Рецензия на «Двуличное сердце» (Хрисанф)

Иуда - предатель, но не будь его, не было бы этой истории... И был ли, у Иуды выбор? Господь все расставил по своим местам. Так, должно было случиться, и так случилось. Я не так категорична в своих суждениях как Вы, думаю нет абсолютно черного как и абсолютно белого. Свят, один лишь Господь. А всем нам, остается только верить...

Кристина Волчецкая   25.04.2017 11:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья,
Спасибо за замечание.
Но хотел бы добавить пару слов.
Вот Вы говорите:
"Иуда - предатель, но не будь его, не было бы этой истории... И был ли, у Иуды выбор? Господь все расставил по своим местам. Так, должно было случиться, и так случилось. "
Я знаю эту версию, она довольно популярна. И тем не менее, враждебна Богу. А выгодна только сатане.
Написано у Матвея: "...впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. "
И это мы должны всегда помнить.
---------------------------------------------
Давайте немного порассуждаем.
Кто такой Иуда? Он был избранным учеником Христа, настолько доверенным, что стал казначеем группы апостолов. Эту работу Иисус поручил ему лично.
Причём, согласно Августину, Иисус спасал его от смерти, исцелил его отца от паралича и мать от проказы. И тем не менее, он предал Учителя.

Знаете, мы немножко не с той колокольни смотрим на этот случай. Мы уверены, что Иуда получил свои монеты за то, что указал на Христа в Гефсиманском саду.
Будто бы Его никто не знал в лицо. На самом деле это не так. Иисус мог быть легко схвачен и без Иуды, ведь был Он наиболее узнаваем в Израиле(за ним народ ходил тысячами, Он учил в синагогах).
Иисус сказал арестовывавшей его толпе «…Как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.» То есть, Я вам хорошо известен.
Другими словами, поцелуй Иуды НЕ НУЖЕН БЫЛ ДЛЯ ОПОЗНАНИЯ. Так же как сам предатель не нужен был и во время суда над Христом и при распятии(мы знаем, что в это время он уже давно повесился), а первосвященники брезгливо от него отказались: иди себе,это твоя проблема..
Так за чем же было дело, спросите Вы. Всё очень просто, на самом деле.
ИУДА БЫЛ НУЖЕН САТАНЕ.
Для чего?
У него были далеко идущие планы, он хотел намного больше, чем направить толпу на Христа. Он хотел на весь мир провозгласить:
«Иисус Христос не может хранить вас — Он не может даже освободить тех, кто Ему принадлежит! Он не является истинным Спасителем или Хранителем человеческих душ. Он не смог сохранить Иуду — и Он не смог сохранить меня, одного из Его ангелов, и всех остальных, кто упали вместе со мной. Я докажу, что Иисус не имеет силы сохранить кого-либо от падения. Он сдаст вас вашему врагу!»
Наталья, Вы понимаете, о чём речь? Понимаете, насколько ходов вперёд играет сатана?
Иуда был проповедью сатаны: Иисус бессилен спасти даже собственного ученика(от того же предательства, от алчности, не смог защитить от сатаны).
Сатана хотел этим показать, что имеет силу войти в любое время в Божье стадо и подобно льву вырвать из него любую овцу. И побудить её к самоубийству.
Предательство Иуды было предназначено для того, чтобы пошатнуть и подорвать веру детей Божьих в Его спасительную и хранящую силу.
В-третьих, Иуда всё же нужен был ПЕРВОСВЯЩЕННИКАМ тоже. Для чего?
Они, должно быть, сказали себе: «Мы правы? Иисус не Бог и не Сын Божий. Если бы Он был Им, Он бы сохранил этого ученика(Иуду) от падения.»

Таким образом, сатана искал среди учеников, способного на предательство, у кого сердце было ДВУЛИЧНОЕ, раздвоенное. С одной стороны, ходил, проповедовал, исцелял, изгонял бесов, был доверенным лицом у Христа(казначеем), а с другой - воровал деньги доверенные ему, был обуреваем жаждой обогащения.

Понимаете, о чём речь, Наталья?
Если вор есть только вором, то сердце у него НЕ ДВУЛИЧНОЕ.

Иисус сказал: «…тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание"
Другими словами:Я потерял только одного — и Я в самом деле не потерял его, потому что он был дьявол от начала. Я сохранил всех, кто когда-нибудь отдал Мне своё сердце!
Иуда имел раздвоенное сердце, ПРЕДПОЧЁЛ сатану и закончил свою жизнь, как ОРУДИЕ сатаны.
------------------------------------------------------------------------------
А что же остаётся нам, Наталья?
Иметь ИСКРЕННИЕ СЕРДЦА. И пример Петра должен вдохновлять нас. Даже в своих падениях, отречениях он имел искреннее сердце.
Иисус сказал ему: Пётр, сатана следует за тобой. Он желает просеять тебя, разрушить тебя и превратить тебя тоже в предателя. Но Я молюсь за тебя, чтобы не оскудела вера твоя!
Почему? Потому что у тебя искреннее сердце.
Наталья, я думаю, что у того разбойника(наверное даже убийцы) который висел на кресте рядом с Иисусом тоже было искреннее сердце. Вы понимаете разницу между двуличным сердцем(которое ненавидит Бог) и искренним, даже если оно очень заблуждается и всё в грехе?
-----------------------------------
Ну и наваял я))
Спасибо, Наталья, за внимание.

Хрисанф   25.04.2017 20:45   Заявить о нарушении
Спасибо. Интересно наваяли. Вы правы...
С уважением, К.В.

Кристина Волчецкая   26.04.2017 04:18   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Хрисанф
Перейти к списку рецензий, написанных автором Кристина Волчецкая
Перейти к списку рецензий по разделу за 25.04.2017