Кн. 2. Невеста, Жена Агнца - явление Шамбалы

Павел Щербаков Пол Че
..



            Щербаков П.В. «АПОКАЛИПСИС : ДЕГАЗАЦИОННАЯ  КОНЦЕПЦИЯ  ГЛОБАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ». 1993
               
                [Парафилософская версия]

                (Часть 1)





«Поэтому в один день придут её бедствия: смерть, и печаль, и голод, и будет она СОЖЖЕНА ОГНЁМ*; ибо силён Господь Бог, судящий ЕЁ**»
                («Откровение» Иоанна)

*  Водородно-метановая катастрофа. (Толкование Пол Че)
** Цивилизация — она же «Вавилонская Блудница» [«стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы дифференцированности общественного сознания)» ©]. (Толкование Пол Че)



               


Уважаемые читатели !  Хотелось бы сразу заострить Ваше внимание на следующем аспекте. Абсолютно всё ( ! ) в данной работе, что уже изначально сможет как-то обострить любое восприятие, причём даже и самым что ни наесть негативным образом (в зависимости от индивидуальной чувственности ощущений), ни в коей мере не является троллингом и киберунижением. А потому не может нести в себе и какого бы то умышленного оскорбления религиозных убеждений и чувств граждан.

Но всё же, в процессе изучения (пусть даже и поверхностном) всего изложенного, могут возникнуть ужасные подозрения на намеренное перенасыщение текста критическими декламациями, причём довольно-таки спорного, а может даже и вызывающего характера. Из-за чего всё написанное тут же будет ошибочно истолковано как заносчивое стремление никому не известного горе-литератора к некоторой экстравагантности.

В действительности же перед читающей публикой не дифирамбы в исполнении совершенно одинокого трагика, отбившегося от стада блеющих певцов, а всего на всего отработанные за долгую человеческую историю художественные приемы (самый лучший в этом плане пример для подражания – творчество Фридриха Ницше). Потому-то автор и поставил перед собой сверхзадачу, не совсем скромную как покажется со стороны – что бы и его произведение смогло соприкоснуться с такою же точно парафилософией. С ней и только с нею, а более ни с чем другим !





— «Мировоззренческая парафилософия поддерживает в философии её мировоззренческий статус, питает философию живыми соками жизни, прежде всего социальной жизни. Однако она же тянет философию со второго уровня мировоззрения на первый, лишает её системности и рационализированности, превращает в лучшем случае философию в философский иррационализм, а в худшем вообще растворяет философию в искусстве, мифологии, религии».

                (А. Н. Чанышев)



[ Кстати, ещё в 1993 году ваш покорный слуга выдвинул революционную версию, между прочим, ВПЕРВЫЕ В МИРЕ, что именно по причине водородной и метановой дегазации, а также из-за дегазации иных газов, (например, сероводорода и угарного газа) — в различных частях Земли неожиданно происходит массовая гибель животных и растений.
— Птицы, находящиеся в воздухе, вдруг ни с того ни с чего целыми стаями падают замертво.
— Погибшая рыба в неимоверных количествах покрывает своими телами поверхность воды и выносится на близлежащие пляжи.
— Киты и дельфины выбрасываются на берег.
— В этих же самых водоёмах и акваториях массово гибнут растения.
— Кроме того, именно эти водородные струи перфорируют облака («дыры в облаках»)».

( «НЕВЕСТА, ЖЕНА АГНЦА — ЯВЛЕНИЕ ШАМБАЛЫ» ©, 1993 год  http://www.proza.ru/2012/08/17/781  )
 
— Но и здесь нашёлся свой шустрик и быстренько присвоил нашу Дегазационную Концепцию себе любимому. Кстати, ликом подобный Люциферу, театральному. А козлиная бородка придаёт ему ещё большую схожесть с сим отрицательным героем подмостков. Воистину, не благое это дело — воровать идеи у ближнего своего. Как известно, лицо — это зеркало души. Потому на нём сразу же всё отражается (отпечатывается) и оно недвусмысленно демонстрирует «кто есть кто»... 
 
Сей «почтенный старец» слямзил мою Дегазационную Концепцию Глобальной Катастрофы и даже не поперхнулся. Как вроде бы так и было. «Чудны дела Твои, Господи !» (С) Что за беспринципный народец — эти плагиаторы ! ]
   







                2-й   Т о м               


                «ЛЕДОВЫЕ КРЫСЫ: КРУШЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ»


                [ФУТУРОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ]
               
        (Авторская концепция 1993 года — дегазационная глобальная катастрофа и её последствия )
               


               


                К н и г а    в т о р а я

          [Фрагменты из «Рукопись найденная в Интернете» – смотрите «Руководство к действию»
                http://www.proza.ru/2013/02/25/1332 ]






               

                «НЕВЕСТА, ЖЕНА АГНЦА: ЯВЛЕНИЕ ШАМБАЛЫ»

                [«ЗАРИСОВКИ БУДУЩЕГО»]

                (Каким оно «привиделось» автору в 1993 году)
               

               



               


«Невеста является невестой, главным образом, в течение свадьбы, а жена остаётся женой в течение всей жизни. Новый Иерусалим будет невестой в тысячелетии в течение тысячи лет, которая как один день, и женой в новом небе и новой земле навеки, во веки веков без конца»


                (Ортодоксальные пояснительные примечания к Библии)

                _______


«Антарктида в процессе её заселения – это и есть Невеста Агнца. Антарктида, населённая новой популяцией людей – Жена Агнца».


