Благодаря урокам принцессы Яшмин, Даная, едва увидев своего тюремщика, а как мы помним, это был Гириус, смогла понять, что находится в стране, где магия также свободна, как полет мотылька. Но как же она попала в королевство Крат? И как с ней поступят, когда узнают, что она дочь короля Фраса? Эти мысли сжимали сердце девушки тяжелым обручем, и только надежда на Крона, вселяла уверенность в Данаю. Он обязательно найдет её, вызволит из плена, и все это забудется как страшный кошмар.
Вот уже минула неделя с тех пор, как Даная оказалась пленницей в королевстве Крат. Каждый вечер в коридоре гулко раздавались шаги тюремщика Гириуса, он приносил еду, молча ждал, когда девушка отужинает, и, собрав все тарелки, уходил. Да, да, мой дорогой читатель, Вы не ослышались. Бедную девушку кормили всего лишь один раз в день, дабы у неё не было сил на сопротивление и побег. И если бы не эта оплошность тюремщиков принцессы, я не знаю, как могла бы сложиться эта история. Но не буду забегать вперед.
Итак, пережитый стресс, отвратительные условия содержания и питания привели к то-му, что к исходу восьмого дня Даная обессилила. Ей стало казаться, что все прошлая жизнь была лишь красивым сном и только. Не было любящих родителей, дворца – это виденья, миражи. Темница её родной дом.
Гириус заметил, что здоровье пленницы ухудшилось, но не знал, как поступить. Тревожить хозяина было строго-настрого запрещено, однако быть наказанным за то, что девушка могла умереть, Гириус не хотел. Тюремщик под покровом ночи покинул тюрьму, не беспоко-ясь о том, что пленница будет обнаружена. Через надежных людей он передал своему хозяину просьбу о встрече в таверне «Чертовы врата», расположенной в районе, где жили черные маги. Там можно было не опасаться быть узнанным, и проворачивать темные делишки со «спокойной» совестью. Прошло немало времени, и немало кружек добротного эля было выпито Гириусом, прежде чем появился тот, кто должен был снять заботу о здоровье девушки с плеч эвакулейца. Тюремщик не знал своего хозяина в лицо, не за это было ему уплачено два мешка золотых, да и за излишнее любопытство можно было поплатиться головой. Человек, сидящий перед ним, был неприметно одет в грязно-серый плащ с капюшоном, скрывающим лицо от любопытных глаз. То, что это был не простой маг первой или второй ступени, Гириус чувствовал всей кожей, но узнать больше о своем хозяине не спешил.
Эвакулеец поведал о тяжелом состоянии пленницы и испросил совета у хозяина. После долгого молчания тот согласился, что девушка нужна им еще живой и по этой же причине в темницу в скором времени прибудет врач. Расплатившись, человек в плаще покинул таверну, оставив Гириуса одного.
Следующим вечером, как и обещал хозяин, в темницу был доставлен врач. Его звали Руфус, и он происходил из знатного рода лидианцев. Его отец был страшно богат и Руфус должен был унаследовать все состояние и занять свое почетное место во дворце принца. Однако с детства, видя бесчинства отца и матери, их нетерпимость к слугам и магам, стоящим на более низшей ступени, Руфус решил, что ни в коем случае не станет таким как отец. По достижению совершеннолетия, а оно в королевстве Крат наступает на шестнадцатый год жизни и, выдержав экзамены в Лунной Школе Магии, юноша покинул отчий дом и направился на юг, туда, где жили отшельники. Отец грозился лишить его наследства и навеки стереть имя непутевого сына из летописи семьи, но это непутевого отпрыска не остановило.
Согласно преданьям, далеко на юге, так далеко, что не всякий паломник имел сил, чтобы туда добраться, было озеро, в котором жила священная Белая Черепаха. На берегу озера силами жрецов был построен храм из рорка,ценнейшего дерево страны Посс, расположенной на самом юге. Его ствол был ослепительно белым, и использовался в строительстве не только зданий, но и плотин, оружия, магических вещиц. Произрастал только на берегу священного озера, в связи с чем, на магических рынках за один ствол могли предложить целое государство. Это было самое красивое место на планете. Голубая гладь воды, сливающаяся с горизонтом, в окружении белого храма. Здесь не знали ни забот, ни тревог. Не следили за временем, никуда не спешили. Главным было познать себя, узнать тайны мирозданья, прийти в гармонию с окружающим миром. Кто только не спешил сюда, дабы найти ответ на свои вопросы. Сюда же поспешил шестнадцатилетний Руфус в надежде постичь свое предназначение. Прошел год, прежде чем, обессиленный юноша добрался до берегов священного озера. Там, среди многих, в течение нескольких лет, он постигал разные науки, но выбрать какую-либо одну Руфус так и не мог.
