Юлия Шилкина - полученные рецензии

Рецензия на «Баллада об Одноклассниках» (Юлия Шилкина)

" Баллада об Одноклассниках" - захватывающее романтическое повествование с драматическим развитием сюжета - вызывает не только интерес, но и сопереживание за героев. Сложившаяся ситуация оказалась, к сожалению, для них неразрешимой. То ли в действительности им не судьба быть вместе в силу указанных в миниатюре причин, то ли автор специально озадачила читателя, подбросив " изюминку" для размышления, и сюжет развивается именно так с целью исполнения требований данного жанра, когда присутствует элемент загадочного, недоговорённого: " Должна быть поставлена точка... И без объяснений - ни строчки. Довольно, довольно, довольно". Творческие задумки воплощены достойно: тема, идея раскрыты оригинально:" Но сколько бы лет не уплыли, мы все будем с нежностью помнить, кого первый раз полюбили". Произведение понравилось! Поздравляю вас, Юлия, с Великим праздником, с Днём Победы, желаю воплощения в жизни всего задуманного и, непременно, удач!
С теплом, Марина Татарская

Марина Татарская   09.05.2019 03:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Марина, за столь развернутый отзыв и положительную оценку моего опуса. Я не поэт, причислить себя к вашему славному цеху не имею права. Опус был написан на одном дыхании, "из непридуманного"... Что-то вроде исповеди и предостережения для любителей поисков прошлого в сегодняшнем виртуальном мире. Спасибо Вам от души, и - с Праздником!

Юлия Шилкина   09.05.2019 14:13   Заявить о нарушении
Дорогая Юлия! Всё, что от души - достойно внимания! Осуществления всех планов - в жизни и в творчестве, вдохновения! Марина Татарская

Марина Татарская   11.05.2019 16:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сад Волшебника. Пролог» (Юлия Шилкина)

Вдохновения и удачи!

Алексей Балаев   27.10.2018 11:49     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! В нашем деле неудачи - первый враг вдохновения. И вам успеха в творчестве!

Юлия Шилкина   27.10.2018 13:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Женщина дождя» (Юлия Шилкина)

Начало светлое, романтическое, а потом... Мордой в грязь. М-да...

Поляков Вячеслав Геннадьевич   14.10.2018 19:48     Заявить о нарушении
Так приёмчик такой, расслабить и ошарашить. Спасибо за отзыв.

Юлия Шилкина   14.10.2018 21:26   Заявить о нарушении
Да я всё понимаю: не мы такие - жизнь такая.

Поляков Вячеслав Геннадьевич   14.10.2018 22:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сад Волшебника. Гл. 42. Тени прошлого» (Юлия Шилкина)

«С годами только я начал понимать, что не стоит слишком обольщаться умом. Не стоит думать, что умному человеку, только из-за способностей его рассудка всё по силам. Имея ум выдающийся, а так же и таланты, чтобы понять истину о людях и вещах, можно при всём том быть неспособным как-нибудь серьёзно повлиять на течение жизни собственной, а тем паче стать действительно полезным тем, кто в совете и помощи нуждается. Ибо никто не может предугадать будущее, равно как и истолковать события прошлого, не рискуя совершить ошибку.» Полностью согласен с Петром Андреевичем. Умнейший был человек. О проклятии Марии Мнишек рода Романовых читал, и опять же согласен с Вяземским, в том смысле, что диво ли что проклинала и злословила. А вот насколько действенно проклятье МАТЕРИНСКОЕ в этом материальном мире, пожалуй, склонюсь к тому что ДА. Очень действенно и отменить проклятье ни кто не в силах, кроме проклявшего. А если он уже отсутствует в ЭТОМ мире, то НИ КТО. Трагическое стечение обстоятельств, обязательно состоится. Для чего? Надо полагать для вразумления живущих.

Николай Васильевич Захаров   13.07.2018 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Васильевич. Должна вам признаться, что на самом деле цитата из Вяземского звучала немного иначе. В действительности он писал нечто похожее, но на тему соответствия человека и должности. Я несколько изменила фразы, придав им философский смысл. Глава получилась печальной. На следующей неделе пишу эпилог, постараюсь сделать его позитивным, потому что послевкусие от романа не должно быть слишком горьким.

Юлия Шилкина   13.07.2018 00:40   Заявить о нарушении
Николай Васильевич, я выложила эпилог, посмотрите пожалуйста, потому что через пару дней буду понемногу убирать сайта. Такое впечатление по списку читателей, что активно скачивают. Вроде закончила, начну редактировать.

Юлия Шилкина   17.07.2018 16:30   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сад Волшебника. Гл. 41. Конец Волшебника» (Юлия Шилкина)

Юлия, не стану писать ничего критического, так как критик из меня никакой. Наверное, и корректорская вычитка требуется и к сюжету можно привязаться, назвав незамысловатым, без интриги, погонь и ударов стилетом... Бог с ними с ударами. Слог хорош. Это главное, а сюжет можно и обострить, конечно, в угоду поклонникам триллеров, но это уж как изволите.)))

Николай Васильевич Захаров   06.07.2018 23:20     Заявить о нарушении
Вопрос еще появился вдруг к Вам, Юлия. Шарлеман Иосиф Иванович уж не Ваш ли предок часом?)))

