Рецензии на произведение «Гефилте фиш»

Рецензия на «Гефилте фиш» (Ади Гамольский)

С удовольствием прочитала сей замечательный рассказ, и трижды этот изумительный рецепт... записывать не люблю, но с третьего раза обычно всё запоминается...
Приготовлению Вашего, Ади,"Гефилте фиш" внимала с аппетитом разыгравшимся и образным представлением того, как выглядит блюдо это наивкуснейшее, обязательно в ближайшие выходные изобразим с супругом его для нашей семьи.
Благодарю за интересный рассказ
и особенно за отличный рецепт
в кулинарную копилку нам!
С теплом душевным,
Ольга Владимировна

Ольга Владимировна Михеева   04.03.2018 22:12     Заявить о нарушении
Ну, а теперь, когда Вы уже знаете дорожку, рекомендую "Курицу в полёте","Яйца Бенедикт", "Храйме". Надеюсь понравится. С уважением,

Ади Гамольский   04.03.2018 23:07   Заявить о нарушении
Обязательно загляну!
С теплом,

Ольга Владимировна Михеева   06.03.2018 08:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гефилте фиш» (Ади Гамольский)

Во времена нашей студенческой юности готовить фаршированную рыбу нас учила бабушка моей подруги- Любы. Рецепт был другим, но рыба получилась очень вкусной!
Мне тогда показалось это очень сложным, сама я фаршированную рыбу никогда не готовила, а вот другие блюда из рыбы- в большом количестве. Благо, в Северном Приобье( где мы прожили 32 года) различных видов рыбы было очень много.
Заинтересовали Вы, Ади, меня своим рецептом, обязательно приготовлю это блюдо, остаётся только рыбой запастись...
Спасибо за рецепт,

Валентина Бурлуцкая   01.02.2018 17:30     Заявить о нарушении
Вообще-то здесь я как-то запал на ... уху. Покупаю голову лосося (саломона, а может быть и сОломона), его же косточки (хребет и пр.), и примитивно варю . Один нюанс - вначале часа 2 варю лук и морковку, выбрасываю их,а потом в этом бульоне варю рыбьи косточки, а уже потом кидаю картошку и кусочки саломона. (Не исключено, что сОломона!) Приятного аппетита!

Ади Гамольский   01.02.2018 17:58   Заявить о нарушении
Я тоже варю уху подобным образом. Люблю уху из лососевых.Но разделанную рыбу никогда не покупаю, предпочитаю покупать не потрошенную и разделывать самостоятельно( так проще купить свежую рыбу, а не залежалую)Но можно варить и тройную уху- сначала варится рыбная мелочь, затем отвар процеживается, добавляется головы, плавники и хребтинки форели(например), немного картофеля, целая морковка и луковица. Минут через 20-30 луковица и морковь удаляются, Если рыбы много- кладем кусочки ценной рыбы. Варим 20 минут, добавляем специи, лавровый лист и зелень. Даем ухе закипеть и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём настояться немного. На рыбалке добавляли в уху маленький уголёк из костра.
На рыбалке варили всегда целое ведро ухи. Не съеденная вечером уха на утро превращалась в заливное.Доедали это заливное с завидным аппетитом.

Валентина Бурлуцкая   01.02.2018 21:47   Заявить о нарушении
Ах, как вкусно!

Ади Гамольский   01.02.2018 23:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гефилте фиш» (Ади Гамольский)

Шикарный рецепт.
Замечательная история!
Спасибо!
Посмотрите на эту же тему,когда будет время.
"ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА.К 70-летию Победы
http://www.proza.ru/2015/10/18/295
Доброго здоровья,Ади!
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!

Яков Капустин   23.04.2016 11:03     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку моих стараний. А Ваш трогательный рассказ прочитал с удовольствием. С уважением

Ади Гамольский   24.04.2016 08:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гефилте фиш» (Ади Гамольский)

Очень весёлая охота за щукой получилась! И порадовал "энтузазизм" приготовления "Гефилте фиш" в полевых условиях. Понимаю - это ж как надо перловкой до тошноты накачаться, что уже без "высокой" кухни и жизнь не мила!)))
А рецепт порадовал красочным описанием, ужасно захотелось попробовать (тем более, что с буряком - не доводилось ни разу). Жаль, что у меня с рыбой сложные отношения)) Т.е. ем я её с удовольствием, а вот от запаха почти живой тихо заваливаюсь в обморок!
Одна надежда - срочно разыскать похожую на вашу маму!
Спасибо за рассказ,
Алька

Алина Данилова 2   07.04.2016 11:25     Заявить о нарушении
Нет вопросов! Если Вы проживаете недалеко от Тель-Авива, в смысле, в пределах автобусной доступности, подъеду и покажу, как это делается. Вот только, если добираться до Вас самолётом - это уже сложнее. Разве только телеруководство по скайпу. Но, главное -это решиться на такой "подвиг"! Удачи Вам.