Помогло, как и всегда, провидение. Однажды, сидя на берегу озера и медитируя, он обратился к священным водам: «О боги, живущие в глубинах сих вод, молю вас о милости к несчастному Руфусу из рода лидианцев. Подайте знак, указав на мое место в этой жизни, ибо не ведаю, в чем смысл существования». И о чудо, по воде пошла рябь и со дна озера подня-лась сама Белая Черепаха. Если бы вы это видели, вы бы испытали бы такой же священный трепет перед этим божеством, как и Руфус. Она была абсолютно белая, как храм, выстроенный на берегу священного озера, панцирь в лучах солнца искрился как белый снег в зимнюю пору, а её размеры были столь же велики, что и само озеро. Белая Черепаха была одним из тех божеств, кто видел зарождение этого мира и множеств других миров. Я не ведаю, откуда эти божества пришли и куда уйдут после, наша история не об этом. Так вот, Руфус сидел неподвижно, в немом восхищении, разглядывая Белую Черепаху, и благодарил богов, откликнувшихся на его просьбы. Божество не спеша приблизилось к Руфусу и выдохнуло серебристое облако, тут же окутавшее его. Сквозь пелену, будто в калейдоскопе промелькнули пред ним картины будущего, и в скором времени Руфус покинул священный храм, чтобы вернуться в мир и исполнить предначертанное судьбой.
Он много скитался по разным странам, пока, спустя несколько лет, не вернулся в родное королевство, будучи непревзойденным лекарем. Да, именно в оказании помощи страждущим, оказалась судьба Руфуса из знатного рода лидианцев. Он не стремился заработать все золото или добыть себе славу, нет, он был не таким. Руфус не делал различий между магами и волшебниками Высшей Масти и подмастерьями первой ступени. В руках лекаря все были равны.
Когда хозяин Гириуса приказал своим слугам найти лекаря для пленницы, те, недолго думая, обратились в лечебницу «Четыре кота», где зашивали свои раны, полученные в уличных драках, бродяги, подвыпившие гномы, или лишенные своих крыльев эльфы. В тот вечер здесь работал Руфус, и ему было предложено навестить в темницы падшую фалину , приговоренную к заключению за свои злодеяния. (Фалина - дева-искусительница, оборачивающаяся в птицу. Своим сладкоголосым голосом сбивала уставших путников с пути и жестоко расправлялась с ними, выклёвывая сердца).
На следующий день, вечером, к лечебнице подъехала возница, в которой Руфуса доставили в темницу, предварительно завязав ему глаза. Когда он увидел девушку, то сразу же понял, что его обманули, так как Даная меньше всего походила на фалину. Осмотрев пленницу, он заявил Гириусу, что необходимо улучшить условия содержания и расширить рацион питания девушки, иначе вероятен летальный исход. После, получив несколько золотых, Руфус был доставлен обратно в лечебницу. Тем же вечером, когда он возвращался к себе домой, на него напали. Трое против одного да еще в темном переулке. Они не учли лишь одного: Руфус был не только великим лекарем, но и отличным воином, ведь недаром по окончании Лунной Школы Магии он получил в награду от самого короля шпагу с сапфировым эфесом, высочайшей наградой Хрустального Легиона. Руфус сдерживал напор нападающих, применял заклятия Воли, подавляющие действия противника, но для него одного разбойников было слишком много. В какой-то момент один из наемников нанес ему смертельный удар. После, когда дело было сделано, они сбросили бездыханное тело Руфуса в реку, и, разделившись по одному, покинули ночью город, чтобы впредь не встречаться друг с другом.
Пролог. http://www.proza.ru/2011/06/13/865
1 часть. http://www.proza.ru/2011/06/13/869
2 часть. http://www.proza.ru/2011/06/13/881
4 часть. http://www.proza.ru/2011/06/14/139
5 часть. http://www.proza.ru/2011/06/14/145
6 часть. http://www.proza.ru/2011/06/14/154
7 часть. http://www.proza.ru/2011/06/14/158
8 часть. http://www.proza.ru/2011/06/14/206
9 часть. http://www.proza.ru/2011/06/14/207
10 часть. http://www.proza.ru/2011/06/14/283
Эпилог. http://www.proza.ru/2011/06/14/286