                (Толкование Пол Че.)




                * * *




«Туда, в далёкое будущее, которого не видела ещё ни одна мечта, на жгучий Юг, о котором не мечтали и художники, туда, где Боги, танцуя, стыдятся своей одежды.
...
На Юг ! Во льды !»


                (Фридрих  Ницше. «Так говорил Заратустра»)




                * * *




«Антарктида – это Блаженные Острова [Фридрих Ницше] под Белоснежным  Крылом  Ангела. Земля Заратустры!»
               

                (Пол Че. «Футурологическое допущение»)
                http://www.proza.ru/2014/05/27/1901









                С  О  Д  Е  Р  Ж  А  Н  И  Е       В Т О Р О Й       К Н И Г И









                ВМЕСТО ПРОЛОГА

                «Скифка»

                (ВТОРОЙ ВЕЩИЙ СОН)




                ЧАСТЬ 1

                «Восставшие против Смерти: Великие Одиночки»




                ЧАСТЬ 2

                «Стикс: бунт Харона»




                ЧАСТЬ 3

                «Новая Дикость: время близко»




                ЧАСТЬ 4

                «Ледяной Эдем: Золотой Город»






                * * *






                В М Е С Т О       П Р О Л О Г А

                «Скифка»

                (ВТОРОЙ ВЕЩИЙ СОН)




               

                ВЕСНОЮ РАННЕЙ НОЧЬЮ ЛУННОЙ
                Я ВИДЕЛ СОН О СКИФКЕ ЮНОЙ


                ВО СНЕ БЫЛ ДЕНЬ И СТЕПЬ ЦВЕЛА
                И СОЛНЦЕ ЛЕТНЕЕ СВЕТИЛО


                ОНА СМОТРЕЛА НА МЕНЯ
                И ГОВОРИЛА ГОВОРИЛА


                И ЯВЬ ПРЕКРАСНАЯ УШЛА
                В ТЫСЯЧЕЛЕТЬЯ ОКУНУЛАСЬ


                И В СВЕТЕ ЛАСКОВОМ СВОЁМ
                СЕЛЕНА НЕЖНО УЛЫБНУЛАСЬ


                И НАДО Ж ТАК ПЕРЕВЕРНУТЬ
                ПРОСТРАНСТВО ВРЕМЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ


                И СКИФКИ МИЛОЙ ВЗГЛЯД ВЕРНУТЬ
                НЕПОСТИЖИМЫЙ СЛОВНО  ВЕЧНОСТЬ


                ( Валентине Бибиковой, «Моя прекрасная Би Би Ханум»,
                Казахстан. 1980-е годы )



               





                Часть 1



                ВОССТАВШИЕ ПРОТИВ СМЕРТИ: ВЕЛИКИЕ ОДИНОЧКИ



«И я услышал другой голос с неба, говорящий: Выйдите из НЕЁ*, народ   Мой, что бы не участвовать вам в её грехах и что бы не получить вам её бедствий; Ибо её грехи накопились до неба, и Бог вспомнил её несправедливости»


                («Откровение» Иоанна)

___________________________________________
*Цивилизация [она же «Вавилонская Блудница»]. (Толкование Пол Че)




1. Природные Идеальности, как Чудесные Фантомы, возвышаются над всей Серой Неупорядоченностью.
               

2. Бесконечность, стоящая перед Идеальным Финишем, способствует Нескончаемому Стремлению к Совершенству.
               

3. Цикличность всего Сущего, этот Вселенский Созидатель и Разрушитель, постоянно меняет Качество.


4. В вакханалии Циклической Изменчивости, Идеальности являются недостижимыми, но притягивающими Вехами Стабильности.


5. Человеческая Организация лишь маленькая толика этого Космического Круговорота.


6. Бесконечность лежит на пути изменения Качества Интеллекта к его Идеальности – Всеобъемлющему!


7. Прокладывая Мосты в Грядущее, Интеллект стремится к Совершенному.


                * * *


1. Прошедшее уже осмысленно как «Дикость – Варварство – Цивилизация». Но Будущее видно Самым Зорким.


2. Сидящие выше нас, Прозорливые из Прозорливых, подают Тревожные Сигналы.


3. Толпа не верит Вперёдсмотрящим, считая их обезумевшими от одиночества, и Корабль летит на огненные рифы.


4. Гениальность – отклонение от Стандартной Психики: словами Блаженных Истина говорит с Человечеством. Но не все прислушиваются…


5. Только Избранные в состоянии услышать Рёв Смерти, исходящий из под разверзшейся земли и Они мечтают покинуть Проклятое Судно.


6. Мы почувствовали Грядущую Гибель Цивилизации: Прогнившая Посудина дала течь и обречена в Пылающем Океане.


7. Как Мудрые Крысы, бежим, без сожаления, в манящие Сияющие Дали. Гибель Старого – это Песнь Рождения Нового!


                * * *
 

1. На Повороте Жизни человечество ждёт Новая Философия [Фридрих Ницше]. Она появилась давно, как всё Великое, значительно опередив своё время.


