Рецензия на «Реальный вклад мучеников в победу христианства» (Юрген Хольтман)

Речь же идёт о том, что люди, обладающие Истиной, которая вечна, а значит неизбежна,
(вот здесь ещё раз прочтите и вдумайтесь)
- вечна, неизбежна, несомненна - ценили обладание этой Истиной выше жизни своей, которая временна, лжива и полна сомнений.
Попробуйте это понять, встать на их место?
=Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.=
Только не говорите, что это не Истина и это не вечно и не несомненно - это Ваше мнение, а у них оно ИНОЕ, отличное от Вашего. Потому и не может мир сей понять язык Мира Иисуса, что не может понять Его ИНОЙ образ мышления, отличный от сложившегося стереотипа.
И таких ИНЫХ были сотни тысяч до принятия христианства в качестве "государственной" религии при Константине.
При Константине быстрообращенные язычники "опустили" мировоззрение до религии, как до прихода Иисуса было сделано с мировоззрением, принесённым Моисеем.
Те же фарисеи и книжники сделали то же дело - без "фанатизма", в русле "логики-предпочтений", работающей на свой карман и "славу свою", стали "исповедовать" Иисуса.
С конца второго века начались совсем иные жертвы - лукавые "за меня, как за "наместника" Бога", инквизиции и иже с ней. Но это совсем иная история, в другом "духе".
Жертвовать мы можем только тем, что дано нам для жертвы - СОБОЮ.
В православной притче говорится, что чудо - это НЕ тогда, когда Бог исполняет "волю" человека, а когда человек исполняет Волю Бога.
"Жертва угодная Богу" - жертва своими шкурными интересами, ради интересов всего человечества и ближнего своего – это жертва из безграничной Любви, которую может понять и принять только Человеческое сознание.
Так направленность жертвы «кому-то» ради себя и жертвы «кем-то» ради себя, изменяется на жертву собой ради всех… Что и явил нам Пример Иисуса.

Вряд ли нужно смешивать мировоззрение, явленное Иисусом и "использование" Его в своих лукавых интересах "обществом не понимающих, что творят", если желаете понять смысл истинного, уникального и величайшего события в истории человечества - изменения эволюции сознания от "ветхого" к вечному - =Бог есть любовь=.

Но фанатично не хочется переписывать уже написанные главы РОМАНА?:)

Ваня Сталкер   03.04.2024 20:18     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Юрген Хольтман
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ваня Сталкер
Перейти к списку рецензий по разделу за 03.04.2024