Ади Гамольский   07.04.2016 17:30   Заявить о нарушении
Самый значимый подвиг для меня случился - когда муж, с видом "добытчика мамонта", притащил огромных лещей, прикупленых на Ладоге)
А сам ушёл на деловую встречу.
Видели бы вы весь этот жуткий процесс чистки! В последствии я снимала чешую с потолков в 3,3 м и выметала её же из спальни, что расположена была по диагонали от кухни. Заваливаясь периодически в обморок - жарила.
Вид этой, приготовленной от большой любви, рыбы вызывал приступы головокружения и тошноты.
А что муж? Он про заседал в ресторане... Через дня три я торжественно вывалила свой шедевр в мусорку))))
Так что - ни за что! Только в гости!))))

Алина Данилова 2   07.04.2016 19:59   Заявить о нарушении
Насчёт лещей - это в прошлой жизни. А повышение цен на свежую рыбу - мы это как-то переживём. Не впервой!

Ади Гамольский   07.04.2016 20:44   Заявить о нарушении
Ади? Я разве про цены?))))
Я про жуткую аллергию на запах))))

Алина Данилова 2   07.04.2016 20:48   Заявить о нарушении
Ну с этим компьютером - сплошной цирк! Разумеется с моим участием. Дело в том, что выше приведенное замечание звучало так: "В гости - милости просим. Тем более, что вечером 22 апреля начинается праздник Песах. А "гефилте фиш" - украшение праздничного стола. Традиционно. Также традиционна накануне Песаха взлетают цены на свежую рыбу". Но мы это как-то переживаем. А из лещей когда-то в прошлой жизни варил уху. Это было нечто!

Ади Гамольский   07.04.2016 20:50   Заявить о нарушении
Меня, спустя годы, научили лещей не чистить вовсе! Они в своей шкуре лучше, чем в фольге, жарятся! Хоть на сковороде, хоть в духовке))) Вкуснотень!
А самые вкусные - когда мужчины "шефа" включают))))

Алина Данилова 2   07.04.2016 21:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гефилте фиш» (Ади Гамольский)

Что б Вы Ади были здоровы!!!Слова закончились...Остались эмоции и слюна )))

Лавров Олег Николаевич   17.02.2016 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо за внятную и приятную реакцию. Олег дорогой! Так можно же попробовать и сделать. Это только написано много, а в целом процесс занимает порядку двух часов толкотни на кухне. Рискуйте! Как написано в "Священном Писании" - "Ищите и обрящете. Толцыте и да отверзнется вам!"

Ади Гамольский   17.02.2016 12:27   Заявить о нарушении
Приготовим-отчитаюсь....

Лавров Олег Николаевич   18.02.2016 19:26   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гефилте фиш» (Ади Гамольский)

Очень аппетитно. Спасибо!

Саша Кметт   06.02.2016 10:51     Заявить о нарушении
Да, уж! Спасибо, дорогой, за высокую оценку. Если бы была возможность, пригласил бы и отведать. Честно. Удачи Вам!

Ади Гамольский   06.02.2016 14:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гефилте фиш» (Ади Гамольский)

Обязательно попробую этот Ваш знаменитый рецепт, Ади! Я тоже большой любитель вкусной еды. Попробуйте мясо с картошкой по следующему рецепту: Картофель почистить и нарезать крупными ломтями (каждую картофелину разрезать на 3-4 дльки поперек). Мясо (любое) тоже нарезать ломтиками по 1,5 см толщиной, р. лук 2-3 шт. нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец (1 шт.) нарезать соломкой, зелень (укроп, петрушка, сельдерей) мелко порубить, сыр (любой, можно самый дешёвый) потереть на крупной терке или мелко порезать кубиками.
Способ приготовления: картофель уложить на дно кастрюли ровным слоем, посолить, сверху уложить слой посоленого и перченного мяса, на него слой лука, слой сладкого перца, сверху обильно присыпать зеленью и тертым сыром, далее опять картошка, мясо, лук, сл.перец, зелень, сыр. Так до самого верха кастрюли. Засыпать тертым сыром. И поставить в нагретую духовку на сорок минут. Можно готовить и просто на плите под крышкой на медленном огне. В этом случае срок приготовления несколько увеличивается (примерно 50-60 мин.) Примечание: блюдо луком не испортить. Попробуйте!
С уважением!

Александр Халуторных   24.01.2016 09:30     Заявить о нарушении
Очень приятно повстречаться с коллегой по кулинарному цеху! Спасибо за добрый рецепт. К сожалению в Израиле приготовить что-либо мясное довольно трудно. Говядина, как правило жёсткая, то же и свинина. Говорят, что это из-за условий их выращивания. А баранина продается по заоблачным ценам. Вот из птицы я обязательно попробую. Спасибо и за рецепт и за отзыв. Удачи Вам, дорогой!

