1 часть. Возвещение первое

Павел Щербаков Пол Че
.

               


Уважаемые читатели !  Хотелось бы сразу заострить Ваше внимание на следующем аспекте. Абсолютно всё ( ! ) в данной работе, что уже изначально сможет как-то обострить любое восприятие, причём даже и самым что ни наесть негативным образом (в зависимости от индивидуальной чувственности ощущений), ни в коей мере не является троллингом и киберунижением. А потому не может нести в себе и какого бы то умышленного оскорбления религиозных убеждений и чувств граждан.

Но всё же, в процессе изучения (пусть даже и поверхностном) всего изложенного, могут возникнуть ужасные подозрения на намеренное перенасыщение текста критическими декламациями, причём довольно-таки спорного, а может даже и вызывающего характера. Из-за чего всё написанное тут же будет ошибочно истолковано как заносчивое стремление никому не известного горе-литератора к некоторой экстравагантности.

В действительности же перед читающей публикой не дифирамбы в исполнении совершенно одинокого трагика, отбившегося от стада блеющих певцов, а всего на всего отработанные за долгую человеческую историю художественные приемы (самый лучший в этом плане пример для подражания – творчество Фридриха Ницше). Потому-то автор и поставил перед собой сверхзадачу, не совсем скромную как покажется со стороны – что бы и его произведение смогло соприкоснуться с такою же точно парафилософией. С ней и только с нею, а более ни с чем другим !





— «Мировоззренческая парафилософия поддерживает в философии её мировоззренческий статус, питает философию живыми соками жизни, прежде всего социальной жизни. Однако она же тянет философию со второго уровня мировоззрения на первый, лишает её системности и рационализированности, превращает в лучшем случае философию в философский иррационализм, а в худшем вообще растворяет философию в искусстве, мифологии, религии».

                (А. Н. Чанышев)
    





                К Н И Г А


                «Руководство к действию»

                («Рукопись   найденная   в   Интернете»)

                [полная   версия]

                http://www.proza.ru/2013/02/25/1332
 







                П Е Р В А Я     Ч А С Т Ь


                «ВОЗВЕЩЕНИЕ     ПЕРВОЕ»
 

               






Поставив алчность во краю угла, Цивилизация почти извела мыслителя-воина, восславив слизняка-потребителя.







Общее разделение не по силе ума и тела, а по звону презренного металла. Бедные и богатые суть цивилизованное общество.






Стремление к богатству есть стремление к праздности, стремление к праздности есть стремление к паразитарности.







Стремление присуще обеим полам, но цивилизованная женщина наиболее алчна.







Стремление к наживе – стремление плесени к крошкам хлеба.







Интеллектуальная дееспособность здорового организма – вот главная характеристика Нового человека.







Интеллектом обладают и немощные Цивилы, в разные времена и у разных народов называющиеся по-разному. Не будучи воинами, они свой дар растрачивают на мистические иллюзорные умозаключения.






Обладая определёнными знаниями, Цивилы создают ауру собственного величия в глазах недалёкой Черни.







Самые одомашненные животные – собаки. В яркие полнолунные ночи они становятся волками. О чём дают знать своим жутким воем. Оцивилизованная Чернь выше Цивилов. Это миллионы и миллионы скрытых воинов!







Сами воины, не обладая достаточным интеллектом, не способны быть путеводными звёздами. Служат они лишь чьим-то тёмным алчным целям.







Редчайшее сочетание – воин-интеллектуал станет затравкой для кристаллизации Новой Жизни.







Мы не отвергаем всего полезного и необходимого, собранного с начала возникновения Цивилизации. Мы и сами результат противоречий, накопившихся в цивилизованном обществе.





 

                * * *







Во все времена и у всех народов появлялись Великие Одиночки, стремящиеся преобразовать существующий мир, расширить его или сузить в масштабе обособленного пространства.







Жажда открытий неведомого, охватывающая большие массы, способствовала переносу идей преобразования в другие времена и пространства.







Но форма общественного строя, уклад жизни, привычки и другие качества общества переносились вместе с прекрасными идеями.







Люди овладевали новыми областями и превращали их в подобие старых. Алчность шагала рядом.







К собственности, семье, религии, государству, цивилизации отношение как к чему-то вечному и незыблемому!







Груз прошлого накапливался до критических пределов и вырывался в виде социальных взрывов.







Революции сотрясают старые устои, но инерция прежнего менталитета мешает преобразованиям.







Человеческое общество эволюционирует, но процесс этот идёт очень медленно. Нет цели стремления, и оно не прислушивается к поставившим благородные задачи.







                * * *







Серый мир потребителей лишён мотивации познания, из-за изначальной для большинства экономической недоступности – безмятежно по жизни созерцать мироздание, а также из-за врождённой у Черни подозрительности ко всему интеллектуальному.







Тёмную массу, то есть большинство устраивает существующий порядок вещей.







Словно золотые вкрапления звёзд на фоне чёрного неба выделяются чистые и светлые умы меньшинства.







Им суждено блистать всю свою жизнь, но так и не зажечь черноту, не осветить промежутков мрака.







Ленивое, склонное к праздности человечество не стремится к истинному, но в тоже время активно к созревшим плодам чужого интеллектуального.







Цивилизация – формация интеллектуальной паразитарности.







Интеллект всегда был на задворках в человеческом обществе, из-за презрения к отсутствию в большинстве случаев достаточно сильной и прочной оболочки его вмещающей у Цивилов и как результат непризнания вообще чёрной массой.







Среди Цивилов встречаются истинные мыслители и мудрецы, но слабые телом и как следствие духом они не могут вырваться из лап обстоятельств и из этой группы.







Цивил – высший продукт Цивилизации, производное от Черни, отгородившийся от общей массы иллюзорными, символическими, непонятными знаниями.







Чернь – это не порода людей и не социальное положение. Это особи с дефицитом интеллектуальных возможностей в силу различных причин и обстоятельств.
 






Чтобы осмыслить всю трагедию представителей групп, необходимо добровольно окунуться в самую гущу всей этой, в общем-то, омерзительной публики, стать «своим» сначала для одних, потом для других.







Общение с Чернью засоряет мозг, но особенно опасны для здравого смысла контакты с Цивилами.







Великие Одиночки стремятся вырваться из обеих группировок!







Мы жгучая крапивная поросль, пробившаяся на человеческом мусоре гниющей Цивилизации.







Краткость существования и страх перед смертью заставляют людей бездарно проводить свои лучшие годы, стремиться максимально, урвать всё, что можно у этой жизни и представителей своей популяции.







Чернь и Цивилы – стремящиеся к праздности. Вспышки некоторой активности – лишь задел для будущей праздности в богатстве и роскоши. Или же неудавшиеся попытки стремления к такому «счастью».







                * * *




 


Прилежнейший ученик Цивилизации – женщина. Большинство усвоило только стремление к удовольствиям.







За тысячи лет привыкания к безделушкам женщины – наиболее стремящиеся к роскоши и сегодня.







Вековые дискриминации заморозили развитие. Но у этой сохранённой юности большое взрослое будущее.







На фоне накопления дефицита силы и мужества у сегодняшних мужчин, законсервированное воинское начало женщины начинает рваться к свободе.







Цивилизация дистанциировала мужчину и женщину, сделала их взаимно непохожими гуманоидами.







Взаимосуществование двух врагов, единство двух противоположностей!







Омут, в котором тонет понимание между полами – семья.







Семья – центр притяжения ненужного материального, источник всемирной алчности.







Боязливо отгороженная от внешнего частоколом глупостей – это чёртова кухня, где варятся всё новые и новые предрассудки. Нескончаемый смрад стелется по всему миру.







Позднее Варварство поставило женщину на колени, Цивилизация не позволяет ей выпрямиться до конца и сегодня.







В силу мужского высокомерия даже самые мудрые и прозорливые из самцов не придали значения, высмеяли и извратили колоссальный потенциал, что заложен в женщине. Будущую закваску Новой Жизни!







Ставя важность женского интеллекта на последнее место, они и поныне тем самым поддерживают миф о «слабом» и «сильном» поле.







Трагедия цивилизованной женщины во внутренней борьбе двух заделов: неосвоенном нынешнем и сохранённом прошлом.







Полученные лишь на закате Цивилизации элементы свободы привели к форсированной компенсации отставаний. То есть к поверхностному восприятию всего накопленного.






Будучи пока ещё сама ученицей, женщина уже рвётся преподавать современное. Но лишь в силу неуёмной, нерастраченной, неосознанной энергии прошлого.







Женщина – это обучающийся ребёнок, постоянно ошибающийся и набивающий себе шишки. Но всё равно стремительно опережающий мужчин на пути к совершенству.







Скованные по рукам и ногам традициями, обычаями и моралью, но с сохранённой несокрушимой волей, женщины осознано и не осознано стремятся к полной свободе. Путы Цивилизации на многих уже трещат и рвутся.


 

 


                * * *




 


Фатальная бесперспективность бросает человека в лапы алчности, заставляет суетно и никчёмно проводить свою жизнь.







Как результат – абсурдные построения бессмысленных структур и принципов управления этими вивариями паразитов.







