Рецензия на «Почему нам необходима вера» (Максим Троицкий)

Максим Троицкий. По вашим статьям и по личным записям видно, что вы ищущий человек. Инопланетяне с которыми знаком я, то же говорят обо мне.
С человеком ищущим, в отличие от многих бездумных - разбивателей лбов, как я называю людей живущем в собственных или общественных заблуждениях на сей счет, можно таки поговорить и потолковать о сути жизни самого человека в вере или без верия в то, что для себя вы давно и осознанно выбрали.
То, что я выскажу свое мнение о вере или о Боге творце, не ущемит ни вашего достоинства, ни православия или даже самого Бога творца.

Инопланетяне говорят, что в начале (давным давно), тоже имели множество религий, течений и сект. Они говорят, что с обретения определенных знаний (телепатии в том числе), в течении многовекового развития их общества, разных континентов и Измерений, знания настоящего устройства мира открыло им такие глубинные знания, что они воочию убедились, что на самом деле Бога нет! В их обществах не стало хождения денег, ценностей - золота, алмазов и того, что сейчас мы называем товарно денежные отношения. Люди обрели настоящий материальный достаток. Безграничные возможности саморазвития и свободомыслия, в самом широком смысле слова. Все то, что провозглашал Иисус Христос, которого и убили (сгнобили) именно за то, что он выступал за означенные вещи. А святошам они были не нужны. Им нужны были рабы, которых можно покупать за деньги и золото.
А Иисус сам демонстрировал, что человеку наделенному ЗНАНИЯМИ не нужны деньги для врачей, по тому, что знающий (образованный) человек, сам может лечить себя и окружающих людей и даже воскрешать - СИЛОЙ МЫСЛИ из мертвых. Накормить семью - размножив мыслью хлеб, рыбу и вино - буквально из воды. То есть Знающий человек, начинает жить независимо от веры усердно навязываемой ему. Именно за то и был ими оболган и уничтожен ЧЕЛОВЕК, знающий настоящее устройства мира.
Инопланетяне говорят, что овладев настоящими знаниями о настоящем состоянии мира, у них прекратились войны и грызня жителей их планеты - между собой и друг с другом! Все религии сошли на нет сами собой! То есть они остались в памяти народа как пример того, как не следует жить и опускаться до подобного образа жизни.
Максим. Свое видение мира и собственное мнение на сей счет, я вам не навязываю - упаси Бог. Просто делюсь своим мнением и знанием полученным от инопланетян. И пожалуйста не опускайтесь до тех ортодоксов, кто на любое высказывание о их вере, наливается злобой и хватается за - дубинку. Это, что любовь к Богу, во имя которого готов убить ближнего своего? Это как раз и было бы примером сознания бездумного и бездушного - РАБА, одной из многих вер, верований и обыкновенного сектанского дурмана. С наилучшими пожеланиями - Николай.

Николай Романович 2   17.12.2018 00:48     Заявить о нарушении
Николай Романович, давайте представим что человеку нужно поймать какое-то животное. Что в таком случае будет делать человек?
Человек поставит сети или же ловушку на это животное. Но что же он положит приманкой в эту ловушку? Положит ли человек муляж приманки в эту ловушку или же он положит НАТУРАЛЬНЫЙ продукт? Конечно же он положит натуральный продукт, так как на муляж животное не поймаешь.
Аналогично тому же, для того, чтобы уловить в свои СМЕРТЕЛЬНЫЕ СЕТИ уже самого человека злые ангелы будут подавать человеку не «муляж» знаний, но натуральные знания, которые несравненно превосходят знания самого человека.
Однако прямо или же косвенно все такие знания будут представлены человеку таким образом, чтобы достичь самих целей этих злых ангелов, то есть чтобы разрушить веру человека. А делается всё это ими для того, чтобы так утащить за собою человека в Ад - в вечные муки.
Ведь человек спасается ТОЛЬКО верою слову Божьему и ТОЛЬКО через Жертву Иисуса Христа: «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него. Верующий в Него НЕ СУДИТСЯ, а НЕВЕРУЮЩИЙ УЖЕ ОСУЖДЁН, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоан.3:17,18).

