Рецензия на «БАКУ» (Александр Багмет)

Кого что заинтересовало в Вашей миниатюре, Александр, а меня рецепт ДОВГИ.
Обожаю ВСЁ с базиликом, а если ещё и рис, варёный в кефире, то вообще!
Базиликом можно восхищаться, как и Низами, бесконечно. С уважением,

Татьяна Сергеевна Дмитриева   12.06.2016 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Татьяна Дмитриевна. А рецепт довги можно найти здесь
http://sovkusom.ru/polza-kostnyh-bulyonov/ С уважением

Александр Багмет   13.06.2016 07:09   Заявить о нарушении
Добавлю, Т.Д.-рецепт стоит рассказа...

Александр Багмет   15.06.2016 18:42   Заявить о нарушении
Спасибо, непременно посмотрю!

Татьяна Сергеевна Дмитриева   15.06.2016 20:51   Заявить о нарушении
Ой, что-то Вы, Александр, опять не ту ссылочку дали.
Но ничего, всё равно хороший рецепт давно забытого бульона на кости.

При Австрийском престоле это считалось изысканным блюдом, и сейчас в Вене подаётся в дорогих ресторанах как коронное. С зеленью петрушки, укропом и сметанным соусом. А австрийцы толк в еде знали! Мы отведали тоже, вкуснятина!!!

Но мне вспомнилась наша, российская любовь к бульонным супам. Знала жителей деревни Мосолово, которые про своих предков рассказывали, что те очень любили мослы. А в деревне той жили предки приближённых к царю Павлу 1, корабельных дел мастера да прислуга. Вот это уважительное отношение к мослам у них, видимо, от приближения к царской кухне.

Да и что удивляться, мясо в чистом виде постоянно вредно. В древнем Риме тоже, на бульоне готовились супы, а мясо отдавалось рабам. В Китае такая пытка в тюрьме. Много мяса. Срок жизни, говорят, у мясоедов меньше.

Вот такой экскурс в историю благодаря Вам. С уважением,

Татьяна Сергеевна Дмитриева   16.06.2016 14:26   Заявить о нарушении
Прошу прощения, Т.Д, перепутал. Вот здесь много рецептов довги
http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=1882610&text=рецепт%20довги%20азербайджанской&l10n=ru&lr=213&redircnt=1466093942.1
С уважением

Александр Багмет   16.06.2016 19:24   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Александр Багмет
Перейти к списку рецензий, написанных автором Татьяна Сергеевна Дмитриева
Перейти к списку рецензий по разделу за 12.06.2016