Рецензия на «Гефилте фиш» (Ади Гамольский)

Во времена нашей студенческой юности готовить фаршированную рыбу нас учила бабушка моей подруги- Любы. Рецепт был другим, но рыба получилась очень вкусной!
Мне тогда показалось это очень сложным, сама я фаршированную рыбу никогда не готовила, а вот другие блюда из рыбы- в большом количестве. Благо, в Северном Приобье( где мы прожили 32 года) различных видов рыбы было очень много.
Заинтересовали Вы, Ади, меня своим рецептом, обязательно приготовлю это блюдо, остаётся только рыбой запастись...
Спасибо за рецепт,

Валентина Бурлуцкая   01.02.2018 17:30     Заявить о нарушении
Вообще-то здесь я как-то запал на ... уху. Покупаю голову лосося (саломона, а может быть и сОломона), его же косточки (хребет и пр.), и примитивно варю . Один нюанс - вначале часа 2 варю лук и морковку, выбрасываю их,а потом в этом бульоне варю рыбьи косточки, а уже потом кидаю картошку и кусочки саломона. (Не исключено, что сОломона!) Приятного аппетита!

Ади Гамольский   01.02.2018 17:58   Заявить о нарушении
Я тоже варю уху подобным образом. Люблю уху из лососевых.Но разделанную рыбу никогда не покупаю, предпочитаю покупать не потрошенную и разделывать самостоятельно( так проще купить свежую рыбу, а не залежалую)Но можно варить и тройную уху- сначала варится рыбная мелочь, затем отвар процеживается, добавляется головы, плавники и хребтинки форели(например), немного картофеля, целая морковка и луковица. Минут через 20-30 луковица и морковь удаляются, Если рыбы много- кладем кусочки ценной рыбы. Варим 20 минут, добавляем специи, лавровый лист и зелень. Даем ухе закипеть и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём настояться немного. На рыбалке добавляли в уху маленький уголёк из костра.
На рыбалке варили всегда целое ведро ухи. Не съеденная вечером уха на утро превращалась в заливное.Доедали это заливное с завидным аппетитом.

Валентина Бурлуцкая   01.02.2018 21:47   Заявить о нарушении
Ах, как вкусно!

Ади Гамольский   01.02.2018 23:08   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Ади Гамольский
Перейти к списку рецензий, написанных автором Валентина Бурлуцкая
Перейти к списку рецензий по разделу за 01.02.2018