Николай Васильевич Захаров   06.07.2018 23:24   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Правда роман ещё не окончен, будет глава о дальнейшей судьбе Михаила Павловича и за ней эпилог. Да, сюжет у меня какой есть, но для ретро-детектива это, надеюсь, простительно. Что касается Шарлеманя, к которому у меня действительно особое отношение, то он не предок. С ним связана давнишняя история моих неосуществившихся надежд... Видите ли, в архив Академии Художеств в 1996 году легла дипломная работа, защищённая на "отлично" студенткой Юлей Ерёминой. Работа называлась "Архитектор Шарлемань-Боде Иосиф Иванович." Работа моя была рекомендована в печать руководителем, маститым и именитым профессором Андреем Пуниным. Но из-за невнимательности и раздолбайства рецензента, тогда молодого преподавателя по имени Сенечка, который не сильно заморачивался чтением студенческих работ, подтверждения в печать не получила. Теперь Семён Ильич занимает место ректора, постепенно пересидев весь пожилой педсостав. Но и Академия давно не та. Спасибо вам за этот вопрос!

Юлия Шилкина   07.07.2018 00:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сад Волшебника. Гл. 40. Паук» (Юлия Шилкина)

Наверное у психиатров есть термин, которым обозначено такое заболевание. Интересно, что в Империи тогдашней полагалось таким сумасшедшим? По нынешним временам этот псих получил бы пожизненное заключение, а во времена СССР его "поставили бы к стенке". Правда судмедэкспертизу проводили и проводят. А вот как с этим обстояло дело в те времена?

Николай Васильевич Захаров   02.07.2018 23:34     Заявить о нарушении
Ну вообще это обычный маньяк-психопат в прогрессирующей форме. О том, как поступали с такими при Николае Павловиче сведений нет. Но у меня есть пример одного европейского безумца-художника, тоже убийцы-психопата второй половины 19 века. Этот пример меня, собственно говоря, и вдохновил. Тот провёл остаток дней в сумасшедшем доме, а его работы сейчас стоят безумных денег. Правда сохранилось их немного, поскольку медики не принимали всерьёз мазню сумасшедшего. Вот что могу сказать.

Юлия Шилкина   03.07.2018 10:10   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сад Волшебника. Гл. 39. Волшебник» (Юлия Шилкина)

Крыша у Арсения съехала окончательно. А на воле гулять парню осталось всего ничего. А Вам, Юлия, явно знакомо состояние выхода из тела, походя упоминаете, но со знанием дела. Реплика такая возможна исключительно лишь для знающих и доказательств не требующих. Аксиома потому что для пишущего.

Николай Васильевич Захаров   25.06.2018 00:34     Заявить о нарушении
Николай Васильевич, ну вы же знаете по себе - все мы, пишущие, немного отличаемся от нормы. Все мы странноватые. Мечтательные, мнительные, излишне эмоциональные и т.п. Сколько всего обидного в свой адрес слышала я когда-то от моих абсолютно "нормальных" родителей. Но как сказал кто-то умный - "Нормальность - это как асфальт.Ехать удобно, но цветы не растут". Так что и с этим знакома. Спасибо за меткое замечание.

Юлия Шилкина   25.06.2018 00:42   Заявить о нарушении
Юлия, это конец романа или продолжение последует?

Николай Васильевич Захаров   01.07.2018 23:45   Заявить о нарушении
Да всё нормально, Николай Васильевич. Работаю дальше. Просто случились небольшие бытовые проблемы и настроение было не то. Продолжаю по возможности. Ещё глав 5 планируется. Подождите немного, пожалуйста. Вы же знаете, как это у нас, пишущих, зависит от вдохновения и общего состояния.

Юлия Шилкина   02.07.2018 14:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сад Волшебника. Гл. 37. Сторож» (Юлия Шилкина)

Легализовался парень. Ждем продолжения.

Николай Васильевич Захаров   18.06.2018 22:01     Заявить о нарушении
Рецензия на «Сад Волшебника. Гл. 36. Крах» (Юлия Шилкина)

Поворот, однако, неожиданный. А я-то думал к чему тут кукольник?

Николай Васильевич Захаров   14.06.2018 23:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай Васильевич! Ну как же неожиданный, вроде всё к тому и шло. Я вам больше скажу - у Набокова есть новелла "Волшебник", написана гораздо раньше Лолиты, и я не зря поставила это слово в название. Я не скрываю, что мой волшебник того же порядка. Но он более утончённый и, что хуже, с гораздо большим самомнением. Ну и с психикой определённые проблемы, понятное дело. Ну, собственно говоря, он такое же чудовище, как и то, что слепил.

Юлия Шилкина   15.06.2018 13:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сад Волшебника. Гл. 19. Историки обедают» (Юлия Шилкина)

Загремели в мою "Почемучку" равно в "избранные", что не так-то просто. Засим, дальнейших успехов энд искреннего продвижения!

Ярослав Полуэктов   10.06.2018 01:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Ярослав.Стараюсь, как могу по принципу "делай, что должно, и будь,что будет"...

Юлия Шилкина   10.06.2018 14:42   Заявить о нарушении