Рецензия на «Запах Грузии» (Татьяна Фучиджи)

Многоуважаемая Татьяна, вы чуть-чуть опять ошиблись.
В состав смеси обязательно входит и уцхо-сунели, то есть – голубой пожитник или фунугрек. А то, что вы назвали «шафраном» - ничего общего с настоящим шафраном не имеет. Это, так называемый «имеретинский шафран», то есть цветы бархотцы.
:-)
А говоря о базилике – надо бы добавить, что это по-грузински «рэгани», его фиолетовая разновидность. Не путать с «ригани» или «орегано – это то, чно на русском называется душицей.
:-)
Вообще, в качестве путеводителя по пряностям лучше использовать не «вики», а книжку «Всё о пряностях» Похлёбкина. Лучшей информации о них я больше нигде на встречал.
А заварили вы смесь круто!
Очень понравилось, несмотря на то, что растворимый кофе не пью лет двадцать, а только смолотый в пыль кофе по-гречески, если угодно – по-турецки, когда он попал в Европу – она была под турками.
:-)

Designer   16.02.2019 20:26     Заявить о нарушении
Поправкам нисколечко не обижаюсь)
Базилик фиолетовый у бабушки в деревне, помню из детства, зимой в горшочке на окне рос.
И книжка Похлёбкина у нас была. Но в то время мне было не до пряностей- учила сопромат, матанализ, ЭВМ.

Брат по жизни ближе к природе, он ландшафтный дизайнер, был огранщиком, хорошо знает Байкал и историю Сибири, да и не только.
Спасибо за комментарии, Владимир.
С удовольствием их читаю и новым улыбнусь.
С уважением-

Татьяна Фучиджи   19.02.2019 05:22   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Татьяна Фучиджи
Перейти к списку рецензий, написанных автором Designer
Перейти к списку рецензий по разделу за 16.02.2019