Вопросы, на которые христиане не дают ответа

Вячеслав Абрамов
Весь мир лежит во зле и во тьме, немногие светильники и проблески света мало что дают.

Так есть ли война с воинством сатанинским как поприще христиан, или нет войны?

НО – ведь ничего в мире не происходит без воли на то Отца! Почему Он ничего не делает, и не открывает воли своей пророкам?
Да и пророки – где они?

Иисус-то победил, да вот христиане - востребовали ли эту победу? Или лишь приняли к сведению, и не зовут Господа на Царство? Не нуждаясь в Нём...

И вот ещё - есть такая позиция, что христиане виновны в том, что мир до сих пор лежит во зле, под оккупацией сатаны. Потому как земля с самого начала была отдана Вседержителем людям, под их управление и власть, под ответственность. А дьявол лукавством перехватил власть у человеков и ныне правит миром. И каждый, именующий себя Христовым, но молчащий, бездействующий и соглашающийся с торжеством дьявола, неизбежно будет отвергнут Господом.

А подлинно приходящие ко Христу в послушничество, то бишь настоящие христиане, получают прозрение об истинном положении вещей, и о том, что они как христиане должны восстать против отца лжи и беззакония, и делать всё возможное для скорейшего низложения власти лукавого.

Но при этом ещё надо помнить, знать и сознавать, что мир должен будет пройти через потрясения Апокалипсиса для прозрения и покаяния многих и многих, для обращения к Господу.

Если же христиане не нацелены на изгнание врага по воцарению Господа, если они не устремлены в это, если не живут этой подлинной жизнью во Христе, - тогда они выдумывают себе всякие религиозные дела со всякими религиозными процедурами и обрядами, дабы было чем наполнить своё «христианское» бытование. А по сути – создают видимость.

А у Христа ведь всё просто: «по плодам узнаете вы их». Какие же плоды сегодняшнего мира? Войны. Ненависть. Ложь, пропитавшая всё. Убитая экология. Разврат. Моральная деградация. Болезни. Смерть.

Так что же привело человечество к таким масштабным достижениям? Или кто привёл? Всеобщая любовь, гуманизм, либерализм? Или всё же эгоизм? Или тот, кому позволено до времени править миром, кого и Христос назвал князем мира сего?

Христос сейчас правит только своими учениками. Теми, кто от Духа Его, кто целиком Его. Но таких христиан сейчас почти не видно. И, по-видимому, мало.

А всем прочим хвалиться нечем - еле теплимся для Господа…
Но и отступать ведь уже некуда! Какие бы позорно никудышные мы не были, если возмолим Христа: «приходи на Царство и избавь мир от лукавого и от державы смерти его»?! Тогда Он придёт.

Или не возмолим? Вам лучше за себя знать.

И всё же: несут ли христиане ответственность за то, что соглашаются с оккупацией мира сатаной?

Если христианин согласился с оккупацией сатаны, то он перестал быть христианином, - он стал сатанистом. Если кто говорит, что ничего тут не поделаешь – это будет компромисс с сатаной. Настоящий христианин на компромисс с сатаной идти не может.

Несут ли христиане ответственность за всё бедственное положение человечества?

Если президент страны и его правительство, к примеру, довели страну «до ручки», то кто виновен? Христиане, живущие в стране или всё же президент с правительством?

А учитывая, что земля после сотворения была отдана Вседержителем во владение и ответственность людей, кто ныне должен отвечать за то, что происходит на земле?

А ныне в глазах Бога, земля за кем числится? За человеком или за сатаной? Бога-Отца устраивает такая ситуация, что у Его детей отняли Его подарок и ввели их в духовную слепоту и немощь? «Предал ли нас Отец, бросив в дьявольское царство»?

Вседержитель не встревает в выбор человечества, и если мир не зовёт Его на помощь и не нуждается в избавлении от лукавого, то люди, по воле своей живут в царстве лукавого и в державе смерти его, отвергая Господа.

И тогда - что тут непонятного? Таково есть истинное положение вещей в нынешнем мире. Иисус пока ещё среди человечества НЕ царствует.

Но так ли это?! Говорить, что Бог не правит миром - это богохульство. Сказать что Христос не царствует - также ересь, ведь Бог один, а Христос и Отец - одно.

Каждый получает то, что хочет, что заслуживает. А судит каждого человека СЛОВО, сказанное Христом.

Бог никого не насилует. Человек сам выбирает то, что ему нужно. То, что ему по сердцу.

Наличие духовных потребностей у человека доказывает наличие духовного начала у человека.
Поступая по духу, ты не будешь исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же ты духом водим, то ты не под законом для плоти.

Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться, кто есть ты.

Ни на один важнейший вопрос невозможно ответить, если ты не знаешь, кто ты.