Рецензия на «Кому, зачем этот список?» (Неагент09)

Я бы закрыл все эти политические ток-шоу. Они приносят больше вреда, чем пользы. Ангажированные ведущие говорят больше всех, перебивают тех, кто говорит не в струю с генеральной линией, не справляются с аудиторией - все говорят одновременно. Не понимаю мальчиков для битья, представителей критикуемой стороны. Хотя, понятно, что они готовы терпеть унижения, оскорбления и даже пощёчины ради высоких гонораров. Руководителям ТВ пора бы додуматься, что политические дебаты целесообразнее было бы вести с участием двух оппонентов, чтобы можно было выслушать обоих и сделать выводы.

Владимир Шаповал   17.02.2018 14:13     Заявить о нарушении
Соловьев так и старается делать. Он всегда подчеркивает, что собирает оппонентов разных, а то и непримиримых взглядов. Но в чем он хлюздит и лжет – это отдельная тема.

Но польза есть! На этих вечерах Соловьева мы видим махровых подпевал власти, пригревшихся к определенным пошлым дефинициям, выгодным этой власти. И дальше собственного носа мало что видящим позитивного. Это постоянно видно, и даже бывает жалко этих «видных» политологов одного дня. Но у них стабильная фишка – это США, на что можно городить все что тебе, недоумку, в голову придет. И ведь это пользуется спросом у власти. А они это чувствуют, как раньше коммунисты чувствовали требования власти, о чем надо говорить, чтобы понравиться власти…

Поэтому польза от этих умствующих верхоглядов нам, критикам современности, великая! Мы же видим натуральных сумасбродов, пользующихся комплексами совка, для внушения определенной глупости. А завтра что они будут говорить?
А это самое завтра может наступить однажды по независящим от нас всех причинам.

Неагент09   20.02.2018 19:42   Заявить о нарушении
Черт побери, собирался больше не встревать в такие разговоры, но вот опять...
Начал Илья свой ответ Владимиру Шаповалу за здравие: "Соловьев так и старается делать. Он всегда подчеркивает, что собирает оппонентов разных, а то и непримиримых взглядов...", - ну, думаю, что-то у коллеги сдвинулось в сознании. Увы, закончил за упокой: "...Но в чем он хлюздит и лжет – это отдельная тема".

Хотелось сказать, с большим трудом сохраняя вежливость: "А с этого места поподробнее, пожалуйста. Будьте любезны привести примеры лжи Соловьёва". Да что толку? Всё будет утоплено в словесах... Останется в стороне то, что Соловьёв приглашает в студию не только наших ученых, историков, политиков, экономистов, но и лучшие умы из США, Англии, Израиля, из других стран и народов, вплоть до недоумков-бандеровцев, давая возможность свободно высказать свои взгляды по самым разным темам. И зрителям послушать что они говорят, сделать свои выводы.
И, кстати, нетрудно заметить, что лучшие умы весьма уважительно относятся к Соловьёву.
Только, разве некоторым господам можно что-то доказать, если "оне" абсолютно уверены в своей правоте?!

Альберт Храптович   17.03.2018 06:19   Заявить о нарушении
Забавным мне показалось предположение автора, что упомянутый список, как палка для Путина, которой: "Меж глаз ли, по хребту ли, но будьте так как бы уверены, после удара жизнь медом казаться уже не будет".
Тут мне, признаться, захотелось поаплодировать, действительно - попробуйте ударить медведя палкой, уж точно вам дальше жизнь медом не покажется. Так что вы там, американцы, думайте, прежде чем брать палку в руки.

Увы, как я был бы не прав! Оказывается, автор имеет в виду совершенно иное: " ... точнее сказать, отобьют ведь так медведю всю охоту жировать в малинниках, а это уже по репутации «хозяина…» удар будет нанесен самый серьезный". Невероятно! Медведя! Палкой! Можно так напугать, что...
В общем, продолжать не стоит.

Да, а что касается санкционного списка. Зачем он? Задавая этот вопрос, автор, мне кажется, так на него и не ответил.

Как не ответил он в своё время на мою заметку: "К статье Необычное объяснение на заданную тему" (http://www.proza.ru/2017/10/31/740). Впрочем, и обещание своё не выполнил: "Сегодня же я, в нарушение своего плана на прочтение многих уважаемых авторов по списку, начну читать Ваши Записки «На переломе эпох» и все остальное, и тогда поговорим отдельно по конкретному материалу".
Неагент09 06.12.2017 09:40 (Замечания к http://www.proza.ru/2017/11/30/672)
Впрочем, понятно, что времени на то у человека просто нет.


