Узелковый дневник ветра ч. 54. разумеется

Абов Алекс
Узелковый дневник ветра ч. 54. «разумеется»
Двадцать шестое марта 2017. Воскресенье.

     Кто сказал, что человек рождается «Sapience»-ом, в смысле - «Разумным»? Неужели, все школы во всех странах мира выпускают тупиц, не видящих этого очевидного нонсенса? Поясню - человек рождается с четвертью положенного ему природой мозга - это биологический факт.
      Ты об этом знал? Нет. Тогда чему тебя в школе на первом уроке анатомии учили? Пестикам и тычинкам? Ручкам, ножкам и что там между ними болтается? Но ведь объем мозга - это отправная точка в рождении человека, конкретно, «разумного». От-прав-на-я! Человека ра-зум-но-го!
     А ты этого не знал? Ну, так заткнись и никогда больше не заикайся о нашем лучшем в мире образовании, … хотя, может быть, в остальных странах дело обстоит еще хуже? Не знаю точно, но забавно, если так.
     Так к чему это я? Полуфабрикат не может быть «готовым блюдом». Сырое тесто, даже с начинкой - это еще не пирог. Микро-прототип человеческого существа (до семи лет - до полного вырастания его мозга) - это еще не человек, даже в принципе, так как живет он до вырастания мозга по законам природной генетики - только запоминая (кто не знает этого - смотри все шоу о детях - одно сплошное запоминание и ни одной собственной мысли).
     Зверушка. Нечем ему еще «разуметь». Не выросло.
     И таких «пробников» вы, мамаши, выпускаете из дому? А я потом вынужден спасать их от их же естественно-природного неразумия (или «недоумия» - если тебе так удобнее)?
     Потому что мне всех живых жалко. И паучка в углу - тоже. Я его лучше за окно отправлю. С ним там даже в мороз ничего не случится - уснет до тепла и все, а весной проснется и пойдет себе по своим паучьим делам.
     Так что - «Homo» - да, но «sapience»? Ну уж дудки. Ну и дураки же вы все, если на самом деле так думаете. Говоря «вашим» языком - имеющий глаза, да разует их нафиг.
     «Вы, вам, вашим, ваше …» - это никакая поганая не мизантропия. Просто - объективность очевидного. Объективность - это когда я - тут, а объект рассмотрения - «вы» - и вы там. Без объективности науки не существует, одна политика остается и пропаганда.
     И - «вам» хочется сказки? С хорошим концом?
     Хороший конец есть, только без сказки, одна правда-истина, ну, на то он и дневник. Поэтому, вместо ожидаемого «вами» волшебства - один мат с моей стороны в адрес идиотов, творящих глупости, и дебилов–родителей, их воспитывающих. «Дебилы» - это теперь литературное слово, его сам К.Лавров в международных переговорах использует. И это правильно. А «идиоты»? Ну, что вы! - это же такой милый и сверх-положительный для русской литературы персонаж Федора Михайловича Достоевского! Этим именем гордиться надо! - дебилы, блин. Как же утомительно иногда жить в зоопарке. Одни на митинг прутся тупо за безнаказанной «движухой» от нефиг делать, другие - над прорубью ледяной в солнечный выходной играются без мозгов. И снова - от нефиг делать. Разница? Никакой.
     Зоопарк макако-резусовый.
     Что - менты на митинге не свинтят? Ты че - дурак? Уж чего-чего, а менты у нас никогда не менялись и на твоем веку не поменяются. Это не вывеска на участке - это суть. Закон. Принцип развития социальных систем. А чтобы ее, суть, принцип закон этот изменить - четверть, а то и полвека надо. Это я тебе как единственный спец по правовому регулированию социальных систем говорю. Хотя, кому я говорю? Трудно быть единственным в мире. Как же понимаю Менделеева, Галилея и Лобачевского. Ладно, переживем, лишь бы этот дебилизм боком не аукнулся как в Ливии и на Украине.
     Так о чем это я? А, вот! Идут, значит, по берегу три дебила. То есть, ни они, ни их родители таковыми их (дебилами), конечно, не считают, но иначе и быть не могло. Где ж это видано, чтобы зверушки вдруг признали себя недочеловеками? Ну, или «человеками прямоходящими», ни разу не разумными, если уж быть по вашему «толерантным». Обожаю идиотизм социально-маскировочного словоблудия.
