2 часть. Второе сообщение

Павел Щербаков Пол Че
.


 
               
Уважаемые читатели !  Хотелось бы сразу заострить Ваше внимание на следующем аспекте. Абсолютно всё ( ! ) в данной работе, что уже изначально сможет как-то обострить любое восприятие, причём даже и самым что ни наесть негативным образом (в зависимости от индивидуальной чувственности ощущений), ни в коей мере не является троллингом и киберунижением. А потому не может нести в себе и какого бы то умышленного оскорбления религиозных убеждений и чувств граждан.

Но всё же, в процессе изучения (пусть даже и поверхностном) всего изложенного, могут возникнуть ужасные подозрения на намеренное перенасыщение текста критическими декламациями, причём довольно-таки спорного, а может даже и вызывающего характера. Из-за чего всё написанное тут же будет ошибочно истолковано как заносчивое стремление никому не известного горе-литератора к некоторой экстравагантности.

В действительности же перед читающей публикой не дифирамбы в исполнении совершенно одинокого трагика, отбившегося от стада блеющих певцов, а всего на всего отработанные за долгую человеческую историю художественные приемы (самый лучший в этом плане пример для подражания – творчество Фридриха Ницше). Потому-то автор и поставил перед собой сверхзадачу, не совсем скромную как покажется со стороны – что бы и его произведение смогло соприкоснуться с такою же точно парафилософией. С ней и только с нею, а более ни с чем другим !





— «Мировоззренческая парафилософия поддерживает в философии её мировоззренческий статус, питает философию живыми соками жизни, прежде всего социальной жизни. Однако она же тянет философию со второго уровня мировоззрения на первый, лишает её системности и рационализированности, превращает в лучшем случае философию в философский иррационализм, а в худшем вообще растворяет философию в искусстве, мифологии, религии».

                (А. Н. Чанышев)
   





                К Н И Г А


                «Руководство к действию»

                («Рукопись   найденная   в   Интернете»)

                [полная   версия]

                http://www.proza.ru/2013/02/25/1332
 






                В Т О Р А Я     Ч А С Т Ь

   

                «ВТОРОЕ    СООБЩЕНИЕ»
    
 
               
    



Неотвратимость конца с давних времён интуитивно чувствовали умеющие мыслить. Непонимание виденного подпитывало мистицизм.







Цикл закончен! Анабиоз человека – могильный камень Цивилизации. Мы – её могильщики.







Мы как раковые клетки для ткани старого мира. Но уничтожить нас уже невозможно.







Кризис Цивилизации подорвал её иммунные системы и создал революционные предпосылки Нового Миропорядка.







Эта работа и её последующие трансформации как капли гремучей ртути вызовут цепную реакцию взрыва в детонирующих частях нам подобных, разбросанных по всей планете.







Заряды установлены давно – в конце XIX века. Одиноким Философом! Бикфордовы шнуры между ними – современные телекоммуникационные системы.







Мы вырвем отдушины в дряхлом старом теле, через которые кто хочет, и кто сможет дышать сделает первый вдох чистейшего леденящего воздуха. Для большинства он смертелен!







Эти предохранительные клапаны предотвратят глобальный взрыв, сбросят колоссальное, всё увеличивающееся накопление необратимых противоречий присущих Цивилизации.







Мы начинаем эпоху Дикости пращуров Сверхчеловека. И если говорить о спиральности, об этом Малом Возврате, то после Нового Варварства нас ждёт Сверхцивилизация и Сверхчеловек!







                * * *







Старая Цивилизация утверждалась в долинах великих рек, пересыщенных полезными водными взвесями. Новая Цивилизация утвердится также в местности с колоссальной концентрацией пресной воды – в Антарктиде.







Переход к новым формациям отмечен определёнными маяками достижений прогресса. Анабиоз человека – новая веха Новой эпохи. Шаг к интеллектуальной зрелости человечества!







Общественное мнение создало имидж интеллектуала как немощного и тщедушного обладателя большой головы. В такой образ поверили и сами обладатели.