Альберт Храптович   17.03.2018 07:39   Заявить о нарушении
Альберт Иванович как всегда всплывает с неожиданной стороны и начинает атаковать так, что приходится подтягивать все подручные силы и забывать о покое… И это, как заведено у нас, бой будет длительный и на победу рассчитывать не следует. Следующий удар будет нанесен в то же самое место (как ракетой определенного калибра, которая только Путину известна, а нам, подыхай как будто мы сторонники его войны с иным миром, ну это так…), которое отстреляно и даже опустошено, и делать там нам нечего, казалось бы…

Я понял, что все мои снаряды холостые, сколько ни пали, а все за уход от «крепкого» узлового вопроса, или за обыкновенную болтовню, читать которую уважаемому оппоненту не надо, сходит.
Ну, думаю, ладно, оппонент доволен собой, что бьет так «смертельно на уничтожение», а мы
остаемся за преградой в виде «плетня», да спасет он нас от таких крепких атак!

Или еще сделаем попытку!? Вдруг попадания будут точные и «пустой болтовней» без ответов на прямые попадания с той стороны (в виде вопросов!) это не назовется.

Итак. Что касается Соловьева, то я где-то отмечал, что он самый интересный и очень «продуктивный» ведущий теле и радио программ. Я не пропускаю ни одной его утренней передачи «Полный контакт» на радио. Часто бывает не до того, но я ставлю на запись радиотрансляцию (компьютер может все…) и она у меня сохраняется. Этой же ночью или в другой раз обязательно послушаю, о чем говорит Соловьев и его приглашенные на час «умнейшие люди».

Что не нравится в Соловьеве? Он имеет искусство забивать своей «бурлящей эрудицией» оппонента иных взглядов, и примеров тому полно. Так, я никогда не могу до конца дослушать и понять точку зрения Николая Злобина по злободневным вопросам, которые у нас меняются с каждым днем. Что уж говорить об украинских политологах и иных и иных, которые приглашены, кажется, только для того, что бы Соловьев в очередной раз продемонстрировал на них свою хамскую «утонченную» эрудицию, постоянными перебиваниями»? И сколько этих просьб «дайте договорить», «дайте договорить» - бессчетно! Порой жалко Николая Злобина и прочих становится, как Соловьев «гнобит» их просто издевательски, и упоенно своей неистощимой эрудицией (особенно по США) и ухмыляется, - каков Я, а ты так, приглашенный - мне враг, которого Я бью одной левой, и как зал мне аплодирует!?..

А иначе и не может быть. Тем он, Соловьев, и красен, что хорошо «мочит» недоброжелателей и критиков путинщины. Но мы-то понимаем, в чем он хлюздит, и делает «спецуху» для подавления нежелательных мнений против Хозяина.

Спросите опять, в чем он «хлюздит» и делает «спецуху», но про это в двух словах не скажешь.

Но как он ласков с иными гостями в своих теле радио передачах!?.. Как он сохраняет высший этикет и уважение к оппоненту, когда по его вопросу выступают Саймс или Кедми!? Та внимательность и почтительность, с которой он их слушает, достойна высшего примерного образца для демонстрации, как надо слушать уважаемых авторитетов этой… политологии, при том что, сам ты законченный политический «ханыга», и перевертыш, при всех, повторюсь, бесспорных талантах теле радио ведущего.
И в остальных вопросах Соловьев… не побоюсь преувеличения, просто великолепен и, повторюсь, я всегда слушаю, о чем он говорит, с большим интересом и удовольствием.
Ну, много таких жизненных вопросов, по которым он, как демон самой справедливости, судит о вопросах нашей современности весьма смело и… просто замечательно.

Будем считать этот вопрос «утопленным», но то, что для нас считается «отстрелялись четко» для подводника может оказаться болтовней (удар холостым боезапасом!), и жди удара еще более неожиданного.

Далее…. Медведь медведю бывает разница большая…
(Вопросов от Альберта Ивановича много, и на все надо отстреляться так, чтобы, хотя бы для доказательств преимуществ «сухопутных сил» это было бы убедительно. На что у нашего оппонента, против этой стабильной силы , весь ресурс, надо полагать, от подводного… очень ограниченный. Но воевать он будет, мы это хорошо знаем, до последнего…).

