Рецензия на «Запретные плоды» (Радиомир Уткин)

Человек это ведь не плоть и потребности плоти надо отвергать, так учил Христос. Ну какие здесь ценности, тем более европейские и христианские? Это что такое есть то? Разбой и педофилия? Как было во времена конкистадоров, крестоносцев и инквизиторов так и осталось. Только хуже, ибо тогда еще не было наркотиков и интернета. Не собирайте сокровища на Земле, а собирайте на небе. Современная церковь этому как бы учит, читая Нагорную проповедь, но сама следовать этому почему-то не желает.
А картина мне не нравится. Нарисовано погано и муторно.

Михаил Гарнов   26.08.2020 22:18     Заявить о нарушении
Вы правильно заметили: Церковь как бы учит. Современная религия переросла в идеологию.
Когда стало понятно, что рай на земле невозможен, пришлось возрождать естественные принципы взаимоотношений между людьми, и вынуждены были реанимировать религиозные обещания библейского рая. Возрождение православия стало государственной необходимостью. Что бы поддерживать религиозное рвение населения необходимо периодически устраивать дорогостоящие мистические шоу с привлечением сомнительных чисто языческих атрибутов православия, таких как гвозди с распятия Христа, пояс Пресвятой Богородицы, даров Волхвов и другой Святой амуницией. Степень истинной религиозности общества выяснится, когда церковь по настоящему будет отделена от государства и перестанет требовать опеки над собой. Представим такую ситуацию. Высшие должностные лица государства перестали присутствовать на знаменательных религиозных праздниках, через некоторое время, губернаторы, меры, и другие должностные лица начнут забывать дорогу к храмам. Постепенно в храмах останутся только истинно верующие.

Радиомир Уткин   27.08.2020 14:22   Заявить о нарушении
Я думаю, что в таком случае в храмах никого не останется. Истинно верящие туда не ходят, ибо "в рукотворенных храмах Бог не живет". Обратись в себя - "Царствие Божие внутрь вас есть", если там не найдешь, то нигде более искать бесполезно и никакой храм не поможет. А те кто "верит" и ходит в храм для галочки есть лицемеры согласно Слову Иисуса, сказанному в той же Нагорной проповеди. И если эта галочка в послужном списке уже будет не нужна так их туда никаким благословением не заманишь. Даже попы и монахи разбегутся, ибо не будет клиентуры - не будет и прибыли.

Михаил Гарнов   27.08.2020 15:33   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Радиомир Уткин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Михаил Гарнов
Перейти к списку рецензий по разделу за 26.08.2020