Колыбельная для смерти. Глава 3

                             СОДЕРЖАНИЕ:

           Глава 1. http://www.proza.ru/2017/04/01/1190
           Глава 2. http://www.proza.ru/2017/04/01/1250
           Глава 3. http://www.proza.ru/2017/04/01/1327
           Глава 4. http://www.proza.ru/2017/04/01/1400
           Глава 5. http://www.proza.ru/2017/04/01/1476
           Глава 6. http://www.proza.ru/2017/04/01/1498
           Глава 7. http://www.proza.ru/2017/04/01/1585

   С минарета голос муэдзина громко и протяжно, во всю мощь усилителя призывал: "Бимилля-а-а-х-и-Рахмон-и-Р - ра’им-м-м..."
   
   Друзья Саддам и Асаф спешили на намаз.
   
   С восторгом они вслушивались в слова проповеди:

   - Аллах даровал жизнь каждому существу на Земле.
    Человеку, или собаке, или даже червю.
    На всем лежит благодать Его, на каждом камне, на каждой пылинке.
    Каждому правоверному он обещал радость, блаженство на том свете, усладу и покой...

    Но неверные нарушают Законы Аллаха, убивают правоверных, оскверняют собой землю, которую они отняли у правоверных.
    В этой жизни каждый, мужчина ли, женщина или ребенок должны посвятить свою жизнь без остатка борьбе с неверными, с проклятыми сионистами-захватчиками.
    Каждый настоящий мужчина должен почитать за честь стать шахидом, принять мученическую смерть на войне против врагов, сражаясь во имя Аллаха, защищая свою веру, родину, честь, семью.
    Освободить землю от евреев, убив как можно большее количество неверных, взрослых, стариков или детей - неважно, ибо неугодны они Аллаху.
   
   Саддам Хунтар, как к чему-то само собой разумеющемуся относился к жесткому воспитанию, когда за малейшую провинность можно было получить удары палкой по пяткам. Он и сам, еще будучи совсем маленьким мальчиком, участвовал в подобных наказаниях, и не жалел сил, чтобы наказуемому, даже если это был его родственник, было по-настоящему больно. Радость от ощущения власти кипела внутри него  и пузырилась, растекаясь по телу и ударяя в голову. Недаром его имя Саддам на арабском означало "Наносящий удар".
   
   Саддаму было 14 лет, когда сосед Муавия (имя, означающее "сильный, собака" (араб.)) у него на глазах перерезал горло своей собственной дочери Сальме (имя, означающее "нежная, мирная" (араб.)). Убил за то, что она опозорила семью, встречаясь с юношей, которого полюбила вопреки его воле. Она с детства была предназначена в жены уважаемому человеку, хотя и старше ее лет на двадцать. Сальме повезло, что она была еще не замужем, и потому она приняла легкую смерть в присутствии лишь соседей и членов семьи. Будь она замужем, то по законам шариата приняла бы лютую, долгую и мучительную смерть . Ее бы связанной опустили в неглубокую яму, накрыв голову мешком, а затем все мужчины швыряли бы в нее камни до тех пор, пока она перестала бы шевелиться.

   Он видел как сосед сделал первый надрез на нежной шее Сальмы, стоящей на коленях, со связанными сзади руками, и она как-то странно, высоким голосом всхлипнула и захрипела. Затем быстрыми движениями ножа он отсек голову от тела и оно завалилось набок.

    Когда из перерезанного горла девушки пузырящимся потоком хлынула кровь, и ее тело сотрясла предсмертная судорога, Саддам впервые ощутил оргазм. С тех пор он не раз ощущал его при виде крови, даже если просто убивал щенка.

    И вот сейчас, слушая проповедь, он представлял себе как будет убивать ненавистных евреев. Нет, он не будет стрелять в них, их смерть должна быть намного страшнее. Он представил, как перерезает горло еврейке, точно так же, как когда-то Муавия перерезал горло дочери, и вновь ощутил приближение оргазма. Знал, что тогда изольется в сладостной муке одновременно с содроганиями умирающего тела.

    Продолжение здесь: - http://www.proza.ru/2017/04/01/1400


Рецензии
Здравствуйте. Начала читать и сразу сомнение: не ошибся ли комьютер. Как-то другого я ожидала после второй главы. Но всё верно, именно такая глава и нужна была, чтобы показать как становятся на путь шахида, какие для этого должны быть предпосылки и что внутри есть у такого "зверя".

С глубоким уважением, Алёна.

Алёна Кузьминых   02.07.2017 22:30     Заявить о нарушении
Да, Алёна!
Все верно. Мы живем между полюсами магнита. И рядом с добром всегда находится зло. Иногда мелкое, завистливое, или предательское. А иногда, как здесь - абсолютное, огромное.
Добро любит жизнь, а абсолютное зло - смерть.

P.S. Я с огромным нетерпением каждый раз жду Ваших комментариев, точных, четких, определенных. И таких добрых.

Евгений Боуден   03.07.2017 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.