Кому, зачем этот список?

Неагент09
 КОМУ… ЗАЧЕМ  ЭТОТ  СТРАННЫЙ  СПИСОК?..

В США вышел совокупный доклад – «список» фамилий российских граждан, взятых как бы под контроль, но, спрашивается,  в целях чего?…  И, в чем тут дело, попробуй сразу, вникни и разгадай?..  Не говоря уж о далеко идущем смысле всей этой затеи, он, в чем?
И кому, и с какими претензиями все это должно быть предъявлено, если даже  о новых санкциях  со стороны  США речь пока не ведется?

Как будто нам дали такую замечательную   возможность   для  отгадок на предмет загадочного «Кремлевского списка фамилий…». Поупражняйтесь в уме и найдите отгадку. Возможно, тому, кто угадает, приз будет… (или будет что-то вообще!..). И  пусть выскажется всякий наш  не ленивый избиратель,  и всякий  озабоченный состоянием   отношений, или уже почти отсутствием отношений между США и Россией,  политолог.

Все ответы признаются около того, почти правильными, но никто напрямую не скажет, что из всего может явиться самым точным ответом-разгадкой.    И не слышно, чтобы кто-то из    политических деятелей   вкупе с депутатами Думы и прочими кандидатами…  срочно подали бы туда, да хоть самому Трампу,  запрос:    ответьте нам прямо, кого хотите запугать своим (!..)   «списком»? И что  все это значит, если пугать нас чем-то вообще бесполезно!?..

А то… медведь, хоть и терпелив, но шуток таких не любит, когда на него палкой просто так замахиваются. То есть, бить не бьют, но пугают, понимай, что ударить могут… Меж глаз ли, по хребту ли, но будьте так как бы уверены, после удара  жизнь медом казаться уже не будет. А хотя, точнее  сказать, отобьют ведь так медведю всю охоту жировать в малинниках, а это уже по репутации  «хозяина…»   удар будет нанесен самый серьезный.   

Обзор  российских  источников информации, особенно радио и ТВ, также не дает прямого исчерпывающего  ответа, чем нам грозит эта очередная «глупость» американских   «сумасбродов»? А если это не глупость, то, как они сами себе представляют, чем это отзовется в России и будет ли какой ответ  с нашей стороны  в духе  неизменного нашего…  «зеркального»?..      

И все так и обсуждается, и где-то все около того, вплоть до «битья» всех зеркал в наших отношениях, то есть  с превышением ответного и с нарушением всех законов симметрии…   И, порой с такими предположениями и выводами, что…  уши вянут, и глаза на это все не смотрели бы!.. 

И много шуток типа, кто не включен в список, тот агент Госдепа! Но, если ты никакой  не агент, то все равно должен быть уволен с места работы как наверняка не патриот!
И где-то сама правда сквозь   шутку  пробивается:     а почему тебя нет в том списке?  А я не миллиардер, ха-ха… Меня, за что так высоко ставить в эту компанию? Вон, посмотри на других, кто кого  выше сидит и имеет там все, если еще и нас всех, как только ни имеет!.. 


Сразу надо отметить, что после слов пресс-секретаря президента, что «все мы там…» в списке, подумали ведь сразу, что сказано именно обо всей  правительственной элите, которую  злые языки тут же  стали называть иначе… А отгадка самого Путина пока остается на вершине допустимого вольного толкования  «списка», как то, что по сути,  все мы сто сорок шесть млн. россиян состоим в этом списке… Так и знайте!
И думать… А думать  можете  одно только, что это очередная  антироссийская акция американских  стратегов      моно полярности в мире,  и их силового  «демократического бреда», с претензиями  на мировое господство! Бред, все бред!...
Делается  ставка   на  все возрастающую  напряженность в мире, с  направленностью, прежде всего в полную конфронтацию и «гонку вооружений»  с Россией! И    с доведением   наших  отношений до полного… зазеркалья!   Когда они и так на нуле, и в таком в тупике, что хуже не бывало!   
Но им все мало…
Да, но новость эта будет не такой  уж и аховской, если только об этом и говорилось раньше, почти во всех выступлениях…
Им надо Россию сломать и поработить не мытьем так катаньем... и поставить ее снова на колени!

