Рецензия на «БАКУ» (Александр Багмет)
Кого что заинтересовало в Вашей миниатюре, Александр, а меня рецепт ДОВГИ. Обожаю ВСЁ с базиликом, а если ещё и рис, варёный в кефире, то вообще! Базиликом можно восхищаться, как и Низами, бесконечно. С уважением, Татьяна Сергеевна Дмитриева 12.06.2016 23:09 Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Татьяна Дмитриевна. А рецепт довги можно найти здесь
http://sovkusom.ru/polza-kostnyh-bulyonov/ С уважением Александр Багмет 13.06.2016 07:09 Заявить о нарушении
Ой, что-то Вы, Александр, опять не ту ссылочку дали.
Но ничего, всё равно хороший рецепт давно забытого бульона на кости. При Австрийском престоле это считалось изысканным блюдом, и сейчас в Вене подаётся в дорогих ресторанах как коронное. С зеленью петрушки, укропом и сметанным соусом. А австрийцы толк в еде знали! Мы отведали тоже, вкуснятина!!! Но мне вспомнилась наша, российская любовь к бульонным супам. Знала жителей деревни Мосолово, которые про своих предков рассказывали, что те очень любили мослы. А в деревне той жили предки приближённых к царю Павлу 1, корабельных дел мастера да прислуга. Вот это уважительное отношение к мослам у них, видимо, от приближения к царской кухне. Да и что удивляться, мясо в чистом виде постоянно вредно. В древнем Риме тоже, на бульоне готовились супы, а мясо отдавалось рабам. В Китае такая пытка в тюрьме. Много мяса. Срок жизни, говорят, у мясоедов меньше. Вот такой экскурс в историю благодаря Вам. С уважением, Татьяна Сергеевна Дмитриева 16.06.2016 14:26 Заявить о нарушении
Прошу прощения, Т.Д, перепутал. Вот здесь много рецептов довги
http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=1882610&text=рецепт%20довги%20азербайджанской&l10n=ru&lr=213&redircnt=1466093942.1 С уважением Александр Багмет 16.06.2016 19:24 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |