Колыбельная для смерти. Глава 5

                             СОДЕРЖАНИЕ:

           Глава 1. http://www.proza.ru/2017/04/01/1190
           Глава 2. http://www.proza.ru/2017/04/01/1250
           Глава 3. http://www.proza.ru/2017/04/01/1327
           Глава 4. http://www.proza.ru/2017/04/01/1400
           Глава 5. http://www.proza.ru/2017/04/01/1476
           Глава 6. http://www.proza.ru/2017/04/01/1498
           Глава 7. http://www.proza.ru/2017/04/01/1585

   Рано поднявшееся солнце светило в окно так, что его было видно сквозь смеженные веки. Ханита осторожно сняла с себя руку мужа, и положила ему на грудь. Эли что-то пробормотал и повернулся к ней спиной. Она осторожно, нежно-нежно поцеловала его в шею, потрепала слегка его волосы и выскользнула из постели. Накинув на обнаженное, крепкое тело легкий халатик, пошла в душ, напевая веселую песенку, которую уже не раз слышала по радио.

   Вошла в душ, пустила воду, и, подождав пока стечет остывшая за ночь вода и пойдет теплая, стала под упругие струи. Настроение было прекрасным.

   Несколько минут она просто стояла, ощущая как струи воды приятно массируют голову и плечи, а в тело вливается бодрость, затем достала с полочки, которую ее Эли прибил в ванной, мыло и хотела было начать мыть свои длинные, темные волосы.
   Неожиданно что-то грохнуло так, что лишь слегка прикрытая дверь ванной хлопнула изо всей силы. Затем послышались звуки, будто швейная машинка строчила по толстому картону. Ханита поняла - это выстрелы. Наскоро промокнув волосы, она накинула на мокрое тело халат и закричала:
   - Эли, Эличка! Что-то случилось! Вставай, надо будить девочек и что-то делать.
   Она вбежала в детскую, еще не зная, что же можно сделать. Эли был уже там. Он успел одеть Лиэль, а Кохавит, ничего не понимая, сидела в своем манежике и плакала. Ханита подхватила ее и начала лихорадочно одевать.
   
   На лестничной площадке кто-то протопал мимо их двери. Потом хлопнула чья-то дверь.
   - Хавива шели (милая (ивр.)), выгляни осторожно, что там происходит, а я пока останусь с девочками. - Эли взял у нее из рук младшенькую и, крепко обняв, стал покачивать ее и успокаивать. Испуганная Лиэль обхватила его ногу и заглядывала папе в глаза.
   - Папа, там плохие?
   
   Ханита метнулась к входной двери, осторожно щелкнула замком и приоткрыла ее. По коридору бежала соседка Сара, а на лестничном пролете этажом выше поднимались вооруженные мужчины, явно арабской внешности. Услышав щелчок замка, они обернулись. Ханита протянула руку, схватила за одежду и втащила Сару в квартиру. Захлопнув дверь и закрыв замок закричала:
   - Эли, арабы!
   - Тихо, солнышко, тихо! Вам надо спрятаться. Идите сюда, - и Эли втолкнул их в спальню. Там в небольшом коридорчике, под потолком была антресоль. Быстро подставил стул:
   - Лезьте! Сара, ты первая, потом Ханита, а потом я подам вам девочек.

   Выбросив с антресоли несколько каких-то коробок, которые Эли тут же ногой отбуцнул за дверь, Сара подтянулась и стала влезать на антресоль. В дверь забарабанили, а затем стали ломать ее. Дверь была крепкая, но постепенно стала поддаваться.
   - Ханита, теперь ты! Вот так, умница. Держи Кохавит, - и он подал плачущую девочку матери.

   Дверь подалась, раздался треск и в квартиру ворвались арабы.

   - Тссссс!Тихо! - Эли захлопнул дверцы антресоли, соскочил со стула и оттолкнул его подальше. Лиэль с расширившимися от ужаса глазами, вновь обняла папину ногу. Он подхватил ее на руки и побежал ко второму входу с улицы, чтобы укрыться в подземном убежище. Но было поздно, дорогу им перекрыли ворвавшиеся арабы. Ударом приклада один из них сбил с ног Эли. Лиэль с визгом откатилась в сторону, и тогда один из них схватил ее за волосы и на ломаном иврите заорал:
   - Заткнись, бат зона (дочь проститутки (ивр.)), иначе я тебе глаза выдавлю и язык вырежу!
   Лиэль продолжала кричать и тогда араб ударил ее. Девочка потеряла сознание и замолчала.
   Эли закричал:
   - Оставь девочку. Она же маленькая. Возьми меня, а ее не трогай!
   Араб ударил его ногой в живот, и Эли задохнулся, скрутившись от боли.
   
   Сквозь щелочку между дверок антресоли, Ханита видела, как двое арабов, один видимо остался возле Эли, ходили по квартире, с выражением зверской ненависти на лице, паля из автоматов по мебели, под кровати, во все подозрительные места, переворачивая все на своем пути. Они знали, что в доме еще есть люди и искали их.

    Кохавит продолжала плакать, и Сара прошептала:
   - Сделай же что-нибудь, иначе они нас услышат.
   Ханита прижала затылочек дочки между своих грудей, а рукой прикрыла ей рот, пытаясь заглушить плач.



    Продолжение здесь: - http://www.proza.ru/2017/04/01/1498

   


Рецензии
Ничего не могу написать. Что напишешь?

Любовь Павлова 3   02.04.2017 18:20     Заявить о нарушении