2. Не создавая себе Кумира и не прикрываясь именем Одинокого Философа [Фридрих Ницше], мы осознаём, только как Единственно Верное, взятое Им Направление: Законченная Система получена самим же Учителем – на осмыслении Всего Ранее Заложенного.


3. Монолитная Глыба подмяла под себя весь Философский Щебень.  На этом Мощнейшем Основании ещё ничего не построено…


4. Скалу пытались покрыть красными тряпками и посыпать пеплом крематориев. Свежий Ветер очистил поверхность для Новых Строителей.


5. Имея готовый Надёжный Фундамент под Мощные Опоры, Великое Меньшинство приступит к прокладыванию Мостов к Сверхчеловеку.


6. Путь к Новой Жизни проходит через последнее и сильнейшее Потрясение Гибнущей Цивилизации, через Апокалипсис Старого Существования.


7. Предвидение Величайшего Философа [Фридрих Ницше] лежит в русле Предсказаний Библейского Провидца [Апостол Иоанн].


                * * *


1. Солнце, луна, звёзды светят уже не для Старого Мира: он обречён, но не желает знать об этом. – И беспечно летит в Огненную Преисподнюю… Нам не жаль его!


2. Два Великих Пророка в разные времена предупреждали о Неотвратимости Финала, но Кривляющиеся Приматы и сегодня пребывают в Праздной Суете.


3. Под Вуалью Парафилософии и под Паранджой Религиозности, Один [Фридрих Ницше] и Другой [Иоанн] скрыли одно и тоже – Лицо Будущего. Сорвите эти Тряпки, и пред вами предстанет Истинная Суть Вещей!


4. Не ослеплённые блеском достижений и успехов Цивилизации, видят под Сияющими её Покровами – грязное, изъязвлённое, Отвратительное Тело.


5. Накопившиеся Неразрешимые Противоречия – как продукты лизосом, активизирующиеся обязательно в процессе Умирания  Организма,  уже прорвали мембраны множества клеток и пожирают всё остальное изнутри. Беспечные Части пока ещё Целого не замечают Тотального Распада.


6. Апокалипсические Всплески – саморегулирующие Циклические Законы Развития, имеющие характер Малых Возвратов, т.е. характер Самоочищения.


7. Волнующимся о Настоящем: ваше Болото исчезнет – оно будет осушено и сожжено Благодатным Огнём! 


                * * *


1. «Бедные и Богатые» – суть Цивилизованное Общество. Разделение не по Силе Ума в Свободном Здоровом Теле, а по звону в карманах Презренного Метала.


2. «Хлеба и Зрелищ» – главные Маяки Стремлений Ограниченного Большинства. Поменялись лишь параметры Приманок для Глупых Мотыльков: с сальных факелов – на электрические.


3. Преуспевание – пена в омуте Цивилизации: слабые и безразличные уходят на Дно, достижения суетливых – грязные, лопающиеся Пузыри.


4. Стремление к богатству и роскоши – признак Интеллектуального Убожества!


5. Словно Золотые Вкрапления Звёзд на фоне Чёрного Неба, выделяются чистые и светлые Умы Меньшинства.


6. Им суждено блистать всю свою жизнь, но так и не зажечь Черноту, не осветить Промежутков Мрака.


7. Прекрасное Меньшинство – Великие Одиночки, задыхаются в затхлом воздухе Вчерашних Дней, стремятся в Завтра и вправе увидеть Драгоценное Будущее наяву – при своей жизни.


                * * *


1. Фатальная бесперспективность, страх перед лицом Неотвратимой Смерти бросает индивида в лапы Всепоглощающей Алчности, заставляет суетно и никчёмно проводить свою короткую жизнь.


2. Не имея вообще никакой Цели, человечество деградирует, так и не достигнув Интеллектуального Рассвета.


3. На Неоконченное Развитие накладывается Приобретённый Паралич Интеллекта.


4. Тираны-Преобразователи  пытались ломкой переустроить Убогое Общество. – Бесполезное разглаживание морщин на Старом Теле!


5. Ограниченное Человеческое Большинство как и Стадо Баранов, всегда нуждалось в Поводырях, этих «Козлах-Провокаторах», что вели всех гуртом под сладкозвучное блеяние...  на Бойню.


6. В недавние времена чрезвычайная популярность Странствующего Философа [Фридрих Ницше] сказалась прямо или косвенно абсолютно на Все ( ! ) последующие за Ним теоретические и практические Изыскания Разной Полярности.


7. Семена, брошенные Великим Гуру [Фридрих Ницше], упали тогда на Неподготовленную Почву – они родили Драконов!


                * * *


1. Мы – Жгучая Крапивная Поросль, пробившаяся на мусоре Гниющей Цивилизации. Старый Мир – это ядро, прикованное к нашей ноге!


2. Понимая бесперспективность реанимации Разлагающегося Полутрупа,  отравляющего всё вокруг, желая вырваться из Затхлого Болота Безысходности в Прекрасное Далёко, необходимо найти нашу Утопию («Место, которого нет»), наш Остров Счастья.


3. Учитель [Фридрих Ницше] оставил нам Чудный Камень, показывающий Место Спасения.