И в тихом скромном теоретике может спать воин, при определённых обстоятельствах жестокий и безжалостный, идущий по черепам к вожделенной цели.







Стремление к совершенству присуще представителям групп: и у Цивилов, и у Черни, обладающими генетическими возможностями, есть шанс преобразования.







И чёрный мажущийся графит при определённых условиях переходит в кристально чистый алмаз!







Научно-техническая революция в совершенствовании усилителей интеллекта вселяет обоснованную надежду на будущее – даже обладателям наинизших коэффициентов.




 


                * * *




 


Авантюристы всех мастей прокладывали сюда дороги и оставляли имена на карте.







Антарктида омывается водами Южного океана с широкой границей по поясу «Сороковых Ревущих» и «Пятидесятых Неистовых».







Граница Южного океана определяется и течением, охватывающим всю толщу пояса, ветрами в этих же широтах, создающими сильные постоянные шторма.







Южный океан вместе с Антарктидой находится на Антарктической платформе, обособленной океаническими хребтами вблизи водной границы.







Сама природа чётко определила область нашего будущего влияния!







Купол Антарктиды поднимается от прибрежной зоны до ровного плато в центре, что способствует образованию ветров, постоянно стекающих к открытым морям, покрытых льдом.







К периферии происходит убыстрение охлаждающегося воздуха до урагана.   







Неиссякаемый источник энергии необходимо использовать при строительстве поселений как экологически чистый и достаточно надёжный.







При строительстве небольших поселений с населением не более 50 человек, местный ветер даст изобилие электроэнергии.







Производство энергии на душу населения есть истинный показатель уровня благосостояния!







В глубинных районах Антарктиды можно столкнуться с морозами до -90 градусов. Лёд защитит от этой агрессии как плохой проводник тепла.







Защищённые современной теплоизоляцией и укрытые толстой ледяной шубой обогреваемые изнутри сооружения – комфортабельное место.







                * * *







В центральной Антарктиде высота купола над уровнем моря достигает 4 километров, что способствует на фоне низких температур сухости воздуха и кислородной недостаточности.   







Эти места только для сильных духом и телом воинов. Слабым здесь нечего делать! Антарктический лёд сформирует из их потомков ещё больших воинов.







Антарктида – это чистилище для первых поселенцев. Наша Буддийская Аскеза! Нужны чистые семена для посева новой жизни.







Умные, сильные, истинно свободные самки-воины здесь родят Героев.







В бесконечной снежной дали вас ждут жесточайшие испытания, но и величайшие свершения!







Объём льда Антарктиды составляет 85 процентов всех ледников мира. Колоссальный аккумулятор холода для консервации любого количества биоматериала!







Неограниченность ресурсов чистейшей пресной воды снимает проблемы дефицита этого источника жизни, что присуще старому миру.







В Антарктиде есть вулканы, но землетрясения редки. Сейсмический пояс расположен далеко в океане. Твёрдая перспектива для поселений и хранилищ биоматериала!







В Антарктиде есть железная руда, газ, нефть, каменный уголь. Интерес к ледяному континенту возрастает. Сюда устремлены алчные взоры из разных сторон планеты как на источник нескончаемых прибылей.







                * * *







Антарктида и Южный океан, за исключением некоторых территорий и территориальных вод, никому не принадлежат.







Постоянны попытки объявления частичного суверенитета. Некоторые удались. Нет настоящего хозяина, нет и разумного отношения.







Человечество давно пытается овладеть Антарктидой. Она остаётся девственна, холодна и недоступна для незрелых помыслов.







Жажда наживы гнала сюда первооткрывателей. Воды вокруг населены тюленями, пингвинами, китами и другой живностью.







Все работы на континенте регламентированы международными договорами, но окружающая среда всё больше взывает к защите.







Отсутствие военных, полицейских, егерских и подобных структур превращает договорённости в обычное для Цивилизации словоблудие.







Наш Блистательный Мир не должен уподобляться ослеплённому дитяти у множества нянек.







Всё новое принадлежит новому! У новых мест будет один хозяин. В Антарктиде мы будем править балом.