Неагент09   20.03.2018 20:10   Заявить о нарушении
Я запомнил Соловьёва с того времени, когда он подстрекал люмпен на противостояние суду, осудившего Щербинского, виновного в ДТП, в результате которой погиб губернатор Евдокимов. Многие подумали тогда, что он встал на защиту рядового человека, противостоящего чиновнику. Но уже тогда он почувствовал, что в обществе началось гонение на либералов. И дальше он всегда был на стороне правящей элиты, безнравственно нагнетая негатив в адрес даже высоких чиновников, почувствовав похолодание к ним со стороны высшей власти (Фурченко, Нургалиев... )Особенно проявил себя в проблеме Украины. Он тиражировал и сладострастно воспроизводил кричалки украинских радикалов, предсказывая вырезание евреев и вешание "москалей". О том, что фактически в Украине около тридцати постов во властных структурах занимают этнические русские и евреи, теперь он умалчивает. У него нет угрызения совести признать, что его злорадство не реализовалось. А как он визжал в состоянии эйфории вместе со своими "выдающимися" политлогами и экспертами, когда Трамп победил на выборах. Теперь же у него не хватает совести декларировать, что он просчитался. Да, Соловьёв эрудированный, информированный, обладает ораторским искусством, но он не очень то заботится о нравственности, о морали. Он даёт толпе, то, чего она хочет, и не намерен беспристрастно информировать её.

Владимир Шаповал   20.03.2018 21:15   Заявить о нарушении
Илья, Вы должны были заметить, что мои "Замечания" относятся к Вам, а не к автору рецензии на вашу статью "Кому, зачем этот список?". С ним я прекратил общение. Он знает почему.

Так вот, к великому сожалению, я так и не увидел ответа на свои вопросы у Вас.
Разве можно считать таковым или спорить с Вашим: "Что не нравится в Соловьеве? Он имеет искусство забивать своей «бурлящей эрудицией» оппонента иных взглядов, и примеров тому полно. Так, я никогда не могу до конца дослушать и понять точку зрения Николая Злобина по злободневным вопросам, которые у нас меняются с каждым днем. Что уж говорить об украинских политологах и иных и иных, которые приглашены, кажется, только для того, что бы Соловьев в очередной раз продемонстрировал на них свою хамскую «утонченную» эрудицию, постоянными перебиваниями»? И сколько этих просьб «дайте договорить», «дайте договорить» - бессчетно! Порой жалко Николая Злобина и прочих становится, как Соловьев «гнобит» их просто издевательски, и упоенно своей неистощимой эрудицией (особенно по США) и ухмыляется, - каков Я, а ты так, приглашенный - мне враг, которого Я бью одной левой, и как зал мне аплодирует!?..".

Могу добавить: и я тоже совершенно не могу терпеть манеру ведущих ток-шоу перебивать, вставлять, уточнять речь того, кто говорит. Абсолютно не выношу таких на ток-шоу "Время покажет", (там кое-кто из ведущих вообще свой рот не способен закрыть). Так же невыносим, например, Караулов. Но!
Согласитесь, это совершенно не имеет никакого отношения к вопросу "в чем он хлюздит и лжет". Это не ответ. Совершенно другая тема.

Что касается Николая Злобина, то его перебивает не только Соловьёв, но и все собеседники. И я с ними согласен. Злобин говорит путано, не может толком выразить свою мысль, часто несет ахинею. Откровенно говоря, во многом Вы правы - часть своих гостей Соловьёв приглашает по принципу: чтобы те могли дурь не только свою, но и тех, за кого они выступают, показать всем зрителям и слушателям.
Да, он несколько преувеличивает в любезностях к Якову Кедми, Сатановскому, Саймсу и другим, отдельным зарубежным комментаторам. Но, с неменьшим уважением относится к своим умным людям.
Потому я совершенно с Вами согласен: "...в остальных вопросах Соловьев… не побоюсь преувеличения, просто великолепен и, повторюсь, я всегда слушаю, о чем он говорит, с большим интересом и удовольствием".
А то, что он не идеален в своих выводах и заключениях, что иной раз ошибается в оценках людей - так что же? Любой из нас имеет право на ошибку.
Это моё мнение, и оно не обязательно правильное.
А жаль, что на мой крайний абзац в замечании Вы, Илья, не обратили внимания...

Альберт Храптович   21.03.2018 07:42   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Неагент09
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Шаповал
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 17.02.2018