4. Волшебный Кристалл преломляет Видение в зависимости от Плоскости Созерцания. И смотреть через него надо только «НА ЮГ» [Фридрих Ницше]!


5. Как Золотые Крупинки в массе пустых пород, так и Великие Одиночки рассеяны по Всему Миру. Что бы собрать их для Великого Похода, надо перелопатить тонны и тонны Серого Грунта.


6. Они готовы немедленно отправляться в Путь. Космический фактор Экспансии Пространства Интеллектом движет этими Возвышенными и Передовыми Натурами.


7. Колоссальную Перспективу на Будущее, непоколебимое Стремление в Завтра, даст им Вера в Физическое Бессмертие. – Что сразу же, в одночасье, позволит перешагнуть через всё Серое и Ненужное.


                * * *
 

1. Человеческая Жизнь – жалкий миг между Ничтожеством и…  Ничтожеством. Но Луч Надежды пробился к Царству Смерти.


2. «Естественный Анабиоз Простых Организмов» – Механизм Ожидания, способствующий Экспансии Жизни в Доступном Пространстве. Творение «Искусственный Клатратный Анабиоз Человека» – Шаг к Экспансии Дальнего Космоса, Врата Судьбы для Человечества, Путь к Триумфу Жизни.


3. С открытием Клатратного Анабиоза Человека грядёт величайшая переоценка всех Жизненных Ценностей и…  глобальный передел Собственности. Небывало мощный Революционный Толчок!  Революция самой Жизни – Восстание Против Смерти.


4. Восставшие не окажутся в «Виртуальной Реальности» Загробного Мира, а будут жить в Осязаемом Завтра, так манящем нас уже Сегодня.


5. Приближается Революционно-Романтическая Эпоха! Вас ждёт Тяжелейшая Дорога, но как заманчив Пункт Назначения!


6. Уйти в Неведомое и не возвращаться – прекрасный удел всех Начинающих Двигаться к Звёздам, судьба Отчаянных Борцов, выбравших Тернистый Путь Революционера!


7. Несколько тысяч Революций промелькнули за Историю Цивилизации. Наступила Прелюдия последнего, но Ужаснейшего Очищения!
 
 


                Часть 2



                СТИКС: БУНТ ХАРОНА



«И он показал мне РЕКУ* воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую из престола Бога и Агнца, посреди его улицы»


                («Откровение» Иоанна)

______
*Стикс. (Толкование Пол Че)




1. Переход к каждой Последующей Ступени Развития всегда отмечался определёнными Маяками Достижений Прогресса. Детище «Клатратный Стазис» – Подарок Судьбы, Веха Новейшей Ступени, Шаг к Зрелости Человечества.


2. Цикл окончен! Физическое Бессмертие – Могильный Камень Цивилизации. Мы – её Могильщики. Грядёт Смена Эпох и Начало  Новой Эры!


3. Мы как Раковые Клетки для Ткани Старого Мира. Но уничтожить нас уже невозможно.


4. Кризис Цивилизации подорвал её Иммунные Системы и создал революционные предпосылки Нового Миропорядка.


5. В конце ХIХ века Одиноким Философом [Фридрих Ницше] установлены сокрушительные по своей мощности Заряды. Современные телекоммуникационные системы заменят устаревшие в наш век  Бикфордовы Шнуры.


6. Мы вырвем Отдушины в Дряхлом Теле, через которые, кто хочет, и кто сможет дышать, сделает первый вдох Чистейшего Леденящего Воздуха. Для Большинства он смертелен!


7. Эти Аварийные Клапаны-Кингстоны  предотвратят преждевременно-гибельный для всех Глобальный Взрыв Корабля: сбросят колоссальное, всё увеличивающееся Накопление Необратимых Противоречий. И… позволят нам  не торопясь убраться восвояси.


                * * *
               

1. Фридрих Ницше – Архитектор Новой Жизни. Преподнесённый «Клатобиоз» – наш инструмент для осуществления задуманного Величайшим из Философов.


2. Возможности Разума позволяют обойти любые Тернии на пути к Физическому Бессмертию: Необъятное Поле накопленных за три века Знаний заждалось Умеющих Владеть Серпом.


3. Тянущие лямку Повседневности зашорены на столько, что только и замечают опостылевшие ухабы трудной своей дороги и маячащие в конце собственного пути… Кладбищенские Ворота.


4. У Сонливого Большинства нет ни сил, ни простого желания повернуть голову в сторону и увидеть Цветущий Эдем!


5. Задача каждого Убеждённого Революционера – с помощью Шока будить Спящих. Для Глухих припасены Иерихонские Трубы.


6. Разрушительная для Старой Постройки Революционная Патетическая Соната придаст оптимизм Одиночкам, пока ещё безнадёжно бредущим по дорогам Никчёмной Жизни.


7. Победа над Смертью близка! Вы увидите Мир своих  Праправнуков!


                * * *


1. Взлёт Прогресса достиг Высот Обозрения далёких Областей Мироздания. Специалисты уже не ориентируются на этих Просторах, не замечают, что из Фатального Тупика Безысходности Выход есть.


2. Старый Уклад Жизни затрещал по швам. – Воздвигается Гигантское Сооружение, которое окончательно раздавит Прошлое!  Колосс этот – Физическое Бессмертие.


