Рецензия на «Щи из свежей капусты... с чуть заметной горчинкой» (Галина Алинина)
Галина, здравствуйте! Очень давно не был у Вас в гостях. Сегодня пришел на Вашу страницу и сразу же зацепился за рассказ о щах из свежей капусты. Рассказ чудесный и написан чудесно. Описание приговлдения щей перемежается с воспоминаниями автора о прошлой жизни, в которой было всякое, но больше хорошего. И эти отсылки в прошлое очень украшают рассказ. Щи - исконно русское блюдо, и главная их особенность - неприедаемость. Вариантов приготовления щей довольно много, у каждой хозяйки он свой, и все они заслуживают внимания. Заслуживает внимания и рецепт, описанный в Вашем рассказе, недаром несколько читателей взяли его на заметку. Русская кухня неповторима и изобилует многими вкусными и полезными блюдами. Но на 1-м канале ТВ в передаче "Смак", да и на других каналах, нас пичкают только заморскими блюдами из заморских же очень дорогих продуктов. А почему бы не рассказать, как правильно и вкусно приготовить те же щи, рассольник, солянку, уху, окрошку, гурьевскую кашу, студень и др., как правильно и вкусно испечь кулебяку, растягаи, рыбные пироги. Истинно русских блюд много и список можно продолжать. Вы написали про щи из свежей капусты, а я написал про щи из квашенной капусты. На случай, если Вы заинтересуетесь моим опусом, даю ссылку: http://www.proza.ru/2011/11/23/1380. Жму зелёную. Доброго Вам здоровья, благополучия и успехов! С уважением - Вадим Иванович Вадим Прохоркин 22.01.2018 17:42 Заявить о нарушении
Вадим Иванович, зашла по Вашей ссылке. Там есть моя давняя рецензия. Спасибо за внимание к моему рассказу. Рада была Вас услышать. С уважением, Галина.
Галина Алинина 22.01.2018 18:49 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |