Рецензия на «Вопросы, на которые христиане не дают ответа» (Вячеслав Абрамов)

Есть принципиальная составляющая Замысла - праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
В остальном дана свобода воли. Только СОГЛАСИЕ определяет текущее состояние.
То, на что дано согласие ныне - ведет к самоуничтожению.
Называя себя человеком разумным - по делам адамчики ведут себя как конченые идиоты. Такому "чилавеку" жизнь не дана.
Понимание этого доступно каждому и от каждого зависит участь всех.
Но! праведники наследуют землю... это неизбежная победа.

Ваня Сталкер   19.05.2018 22:40     Заявить о нарушении
Окончательное избавление человечества от сатаны, можно сказать и так: «выпестование праведников», по-видимому произойдёт ещё не скоро - этому по Писанию предшествуют этапы Божьего Плана:
1) завершение мира дьявольского - последняя седьмина мира сего, День Господень Великий и страшный (или события 7-ми труб и 7-ми чаш Апокалипсиса), со многими по плоти кровавыми подробностями, прописанными в Писании, с установлением царства зверя на земле, царства антихриста, человека греха на краткое время;
2) сражение воинства Христова во Главе с Иисусом, поражение по плоти всех, кто был с антихристом и за него, и уничтожение его вместе с лжепророками в озере огненном, последующее пленение сатаны на тысячу лет;
3) суд Иисуса над народами земли, который определит тех, кто далее войдёт в тысячелетнее Царство Христа его жителями, и тех, кто будет пребывать в аду до Суда Отца;
4) далее тысячелетнее Царство Христа на земле, когда подлинные христиане соцарствуют Христу, а прочие жительствуют на новой земле при новом небе;
5) сатана после тысячелетнего Царства Господа, отпускается из плена во испытание народов, и поднимает восстание народов, живших в Царстве Христа обольщая даже познавших благо Господа в Царстве Его;
6) далее, дьявол, прельщавший народы, и приведший войско под стены Иерусалима, после своего восстания, схвачен и идёт в озеро огненное, куда уже ранее попали человек греха и лжепророки, а бывшие с ним в войне против Господа погибают по плоти, и приходят на суд Отца;
7) далее, Суд Отца, - и ад и смерть, и все из людей, кто не записан в книге жизни, безвозвратно следуют в озеро огненное (положены будут под ноги Иисуса Христа). Сколько же из тех, кто томился эти тысячелетия до Суда, войдут вечность Отца, только Он знает, Он взвесит сердца покаявшихся перед Ним на Его суде, и допустит достойных жизни в Его вечности.

Здесь уже все дети соединятся под Главенством Отца, в Его вечности, в Его реальности, описать которую обычными словами невозможно;
8) и потом наступает ВЕЧНОСТЬ, где не будет ни первых, ни последних, ни победителей, ни проигравших, ни наций, ни властей, ни подчинённых, ни больших, ни меньших, - но будут лишь дети Божии, живущие в реальности Отца.
Посему, как члены Тела Христова, все христиане, и каждый Христа послушник, должен определиться в том, а с Господом ли он во всём этом ныне?
А благословляет ли каждый из нас, кто во Христе, всё это предстоящее кровавое, говоря несомненное АМИНЬ на как текущие, так и предстоящие, страшные по плоти, события?
В том числе, благословляет ли предстоящие стрАстные испытания, последнюю седьмину мира сего, где Церковь (верные Христа послушники) будут пребывать на земле, чтоб стать для смятенного и потрясённого мира солью земли. Какой солью? Солью, толкующей вкус и значение всей той Божией «твёрдой пищи», которую, в виде потрясающих, трезвящих, научающих и экзаменующих событий изольёт Вседержитель в эти дни на нашу землю, когда именно в эти кровавые по плоти дни Церковь и совершит подлинную и одномоментную евангелизацию всей земли, вмиг везде и всех.
Когда от человека непрестанно следует ОПРАВДАНИЕ на любую волю Божию, непрестанное явное, слышимое всеми, «но да будет во воле Твоей, а не моей», да ещё ДА всему тому, что должно исполниться по Писанию, во исчерпание его до черты, до йоты, «доколе последний враг не истребится – смерть» - ЭТО И ЕСТЬ ПРАВЕДНОСТЬ.

Вячеслав Абрамов   20.05.2018 10:03   Заявить о нарушении
Трактовать Апокалипсис, как вершину Духовного восхождения, можно познав через Голгофу что значит Бог есть любовь.
Тогда раскрывается Откровение о том, как =праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек=.
Слава, всё, что называется КАРА ГОСПОДНЯ - это СЛЕДСТВИЕ наших лукавых делишек по обсеранию природы и игрищ с оружием массового поражения.
Но! =праведники наследуют землю... и это неизбежно. :)

Ваня Сталкер   20.05.2018 20:50   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Вячеслав Абрамов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ваня Сталкер
Перейти к списку рецензий по разделу за 19.05.2018