3. Труды Фридриха Ницше – Философская Подпитка Незаурядного Строительства, Кладезь Вдохновения для Великих Строителей.


4. «Так говорил Заратустра» – Библия Новейшего Времени. Сверхчеловек – Мессия наступившего тысячелетия. Заратустра – Иоанн Креститель для Сверхчеловека.


5. Тело – Вместилище Сознания. Законсервированное Тело – Вместилище Законсервированного Сознания, Замороженная Индивидуальность.


6. Воспроизводство своей Генетической Последовательности в потомках не есть Бессмертие Личности: Завтрашнее мечтает о Будущем, живет Настоящим и ему нет никакого дела до сгнившего Вчерашнего.


7. Мы соединим Звенья Цепи Минувших и Грядущих Поколений! Прошлое увидится и сольётся с Будущим!


                * * *


1. Словесный хаос, отсутствие за триста лет поисков единого истолкования понятия « АНАБИОЗ », путаница с якобы многообразием граничащих с ним состояний, или же полное игнорирование таковых – результат авторских непониманий Философии Проблемы вообще.


2. Феномен такого, действительно, Интегрального Состояния предсказан тысячи лет назад: Стикс – Легендарный Поток между Жизнью и Смертью, уходящий в Необозримую Даль Вечности!


3. Снижение или же Полное Обратимое Прекращение Жизнедеятельности зависят от Высоты Зависания по-над Поверхностью Потока Бессмертия или от Глубины Погружения в Него.


4. Нынешнее, повторное открытие Стикса – Эпохальное Космическое Событие, которое радикально изменит ход всей Мировой Истории. Стикс – Звёздные Врата, величайший триумф Идей Учителя [Фридрих Ницше],  Апофеоз Задуманного нашим Духовным Отцом!


5. Река – связующее Настоящего со сколь угодно далёким Будущим. Идущие с нами не пересекут Речную Гладь, а поплывут по Бесконечному Течению.


6. Не стремление к Виртуальному Загробному Существованию, а Жизнь Вечная в Реальности – Величайшая Потребность Мыслящего Сущего.


7. Стикс – это Машина Времени для Всех Тех, кому нет никакого дела до скучных,  серых Сегодняшних Времён. Спешите! – Волшебная Вода ждёт своих Акванавтов!


                * * *


1. Стикс покорён! Уже сегодня возможно сохранение любого Объекта или в Парах его – над самим Потоком, или же в Таинственной Глубине.


2. Верхняя Граница – Над-поверхность Стикса, пребывает ещё в положительных областях температур. Нижняя же, ограничена абсолютным нулём – Дном Реки.


3. Волевым, бунтарским изменением курса Мрачного Судна на девяносто градусов, мы спасём его Пассажиров от Костлявых Объятий.


4. Восставшие Против Смерти вместе со Взбунтовавшимся Капитаном поплывут вдоль Удивительных Берегов, покачиваясь на Волнах Времени, всё дальше и дальше – в Прекрасное Завтра.


5. Священный Лотос, с семенами, обладающими исключительной Жизнеспособностью и способными прорастать, будучи, пусть даже Ровесниками Христа – наилучший Символ Стикса.


6. Сами по себе, подразумевая Смысл Бессмертия, цветы лотоса, приносимые в дар Будде, вполне сознательно ещё нераскрывшимися, в виде зелёных, с золотой поволокой бутонов, имеют Сверхоптимистический Смысл.


7. Бутоны лотоса – словно Маковки-Купола на Мечетях и православных Церквах!





                Часть 3



                НОВАЯ ДИКОСТЬ: «ВРЕМЯ БЛИЗКО»



«И было видно на небе великое знамение: ЖЕНЩИНА*, облачённая в солнце, и под её ногами – луна, а на её голове – венок из двенадцати звёзд;
И она носит в чреве ребёнка, и она кричит, терзаясь в муках рождения и страдая от боли, чтобы родить»


                («Откровение» Иоанна)

______________
*Новая Дикость. (Толкование Пол Че)




1. Словно Черви, роящиеся в Навозной Куче, именуемой «Цивилизация», Большинство с преогромным удовольствием и с завидным аппетитом Потребляет её Содержимое.

                  
2. Мы же, как Созревшие Майские Жуки, вырвались на Свежий Воздух и летим к Солнцу!


3. Восход, Рассвет, Упадок, Гибель – последовательности перед Малым Возвратом. Новое уже топчет Бренное Тело!


4. Цивилизация – Конечная Стадия общественного развития, Апогей Старого Существования, Преддверие Апокалипсиса!


5. История Старой Жизни закончена. На Гнилом Буреломе уже вырастает Молодая Поросль!


6. В канун ХХ века заложен Фундамент Новейшему Миропониманию [Фридрих Ницше]. Задача Строителей – начать Строительство!


7. Проникновение предполагает Полное Отрешение от Старого Мира, и… сожжение кораблей в Пункте Назначения!


                * * *
      

1. Ещё изначально, колоссальным тормозом в выработке Единого Общечеловеческого Взгляда в Будущее  явились Три Основы – Три Философские Традиции  [Философии: Древнего Китая, Древней Индии, Древнего Запада]. – Три Кита, дрейфующие в разных Направлениях!