     Это что-то!
     Так вот. Шли они шли, а тут прорубь. Вопрос на сообразительность - куда сунется дитенок, не знающий, что такое ледяная вода? Правильно - поиграться на краю и при этом поорать погромче с поддельным весельем, чтобы привлечь к себе внимание окружающих в ясный выходной день. Это ведь - цель зверьковой жизни? Распустить хвост? Сидеть на пальме и орать на все джунгли! Кидаться безнаказанно собственным де…мом в тех, кто ходит там, по дорожкам внизу. Ничего не напоминает?
     Если - нет - поздравляю тебя! - ты редкий на сегодняшний день человек, который ни разу не видел интернета и его социальных сетей. Ура тебе!
     Слава тебе, не идущий вместе со всеми в едином стаде! Вечная слава тебе! У тебя есть крохотный шанс неоскотиниться психологией толпы.
     Но возвращаемся к «мальчикам». Почему «мальчикам» - в кавычках? Потому что я не собачник и не кошатник, чтобы всерьез именовать мальчиками и девочками (маленькими людьми) десятилетних домашних питомцев, выпущенных хозяевами (родителями) на прогулку и предварительно не прошедших даже надлежащего обучения в специальных квалифицированных питомниках, ибо таких («квалифицированных») питомников для человеков у нас нет.
     В наших питомника учат «запоминать», а не мыслить, а это - антагонистичные понятия («запоминать» и «думать»), поверь специалисту. Антагонистичные, значит, - взаимоисключающие. Заметь, я второй раз прошу только «поверить», потому что «знаю» о тебе и о человеческом сообществе чуть больше, чем написано в окружающих тебя стандартных толстых книгах. Я их не просто читал. Я высасывал из самое-самое, находил ошибки, сжимал, высушивал воду и снова упаковывал и укладывал, пока не получил минимум-миниморум.
     Образно говоря - я знаю «Правила дорожного движения» для социальных систем, ибо я их создал. А все, что может предложить тебе даже самая современная «наука» - лишь толстенные тома наблюдений, сравнений великого множества поверхностно наблюдаемых частностей и кипы-груды полу-исторических аналогий. Почему «полу-»? Потому что полной исторической информации не бывает никогда. Полу- это максимум.
     И еще - ты когда-нибудь пробовал водить машину, руководствуясь толстенными томами, напичканными общими рассуждениями и нескончаемо-неокончательными выводами, комментариями и рекомендациями по шестьсот-восемьсот страниц каждый? Нет? А че? И в третий раз «поверь» - это минимум - шестьсот-восемьсот.
     Просто поверь. Поверь, потому что «Правила дорожного движения» должны составлять не более тридцати страниц - только тогда ими можно «реально» пользоваться в пути. Потому что Правила правового регулирования социума должны умещаться в пару десятков простых аксиом, как в геометрии - и только тогда школы и родители «на деле» перестанут плодить «зверушек» для простого «продолжения человеческого рода».
     Но все это скучно.
     Гораздо веселее рассказывать, как я орал на малолетних дебилов, спасая им жизнь, как заставил самого главного из них (не самого тупого, но успешно компенсирующего этот социальный недостаток излишком стремления к первенству в этой маленькой стае). Так вот, как заставил его сунуть руку в воду и чуть-чуть подержать ее там.
     Я знаю что такое ледяная вода. И знаю, что из нее на лед, даже на крепкий, хр… выберешься - ухватиться там не за что и стынущие в мгновение ока пальцы только беспомощно соскальзывают, обжигаясь и обдираясь при этом об такой замечательный вот еще секунду назад, лед.
     Лед.
     Пять минут.
     Пять минут - и ни одна реанимация никогда уже тебя не оживит. Немцы доказали это еще в 1942-44 гг. на тысячах натурных опытов с русскими военнопленными в водах Ледовитого океана на побережье Норвегии.