Но глупо все, что ни делается  с их стороны. И, что ни возьми, как этот список еще взять, к чему он? Чтобы еще сильней не дать нашему народу развиваться по нормам многополярности в мире и по законам  наших национальных интересов, которые прописаны в нашей Конституции!?..

И к разрыву дип. отношений с США   уже идут призывы, от кого бы вы подумали? Нет не от оголтелых популистов типа того… 

А разорвать дип. отношения с США призывают в Совете федерации наши самые - самые!.. Отборные  крутейшие…  и честнейшие мудрейшие! Озабоченные «состоянием  дел»   как никто больше… Разумеется, после дум  президента о «состоянии дел», что пока считается недосягаемым ни для кого.  И чтобы он ни сказал, молодец, правильно все… говорит (перед тем, как, молодец, правильно все делает, будет  одобрено  однозначно и единодушно только так!..).       

А сама эта  не хитрая идея, пойти на разрыв дип. отношений с США, в общем, говорит о многом, если призадуматься, как следует. И чья эта забота, и кому так в душу плюнули этим «списком, и почему все мы(!) должны все это терпеть, а точнее отдуваться за все это, как проклятые!?
 
Но самая  изысканная «квинтэссенция  мудрости»  как всегда была собрана у Соловьева на очередном  вечернем заседании (в положении стоя) в его  постоянно действующем  «Клубе ябед на США». Вот где можно пред восхититься  прозорливостью наших славных  ученых политологов с депутатами.  Возглавляющих центры всяких  стратегических исследований, институтов и прочее и прочее!.. Там нет ни одного слова, сказанного  не от большой учености,  и вес каждого слова держится на репутации   указанного института как центра… от и до, включая гос. Думу…   И там постоянно мнется, льется,  перетирается и выносится на публику  самая горячая и отборная… «ябеда» на США!               
А  речи простого политолога Михея Ахинеева неизменно идут под аплодисменты собравшийся в этом  зале публики. Вот кто жарит и дает прикурить пиндосам своей «железной логикой»!

И так  разброс мнений по любому  вопросу, касающемуся США там просто гуляет   от крайности к крайности около самой вот-вот…  исчерпывающей сущности,  как то… сейчас же  по поводу указанного «списка».          

И  там-то всегда  идет спор, война это или не война. Нет, это война!   
И,  например,  что надо делать, звучит мнение, что  терпеть такое отношение к нам   дальше нельзя… И надо, наконец, что-то предпринимать такое, чтобы  блок НАТО  отодвинулся б куда подальше, оставив эти страны обратно в поле наших интересов! И никакого спуску им не должно быть!..      
А когда  говорится иными особо прозорливыми  о том, что «гора родила мышь» (а сколько ждали этого «списка» и думали всякое?!..), то,    сам Соловьев подпрыгивает и добродушно скалился на  представителей «разведцентров» США,  тут же присутствующих, как бы мальчиками  для битья…
Ну и потом снова начинают пороть горячку на счет, война это или не война?.. (если гора родила мышь, то будем ли мы так спокойны, война ведь бывает скрытой!?..)

Ну, сказано, сама «квинтэссенция мудрости » как бы  бурлит здесь по всем возможным знаниям об американцах с их гнилой сущностью.     И под самые около точные определения  с расчетами  под сплошные   обвинения, и именно, (дрянь дело!), по состоянию наших дел с США!..   
         


Но даже здесь мы, увы, так и не узнаём ничего нового.   Нет точного   ответа на вопрос, что хотят сказать нам американцы   этим «списком»?  Всё также идут одни только предположения от одной крайности к другой.
И все-таки,  зачем америкосы затеяли этот  очередной как бы под санкционный акт, и   в чем здесь кроится правда, в конце-то концов!?      

А что нам делать в ответ,  это каждый  может сказать, ябедничая и  плюя на америкосов еще больше, негодуя, какие они сволочи!..            


Короче, уши вянут и от такой «квинтэссенции…», и глаза б наши на это не смотрели бы!..   