2. Великий Китобой [Фридрих Ницше] загарпунил Трёх Гигантов в Единую Связку, но Подслеповатый Дряхлый Мир не заметил своего Спасения и выпустил Путеводные Нити.


3. Современная Философия так и стоит в неудобной Позе, опираясь на Три неостойчивых, расходящихся Предмета.


4. Подмоет и разрушит Старый Фундамент – Стикс, несущий свои Студёные Воды в Будущее. Здание Цивилизации рухнет и исчезнет в Чистейшем Потоке.


5. Развалятся Ржавые Цепи Традиций. Правила Общества  вызовут улыбку презрения. Вера останется с Невидящими. И вся Культура исчезнет в Цикличности Повторяющихся Форм – в Малом Возврате.


6. Переход на Новую Ступень Развития всегда связан с определёнными Великими Достижениями эволюционирующего человечества.


7. Переход (Возврат) к Истокам Новой Дикости связан со Стиксом!


                * * *


1. Величайшие Человеческие Достижения, ставшие Пускателями дальнейшей  Истории, приходятся на Старую Дикость.


2. Дикость – Первозданная Человеческая Природа, Время Инкубации Интеллекта и Задел Возможностей.


3. Низшая Ступень Первой Дикости была прекрасна отсутствием Усложнено-Иллюзорного: не было Потребителей и Изобретателей Извращённых Фантазий.


4. Нереальность мифологии и в Начале Новой Дикости поставит заслон любым проявлениям Искусства.


5. Искусство – своеобразный Песок, куда Трусливое Человечество прячет голову от Реалий Действительности.


6. В Новом Доме нам не нужен Исторический Хлам – все эти Предметы и Мысли ищущего человечества. Мы нашли свою Дорогу!


7. Дикость сравнима лишь с возрастом дитя: родившись на свет, малыш так мил и прекрасен, что забываешь о безусловном в будущем Зле, Лжи и Коварстве.


                * * *


1. Зачатки Интеллекта и единство, в Старой Дикости трансформировали животное стадо слабых в Превосходящее.


2. Отсутствие Эксплуатации человека человеком, отсутствие Паразитирующих Групп – следствие Совместной Собственности. Вторая Дикость ещё более справедливая Эпоха.


3. Государство и Право в условиях первобытнообщинного строя не существовали. Не Дикость родила этих Ужасных Монстров.


4. Государство – Жестокий Вампир, узаконено сосущий кровь из своих Безропотных Доноров.


5. У нас не будет мегаполисов, не будет и мелких городков. Город – это клоака, породившая Отвратительного Мутанта – Государство.


6. Государство  –  это  Уродливо-Омерзительное  Дитя Цивилизации, но вполне достойное Большинства своих Подопечных…


7. Мы же – Добровольные Изгои Цивилизации. Её Пасынки. Мы – Выродки. Нам здесь душно и брезгливо!


                * * *


1. Живя в Сером Мире, мы сжимаемся подобно Сильнейшей Пружине, тихо накапливая Колоссальную Энергию для скорого прыжка в Будущее. – В куриной стае и Орлам приходится сидеть на насесте!


2. Для нас Цивилизация – Агрессивная Социальная Среда. Скоро мы уйдём от сюда навсегда и создадим свой – Блистательный Мир.


3. Мы не секта, не часть чего-то  целого. Мы и есть Целое, прозревшее и презревшее, вышедшее из множества Секторов и спечённое в Монолит.


4. Мы не понятны и чужды Старому Миру, как само Небытие: в нас увидят Исчадия, но мы сама Святость.


5. Мы как первые Христиане – Малочисленные, Проклинаемые и Гонимые. Но пройдёт время и за нами пойдут Толпы.


6. Мы соберёмся и отправимся в Страну Вечного Света тихо и организованно.


7. Шум вокруг нас – лай собак при Луне на пути Каравана: все видят в какую сторону он идёт, но никто не знает Конца Пути…





                Часть 4



                ЛЕДЯНОЙ ЭДЕМ: ЗОЛОТОЙ  ГОРОД



«И кладка его стены – яспис а ГОРОД* – чистое золото, подобное чистому стеклу.»
 

                («Откровение» Иоанна)

_______________________________               
*Мандала Антарктической Шамбалы. (Толкование Пол Че)




1. Если обратить взоры «НА  ЮГ», видно, что Сама Чистота, Необыкновенная Суровость и Дикая Стихия ждут нас.


2. Таинственная и Прекрасная Антарктида! Своей Горделивой Осанкой и Неприступностью она уготована только для Сильных. Берущих всё Воинов!


3. Шамбала найдена! Антарктида – это Блаженные Острова, укрытые Ледяной Шубой, манящие Белоснежными Космическими Просторами. Земля Заратустры!


4. Поселения Антов явятся прототипами будущих Поселений в Космосе.


5. Ледяные планеты Солнечной Системы ждут нас,  как Трамплины в бесконечные Звёздные Дали!


6. Антарктида – Новый Ноев Ковчег, который Стикс унесёт в Вечность!


7. Прелестнейшая Антарктида – Затерянный Остров, Земля Избранных («144000»), Ледяной Центр Нового Мира, Пуп Земли. Это не Утопия («Место, которого нет»), это Место Которое Есть!