     Опыты - занятие для дебилов. Человек разумный - руководствуется разумом и логическими выкладками. Поэтому - найди и прочитай и сделай хотя бы такие (не собственные) выводы. Но ведь ты и читать не будешь и искать. Поэтому все это - для тебя и для твоих отпрысков, которых я вместо тебя вынужден учить хотя бы Страху.
     Страх. Это работает - страх. Замечательное средство дрессировки. Не «воспитания» - но «дрессировки». И это работает. А доводы разума - не работают, нет. Не работают они, ибо социальная надсистема таких особей предполагает антагонистично иные пути, правила регулирования поведения в представленной вашему вниманию социальной системе.
     И если бы я «им» «объяснял», «аргументировал», «взывал к разуму» - они бы через пару минут вернулись и тупо хамили бы издалека - с расстояния гарантированной, по их мнению, безнаказанности. А так - ушли. Только хмуро оглядываясь и уходили совсем.
     И это хорошо.
     И больше они, по крайней мере, в моем присутствии, к этой дыре на льду, к этой распахнутой двери на тот свет, не сунутся - проверено. Не в первый раз зверушек учу. Простите, - дрессирую.
     И это хорошо.

                «Узелковый дневник»:
Узелковый дневник 1                http://www.proza.ru/2015/04/23/37
Узелковый дневник 2                http://www.proza.ru/2015/04/24/97
Узелковый дневник 3                http://www.stihi.ru/2015/04/25/143
Узелковый дневник 4                http://www.proza.ru/2015/04/26/37
Узелковый дневник 5                http://www.proza.ru/2015/04/27/20
Узелковый дневник 6                http://www.proza.ru/2015/04/28/45
Узелковый дневник 7                http://www.proza.ru/2015/04/29/59
Узелковый дневник 8                http://www.proza.ru/2015/04/30/20
Узелковый дневник 9                http://www.proza.ru/2015/05/06/25
Узелковый дневник 10                http://www.proza.ru/2015/05/16/54
Узелковый дневник 11                http://www.proza.ru/2015/05/22/60
Узелковый дневник 12                http://www.proza.ru/2015/06/07/29
Узелковый дневник 13                http://www.proza.ru/2015/06/09/38
Узелковый дневник 14                http://www.proza.ru/2015/06/24/14
Узелковый дневник 15                http://www.proza.ru/2015/06/27/43
Узелковый дневник 16                http://www.proza.ru/2015/06/28/29
Узелковый дневник 17                http://www.proza.ru/2015/07/05/24
Узелковый дневник 18                http://www.proza.ru/2015/08/28/22
Узелковый дневник 19                http://www.proza.ru/2015/11/07/12
Узелковый дневник 20                http://www.proza.ru/2016/04/28/8
Узелковый дневник 21                http://www.proza.ru/2016/04/30/9
Узелковый дневник 22                http://www.proza.ru/2016/05/16/10
Узелковый дневник 23                http://www.proza.ru/2016/06/17/7
Узелковый дневник 24                http://www.proza.ru/2016/06/27/8
Узелковый дневник 25                http://www.proza.ru/2016/06/29/9
Узелковый дневник 26                http://www.proza.ru/2016/07/07/8
Узелковый дневник 27                http://www.proza.ru/2016/08/11/9
Узелковый дневник 28                http://www.proza.ru/2016/08/12/10
Узелковый дневник 29                http://www.proza.ru/2016/08/16/16
Узелковый дневник 30                http://www.proza.ru/2016/08/29/12
Узелковый дневник 31                http://www.proza.ru/2016/09/11/23
Узелковый дневник 32                http://www.proza.ru/2016/09/15/17
Узелковый дневник 33                http://www.proza.ru/2016/10/05/15         
Узелковый дневник 34                http://www.proza.ru/2016/10/10/9
Узелковый дневник 35                http://www.proza.ru/2016/10/12/8
Узелковый дневник 36                http://www.proza.ru/2016/10/26/3
Узелковый дневник 37                http://www.proza.ru/2016/10/31/6
Узелковый дневник 38                http://www.proza.ru/2016/12/05/7
