8 часть

Анна Лак
          С того вечера многое изменилось для принцессы. Во-первых, появление Яшмин скрасило пребывание Данаи во дворце и они втроем с Вирой весело проводили время. А, во-вторых, девушка и сама не хотела себе признаваться в этом, король Варрава стал нравиться ей гораздо больше, чем того позволяли приличия практически замужней даме. Нет, она любила своего жениха Крона, но это было тихое, спокойное чувство, как будто зачарованно смотришь на гладь воды. И эти чувства разительно отличались от тех, что бушевали в душе девушке по отношению к молодому королю, пленившему её. Это были всполохи огня, то затихающие, то разгорающиеся с неистовой силой, и Даная ничего не могла с этим поделать. Тщетно она пыталась избегать даже небольшой встречи с Варравой, он будто знал о её тайне и каждый день под любым предлогом приходил к ним. Если бы они видели себя со стороны, Даная и король, как видели их подданные царства, то пред их взором предстали двое влюбленных с бушующим пламенем в груди, имя которому – Любовь. Но, как все влюбленные, они были неразумны и нелогичны, боялись открыться друг другу, страшась получить в ответ одно простое сло-во: «Нет». Поэтому тем, кто находился рядом с этими двумя, было нелегко.
          Вечером после бала король поведал Яшмин о печати Хора на челе её наставницы, при этом взяв клятвенное обещание не рассказывать девушке о столь печальном известии. Он обещал во всем разобраться и надеялся на понимании принцессы царства Шиа. Яшмин сдержала слово, и ни одним своим действием не дала понять своей ученице, что над той нависла опасность. Король был столь любезен, что предложил Яшмин остаться во дворце в специально отведенных покоях, расположенных рядом с комнатами Данаи. Он и не предполагал, что две воспитанные принцессы и верная служанка могут натворить столько дел.
          В первый же день троица чуть было не спалила дворец, и все потому, что в библиотеке дворца нашли пособие для начинающих магов. А я всегда говорил, что такие книги надобно держать от детей на самых верхних полках. Кому из них первой пришла мысль воспользоваться «дельными» советами из магической книги, они не признались. Но Яшмин была вынуждена переехать в покои к Данае, так как её собственная комната еще не скоро будет восстановлена. Практиковать магию им запретили.
          На следующий раз они чуть было не разнесли дворцовую оружейную комнату. У короля имелись великолепные эльфийские мечи; короткие мечи-акинаки, работа гномов; доспехи, выкованные самими богами и многое другое. Девушки с восхищением разглядывали оружие. Среди прочего воспитания принцессам преподавали и военное искусство, поэтому как держать меч в руках, и как им воспользоваться они знали не понаслышке. Лучше бы они пропускали эти занятий. Внимание обеих принцесс привлек  хасл – огненный клинок, пропитанный магией драконов. Он порождал огонь вокруг себя, оставляя невредимым только своего хозяина. С виду обычный меч, в руках превращался в мощное оружие. Его не так-то легко было изготовить, это был подарок Повелителя Драконов, и на всем свете существовало несколько экземпляров. Несколько простых символов на рукояти могли рассказать сведущему магу или воину, что за оружие оказалось в его руках.  Но на этот раз хасл оказался в руках любопытной Яшмин. Ну, а дальше был небольшой взрыв, и… категорический запрет приближаться к оружейной.
          Когда эту троицу король был вынужден посадить под домашний арест, девушки запечалились. Даная была так рада оказаться в магическом королевстве, что запрет покидать покои просто свел её с ума. Быть так рядом и так близко и не суметь увидеть большего, такого не пожелаешь и врагу. И я прекрасной её понимаю, сам оказался в такой ситуации. Если бы король с самого начала поговорил с девушкой, объяснил, что переживает за её жизнь, и, наконец, открыл свои чувства, то и Даная открылась бы ему. Но король не ведал об этом, его больше занимала вражеская армия, приближающаяся к границам его королевства со стороны Ледяных гор.
          Пока король с придворными магами обсуждали сложившуюся ситуацию, девушки не теряли времени даром. Умница Вира подсказала им способ, как можно было покинуть дворец и оказаться на улицах города, смешавшись с толпой. С этого дня это стало самым интересным развлечением девушек. Они переодевались в простую одежду, накидывали плащи и незамеченные никем попадали на улицу. Так, они побывали на улице, где проживали эльфийские посланники; нанесли визит гостеприимным дакотцам; посетили всевозможные магические лавки и еще много различных мест. Возвращались во дворец всегда вовремя, к ужину, чтобы про их вылазки никто не прознал.
