Введение. Проповеди Городского Отшельника

Павел Щербаков Пол Че
.



               
               
                И З       К Н И Г И


                «КРУШЕНИЕ   ЦИВИЛИЗАЦИИ :   ВАВИЛОНСКАЯ     БЛУДНИЦА»

                http://www.proza.ru/2014/05/27/1901





                ЧАСТЬ ВТОРАЯ


                «Р У К О В О Д С Т В О    К    Д Е Й С Т В И Ю»

                («Рукопись   найденная   в   Интернете»)

                [полная   версия]

                http://www.proza.ru/2013/02/25/1332 






                ***




               


«ЛЕДОВЫЙ   ИСХОД»   И   «РУКОВОДСТВО   К   ДЕЙСТВИЮ»   ЯВЛЯЮТСЯ   ОТДЕЛЬНЫМИ ЧАСТЯМИ   ЕДИНОГО   ПРОИЗВЕДЕНИЯ  —   «КРУШЕНИЕ   ЦИВИЛИЗАЦИИ :   ВАВИЛОНСКАЯ     БЛУДНИЦА»  !               






                ***






Уважаемые читатели !  Хотелось бы сразу заострить Ваше внимание на следующем аспекте. Абсолютно всё ( ! ) в данной работе, что уже изначально сможет как-то обострить любое восприятие, причём даже и самым что ни наесть негативным образом (в зависимости от индивидуальной чувственности ощущений), ни в коей мере не является троллингом и киберунижением. А потому не может нести в себе и какого бы то умышленного оскорбления религиозных убеждений и чувств граждан.

Но всё же, в процессе изучения (пусть даже и поверхностном) всего изложенного, могут возникнуть ужасные подозрения на намеренное перенасыщение текста критическими декламациями, причём довольно-таки спорного, а может даже и вызывающего характера. Из-за чего всё написанное тут же будет ошибочно истолковано как заносчивое стремление никому не известного горе-литератора к некоторой экстравагантности.

В действительности же перед читающей публикой не дифирамбы в исполнении совершенно одинокого трагика, отбившегося от стада блеющих певцов, а всего на всего отработанные за долгую человеческую историю художественные приемы (самый лучший в этом плане пример для подражания – творчество Фридриха Ницше). Потому-то автор и поставил перед собой сверхзадачу, не совсем скромную как покажется со стороны – что бы и его произведение смогло соприкоснуться с такою же точно парафилософией. С ней и только с нею, а более ни с чем другим !





— «Мировоззренческая парафилософия поддерживает в философии её мировоззренческий статус, питает философию живыми соками жизни, прежде всего социальной жизни. Однако она же тянет философию со второго уровня мировоззрения на первый, лишает её системности и рационализированности, превращает в лучшем случае философию в философский иррационализм, а в худшем вообще растворяет философию в искусстве, мифологии, религии».

                (А. Н. Чанышев)
   



   


                ***





                И т а к :
               

                В В Е Д Е Н И Е


                «ПРОПОВЕДИ    ГОРОДСКОГО    ОТШЕЛЬНИКА»

               








«С    С О Т Н Е Й    П О Д Н Я В Ш И Х С Я    П Р О Т И В    С О В Р Е М Е Н Н Ы Х    И Д Е Й    И    Р Е Ш И Т Е Л Ь Н Ы Х   Д О   Г Е Р О И З М А     Л Ю Д Е Й     В С Я     Н А Ш А     Ш У М Л И В А Я     И     З А П О З Д А Л А Я     К У Л Ь Т У Р А   Б У Д Е Т     О Б Р А Щ Е Н А     В     В Е Ч Н О Е     М О Л Ч А Н И Е»


     (Цитата Фридриха Ницше из книги «Жизнь Фридриха Ницше» Даниэля Галеви, его биографа)








 


                ВМЕСТО    ПРОЛОГА



               



XXI век – время осмысления совершенно нового взгляда на самою Жизнь. Прилежнейший ученик Оракула [Иоанна Богослова] и рьяный, до фанатизма, последователь Странствующего Философа [Фридриха Вильгельма Ницше], ваш покорный слуга, действительно обнаружил на Южном Направлении чудо из чудес – Ледяной Ковчег, плывущий по течению легендарного Стикса (читайте «Невеста, Жена Агнца – явление Шамбалы» http://www.proza.ru/2012/08/17/781 ).

 






          – Вы уже сегодня получили шанс шагнуть в самое отдалённое будущее !


          – Осмысление совершённого перевернёт устои Землян !


          – Отворены Врата Вечности и перечёркнута вся история !


          – Вам и только Вам заполнять её чистые страницы !


                ( http://www.slideshare.net/Paulche/ss-43950801 )








Взяв пример с дорогого Учителя [Фридрих Ницше] и потому ещё в самом начале написания сразу вооружившись такою же точно парафилософией, автор изначально акцентирует внимание читателя на всём его окружающем в совершенно ином ракурсе – вообще не совпадающим с точкой зрения Большинства. Ни на йоту !  В результате чего, по прочтению столь дерзновенной ереси, у какого-нибудь бедолаги, всё же взявшегося как-то за столь тяжкий неблагодарный труд (и кое как с горем пополам осилив его), теряются всякие привычные ориентиры-установки. А это в свою очередь может породить обратные, совсем не безобидные уже для самого дерзкого литератора волны «справедливого» гнева и «заслуженного» возмущения – со стороны столь добропорядочной публики. Но в том-то и суть: книга сия рассчитана на «жалкое», но лишь только в количественном отношении Меньшинство!








