процент каждого листика неуклонно идет вверх как производство чугуна при социализме), тут-то и начинается самое главное. Да, забыла сказать, когда Вы варили артишок, Вы, конечно обрезали корень, но не до конца, а оставив, скажем, один сантиметр. Обрезание артишока не очень серьёзная процедура, миньян тут не обязателен и если Вы забыли его обрезать когда надо, обрежьте сейчас. Теперь стоит он у Вас на обрезанном своем корешке, листики все оборваны и верх его конусообразен. Верх этот несьедобен и его надо снять ложечкой (или специальным ножичком, если бездельник дворецкий не забыл его положить перед Вами). Artichoke heart (а это то, что остается после того, как Вы выскребете несъедобный верх) — самая вкусная часть и есть её надо при помощи ножа и вилки. В правильно сваренном артишоке, несъедобная часть отделяется от сердцевины легко, оставляя гладкую эпителиальную поверхность. Прежде чем приглашать гостей, попрактикуйтесь. Первый раз артишок надо есть вместе со знатоком. Есть ли у Вас поблизости знакомый француз? Bon appétit ! Clittary Hilton 24.05.2005 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |