Рецензия на «Сталин. Кто он на самом деле?» (Андрей Незванов)

Привет Андрей Незванов!

Я завидую людям, которые ничтоже сумняшеся несут всевозможную хрень. Несут и не обременяют себя угрызениями всяких пережитков древностей, типа совести.

Вот смотрю я на фото твое (если твое, конечно, в чем я немного сомневаюсь): положительный такой мужчина с закосом под интеллигента – борода, печатная машинка, в окружении множества умных книг, среди которых я опознал «Философское наследие». И удивляюсь: откуда столько мусора человек мог насобирать в голове своей.

А теперь пара-тройка доказывающих это мыслей, чтобы не подумал ты, Андрей, что Кот – это просто злобный тролль.

Меня жизнь, Андрей, научила большой снисходительности ко всему, что происходит вокруг. Но есть вещи, снисходительность к которым, приравнивается к соучастию. И если я промолчу, положим, прочитав это твое творение (потому, лучше не читать совсем), я стану на твою сторону, и ты уж меня извини, на сторону неправды и откровенной лжи, мало того, кощунства (т.е. хулы на Создателя), которое, может ты слышал, есть грех смертный и прощения не имеет. И если не я тебе скажу, то, кто? Я не думаю, что здесь на Прозе есть много людей, разбирающихся в том, о чем я тебе намерен сказать.

И речь, естественно, пойдет не о Сталине. Тут как нельзя к месту слова Иисуса: пусть мертвые хоронят своих мертвецов.

Ты, естественно, можешь молиться на Сталина, целовать его фотки с утра до ночи, кто против? Имеешь на то полное право свободного человека свободной страны.

Хотя ты столько нагородил разной белиберды о Сталине, что у меня руки чешутся сказать, что я об этом думаю конкретно. О каждой твоей залепухе в каждом твоем предложении. Я не могу понять, ты на самом деле так думаешь, или просто много куришь какой-то дряни?

Ну, да ладно. Договорились, мертвыми занимаются мертвецы. Кстати, они тебя хорошенько поджарят на сковородке, когда ты окажешься у них в руках, все те жертвы, которые, как ты уверен, правильно принес Сталин. И мне откровенно жаль, Андрей, что среди них не было тебя. Думаешь, Кот - хам какой-то. Нет, Андрей, но твой опус просто неприличен. Неприличен для памяти тех, кого ради своих безумных идей уничтожил этот усатый мерзавец, и тех, кто полегли на полях сражений, убитые милитаристскими замашками распоясавшегося грузина и его дражайшего друга Гитлера, развязавших совместно мировую бойню. Я всю статью твою, Андрей, воспринимаю как наглое и откровенное хамство человека, растерявшего остатки совести и приличий.

Теперь о главном.

Начнем с Авеля, потому что это совсем просто. (Твои цитаты пронумерованы, чтобы ты не растерялся).

1. Здесь я посоветовал бы вам вспомнить, что Авель не оставил потомства, и все мы суть «каиново семя». Так что, если вы о себе хорошо думаете, то вы просто себя обманываете.

Я просто в шоке, Андрей! Твое самомнение поразительное. Ты мне советуешь вспомнить то, о чем не имеешь ни малейшего представления. Где написано об Авеле? В Библии – по-твоему. По-моему в Торе. А это книги, которых ты никогда не читал, ни Библию, и не тем более, Тору.

Так вот. Человечество произошло от третьего сына Адама и Евы по имени Шет (далее буду употреблять только настоящее звучание, а не то, как предлагают извращенные переводы на русский).

А как же «каиново семя» оказалось в человечестве? Есть мнение, что через жену Ноаха (Ноя) Нааму, в которой текла кровь Каина. Но не общепризнанное.

Поэтому вот эту часть твоего перла: «если вы о себе хорошо думаете, то вы просто себя обманываете», я возвращаю тебе. Тебе эту фразу нужно у себя над кроватью повесить.

Теперь Моше (Моисей), что чуть сложнее.

2. Мы, русские православные все суть идейные наследники Ветхозаветного МОИСЕЯ. Так вспомним же Великий Исход! Моисею пришлось буквально вырезать значительную часть вышедших из Египта евреев, чтобы утвердить религию, которую мы теперь исповедуем.

Я не знаю, Андрей, русский ли ты, но то, что не христианин – к бабке не ходи. Ты понятия не имеешь, кто он был Иисус Христос. И что оно такое – христианство. Почему не имеешь? В силу образованности твоей. А Библию читать – скука смертная. Дарья Донцова – вот настоящее чтиво.

