Рецензия на «Артишоки» (Clittary Hilton)

тут такая штука: люди спрашивают, как их есть... некоторые листья обрезают... безумцы, этого делать не надо!

Каждый листик артишока имеет мякоть в том месте, где он прикрепляется к телу плода... вот эту мякоть и ешьте, макая предварительно конец листика в мой соус... если у Вас несколько гостей, перед каждым стоит на блюдечке свой артишок и маленькая розетка с соусом... гость ощипывает артишок и нахваливает соус! В середине стола большая миска для обглоданных листьев.

Теперь слушайте внимательно. Когда все листики ощипаны (там в конце они становятся мягкими и нежными и съедобный процент каждого листика неуклонно идет вверх как производство чугуна при социализме), тут-то и начинается самое главное.

Да, забыла сказать, когда Вы варили артишок, Вы, конечно обрезали корень, но не до конца, а оставив, скажем, один сантиметр. Обрезание артишока не очень серьёзная процедура, миньян тут не обязателен и если Вы забыли его обрезать когда надо, обрежьте сейчас.

Теперь стоит он у Вас на обрезанном своем корешке, листики все оборваны и верх его конусообразен. Верх этот несьедобен и его надо снять ложечкой (или специальным ножичком, если бездельник дворецкий не забыл его положить перед Вами). Artichoke heart (а это то, что остается после того, как Вы выскребете несъедобный верх) — самая вкусная часть и есть её надо при помощи ножа и вилки. В правильно сваренном артишоке, несъедобная часть отделяется от сердцевины легко, оставляя гладкую эпителиальную поверхность.

Прежде чем приглашать гостей, попрактикуйтесь. Первый раз артишок надо есть вместе со знатоком. Есть ли у Вас поблизости знакомый француз?

Bon appétit !

Clittary Hilton   24.05.2005     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Clittary Hilton
Перейти к списку рецензий, написанных автором Clittary Hilton
Перейти к списку рецензий по разделу за 24.05.2005