Михаил Гарнов - написанные рецензии

Рецензия на «Две тысячи лет тому Вперед» (Радиомир Уткин)

Каков поп таков приход. И каждый одеяльце на себя тянет. Религия не способствует совершенствованию, причем не только христианская. Был когда-то один язык, и одно наречие, и вера была истинной одна на всех - не для плоти, а для духа. И башню до Бога начали строить. Но каждый решил, что умеет строить лучше ибо любит Бога сильнее, чем другие. И перестали понимать один другого, и дух исчез, ибо он есть единство, стал непонятен и уже не интересен и непригоден для использования.
Но это не трагедия, это урок, необходимый для практического совершенствования. Это все нужно узнать, понять и пройти, чтобы научиться, поэтому две тысячи лет прожиты не напрасно.
С Богом

Михаил Гарнов   29.07.2019 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо за глубокомысленный анализ. Массовая вера всегда уродлива. Верить надежнее без посредников.

Радиомир Уткин   29.07.2019 15:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Харчевня зорь Lerysol Spring» (Лерисол)

Эйнштейн не совсем прав. "Истинное воображение требует гениального знания" (А.С.Пушкин).
Скажи, Лерисол, можешь ли ты представить себе стакан, который одновременно пуст и полон? Или можешь ли представить себе сосуд с наперсток, который вмещает в себя океан?

Михаил Гарнов   27.07.2019 16:04     Заявить о нарушении
Воображение в пределах тела столь ничтожно, что меньше горчичного зернышка и говорить о нем серьезно можно только в шутку. Воображение ограничено незнанием сущности мироздания. Невозможно вообразить то, чему нет даже приблизительного аналога в этом мире ибо не на что опереться. И даже в пределах этого мира оно ничтожно - никто из фантастов в своих фантазиях не смог нафантазировать даже появление мобильного телефона.
А вот знанием и совершенствованием можно получить то что недостижимо воображением. Важнее знаний может быть только стремление к знаниям. Что недостижимо для воображения, то умопостигаемо, хотя для постижения требуется прикладывать большие усилия.

Михаил Гарнов   28.07.2019 13:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «О воскрешении Христа» (Волковъ Кирилл Сергеевич)

Хороший диалог.
Насчет трех дней, действительно, у всех по разному может получиться. Нужно учитывать счисление времени у евреев, у которых Солнце зашло, значит пошли новые сутки. А в четырехмерности есть и другие трактовки.
Вот это отметить хочу - "ХРАМ Новозаветней Церкви ныне естЬ совокупностЬ всех верующих без исключения и вне зависимости от всякого рода конфессиональной принадлежности ,храм который ныне состоит не из камней, но из живых сердец принявших Иисуса". Поняли бы это и не делились на конфессии и секты.
С Богом

Михаил Гарнов   28.06.2019 16:50     Заявить о нарушении
Нет любви ,только слепое следование канонам.Объединиться на основании человеческих традиций невозможно .Для этого необходимо Боговедение основанное на естественном откровении от Духа Святого,которому в свою очередь препятствуют служители всех без исключения культов ,загоняя паству в рамки этих так называемых канонов ,догм и традиций.

Волковъ Кирилл Сергеевич   02.07.2019 01:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Тот который Был Есть и будет Сущий» (Волковъ Кирилл Сергеевич)

В Ведах не один раз говорится примерно такое - приснился тебе тигр, ты испугался, проснулся, тигра нет. Так и мир этот со всем его происходящим. Бывает, что в определенный момент сна понимаешь - да это же снится все. Нужно присесть куда-нибудь (это все во сне) и немного подождать, не суетясь и не выбирая никого и ничего. И просыпаешься.
С уважением

Михаил Гарнов   28.06.2019 16:31     Заявить о нарушении
Рецензия на «Причина нападок на Россию» (Валерий Ветер)

Да понятно все, Валера!
Но ты же сам написал, что Россия на земле это всего лишь проекция. Это образ, картинка богомаза, который нарисовал так, как хочет тот, кто платит. А другая Россия это РОСА - та вода из того колодезя, которую испив не будешь жаждать вовек. Ее не нарисуешь и химреактивами не получишь. И у тех, кто ей служит, шкурного интереса быть не может.
С респектом и с Богом

Михаил Гарнов   16.12.2018 22:18     Заявить о нарушении
Людей нужно вразумлять - если сам имеешь ум от Бога.
Их души тебе за это благодарны будут.
"Так говорит Господь: Небо – престол Мой,
А земля – подножие ног Моих" (Исаия 66)
Благодарю, Михаил.

