Рецензия на «Тот, с кем необходима встреча» (Дмитрий Кульпин)

Как рассказать людям о Христе так, чтобы у них произошла эта личная встреча с Ним? Пробудить в душе Божье может только Бог. Часто люди думают, что несут благую весть, но на самом деле - больше передают информацию ментального характера. Или эмоции, которыми полны. Но зажечь другое сердце можно только зажженным сердцем. Господь через нас вкладывает живые зерна в души - когда мы даем Ему проявиться. Мы должны сеять - Бог лишь знает пути души и время ее готовности. Одного достаточно коснуться Божьим Светом - и он просыпается. Другой - слушает и продолжает жить как жил, лишь со временем через какие-то ситуации посеянные зерна начинают расти. Третий вообще агрессивно отбрасывает сказанное - но тоже неизвестно, какова будет в дальнейшем его судьба. Может он, как Савл тоже очнется от наваждения и станет Павлом! Нам часто не хватает терпения, мы думаем, что люди такие же, как и мы - хочется, чтобы они все сразу поняли, побежали как мы за Христом. Но каждый - индивидуален. И здесь нужны дары Святого Духа - видеть, чувствовать другую душу, слышать - что ему хочет сказать Небо. Нередко верующие сами остывают и не замечают того. Также вроде молятся, ходят в церковь, но внутри уже нет такой веры и горения. Можно ли в таком состоянии кого-то зажечь? А еще - нам всем не хватает Любви - той настоящей, которая не перестает! Она бы открыла нам и глубину, и широту, и высоту. Встреча же с Богом во плоти - это самое серьезное испытание. Потому что это - встреча с Истиной, с Огнем. Это - обнажение истинной сути человека, к которой большинство не готовы. Это - глобальный выбор, в котором нет среднего пути - или на восстание, или на падение. Потому и не смогло большинство принять Христа. Потому Утешитель и обличит мир, что не веруют во Христа!

Свет Софии   25.09.2018 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо Аня за отзыв!!! Мы действительно ничего не можем без Него, но всё возможно в Нём и через Него.

Дмитрий Кульпин   27.09.2018 03:43   Заявить о нарушении
Имя Аня означает Божья милость. Дима, я не могла понять это в 1998 году.
Извини, Аня, дополню. В Москве был ураган в 1998 году с 21 на 22 июня.
УРАгАН, Божья милость раскрылась, но я её поняла двадцать лет спустя в 2018.
"А если на первом месте буква закона, то такие знания о Боге, могут перекрыть путь к познанию самого Бога." Буква-ЗАПОВЕДИ и она нам дана в имени. Заповедь сохраняет душу в теле. Имя несёт святость-некую ось как ободок на голове.
Моя первая любовь в школе был Димка Фролов, но это конечно не любовь, а влюблённость. И я не понимала почему. ФРОЛОВ и Пиглов Сашка был схож с ним.
В школе мы начали учить буквы и магия дала свой оборот в сторону волшебства.
Я люблю всех людей и не понимаю их глупости. Если ты пишешь о втором пришествие Христа, то люди верят и вера делает чудеса. Это пришествие будет необычным.
Не мужское тело, а женское сыграет свою роль. ХРИСТОС-некая фамилия как фантазия имени, мессия. Я чувствую, что выполнила свою миссию.
Люди внутри сами себе хозяева, мессия-это просто вера, вот и всё.
Знания даны и я верю, что мы сможем вечно жить в теле на земле, с чем и связано рождество Христова. РОЖДЕНИЕ зачем нам дано? Как некое хождение и жизнь это просто движение, а не осуждение. Земля не грешная, грешен человек и это слово никак не может понять. В чём грех дерева? Абсурд. Люди должны были жить по чёткой программе-суть дерева. Всегда чего-то хочется, зачем не понятно, просто занятно, чтоб занять себя чем-то, вот и всё.

Даша Новая   03.10.2018 11:10   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Дмитрий Кульпин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Свет Софии
Перейти к списку рецензий по разделу за 25.09.2018