                * * *
               

1. Сии места только для Сильных Духом. Настоящих Конкистадоров! Жизнь во льдах сформирует из них ещё более Сильных.


2. Антарктида – Чистилище для первых Поселенцев. Наша Буддийская Аскеза! – Нужны Чистые Семена для Посева Новой Жизни…


3. Умные, сильные, бесстрашные, истинно Свободные Воительницы здесь родят Героев.


4. В бесконечной Снежной Дали вас ждут Жесточайшие Испытания, но и Величайшие Свершения!


5. Эта Земля, представляющая для большинства вид ужасный, для нас – Земля Обетованная,  легендарный феерический  Земной  Рай  «Авалон».


6. Ледяное Безмолвие станет Оазисом Бессмертия и для иных представителей Генетического Разнообразия. Какой же Рай без милого сердцу Щебетания!


7. Каждого из нас Антарктида укроет, со временем, Белоснежным Крылом Ангела для Полного Отдохновения. Пройдут века, и каждого из нас  нежно, с любовью отогреют и разбудят  наши Благородные Потомки.


                * * *


1. Редчайшая природная комбинация различных факторов Чудесным Образом способствовала образованию Жизни на Земле. Атмосфера нежно спеленала, и взрослила всё Живое.


2. Дитя выросло и нуждается в более надёжной Защите: Космическая Катастрофа может сорвать часть атмосферы и закончить Эволюцию…


3. Новый Человек не станет прятать голову под детские пелёнки, а как Истинный Воин покроет себя Бронёй.


4. Лёд явится Укрытием до дальнейшего возмужания, Лёд даст возможность Жизни не зависеть от капризов Тонкого Воздушного Слоя.


5. Защита от Космоса лишь Атмосферой – это Безрассудство Молодости Человечества!


6. Предсказанные Библейским Пророком [Иоанн] Глобальные Изменения уже близки!  Мрачные для Цивилизации в целом и ужасные для каждого индивида в отдельности, они – Катализаторы Нового Существования.


7. Концепция Антарктической Мандалы Шамбалы услышана в «Откровение». И мы спешим обустроить наш Ковчег. И… снова под недалёкое улюлюканье и высокомерные ухмылки!


                * * * 


1. Огненная златопанцирная нечисть из Царства Аида уже готовится к Атаке.


2. Газовые Вулканы своими водородно-метановыми выбросами угрожают существованию самой Жизни на Земле.


3. Но уже и сегодня птицы замертво падают с неба от мерзких подземных выдохов, рыбы серебрят телами поверхности акваторий, гибнут подводные растения.


4. Киты и дельфины выбрасываются на берег, спасаясь от водорода и метана.


5. Завтра Исчадия расправятся и с Человечеством.


6. Совсем скоро Большой Красный Дракон [«Откровение»] зашипит и выберется наружу.


7. Огненная Конница неисчислимым нашествием пронесётся по Земле, уничтожая всё окрест.



                * * *


1. 2040 — приоткроются Врата Ада...



2. 2045 — распахнутся настежь...



3. 2050 — завершение Апокалипсиса-Сингулярности...



4. Прохождение Сингулярного Диапазона станет Кровавым Событием.



5. Большинство не перешагнёт Порог Сингулярности.



6. Оставшаяся Часть Человечества быстро деградирует.


 
7. Живые позавидуют... жителям Антарктиды.



                * * *
               

1. Новый Ковчег, плывущий в Новый Мир по течению Чудесного Стикса – Прекраснейшая Антарктида. Мощный Ледяной Плот, а не Мрачный  Паром!


2. Создание Искусственного Мира, Искусственной Автономной Среды Обитания – и дань времени, и естественный ход развития Прогресса,  и… начало Нового Возврата!


3. Поселения в Антарктиде – это Новейшие Пещеры Нового Первобытного Человека. Ледяные Коммуны – Всполохи будущей Мировой Интеллектуальной Революции!


4. И в Новой Дикости не будет имущественного разделения: суетные влечения не достойны Великих Дел.


5. Романтика покорения Дикого Юга, его воздушных, морских и ледяных просторов привлекательна для Передовой Молодёжи. Вы сами, своими руками воздвигните здесь Волшебный Чертог!


6. Молодая агрессивная Команда талантливых и отважных Авантюристов, Фанатиков, истово поверивших в Ледяную Перспективу, Оптимистов, стремящихся к обновлению и приключениям, как Бурный Вешний Поток, смоет прогнившие заслоны Новому Существованию!


7. А Скифы Ледовых Степей – наши ближайшие Варварские Потомки, на своих Снежных Колесницах окончательно покорят все Просторы Антарктиды, вытеснят от сюда всё Чуждое и Ненужное. И Общество Небожителей в этом Оазисе Бессмертия станет Стражами Вечности!


                * * *
               

1. Эволюция Человека необыкновенно быстрыми темпами шла в Период Великого Оледенения: Холод сыграл важнейшую роль и в формировании тела, и в развитии мозга.


2. Стойбища Первобытных Людей не превышали 50 человек (как клоны крыс!) и полностью обеспечивали себя изобильной, высококалорийной, сбалансированной пищей. – Не требующей значительных временных и физических усилий от Добытчиков!