Николай Романович, Вы видимо не очень внимательно читали статью. Ведь я не пытаюсь излагать какие-то ЛИЧНЫЕ понятия и представления, то есть личные домыслы и догадки. Ибо излагаю только Путь к реальному Библейскому ОПЫТУ ОБЩЕНИЯ с Богом, который имею не только я, но и все те, которые выполнили все условия Новозаветной веры.
Вот Ваши слова: «Инопланетяне» говорят, что... знания настоящего устройства мира открыло им такие глубинные знания, что они воочию убедились, что на самом деле Бога нет!»
Скажу Вам, что Ваши «инопланетяне» слишком «углубились на периферию», и потому-то с ними произошло и то, что произошло с одним посетителем зоопарка, когда он сказал: «Слона-то я и не приметил!». Если же говорить серьёзно, то скажу что мне совсем не потребовалось заходить в такие периферийные «дебри», чтобы НАЙТИ Бога и ОБРЕСТИ ОБЩЕНИЕ с Богом, которого Ваши-то «инопланетяне» и не нашли.
Не только я лично, но и мои братья и сёстры во Христе имеют личное и стабильное (то есть непрерывное) общение с Богом - годами. Повторюсь, говорю не о эпизодичном опыте общения с Богом, но именно о стабильном! У меня этот СТАБИЛЬНЫЙ опыт длится уже ШЕСТОЙ ГОД и даже сейчас, отвечая Вам, я нахожусь в непрерывном общении с Богом, а в нём я нахожусь и днём, и даже ночью, ведь так и сказано: «Я сплю, а сердце моё БОДРСТВУЕТ» (Песн.5:2).
Однако для того, чтобы обрести этот опыт не нужно совершать далёкое паломничество и не нужно быть обладателем семи пядей во лбу, ибо сказано: «Но Бог избрал НЕМУДРОЕ мира, чтобы посрамить мудрых, и НЕМОЩНОЕ мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и НЕЗНАТНОЕ мира и УНИЖЕННОЕ И НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЕ ИЗБРАЛ БОГ, чтобы упразднить значащее, - для того, ЧТОБЫ НИКАКАЯ ПЛОТЬ НЕ ХВАЛИЛАСЬ ПРЕД БОГОМ» (1Кор.1:27-29).
Согласно вышесказанному природные преимущества не дают человеку форы в поиске Бога, напротив, Путь к Богопознанию иной и он требует ОТВЕРГНУТЬ СЕБЯ - свою душу, что не так-то просто. Господь об этом сказал так: «Сберегший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережет её» (Матф.10:39).
Потому свидетельствую, что вот эти слова Апостола Павла истинны, ибо это и мой опыт: «От одной крови Он (Бог) произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, НЕ ОЩУТЯТ ЛИ ЕГО И НЕ НАЙДУТ ЛИ, ХОТЯ ОН И НЕДАЛЕКО ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род"» (Деян.17:26-28).
Да, по милости Бога ко мне, Господь позволил мне найти Его и для меня Бог настолько реален, что даже если бы мне явились ангелы и попытались бы меня разубедить в этом, то сделать этого им бы не удалось, ибо для меня Бог - это Действительность.
Ведь разубеждать меня в реальности существования Бога - это подобно тому, как если бы меня попытались убедить, что я - это совсем не я, но кто-то другой.
Не спорю, что сами знания, связанные с физическими законами и закономерностями существующими в творении Бога, которыми делятся с Вами так называемые «инопланетяне», являются ПОДЛИННЫМИ, но их подлинность - это лишь подлинность ПРИМАНКИ в их лукавых сетях расставленных именно для Вас.
Ибо сама передача Вам их великих знаний, абсолютно не является гарантией тому, что они имеют добрые намерения по отношению к Вам. Ведь сами эти «инопланетяне» уже очень скоро, буквально через несколько лет, будут помещены Богом в Ад - в гиену огненную. Поберегитесь, чтобы они Вас не утащили вместе с собою в это же ЖУТКОЕ МЕСТО.
Да помилует Вас Господь!

Максим Троицкий   17.12.2018 13:03   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Максим Троицкий
Перейти к списку рецензий, написанных автором Николай Романович 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 17.12.2018