Узелковый дневник 39                http://www.proza.ru/2016/12/11/2299
Узелковый дневник 40                http://www.proza.ru/2017/01/11/6
Узелковый дневник 41                http://www.proza.ru/2017/01/12/6
Узелковый дневник 42                http://www.proza.ru/2017/01/17/2
Узелковый дневник 43                http://www.proza.ru/2017/01/31/8
Узелковый дневник 44                http://www.proza.ru/2017/02/11/9
Узелковый дневник 45                http://www.proza.ru/2017/02/14/4
Узелковый дневник 46                http://www.proza.ru/2017/02/15/6
Узелковый дневник 47                http://www.proza.ru/2017/02/18/5
Узелковый дневник 48                http://www.proza.ru/2017/02/28/10
Узелковый дневник 49                http://www.proza.ru/2017/03/01/4
Узелковый дневник 50                http://www.proza.ru/2017/03/07/6
Узелковый дневник 51                http://www.proza.ru/2017/03/16/9
Узелковый дневник 52                http://www.proza.ru/2017/03/19/7
Узелковый дневник 53                http://www.proza.ru/2017/03/23/5

                «х3м - экстрим изнутри»
«гроза»                http://www.proza.ru/2016/06/09/2
«Если придет ветер»                http://www.proza.ru/2016/04/24/7
«Горы»                http://www.proza.ru/2016/03/07/8
«Псы непогоды»                http://www.proza.ru/2016/03/08/17
«Ущелья»                http://www.proza.ru/2016/01/27/18
«Маятник»                http://www.proza.ru/2016/03/19/16
«Pendulum»                http://www.proza.ru/2016/03/22/10
«Экстрим»                http://www.proza.ru/2016/04/02/2418
«Затворник»                http://www.proza.ru/2015/09/13/46
«Муха»                http://www.proza.ru/2015/09/17/14
«Тик-так»                http://www.proza.ru/2014/09/27/20
«НОЖИ»                http://www.proza.ru/2015/08/27/50
«Купола в небе»                http://www.proza.ru/2014/09/30/579
«Серфер»                http://www.proza.ru/2014/08/28/48
«Шаг»                http://www.proza.ru/2014/07/03/30
«Настроение»                http://www.proza.ru/2015/09/15/28
«Инженер»                http://www.proza.ru/2014/06/30/83
«Джонка»                http://www.proza.ru/2014/06/14/30
«Вода с высоты человеческого роста» http://www.proza.ru/2014/06/07/199
«Сталкер»                http://www.proza.ru/2014/06/15/68
«Ружин»                http://www.proza.ru/2014/06/16/107
«Шарм»                http://www.proza.ru/2014/07/08/120
«Гулливер. Хождения по воде»             http://www.proza.ru/2014/06/23/79
«Ты когда-нибудь видел небо?»            http://www.proza.ru/2014/06/10/157
«Адреналин»                http://www.proza.ru/2014/06/20/73
«Белая собака»                http://www.proza.ru/2015/06/13/38
«Ваня»                http://www.proza.ru/2015/07/06/29
«Ученица»                http://www.proza.ru/2015/07/07/14
«День Нептуна»                http://www.proza.ru/2015/07/27/39
«Цунами»                http://www.proza.ru/2015/07/29/23
«Озеро знания»                http://www.proza.ru/2015/09/08/20
«Велосипед»                http://www.proza.ru/2015/10/03/19
«Пальцы стынут»                http://www.proza.ru/2015/10/11/35
«хомячки»                http://www.proza.ru/2016/01/17/25
«Конвейер»                http://www.proza.ru/2016/04/01/11
«Сон на берегу»                http://www.proza.ru/2016/05/04/11
«Туса парусная»                http://www.proza.ru/2016/05/22/11
«Заразительно»                http://www.proza.ru/2016/06/10/25
«Новороссийск»                http://www.proza.ru/2016/07/28/12
«как все»                http://www.proza.ru/2017/02/05/4

                «Анархия. Адреналиновое равновесие»
«Адреналиновое равновесие. Токсоплазма гл.1» http://www.proza.ru/2014/11/07/36
«Адреналиновое равновесие. Маятник гл.1»        http://www.proza.ru/2014/12/20/45
«Адреналиновое равновесие. Анархия гл.1»         http://www.proza.ru/2015/02/18/32