Антарктика станет полем смерти, мёртвой зоной для всех алчущих наживы в сих краях.







Правоохранительные структуры – детище государства, а потому вульгарны и пошлы. Но только эти извечные рабы и понимают как управлять рабами.







Правоохранительные органы – грязное рыло Цивилизации, первое, что врывается в индивидуальное, интимное и неприкасаемое.







Мы же восставшие рабы Цивилизации. Антарктида – континент Славы и Воли!







Поселенцы, расселяясь всё дальше и дальше по территории, станут брать на себя право защиты снегов.







Это будет наша «земля». Это не Утопия, это Место Которое Есть!







                * * *




 


Экологические проблемы в Антарктиде достаточно накоплены, что бы в ближайшее время приблизиться к критическим.







Затонувшие корабли, брошенная автотракторная техника, летательные аппараты и их части, разборные домики, упаковка, пищевые отходы, испражнения, бесчисленные бочки из под горючего и само разлитое горючее. Цивилизация добралась до этих далёких берегов…







Стимулирование роста микроскопических водорослей за счёт удобрения железом заливов Антарктиды для насыщения кислородом атмосферы Земли – наиболее опасная для местной экологии очередная безумная агрессия обречённой, задыхающейся, перегревающейся Цивилизации.







Наши стремления направлены на то, чтобы уже в ближайшее время Антарктида стала постоянным местом обитания Нового человека, настоящего хозяина своей родины.







Эта земля, представляющая для большинства вид ужасный, для нас станет Землёю Обетованною.







Ледяное безмолвие станет Оазисом Бессмертия для представителей всего живого на планете.







Каждого из нас со временем укроет ангельским белоснежным крылом Антарктида. Пройдут века и каждого из нас нежно отогреют потомки.







Истинный гуманизм новой популяции – эвакуация в будущее своих состарившихся особей.







Расположенная над Антарктидой гигантская озоновая дыра не представляет угрозы для поселенцев при строительстве именно подлёдных помещений на определённой глубине и с экранирующими стенками.







                * * *




 


Благоприятные оптимальные условия для существования жизни на Земле – сумма множества случайных положительных факторов, но взаимозависимых и достаточно уязвимых.







Катастрофическое глобальное истощение озонового слоя – реальная приближающаяся опасность поверхностному благоденствию. И естественное продвижение к самоуничтожению Цивилизации.







Редчайшая природная комбинация различных факторов способствовала образованию жизни на Земле, а атмосфера нежно спеленала и взрастила всё живое.







Дитя выросло и нуждается в более надёжной защите. Космическая катастрофа типа столкновения с крупным астероидом или ядром кометы может сорвать атмосферу и закончить всю эволюцию.







Новый человек не станет прятать голову под детские пелёнки, а как воин покроит себя бронёй.







Лёд явится укрытием до дальнейшего возмужания, лёд даст возможность жизни не зависеть от капризов тонкого воздушного слоя.







Повышение температуры на Земле – в частности и результат усиления индустриального воздействия. Быстрота климатических изменений уже не даёт старой жизни шанса адаптации.







Наступающие глобальные естественные и антропогенные климатические изменения, мрачные для Цивилизации в целом и для каждого индивида в отдельности – катализаторы нового существования.







Путь к самоуничтожению – естественное движение Цивилизации к Малому Возврату. Но лишь Антарктида не войдёт в зону смерти!







                * * *







Космический лёд также явится обителью и защитой Нового человека. Спутники Юпитера, Сатурна, Урана со слоем льда, исчисляемого десятками и сотнями метров – прекрасное место расселения.







Вода – главный компонент биологической жизни. Лёд – источник энергии для нужд этой жизни, строительный материал, радиационная защита и многое что другое.







Защита от Космоса лишь атмосферой – это безрассудство молодости человечества.







Нас ждёт работа, не уступающая по масштабности и грандиозности космическим исследованиям. Да и кто осмелится провести грань между тем и этим?!







Что бы отправиться жить в Космос, надо провести репетицию на Земле !