                * * *


 





Итак. Эта книга, эзотерического содержания – не только собственное видение Будущего, мечта о нём, стремление к нему. Это и зов к себе подобным отправляться в путь.








Эти призывы – к ищущим и стремящимся, молодым и взрослым. Условие: сильные тела и крепкие души, здоровье физическое и психическое, одержимая неуёмная тяга к познанию.








Обращение к древнеримскому стилю («Невеста, Жена Агнца – явление Шамбалы» http://www.proza.ru/2012/08/17/781 ) – это современная вновь востребованная потребность лаконичности, возможность компьютерного изложения материала и преднамеренный уход от классических, опостылевшим всем литературных догм.








В процессе изучения человеческого общежития у автора выработалось своё личностное  отношение к представителям Цивилизации, нереально-далёкое от стандартного восприятия. Как можно будет понять по прочтению – довольно-таки критическое. Но тем не менее мы не теряем надежды убедить читателя в назревшей сегодня необходимости принятия столь радикального взгляда.








Удаление лишних, и поверьте, совершенно ненужных нагромождений из ничего незначащих слов-характеристик, определяющих градацию личности в социуме, позволило в конце концов остановиться только на двух конкретных типажах, которые и составляют популяцию людей. Таким образом, взятое автором допущение «Цивилы» и «Чернь» – своеобразная дань той же лаконичности, выразившейся в упрощённой донельзя классификации всего человеческого сообщества.








Цитаты из Книги Книг [Библия] в виде внутренних текстовых эпиграфов («Невеста, Жена Агнца – явление Шамбалы» http://www.proza.ru/2012/08/17/781 ) – авторский вызов на многочисленные неоднозначные трактовки величайшего из пророчеств.








Жемчужный орнамент из отдельных предсказаний древнего кудесника [Иоанн Богослов] («Расширенное толкование "Откровение"» http://www.proza.ru/2012/08/24/1657 ) – дерзкая попытка автора разглядеть под паранджой религиозности лицо Будущего.








А что бы увидеть самое Прошлое, суметь разобраться в нём, и надо попасть в Будущее !   








Авторский ключ, изготовленный специально под замок таинств учения немецкого философа [Фридрих Ницше], удивительным образом приоткрывает инкрустированный религиозным узором и ларец загадок библейского провидца [Иоанн Богослов].








За вуалью мистицизма, прикрывающего любое описание тех времён, проглядывается чёткая и ясная картина упадка и гибели нынешней Цивилизации.
 







Мы изложили и представили в этом своём написании концепцию Будущего, взгляд на Юг через одну из множества плоскостей Чудесного Кристалла великого философа [Фридрих Ницше].








Волшебная Призма позволяет рассмотреть и всю канву пророческих хитросплетений величайшего произведения прошлого [Иоанн Богослов]








Этот взгляд – из прошлой жизни, из самой что ни наесть азиатской страны. Как сложатся наши дела в Антарктиде ?  …Мы воины и потому бесстрашно ввязываемся в бой !








Этот винегрет – не истина в последней инстанции. Собрав вместе светлые умы, проведём колоссальный мозговой штурм дальнейшей перспективы.








Мы должны дойти ещё при нашей жизни. И дойдём – во имя всех тех мечтателей, которые были до нас !








Учение Учителя [Фридрих Ницше] – точка опоры для подъёма в новое качество.








Наши паруса уже колышет Северный ветер. Рубите ржавые якоря !








Цели и задачи поставлены, стратегия и тактика определены. Начинается Великая Одиссея !








— «Н А   Ю Г !        В О   Л Ь Д Ы !» [Фридрих Ницше]




                ***



                О Г Л А В Л Е Н И Е




                ИЗ КНИГИ


                «КРУШЕНИЕ   ЦИВИЛИЗАЦИИ :   ВАВИЛОНСКАЯ     БЛУДНИЦА»


                http://www.proza.ru/2014/05/27/1901





                ЧАСТЬ ВТОРАЯ

                «Руководство к действию»

                http://www.proza.ru/2013/02/25/1332


               
                1



                Введение. «Проповеди Городского Отшельника»

                http://www.proza.ru/2013/02/25/1332



                2



                1 часть. «Возвещение первое»

                http://www.proza.ru/2013/02/26/1364



                3



                2 часть. «Второе сообщение»

                http://www.proza.ru/2013/03/12/2093



                4



                3 часть. «Возвещение третье»

                http://www.proza.ru/2013/04/22/800



                5



                4 часть. «Четвёртое сообщение»

                http://www.proza.ru/2013/04/23/961



                6



                Заключение. «Заключительный призыв»

                http://www.proza.ru/2013/04/23/1574



                7



                «Сингулярность - завершение человеческой комедии»

                http://www.proza.ru/2016/08/28/1950



                8



                «Устав Ледового Братства»

                http://www.proza.ru/2016/02/17/2394


.