Ади Гамольский   24.01.2016 18:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гефилте фиш» (Ади Гамольский)

Ади, Ваш рецепт восхитительный. Но я отнеслась к нему слишком серьезно, и вот, что я узнала в дополнение к Вашим знаниям.Когда Вы уже наполнили шкурку фаршем и сформировали кусочки, их можно обвалять в муке и обжарить в сковороде до легкой золотистой корочки с двух сторон. Поджарить лук в растительном масле, добавить воду и соду на кончике ножа и прокипятить минут 5, потом этим кипящим составом залить уложенные в казане овощи, шелуху, фаршированную рыбу и на медленном огне без крышки варить, периодически сбрызгивая холодной водой выступающие части рыбы. А еще в фарш кладут и сырой лук, и поджаренный. Лука идет много. Примерно, на 1 кг. мяса - граммов 700 лука.
Всего доброго!

Светлана Юшко   22.10.2015 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, добрые слова и интересный совет. Только я, в какой-то мере ретроград. Мой рецепт проверен многолетней практикой и менять его навряд ли решусь. Ещё раз спасибо и удачи Вам!

Ади Гамольский   23.10.2015 11:25   Заявить о нарушении
Ади, я эти подробности как раз узнала на еврейском форуме, где обсуждался рецепт приготовления. Как я поняла, там присутствовали ребята - выходцы из местечковых патриархальных семей, где свято почитаются традиции древних прародителей. Им доверять можно.Этот рецепт я использую года три.Мне кажется, что разница есть. Но в любом случае, блюдо необыкновенное, и, как сказал один форумчанин, что за кусочек такой рыбы он и убить может!Всего доброго.С уважением.

Светлана Юшко   23.10.2015 12:50   Заявить о нарушении
Светлана! Разница во вкусе обязательно должна быть - это во-первых. Рецептов фаршированной рыбы существует множество: сколько поваров, столько и рецептов. Это во-вторых. И, наконец, в-третьих: у каждого свой вкус - кто любит арбуз, а кому подавай свиной хрящик. Мне нравится мой рецепт, и не только мне , но и моим родным и близким. В сложившейся ситуации я просто не имею права менять рецептуру - это будет потеря реноме.

Ади Гамольский   23.10.2015 18:20   Заявить о нарушении
Да, Ади, Вы правы, рецептов этой чудо - рыбы действительно много. Например, у нас в Молдавии вместо булки добавляют кукурузную крупу, наряду с луком - чеснок. И не варят, а запекают в духовке, обычно, целиком. Такая рыба ставится в центре стола и является королевой холодных закусок. С уважением.

Светлана Юшко   24.10.2015 19:46   Заявить о нарушении
От Ваших бесподобных описаний рецептов фаршированной рыбы можно захлебнуться собственной слюной!

Ади Гамольский   24.10.2015 22:02   Заявить о нарушении
Кстати. У меня есть ещё несколько кулинарных рецептов: "Храйме", "Курица в полёте", "Яйца Бенедикт". Рекомендую. Ну, просто очень вкусные блюда.

Ади Гамольский   25.10.2015 09:02   Заявить о нарушении
Да, непременно возьму на заметку. С уважением.

Светлана Юшко   25.10.2015 19:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гефилте фиш» (Ади Гамольский)

Ах, Ади, так у Вас еще и кулинария - хобби? )))
Срочно делаю с Вами интервью - и публикую его в самом наиприличнейшем месте! Такие таланты пропадать не должны!

Зинаида Вилькорицкая   11.10.2015 12:17     Заявить о нарушении
Зина! Просто я многогранный! А готовить, честно говоря, научился по необходимости. Об этом написано в "Love story". У меня на кулинарную тему есть ещё "Яйца Бенедикт", "Курица в полёте" и "Храйме".- рекомендую. Потом ещё есть "Гастрономические монологи".

Ади Гамольский   11.10.2015 12:42   Заявить о нарушении
Ага. Значит, есть к чему стремиться. А интервью будет. Уже договорилась с редактором хорошего журнала.

Зинаида Вилькорицкая   11.10.2015 20:51   Заявить о нарушении
Зина! Я не боюсь интервью, только как-то не по себе. Как бы я Вас не подставил - ещё ляпну чего-нибудь. Решайте сами. Но доверие Ваше как-то вдохновляет.

Ади Гамольский   11.10.2015 21:16   Заявить о нарушении
Будем ляпать вместе. )))

Зинаида Вилькорицкая   11.10.2015 23:01   Заявить о нарушении
А вот и само интервью. Пройдите по ссылке... )))

http://vzagranke.ru/razvitie/yazyki-dushi/adi-gamolskij-kladez-talantov.html

Зинаида Вилькорицкая   19.11.2015 17:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гефилте фиш» (Ади Гамольский)

Ади. Приветствую. Рада знакомству.
Очень вкусно читать :)
Будьте здоровы и счастливы. Если будет желание и возможность, заходите на мою страничку и на Стихи ру.
Будьте здоровы и счастливы.
Буду к Вам заходить.
С уважением. Всех Благ. И хорошего Вам настроения ВСЕГДА
Вера Мир

Вера Мир   09.09.2015 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, уважаемая Вера! Хочу заметить, что у меня есть ещё пара кулинарных произведений: "Храйме", "Курица ы полёте", "Яйца Бенедикт". Кулинария - это моё хобби. А к Вам обязательно ещё зайду Удачи Вам!

Ади Гамольский   10.09.2015 08:09   Заявить о нарушении