Мы начинаем строить Ковчег под улюлюканье недалёкой Черни и ухмылки высокомерных Цивилов. Это уже было…







Холод сыграл важнейшую роль в формировании человека и развитии его интеллекта. Повторяющиеся ледниковые периоды не были Золотым Веком и постоянно держали пращуров в напряжении.







Не превышавшие 50 человек (как и клоны крыс !), стойбища первобытных людей были обеспечены изобильной, высококалорийной, сбалансированной пищей, не требующей значительных временных и физических усилий. Период лавинообразного накопления знаний!







Эволюция человека необыкновенно быстрыми темпами шла в период Великого Оледенения. Именно суровые условия способствовали быстрому физическому и интеллектуальному развитию.







Ускоренное накопление знаний в первобытности происходило только в экстремальные периоды резких похолоданий. Восемь кризисных ситуаций, восемь ледниковых наступлений необычайно развили интеллект – двигатель дальнейшего прогресса.







Лёд Антарктиды явится тяжким испытанием и для нас, но преодоление этих испытаний поспособствует прокладыванию мостов к Новому человеку, а затем и к Сверхчеловеку.




   


                * * *







Антарктида, покрытая гигантскими скоплениями льда, составляет значительную часть поверхности Земли, что является существенным фактором при формировании климата планеты.







Материалом, образовавшим монолитную ледяную глыбу, послужил накопившийся и спёкшийся снег.







Этот фирновый лёд, интеллект и мужество обитателей явятся неприступной снежной крепостью против дурных помыслов.







Опасность велика! Проникновение Цивилизации в эти районы несёт экологическую угрозу не только для Антарктиды, но и всей планете.







Сбалансированный кругооборот воды, имеющий характер саморегуляции, определяет климат всей Земли. Главное звено данного механизма – фазы воды.







Происходит автоматическое уменьшение или увеличение снежных и ледниковых запасов Антарктиды, то есть поддержание энергетического баланса планеты.







Ледниковый панцирь Антарктиды влияет на терморегуляцию Земли как своею массой, так и отражательной способностью.







Климатические нарушения на планете происходят при нарушении кругооборота воды. Изменение отражательной способности Антарктиды вызовет глобальные нарушения кругооборота и как следствие катастрофическое изменение климата.







Недопустимы: всякое поверхностное строительство в Антарктиде, проведение любых современных промышленных и изыскательских мероприятий.

 





                * * *







Строительство небольших подлёдных поселений полузамкнутого и тем более замкнутого типа не нарушит тепловое поле  Антарктиды.







С постоянной внутренней температурой и влажностью, обладающие суперизоляционными стенками подлёдные сооружения не явятся источником тепловой агрессии.







В помещениях невозможен и водяной кризис. Обладая компактностью при строгом лимите проживающего населения, окружённые концентрированным источником – льдом, они не будут иметь проблем ни в чём.







Огромная теплоёмкость воды может быть использована для термостатирования внутри помещений. Вода долго нагревается, но и долго остывает!







Водяные резервуары послужат источниками воды, так и аккумуляторами тепла для поддержания строго определённой температуры в подлёдных помещениях.







Лёд обладает особыми свойствами очищения: при медленном замерзании вытесняются различные примеси и даже твёрдые частицы.







Степень чистоты льда Антарктиды очень высока. Это возможность получения чистейшей талой воды, обладающей биоактивными свойствами. Из талой воды можно получить лёд высочайшей степени чистоты.







Вторичная талая вода пойдёт на нужды поселенцев: как основа для изготовления питьевой воды при различных минеральных добавках; как сырьё для электролизного получения кислорода и водорода для топливных элементов; как продукт для производства синтетической пищи.







В свежеталой воде некоторое время сохраняются очаги льдоподобных структур, которые оказывают омолаживающее воздействие при попадании внутрь организма и на кожу.







В талой воде меньше дейтерия, угнетающего всё живое. Долгожители растительного и животного мира, долгожители люди обитают в местах наличия именно свежеталой воды.







Благодаря талой воде молодые духом обитатели льдов будут иметь и здоровые молодые тела!




 


                * * *




 


Упругость ледяной породы соизмерима с упругостью слоновой кости и мрамора.







Поселения, расположенные под толстой ледяной крышей, будут надёжно защищены от падающих предметов, будь то астероид, терпящий аварию летательный аппарат или вражеский снаряд.







Военная агрессия против поселений ускорит тенденцию подъёма уровня мирового океана катастрофическую для прибрежных низменностей Земли.







Ядерные или же близкие по мощности удары, если на такие вдруг осмелятся наши враги, спровоцируют ещё более быстрое затопление многих прибрежных и внутренних областей материков, вызовут глобальную катастрофу ( смотрите « Новое Небо: взрыв Антарктиды »).







Лёд наряду с упругими свойствами обладает и пластическими. То есть способностью течь при приложении внешней силы.







Можно регулировать глубину погружения подлёдных сооружений за счёт силы выталкивания. Сила Архимеда работает и во льду!







Малые, компактные поселения зависнут на расчётной глубине. Причём в процессе развития Нового человека всё глубже и с переводом на замкнутый цикл систем жизнеобеспечения.







Мощность ледяного слоя вплоть до 4 километров в центральных частях Антарктиды позволяет значительно варьировать глубиной погружения.







Постоянное течение льда от центра к периферии в силу большой вязкости – растянутый во времени процесс. В зависимости от глубины погружения и широты расположения поселений исчисляется от десятков до десятков тысяч лет.







Блаженные Острова мешают свободно растекаться льду, способствуют образованию застойных зон в ледяной шубе. Эти немигрирующие места стабильности наиболее удобны для банков биоматериала – хранилищ ледяных саркофагов.

 





                * * *




 


Антарктида – ледяная колыбель Сверхчеловека. Мы начинаем с того эволюционного периода Дикости, когда лёд играет прогрессивную роль в подстёгивании интеллекта, поддержании его в благотворном тонусе.







Люди-крысы, покинув тонущий корабль «Цивилизация», образуют ледяные сообщества-норы, разбросанные по бескрайним белоснежным просторам.







Будущее человека – это симбиоз биологического и синтетического с дальнейшим слиянием двух качеств. Антарктида выплеснет в Космос совершенно иную жизнь.







Скелет будущего собрал Одинокий Философ. Мы и наши потомки станем его плотью. Сверхчеловек получится из такого обрастания.







Африка – генетическая прародина Старого человека. Антарктида – прародина Сверхчеловека.







Выведение Нового человека – прогрессивная задача, достойная самопожертвования.







Сохранение биологической жизни, существующей ныне на Земле – благородная цель новой популяции.







Отправка в будущее всех стремящихся – наш священный долг. Ограниченные Цивилы и невежественная Чернь гармонически преобразятся.







Представленная информация в полном объёме не вместилась бы и в сто томов. Это дело следующих собирателей…







                * * *







Ледяной саркофаг – это машина времени для тех, кому нет дела до скучных серых времён. Только Антарктида доставит к месту желанного назначения.







Захоронения египетских фараонов вскрыты и разграблены ещё их современниками. В окружении Черни и Цивилов нельзя зарывать клады!







Устойчивость к облучению при анабиозе – защита от радиационных повреждений в ледяном ковчеге при дальних космических странствиях по течению Стикса. А поселенцы в этом Оазисе Бессмертия станут стражами вечности.







Для защиты поселений и саркофагов, обороны ледяного космолёта и поддержания на нём порядка нам не нужны силовые структуры.







Все подобные структуру – церберы Цивилизации. Но самые кровожадные и злобные – их хозяева – публичная власть.







У нас не будет рабов, не будет и публичной власти. Мы несгибаемая сила! Мы истинный порядок в людском море хаоса!







Изложенные сгустки мыслей недоступны ни для Черни, ни для Цивилов, но одновременно запретно привлекательны, что когда-нибудь явится материальным и тщеславным стимулом борзописцам всех мастей.







Для нас нынешняя Цивилизация – агрессивная социальная среда. Мы выродки в глазах этого умирающего мира!




   
               


                Н А   Ю Г   !       В О   Л Ь Д Ы  !