Валерий Ветер   16.12.2018 23:45   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сказка про Девочку и Вечное Неделимое» (Светлана Алоки)

А мне все это знакомо. Сколько уже вселенных поменял за миллиарды веков скитаний и сколько персонажей и имен там было... Каждый раз новый мир и новый путь, но возвращаешься и понимаешь - да это же одно неделимое и всего лишь сверкает как алмаз множеством граней и все пути есть один большой путь... Сколько миллиардов миллиардов раз так было... Не помню. Нельзя запоминать. Тогда прекратится игра, а играть пока интересно.

Михаил Гарнов   16.12.2018 20:54     Заявить о нарушении
Рецензия на «О молитве» (Наталия Кобилева Христианская Ст)

С обыденной мирской точки зрения оно так - славьте Бога утром, вечером и днем каждым. Но если Павел говорит - непрестанно молитесь, а Отец говорит - не молись в храмах, не молись всуе, не молись многословно, а иначе ты лицемер, то кого выбрать? Почему Иисус никогда не молился в синагогах? Да потому что "храм Божий внутрь вас есть". Павел понимал, что этот храм - вы, но как-то не совсем, наверно. И к чему эта непрестанность и многословие, если по сути молитва это обращение к самому себе? Ты не знаешь себя? Ты не понимаешь что в себе нужно исправить? Но в этом случае никакая молитва не поможет, ибо вопросы сам себе адресуешь. Никто не ответит, пока информацию из себя не вытянешь, а для этого слова не нужны.
С Богом

Михаил Гарнов   16.12.2018 13:54     Заявить о нарушении
Так, Вы с Богом или с самим собой? Определитесь! "если по сути молитва это обращение к самому себе?" ---молитва - это священнодействие к Творцу, к Богу.

Наталия Кобилева Христианская Ст   16.12.2018 14:06   Заявить о нарушении
Разве что, Вы себя Богом сделали.

Наталия Кобилева Христианская Ст   16.12.2018 14:07   Заявить о нарушении
Я не молюсь вообще. Мне уже не надо. У меня уже все есть.

Михаил Гарнов   16.12.2018 14:10   Заявить о нарушении
Да что же плохого в том, что я уже все вымолил и больше чем у меня есть мне не надо? А что понадобится, так дадено будет, ибо знает Отец мой что нужно мне прежде молитв всяких.
Зачем же судишь, сестренка? Или не знаешь, что так себя осудишь?

Михаил Гарнов   16.12.2018 22:37   Заявить о нарушении
ищите Иисуса Христа! Без Него у Вас ничего нет. "Имеющий Сына имеет жизнь вечную,не имеющий Сына Божия не имеет жизни" 1 Иоанна 5:12

Наталия Кобилева Христианская Ст   17.12.2018 10:12   Заявить о нарушении
Пойми, Наталия. Я нашел уже. И Он недалеко. Он ВО МНЕ И Я В НЕМ. Я об этом в самом начале написал и все объяснил. Как ты читала не знаю. И душа моя Ему отдана. Или не веришь? Прости, я не могу тебе это доказать, да мне это и не нужно.

Михаил Гарнов   17.12.2018 15:33   Заявить о нарушении
Если бы Вы были в Нём, то не писали бы того, что написали.

Наталия Кобилева Христианская Ст   17.12.2018 19:03   Заявить о нарушении
"ВСякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога" 2 Иоанна 9 ст. Должно Вам научиться основам Новозаветного учения, "Покайтесь и веруйте в Евангелие!" -Марка 1:15, обратиться к Господу с покаянием грехов и посвящением Ему. А не выдуманной самим собой философии.

Наталия Кобилева Христианская Ст   17.12.2018 19:08   Заявить о нарушении
не имеющей даже близкого сходства с библейским учением.

