Рецензия на «Аристократ» (Светлана Данилина)

Светлана, спасибо за такой восхитительный рассказ! Рада была познакомиться с Вашим творчеством. Особенно сразила сцена с негром на вокзале, тот похож на аристократа. Но вот Эликзендэ не выглядит им. Потому как аристократы - везде аристократы, даже наедине с собой. Это у них врождённое или приобретённое. А друг Юли, видно, плохо ещё знаком с этикетом. Потому как не принято кушать суп или соус, макая в него большим куском хлеба, держа его в руке. Знаю только одно блюдо-сырное фондю, которое едят, обмакивая в него небольшие кусочки хлеба или мяса, наколотые на вилку. Да и, вооюще, сырное фондю - это традиционное швейцарское блюдо. В Англии и хлеб-то не особо распространен за столом, а, если уж его и подают, то от него не откусывают, а отщипывают каждый раз маленькие кусочки на один кус. И даже масло мажут не на весь кусок,а на кусочек. А также не принято доедать суп до конца, чтобы не наклонять тарелку из стороны в сторону. Истинный аристократизм должен сквозить в каждой манере,и за столом тоже. Поэтому у Юлиных родителей, хотя они и не аристократы, манеры всё же более аристократичнее, чем у Эликзендэ.Но это всё мелочи по сравнению с удовольствием, полученным от чтения Вашего рассказа.

Ольга Клема   29.01.2017 15:14     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо Вам ещё раз. Желаю Вам творческих успехов! С уважением, О.К.

Ольга Клема   29.01.2017 15:18   Заявить о нарушении
Спасибо Вам сердечное, Ольга!
За добрые слова о рассказе и за те тонкие замечания, которыми Вы поделились.
Аристократизм, интеллигентность, воспитанность, доброжелательность иногда становятся синонимами.
Очень благодарна Вам за добрые слова!

С самыми светлыми и хорошими пожеланиями
Светлана

Светлана Данилина   30.01.2017 00:58   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Светлана Данилина
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ольга Клема
Перейти к списку рецензий по разделу за 29.01.2017