Страх перед лицом смерти наиболее заметен в высокоразвитых, высокоцивилизованных странах, где расплывчатые границы между религией и атеизмом не дают твёрдой перспективы на загробную жизнь.







Несбыточная мечта о Жизни Вечной на фоне неотвратимого конца выливается в истеричные вопли о бренности всего сущего. Как результат – отсутствие глобальной цели у всей человеческой популяции.







Не имея цели, человечество деградирует, даже не достигнув интеллектуального рассвета. На неоконченное развитие накладывается приобретённый паралич интеллекта.







Анабиоз человека – вот что даст веру в завтра, вот что откроет колоссальную перспективу на будущее, вот что позволит перешагнуть через всё серое и ненужное.







Коррекция интеллекта в будущем открывает радужные перспективы абсолютно всем, отправляющимся в путь.







                * * *




 


Если оглянуться на тернистую дорогу, видно – человечество очень медленно, но приближается к звёздам.







С давних времён Великие Одиночки создавали модели построения нового передового общества. В определённых моментах привлекательные и поныне.







Прогресс приблизил возможности создания макросоциумов, но устоявшиеся взгляды и привычки мешают думать об этих вполне жизнеспособных реалиях.







В недавние времена чрезвычайная популярность Странствующего Философа сказалась прямо или косвенно во всех последующих теоретических и практических начинаниях разной полярности.







Но семена, брошенные великим Гуру, упали тогда на неподготовленную, ядовитую почву. И они родили драконов.







Человеческое общество как стадо баранов нуждается в поводырях. Но эти поводыри – «козлы-провокаторы», ведущие всех на бойню.







Тираны-преобразователи пытались ломкой переустроить общество. Разглаживание морщин на старом теле! Большинство желает влачить существование как их пращуры.







Мы тоже присоединились к Изобретателям Ситуаций. Веление разума и невозможность бездействовать в канун надвигающейся мировой катастрофы – призыв Судьбы, ниспосланное свыше страстное желание эвакуировать Избранных.







                * * *







Одна из задач написания – идейно вдохновить желающих преобразования.







Стать идейным вдохновителем строительства лодки заставило внезапное озарение и ниспослание биологической тайны Стикса: можно плыть и плыть до бесконечности, не переправляясь на ту сторону Реки.







Великий Учитель оставил чудный кристалл, показывающий наше будущее. Он преломляет видение в зависимости от плоскости созерцания. И смотреть нужно только   « НА   ЮГ ».







Строительство предполагает полное отрешение от старого мира и сжигание кораблей в пункте назначения.







Уходите и не оглядывайтесь, что бы ни превратиться в столпы, ужаснувшись масштабности разрушений!







Я обращаюсь именно к тебе, сильный друг мой! Слабый, если ты случайно открыл сии страницы, закрой их. Твоя психика не готова к восприятию. Мне не нужны ни твоё ничтожное внимание, ни твоя жалкая критика.







Есть прекрасное меньшинство, Великие Одиночки, которые задыхаются в затхлом воздухе вчерашних дней. Они стремятся в будущее, и вправе увидеть это будущее наяву при своей жизни.







Космический фактор экспансии пространства интеллектом движет этими Аристократами Духа как наиболее возвышенными и передовыми натурами. Именно они и их потомки проложат мосты к Сверхчеловеку.







Понимая бесперспективность переустройства старого мира, имея строителей, желающих вырваться из затхлого болота в цветущее завтра, необходимо было найти нашу Утопию. Это Антарктида!







                * * *







После появления на Земле человека много раз наступали ледниковые периоды, сменяющиеся относительным потеплением. Периодичность эту никто не отменял.







Рано или поздно человечество столкнётся с новым катастрофическим оледенением. Мы будем готовы к нему даже в плане спасения на нашем Ковчеге всех видов растений и животных.







Анабиоз открывает возможность сохранения любого генетического материала для конструкторов будущего.







Все биологические сокровища мы поместим в сундуки-саркофаги.







Мы соединим звенья цепи минувших и грядущих поколений. Прошлое увидится и  сольётся с будущим.







Как золотые крупинки в массе пустых пород, так и Великие Одиночки рассеяны среди Черни и Цивилов. Что бы собрать их, надо перелопатить мириады серого грунта.







Они есть и только кажется, что их мало. Со всей Земли поднимется несчётное воинство!







Мы призываем всех Великих Одиночек объединяться для Великого Ледового Похода.







Концентрация с помощью Интернета существующего, но довольно разбросанного типа людей – цель призывного колокола.







Ведь Антарктида – Блаженные Острова, укрытые ледяной шубой, манящие белоснежными космическими далями.  Земля Заратустры!






   



                Н А    Ю Г !        В О    Л Ь Д Ы !