Наталия Кобилева Христианская Ст   17.12.2018 19:09   Заявить о нарушении
Я напишу тебе на какие слова из Библейского учения рецензия опирается. О чем написано в моей рецензии взято из Нагорной проповеди Иисуса Христа, да будет тебе известно.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Матфея.6.5-8)

Соблюдая свое же Слово, Иисус Христос никогда не молился в синагогах и храме. С этим не спорят даже церковнослужители. Он приходил в эти места только для того, чтобы УЧИТЬ народ, ибо кроме всего прочего это еще и место собраний и обсуждений. "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". То, что говорил Павел "молитесь непрестанно" вступает в противоречие со Словом Христа. Поэтому приходится следовать либо Павлу либо Христу. Я так думаю, что следовать надо Христу.
Молитва это обращение к самому себе, ибо Бог не вне, а внутри Человека. "И не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"(Луки.17.21). Павел это понимал очень хорошо. "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы"(1Коринфянам.3.16). То, что в некоторых местах своих проповедей он говорил по другому значит только то, что обращался он к несовершенным, неготовым сразу поменять свое мировоззрение.
Зачем куда то идти молиться и зачем много слов, если Бог с тобою всегда рядом? Я не говорил, что я Бог, но я скажу тебе - ты это Бог, Бог это ты, если ты сама примешь Его и не выгонишь. Если не выгонишь, Он тебя и без слов поймет. Вот так я свою рецензию объясняю, более подробно.
Как же это не может иметь даже близкого сходства с Библейским учением, если оно оттуда и взято? Мне тоже еще предстоит многому научиться и покаяться в чем-то, но не по поводу здесь написанного. Ты же понять и простить меня не хочешь, хотя не для оправдания пишу, а для разъяснения азов в общем-то. Но когда-нибудь поймешь все и простишь всех, ибо сказано "мирись с соперником своим чтобы нее попасть в темницу".

Михаил Гарнов   18.12.2018 14:15   Заявить о нарушении
Михаил, азы канонического христианского вероучения найдёте в моих статьях.

Наталия Кобилева Христианская Ст   18.12.2018 19:15   Заявить о нарушении
Это все? По теме есть еще что-нибудь?

Михаил Гарнов   18.12.2018 19:52   Заявить о нарушении
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое (Дух и Душа) или трое (плюс плоть) собраны во имя Мое, там Я посреди них".

Алекс Царёв   13.01.2019 21:12   Заявить о нарушении
Алекс, не извращайтесь."если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле..."------речь о людях, двое или трое, совместная молитва. Меньше мудрите, а то себя перемудрите.

Наталия Кобилева Христианская Ст   13.01.2019 21:48   Заявить о нарушении
Я пишу не для идиотов, а для тех, кто разумеет. В отличие от лукавого, Спаситель никогда не учил собираться по двое, трое и более. Бог ищет Себе только тех, кто поклоняется Ему в духе и истине. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною". "Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А Давид, ещё до Христа говорил, как надо общаться с Богом: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в Законе Господа воля его, и о Законе Его размышляет он день и ночь».

Алекс Царёв   14.01.2019 01:50   Заявить о нарушении
Спаситель никогда не учил собираться по двое, трое и более------когда человек слеп, ему ничто не поможет. Смотрю в книгу - вижу фигу? Господь создал Церковь, что означает собрание святых. Учите основы евангелия. С таким подходом душу не спасёте.

Наталия Кобилева Христианская Ст   14.01.2019 09:15   Заявить о нарушении
Мы в разных церквях. Я имею честь пребывать Церкви Небесной, о Которой есть пророчество: "не войдёт в Неё ничто не чистое и никто, преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в Книге Жизни" Откр.21,27. А у Агнца записаны 144000 избранников Божиих. Откр.7,4. А ты, будучи богоненавистницей, тусуешься в церкви сатанинской. С Писанием ты не знакома абсолютно!
Христос готовит 144000 избранных к вечной жизни в загробном мире: в покое, одиночестве, святости. Потому Бог наставляет: «Освящайтесь и будьте святы, ибо Я, Господь, Бог ваш, свят». Лев.11,44.
Христиане же к загробной жизни не готовятся. Об освящении души не помышляют даже. Они побежали за волками в овечьих шкурах в погибель, хотя и было им предупреждение: «И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут» Ис.9,16.

Алекс Царёв   14.01.2019 16:05   Заявить о нарушении
А у Агнца записаны 144000 избранников Божиих.-----они БУДУТ записаны, во время Апокалипсиса. Это евреи. А сейчас идёт время церкви, о которой Вы понятия не имеете. Вы оккультно-обременённый человек, увлеченный очередной сектой и лжемессией. САтаной, проще говоря. Тем хуже для вас. Мерзость.