Конечно, если бы знать в точном процентном выражении,  сколько  фигурантов   данного «списка», к какой группировке приписаны, что им  принадлежит, чем особенным пахнут их миллиарды  и, главное, какому единому   боссу   подчиняется вся эта   братия  с одного кивка головы, то и к Соловьеву не ходи. Все стало бы ясно, как божий день. И Сенат наш ахнул бы, поняв, что одним разрывом дип. отношений тут от них не отделаешься.

А надо срочно принимать новые законы, уже, не  как уметь надо  отвечать на всякую «глупость» ею же зеркально, а впрямую симметрично  расширяющие права президента!  Где-то на  «защиту нашего Отечества  от оскорбительных  нападок!..»,  а  где-то и о «превентивном ударе!..»,      малой мощностью… желательно в третью страну (для острастки !..), как бы это  не по медвежьи слишком  сыкливо было сказано, и ни звучало бы по обезьяньи, а шустрая крыса будет все равно умнее всех!..               
 

И  в связи с такой   обстановкой  под ожидания   более крутых мер с их стороны,   уместным здесь было бы напомнить, как  КПСС на «таких делах» создавала себе славу и нагнетала  нешуточную популярность в мире силой, как сверх Сила, способная!..  И, именно за счет возрастания напряженности между США и СССР, КПСС считалась  самой востребованной и  влиятельной в мире силой, способной пойти на прямое… То есть к обмену ядерными ударами  наша   правящая Партия  могла пойти  глазом не моргнув…   

И высокое партийное руководство  очень серьезно и ответственно готовилось к  наиболее выгодному расположению наших ядерных ракет, включая околоземное космическое пространство!    Также повсюду строились оборудованные всем необходимым бомбоубежища, и даже в г. Мухосранске они были вычищены  и доведены до степени необходимой обороны по гражданской части!
И каждый день советские СМИ докладывали народу обстановку по состоянию дел с США и с агрессивным блоком НАТО!    Какими еще   вылазками, провокациями и заявлениями  они продолжают испытывать  наше терпение!?..  И как непрекращающимся   наращиванием сил у наших границ, готовятся к нападению на нас, как только, так сразу…            

И когда «Партия наш рулевой!»  сама   творила что-то непотребное в мире, вызывавшее    недовольство  на Западе почти как за акты прямой неприкрытой агрессии,  весь Советский народ должен был  давать незамедлительный  отпор с  гневом и  возмущением  империалистическим   кругам  Запада, которые  ищут повода, лишь бы придраться к нам и развязать мировую бойню! И все клевещут и клевещут на нас, что это мы такие злые и вероломные, а они, посмотрите, какие добрые!?..   

И воля к окончательной победе над силами зла,   доказывала нерушимое единство народа вообще, а  «Партия и народ едины!»    несметным количеством лозунгов торчало повсюду…     И все пело и плясало, митинговало и не шутило…  где только можно было  продемонстрировать это единство всех сил против распоясавшегося  врага!

Но сейчас по любому,  ошарашенные  такой новостью,  ответа на поставленный вопрос мы так и не узнаём, находясь, как все, наконец, согласились, в стадии какого-то ожидания.       
И  это все, как говорят, еще только цветочки…   А есть еще секретная часть «списка»?!.. Вот где еще назревает, то ли новая неразрешимая загадка, то ли  уже прямой вызов всему нашему народу?!..

И тут -то терпение нашего народа может лопнуть окончательно!..  И проклятые америкосы получат по зубам, как когда-то получали… «с горячей поддержкой линии Партии» на обуздание агрессивных сил Запада!

Так американцы долбят эту тему, уж сто лет точно! И никак не могут  покончить с нашей государственностью, вынашивая планы на порабощение… Но всегда получая    откровенный и недвусмысленный отпор от всего народа:  «Нет преступным замыслам американской военщины!»   «Гегемон империализма  будет повержен!» и… (гори он синим пламенем там же!).  «ЦРУ не пройдет!»…  (и таким образом, сами, не хотите ли  первыми сгореть в огне термоядерной катастрофы?!..)             

То-то, они нас, как боялись! И «списочками» такими (унижающими всех нас в кол. сейчас ста сорока шести млн. ) не баловались особо!..