Одиночка. Глава 12

Бородин Тим
"Наступила полночь и так здорово, что именно в этот момент в нашу студию как раз позвонил Ральф Джеймисон из Вестфорда и попросил поставить что-нибудь веселенькое из Queen, так что новый день мы начинаем с бессмертного хита группы – "Death on two legs!", Ральф же в награду за первый звонок наступающего дня получает сертификат на 50 долларов в "Чикаго Уно пицца бар энд грил" - тараторил ведущий радиостанции Boston Classic Rock. А Тео подумал – с днем рождения, дорогой, вот она и близится твоя бессмертная кончина на двух ногах.

"Держись по рампе слева, - начал указывать дорогу конвоир, - видишь в конце рампы поворот налево? Давай туда – должно называться Шаттук Роуд. Метров через 300 будет пересечение Шаттук и Хайнес. Там Шаттук уже называется Ривер роуд. Сразу за перекрестком направо парковка. Нам туда."

Тео прекрасно знал это место. Это была парковка магазина "Херберт Кэнди", который первым в США начал делать конфеты из белого шоколада. Он постоянно заезжал в их основной магазин, расположеннный в шикарном трехэтажном каменном особняке "под замок" в Шрюсбери на 20-ой дороге, но и в этом магазинчике в Старбридж Виллидже ему тоже доводилось бывать неоднократно. Тео даже вспомнил имя менеджера этого магазина, с которой как-то пару раз перекинулся стандартными фразами, - довольно приятной ирландки Джейн Модсли.

Через пару минут Хайлэндер повернул направо и вкатился на парковку при "Херберт Кэнди". Как ни странно, на парковке несмотря на столь позднее время было машин десять-двенадцать. Тео глянул в зеркало - темный Блейзер (в свете фонарей парковки он наконец-то смог разглядеть марку машины, следовавшей за ними неотступно всю дорогу), сократил дистанцию и шел за ними теперь всего метрах в 60-80. «Сверни направо, - скомандовал голос, - и помигай дальним светом.» Тео помигал, как было сказано, от души вместе с Фреди Меркури в голос проорал "...But now you can kiss my ass good-bye!...", поставил ногу на тормоз машины, которая продолжала двигаться по инерции, весь подобрался для падения вправо к пассажирскому сиденью, в котором теплилась надежда в виде ненайденного Зауэра. Его нога уже начала движение вниз, когда он боковым зрением увидел небольшую толпушку народа, отделившуюся от машин, стоявших на парковке, и побежавших к Хайлэндеру.

Неожиданный фактор остановил Тео. План действий рушился на глазах – к машине быстро приближалось 15-20 силуэтов, можно конечно все равно попробовать разобраться с конвойным и попытаться, используя машину, выскочить с парковки, протаранив Шеви, который запер выезд, но что-то было не так. В первый момент Тео даже не мог объяснить себе самому - что, пока не увидел, что добрая половина, если не больше, бегущих у машине, - женщины. Хайлэндер остановился, конвоир, почему-то немало ни заботясь о Тео, открыл свою дверь, выпрыгнул из машины, а в раскрытую дверь донеслось:"Happy Birthday dear Theo! Happy Birthday to you!"

Тео открыл свою дверь, ничего не понимая вышел из машины. К нему бежали Ирка Бориславская (да-да! его первая любовь Ирка!!!), одноклассник Серега Власов (откуда он тут?!), Вовка Лавит из параллельной группы института, Вовка Кубасов (как Вовка?! он же в Хьюстоне!), Борька Резник, Сашка Плаксин, Ольга Голдман, Светка Маргулис, Аня Сайкина кто-то еще – он даже не мог всех узнать, кого просто из-за темноты, кого – из-за пройденных лет. Тео повернулся к конвоиру, тот радостно кричал по-русски набегавшим:"Видали?! Привез! Сказал же привезу! И привез!" Тео всматривался в него и никак не мог вспомнить откуда так знакомо это лицо. Тот, смеясь, повернулся к Тео – "Лешка я! Не узнал? Соперштейн Лешка! С тобой до 4-го класса учился! Вспомнил? Мы переехали потом, родители через Израиль в Штаты двинули. Мне Бориславская про тебя рассказала, предки наши в друзьях! Вот я и решил помочь им тебе сюрприз-парти устроить!" И тут на Тео обрушилась куча-мала.