          В тот день девушки, переодевшись, покинули своды дворца, чтобы посетить рынок, на котором желающие могли приобрести волшебных созданий. Одному здесь предлагали купить за звонкую монету горгулью, страшную и ужасную; другому - верфийского двухголового пса, больше напоминающего раскормленного теленка; ну, а третьему птенцов птицы Менур, способной вынести вес одного человека, поэтому этих животных использовали для полета на дальние расстояния. Данае хотелось поближе рассмотреть всех этих магических существ, о которых она знала из рассказов Яшмин. Так вот, как я уже говорил, девушки отправились на рынок, и не заметили, что за ними следят. Эта троица за пару дней успела примелькаться, поэтому не удивительно, что кое-кого они заинтересовали. Не так часто встретишь на улицах королевства простую смертную, принцессу царства Шиа, в компании девушки-лаус. И хотя в королевстве был наложен строжайший запрет на подпольную торговлю рабами, некто из при-дворных магов Высшей ступени организовал невольничий рынок в одном из укромных уголков столицы, наложив мощные охранные заклятья. Так что в это день девушкам не суждено было добраться до рынка с магическими животными. В одном из переулков их внезапно схватили, на головы накинули мешки, связали руки и потащили прочь с улицы в подвал.
          Вечером того же дня весь дворец был поднят на уши: пропали девушки. Король был вне себя от гнева. Он обнаружил лазейку, через которую троица покидала покои, но не смог почувствовать, где они сейчас находятся. Окинув магическим взором столицу, к своему ужасу, Варрава не обнаружил и намека на присутствие трех дев в его королевстве. «Найду, нака-жу и...», - думал король, нервно расхаживая в тронном зале. – «Одну из них точно, за её вы-крутасы…». О том, что он сделает с последней, когда найдет, даже мне было не ведомо, но я думаю, Вы сами могли догадаться.
          Утро не принесло радостных известий. Король был вынужден разбудить Древнюю Силу Бави, надежно укрытую под семью Печатями Забвения. Мощь сокрытых знаний была настоль велика, что использовалась правителями в самых редких случаях, когда магия была бессильна. До появления нашего мира во Вселенной обитали Великие Бави, прародители богов и людей. Они вели свою историю с сотворения мира, когда в белой пустоте зажглась Ис-кра Жизни, создавшая множество миров. Маленькая толика великой силы Бави, сорвавшись с ночного небосклона, упала кометой на землю, и предки наших предков, укрыли бесценное знание за семью печатями, дабы не искушать слабых.
          Вскрыв седьмую Печать, король Варрава окунул руки в золотистый источник. Руны на руках осветились мощной магией и он смог увидеть нечеткий след, оставленный девушками, вплоть до того места, где их насильно удерживали. Поблагодарив за помощь, закрыв Печати, король вместе с верными людьми отправился спасать пленниц. Подъехав к нужному дому, король был неприятно поражен, почувствовав знакомую магию, столь тщательно скрывающую секреты. Но ему некогда было думать об этом, сотворив несколько сильных заклинаний, он смог разбить магические щиты и попасть вовнутрь. Это был обычный с виду дом, с небольшим двором, укрытый от посторонних глаз охранными чарами. Здесь-то и проводились незаконные торги. Король успел вовремя. На помосте среди жаждущих её приобрести стояла Даная, закованная в кандалы, неподалеку ожидали своей участи Яшмин и Вира. Толпа была так увлечена торгами, что никто не заметил приближение короля со своим отрядом, а когда поняли, что магические щиты разбиты, было поздно. Пока люди короля разбирались с нелегальными торговцами и покупателями, Варрава не говоря ни слова, освободил пленниц и, убедившись, что девушки под надежной охраной, направился во дворец.
          Позже, когда принцессы и Вира успокоившись, привели себя в порядок, их известили, что в тронном зале король желает их видеть. Встреча не сулила ничего хорошего, но отказаться не было возможности. Войдя в тронный зал, Яшмин и Вира немного отстали, предоставляя Данае извиняться перед королем.
           Принцесса замерла в нескольких шагах от трона, боясь поднять глаза на своего спасителя. Если бы не он, то она бы точно пропала, ведь её уже продали какому-то богачу для забавы. Человека, видите ли, у него еще нет в коллекции. Мурашки пробежали по коже, когда девушка представила себе эту коллекцию. Молчание немного затянулось, поэтому принцесса решилась первой нарушить гнетущую тишину. Она подняла глаза и только хотела произнести хоть слово, но то, что она увидела в глазах короля, заставило её замолчать. Его гнев, его  боль, его любовь, как волна накрыли Данаю, что даже стало трудно дышать. И больше не таясь, король вскочил на ноги подбежал к девушке, больно схватил за плечи, встряхнул, и, заглянув в её глаза простонал: «Как ты могла? Как ты могла меня оставить?», и, не дождавшись ответа, трепетно поцеловал Данаю.




Пролог. http://www.proza.ru/2011/06/13/865

1 часть. http://www.proza.ru/2011/06/13/869

2 часть. http://www.proza.ru/2011/06/13/881

3 часть. http://www.proza.ru/2011/06/13/892

4 часть. http://www.proza.ru/2011/06/14/139

5 часть. http://www.proza.ru/2011/06/14/145

6 часть. http://www.proza.ru/2011/06/14/154

7 часть. http://www.proza.ru/2011/06/14/158

9 часть. http://www.proza.ru/2011/06/14/207

10 часть. http://www.proza.ru/2011/06/14/283

Эпилог. http://www.proza.ru/2011/06/14/286