Наталия Кобилева Христианская Ст   14.01.2019 17:05   Заявить о нарушении
Приятно наблюдать за мирным общением ближних по вере во Христа.Благостно,когда сестра думает что она "пуп" учения, а братья пытаются сказать ей,что она фанатична как открытка посвященная 27 съезду ЦК КПСС :0)

Волковъ Кирилл Сергеевич   28.04.2019 14:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «2. 11 Попытки создать человека» (Лариса Болотова)

Лариса, напоминание о Вечном и Едином, взятое из трудов Елены Петровны Блаватской, это очень хорошо. Но еще лучше если бы оно сопровождалось своим собственным пониманием всего того, о чем она толкует. Такого в статье мало очень. Сам читал и Разоблаченную Изиду и Тайную доктрину и другие ее работы. Тогда, дай Бог, сотую часть понял. Потом перечитывал, побольше понял, но все равно кое-что. Иной раз, непосредственно те источники, которые она растолковывает, понять проще, чем ее толкования о них. Ибо она истинная последовательница ТАЙНОЙ Доктрины. А здесь кто это поймет без расшифровки?
С Богом

Михаил Гарнов   04.12.2018 21:12     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Тайную Доктрину читать очень трудно, словно пробираешься через плотную материю мыслей. Думаю Блаватская выдавала только те факты, которые ей разрешено было дать. Поэтому приходится читать и другие источник, и не только философские,но и научные, и религиозные. И на основе их составлять своё видение окружающего мира. Единого видения пока у меня нет, есть отдельные части. Спасибо за прочтение и интерес к этой теме.

Лариса Болотова   04.12.2018 21:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Русский язык» (Тина Свифт)

Уважаемая Тина!
Искал в тексте, но не нашел ответ на важный вопрос.
Есть слово отрекаться. От него производное - отрекется. Но НЕКОТОРЫЕ в этом исконно русском слове заменяют букву К на Ч. Браузер, кстати, тоже это слово подчеркивает. Но он нерусский, ему так и надо. Объясните некоторым как специалист.
С уважением

Михаил Гарнов   27.11.2018 14:35     Заявить о нарушении
Если Вы это знаете, то и объясните! С уважением,

Тина Свифт   27.11.2018 14:51   Заявить о нарушении
Я намедни заглянула в последнее издание Розенталя и ахнула. Показала настоящему филологу, а он посоветовал его выбросить. Смотрите достойные учебники!))

Тина Свифт   27.11.2018 15:01   Заявить о нарушении
Да он же поляк! Куда же он вообще-то в калашный ряд? (Глупый браузер слово "калашный" тоже подчеркивает! Ужас.)
Все от Екатерины. Плохо о ней не буду. Много чего для России сделала. Крым еще до Путина присоединила. Но она же НЕМКА! По русски не очень умела. И оттуда и пошло равнение на некоторых. До нее, правда, Петр тоже хорош был.
А я то знаю! ОтреЧаться это не для меня! ОтреКаться от великого и могучего не могу.

Михаил Гарнов   27.11.2018 16:05   Заявить о нарушении
На "Глупый браузер слово "калашный" тоже подчеркивает! Ужас."

А существует ли где-то "не глупый" браузер?

Кстати, существует ли баузер, который проверяет не только возможное написание слов, но и грамматику и синтаксис?

Дава Аутрайт   28.11.2018 01:49   Заявить о нарушении
Это мечты и грезы. Помню где-то когда-то вместо грёзы написал грозы. Получился абсурд. Хорошо что довольно быстро заметил и исправил. Я заметил, не браузер, ибо и то и то существует, а остальное браузеру до лампы. Я в том смысле, что да если бы браузер еще и в смысл вникал...
Но лучше не надо, а то еще и сочинять начнет, а тогда наступит конец света.

Михаил Гарнов   28.11.2018 21:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Нагорная проповедь» (Евгений Рубель 2)

Хорошее напоминание. Далеко не у всех есть дома Библия. Пусть знакомятся.
Я, помнится, когда-то даже в стихах Нагорную проповедь изложил. Даже говорили, получилось что-то.
http://www.proza.ru/2011/05/06/546
С Богом

Михаил Гарнов   25.11.2018 23:25     Заявить о нарушении