Колыбельная для смерти. Глава 4

Евгений Боуден
                СОДЕРЖАНИЕ:

           Глава 1. http://www.proza.ru/2017/04/01/1190
           Глава 2. http://www.proza.ru/2017/04/01/1250
           Глава 3. http://www.proza.ru/2017/04/01/1327
           Глава 4. http://www.proza.ru/2017/04/01/1400
           Глава 5. http://www.proza.ru/2017/04/01/1476
           Глава 6. http://www.proza.ru/2017/04/01/1498
           Глава 7. http://www.proza.ru/2017/04/01/1585

   Мотор, установленный на резиновой лодке, тихо урчал. Лодка скользила по спокойной, чёрной в ночи, воде из Ливана в Израиль. В ней, низко пригнувшись, сидели Саддам и ещё трое ребят под его командованием, Асаф(1), Абдалла(2) и Залим(3).

   Саддама распирала гордость, что он, фактически ещё мальчишка, не достигший и семнадцати лет, командует звеном настоящих боевиков. Это делало его не по годам взрослым. Да и дело, с которым они плыли к берегам Израиля, было нешуточным. Им было дано задание захватить еврейских заложников, в обмен на которых потом можно было требовать отпустить из еврейских тюрем арабских героев. Даже мёртвые евреи годились, так как их можно было обменять на трупы арабских шахидов, чтобы достойно, со всеми почестями захоронить героев.

   Боялся ли Саддам смерти? - Да кто-ж её не боится! Но главное - не попасться в лапы грязных евреев, а смерть почётна. Лишь бы без мучений. В свои 16 с половиной лет, он не познал еще ни одной девушки, хотя прекрасно умел получать оргазм и сам. А вот когда он попадет в рай, его будут ублажать прекрасные девственницы. Его семья получит почести и, что тоже немаловажно, немалые деньги за сына-шахида.
   
   Ну, вот и берег. Уже почти рассвело, потому надо торопиться, ведь ещё предстоит найти место где можно спрятать лодку.
   Вот и подходящее местечко - пляж, прикрытый от города скалами, а перед ними огромные валуны, образовавшиеся от обвалов подмытых водой скал. Они выключили двигатель и на веслах тихо подплывали к берегу. Саддам в бинокль внимательно осматривал окрестности, люди на берегу были бы очень нежелательны. Но никого не было видно и он тихо дал команду причаливать. Они вытащили лодку на песок, перетащили её за валуны, укрыли брезентом и забросали песком и всяким мусором, который выносил на берег прибой. Затем они засыпали след от перетаскивания лодки и, держа в руках калашниковы, гуськом потянулись к окраинам Нагарии.

   Город ещё спал и им на пути не встретилась ни одна живая душа. Подошли к одной из крайних трёхэтажек. Дверь в подъезде была заперта.
   - Звони в интерком, - приказал Абдалле Саддам.
   Из интеркома раздался женский голос:
   - Кто там? - это был не иврит, а какой-то другой язык, возможно русский.
   От неожиданности Абдалла на арабском сказал:
   - Откройте, нам нужно что-то спросить.
   Теперь уже на иврите из интеркома прозвучало:
   - Убирайтесь, я сейчас полицию вызову!
   - Ах ты-ж упрямая дочь вонючей ослицы! Залим, ломай дверь!
   Несколькими выстрелами Залим расстрелял замок и они ворвались в подъезд. Неожиданно одна из дверей приоткрылась и оттуда раздался выстрел. Абдалла, как подкошенный упал, и под его телом на балатах(4) стала расплываться лужа крови.
   Залим, с криком: "Аллах У-Акбар!"(5) сорвал с пояса, выдернул чеку и метнул в приоткрытую дверь гранату. Раздался взрыв, и дверь сорвало с петель, выбросив её на лестницу. Рядом с ней упало искорёженное тело человека в трусах и майке. Всё это с трудом можно было рассмотреть в туче взметнувшейся пыли. Она белым саваном укрывала два трупа - араба и еврея.

   - Уходим! - закричал Саддам.

   Они выскочили во двор и чуть не налетели на полицейскую машину, которая с мигающими огнями и завывающей сиреной подлетела к дому. Видно, кто-то из жильцов позвонил в полицию. Из машины, выхватывая пистолет, выскочил полицейский в черных штанах и голубой рубашке. Но выстрелить не успел, Саддам очередью из калашникова всадил в него не менее 10 пуль. Затем подскочил к упавшему телу, и в озверении выпустил весь оставшийся в магазине боезапас. Тело молодого полицейского дергалось как живое, его голубая рубашка стала атласно-красной.

     ПРИМЕЧАНИЯ:
    1. Асаф - "угнетающий, притесняющий", араб.
    2. Абдалла - "Слуга Бога", араб.
    3. Залим - "несправедливый, жестокий", араб.
    4. балаты - каменная плитка, которой выстилают полы в израильских домах
    5. "Аллах У-Акбар!" - Аллах велик, араб.

      Продолжение здесь: - http://www.proza.ru/2017/04/01/1476