Мужчина за рулем темно-синего Блейзера вынул носовой платок, вытер вдруг вспотевшую шею и лицо, судорожно нащупал на своем ремне сотовый телефон, вынул его и трясущимся пальцем тыкнул в одну из кнопок. Цифры пропиликали, послышались гудки, наконец на другом конце ответили. Мужчина заикающимся голосом запричитал:"Босс, Я ничего не понимаю! Ничего! ... Нет-нет, босс, со мной все в порядке. Но у меня неважные новости, босс ... нет, никто нас не обнаружил, нет... босс, это не он! ЭТО НЕ ОН, босс!!... нет, я не паникую... нет, точно не он. Тут какая-то толпа народу, все поют и танцуют, его с днем рождения поздравляют... нет, не может быть, босс, их человек 15... да понял... нет, никто нас не заметил... да сворачиваюсь. Понял, босс. Я не виноват, босс, все казалось абсолютно точным." Мужчина закрыл телефон, всхлипнул, вздохнув и представив себе свою дальнейшую судьбу, завел машину. Через полминуты Шеви выкатился со стоянки.

Тео краем глаза сквозь объятия и крики поздравляющих увидел уезжавший Шеви, схватил Лешку за рукав и, показывая на проезжающую машину, спросил:"Эти с тобой?" - "Кто? - ошалело спросил тот. – Ты о чем? Кстати, слушай, а классный у тебя пистолет! Газовый, да? Выглядит как настоящая пушка! Я ведь так, для понта решил над тобой поприкалываться, зажигалкой своей тебе в щеку заехал, типа обыск устроить, а тут на это у тебя на поясе и наткнулся! Слушай, а тебе зачем он, а?" Тео выхватил у него из рук Беретту, проверил предохранитель, сунул в карман, схватил Лешку за лацканы куртки, встряхнул и заорал ему в лицо:"Ты знаешь что ты чуть не устроил, пинкертон хренов!? Ты знаешь как тебе повезло?! Ты знаешь какие вы все идиоты?! Вы знаете, что вы все ****аты полные," - уже орал на всех Тео, не в силах сдерживаться, - "что вы чуть не натворили, сюрпризники хреновы!» Его отпустило напряжение всего вечера и он начал ругаться, перемешивая русский мат с английским, давая волю словам и выражениям. Женщины обиженно и демонстративно отвернулись, бубня что-то типа "вот хотели ему праздник устроить, а он..." Мужики стали хлопать его по плечам, успокаивая "да брось, Тео, ну че ты завелся, как бешеный! Поехали, сейчас выпьем, у нас тут неподалеку все готово уже. Лешка, чё ты с ним такое в тачке сделал - он как с цепи сорвался?!"

"Лешка! Где телефон? Куда ты дел мой телефон?!" Тот протянул телефон Тео. "Сейчас, мужики, сейчас, - немного успокаиваясь сказал Тео, - надо мне сделать срочно кое-что". Он набрал 411. В ответ услышал:
- Cingular Wireless, operator, good evening, how can I help you today?
- Hi, I need to find a person. It's urgent. Very urgent!
- I understand, Sir. A name and any information about a location would be a tremendous help.
- Oh, yes! Her name is Olivia Paoblicetti.
- Could you spell that for me, please?
- Yes, it's Oscar, Lima, India, Victor, India, Alpha and the last name is Papa, Alpha, Oscar, Bravo, Lima, India, Charlie, Echo, Tango, Tango, India.
- I see... O-l-i-v-i-a P-a-o-b-l-i-c-e-t-t-i... Do you know what state she is in, Sir?
- Would you check California for me, please.
- Sure... please, bear with me just one moment ... computers are slow today all day long for some reason ... All right, Sir. You've got lucky - there is the only record in California with such first and last name and her phone number is (415) 763-1294. Would you like me to dial it for you?
- Please, yes, thank you, I appreciate it a great deal!
- Welcome, Sir! You have a good night and thanks for using Cingular Wireless. I am switching your call now.
- Thanks! You take care!

В трубке пошли длинные гудки набора. После третьего гудка трубку сняли, и ее голос спросил:"Hallo?"



Одиночка. Глава 1 - http://www.proza.ru/2009/08/21/839
Одиночка. Глава 2 - http://www.proza.ru/2009/08/21/852
Одиночка. Глава 3 - http://www.proza.ru/2009/08/21/857
Одиночка. Глава 4 - http://www.proza.ru/2009/08/21/866
Одиночка. Глава 5 - http://www.proza.ru/2009/08/21/871
Одиночка. Глава 6 - http://www.proza.ru/2009/08/21/874
Одиночка. Глава 7 - http://www.proza.ru/2009/08/21/877
Одиночка. Глава 8 - http://www.proza.ru/2009/08/21/880
Одиночка. Глава 9 - http://www.proza.ru/2009/08/21/881
Одиночка. Глава 10 - http://www.proza.ru/2009/08/21/882
Одиночка. Глава 11 - http://www.proza.ru/2009/08/21/885


Бостон. Январь - Март 2005.