Так вот, православные никакого отношения к Моше не имеют. Ну, просто абсолютно. Моше – иудей, и религия его называется иудаизм. А то, что исповедуют в России (православное христианство) никакого отношения к иудаизму не имеет. В России, Андрей, - ты не поверишь, - исповедуют православие, но никак не иудаизм. А православие, мой дуг, Моше никогда не утверждал. Он с дуба, Андрюша, не падал, и спайсом не накуривался. Потому что такую вещь заявить как ты (во 2 примере), может только накурившийся анаши.

3. Моисей, в целях успеха своего предприятия, репрессировал и казнил намного больше соплеменников, чем Сталин – если отнестись к численности вышедшего из Египта еврейского племени и численности вышедшего из Царской России советского народа.

Да ты спятил, Андрей! В каком кошмаре тебе это явилось? Даже обсуждать этот бред кобылы сивой не хочется. Только одна цитата. История о Золотом Тельце. Книга Исход, 32 глава.

«И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою…. И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал».

А вот ты, Андрей, я просто уверен, сказал бы, уничтожай их быстрее, вот от меня (тебя) будет офигенный народ.

4. Репрессии Моисея обосновывались монопольной идеологией, которую Моисей утвердил не только своим авторитетом пророка, но и военной силой.

Ты продолжаешь изысканно бредить, Андрей. Никакой монопольной идеологии Моше не создавал и не насаждал. «Идеология», как ты называешь, дарована Создателем. И не насильно навязана, а принята по свободному волеизъявлению еврейским народом. Который в едином порыве ответил Господу «Наасе венишма», т.е. сделаем и послушаем, что означает приблизительно: какие бы не были Твои (Творца) установления, мы будем исполнять их без всякого рассуждения.

С глубоким сожалением, Андрей, я написал все эти слова. Мне стыдно, что в моей стране еще не перевелись такие люди. Кто были твои родители, Андрей, палачи из НКВД?

Кот.

Красная за чрезвычайное бесстыдство и мерзость. И Богохульство, естественно.

Кот Базилио 2   13.06.2017 22:57     Заявить о нарушении
Напрасно ты так уверен в себе и в своих думах и оценках, дорогой Кот. Сам свидетельствуешь о своей незрелости. Ты, хоть и молод духом, но уже отстал от Времени. Прошло время твоих суждений и оценок. Спишь?


Андрей Незванов   14.06.2017 10:03   Заявить о нарушении
В оценках чего, Андрей?

В моих знаниях Писания? Я с любым потягаюсь. Ты зайди в папку "Тора Кота Базилио. Исход" и прочти все о Моше. Тогда и поговорим.

А мертвецов не обсуждаем. Я ж тебе уже сказал: можешь целовать его портреты или ходить с ними, как Поклонская с бывшим царем.

Это не ответ, Андрей, хотя, конечно, хозяин-барин. Да и что ты скажешь? Ты Библии никогда в руках не держал.

Ничего личного, просто говорю о писаниях твоих премерзских и подлых, Кот.

Кот Базилио 2   14.06.2017 10:30   Заявить о нарушении
Буду благодарен, если вы не будете читать моих произведений.

Андрей Незванов   14.06.2017 10:43   Заявить о нарушении
Присоединяюсь к рецензии, даже не прочитавши произведение.
Редкий случай.
=====
Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   15.06.2017 05:42   Заявить о нарушении
Действительно, рецензия как законченное произведение, чётко обоснованное и ясно изложенное.
Всего Вам доброго, уважаемый Кот Базилио.
P.S. Кстати, я тоже это "бесстыдство и мерзость" не читал.

Алексей Чернечик   10.03.2019 04:33   Заявить о нарушении
О! Большое спасибо, уважаемые Юрий Атман и Алексей Чернечик!

Я уже и думать забыл о существовании господина Незванова, его умных писаний и моей отсталой рецензии. Прочитал с удовольствием и удивлением: видно сильно меня достал господин.

Но вы напрасно не стали читать «бесстыдство и мерзость». Они есть отражения определенных тенденций в нашей несчастной стране, которая не устает все время наступать на одни и те же грабли. Вот уж поистине, как еще некогда заметил один наш сумасшедший философ, в этой стране никогда и ничего не меняется. И мы существуем лишь для того, чтобы быть уроком всему человечеству, как не нужно жить.

Кот.

Кот Базилио 2   10.03.2019 09:47   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Андрей Незванов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Кот Базилио 2
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 13.06.2017