3. Регулярно повторяющиеся, даже в сам Ледниковый Период, всё новые и новые Ледниковые Атаки не давали наступить сытому, гибельному для дальнейшего развития Золотому Веку, постоянно держали Пращуров в Напряжении.


4. Максимально мобилизующие Суровые Условия способствовали быстрому физическому и интеллектуальному Совершенствованию.


5. Лавинообразное Накопление Знаний в первобытности происходило именно в Экстремальные Интервалы ещё более резких  Атак-Похолоданий.


6. Основные Восемь наиболее Кризисные Ситуации – Глобальные Ледниковые Наступления – необычайно развили Человечество.


7. Девятый Вал – это уже Антарктида! Новое Воздействие Холода явится Тяжким Испытанием и для Диких Поселенцев. Преодоление этих Испытаний поспособствует Прокладыванию Мостов к Сверхчеловеку.


                * * *
               

1. Благословенная Страна Ант – это Ледяная Колыбель Сверхчеловека. И мы начинаем с Низшей Ступени Дикости, когда Лёд играет прогрессивную роль в подстёгивании Интеллекта и поддержании его в Благотворном Тонусе.


2. Ледовые Крысы, покинув Обречённый  Корабль-Цивилизацию, образуют Ледяные Сообщества-Норы, разбросанные по бескрайним Белоснежным Просторам. Там мы и построим легендарную Страну Счастливых – «Элизиум».


3. Благородная Задача Новой Популяции – спасение и иной Биологической Жизни в водах Стикса.  Чудные Пичуги Канарейки своим Волшебным Пением восславят Жизнь в подлёдных Убежищах!


4. Будущее Человека – Симбиоз Биологического и Синтетического, с постепенным слиянием этих Двух Качеств. – Антарктида выплеснет в Космос совершенно Иную Жизнь!


5. Скелет Будущего собрал Одинокий Философ [Фридрих Ницше]. Мы и Наши Потомки станем его Плотью. Сверхчеловек получится из такого Постепенного Обрастания!


6. Стикс – Точка Опоры для Учения Фридриха Ницше, а перевернет Оно весь Мир!


7. Африка генетическая Прародина Старого Человека. Антарктида – Прародина Сверхчеловека!


                * * *
               

1. Мы не несём угрозу порабощения в грядущем своём развитии: Варварство в своё время омолодило Старый Свет, Новое Варварство омолодит Старый Мир.


2. Новейшие Вандалы на своих Кораблях Свободы Всепланетарной Антарктической Атакой сметут остатки Рухляди, именуемые «Ценности Цивилизации».


3. Бессмертные Небожители – как Скифы в своей Ледяной Степи. Нет  «Мужчин»  и  «Женщин». Нет Семьи и Религии. Есть общие ночёвки, интересы, цели. Нет бесчисленного количества разных предрассудков, присущих последующему ходу Истории.


4. Разрушение Семьи, Отмена Частной Собственности, Уничтожение Государства, Гибель Цивилизации – вот естественный, Запрограммированный Самой Природой Путь к Благоденствию и Прогрессу!


5. Апокалипсис предполагает и гибель всех существующих религий. В Новом Мире – место Новому Взгляду на Мироздание.


6. Рост количества религий, как и рост Вселенной, заканчивается сжатием в Единую Точку – их исчезновением. Пустота – Предтеча Новой Религии. Религии Заратустры!


7. Те, кто идёт по уже пройденному Пути, не помня Предсказаний своих же Пророков – невидящие или просто лжецы. Путь окончен для не умеющих и не желающих Плавать!


                * * *
               

1. Всё готово для Звёздной Одиссеи в Грядущее!  Чтобы достичь Сияющих Вершин, необходим Молодой Духом, отчаянно-смелый Экипаж.


2. Мы вырвем Отдушины и перевернём гнилой Корабль-Цивилизацию значительно раньше, чем он сам сгорит и затонет. Кто сориентируется после такого Сальто-Мортале,  поплывёт с нами.


3. Воспринимающие с оптимизмом Идеи Нового Существования, Волонтёры Вечности, расширят и углубят Тему, внесут совершенно Новое и пока Неизвестное в «Послание к Чадам Возлюбленным».


4. Множество Основоположников Великого Строительства начнут воздвигать Мосты к Сверхчеловеку.


5. Кристалл Учителя [Фридрих Ницше] перед тобой, Друг Мой!  Иди и Смотри!


6. Стремящиеся к Знаниям и Силе, рвите, перегрызайте опостылевшую Пуповину Старых Связей и плывите с нами под Южный Крест!


7. Звонит Призывный Колокол!  И паруса колышет Попутный Северный Ветер. Рубите ржавые Якорные Цепи!               

«НА  ЮГ ! ВО  ЛЬДЫ !» [Фридрих Ницше]


Москва, 1993 год               

                К О Н Е Ц       В Т О Р О Й       К Н И Г И




                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ :

            Щербаков П.В. «АПОКАЛИПСИС : ДЕГАЗАЦИОННАЯ  КОНЦЕПЦИЯ  ГЛОБАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ». 1993

                [Парафилософская версия]
 
                (Часть 2)

                http://www.proza.ru/2012/08/24/1657

.