Рецензии на произведение «БАКУ»

Рецензия на «БАКУ» (Александр Багмет)

Улыбнули. Как только приезжие республику не называют.
Правильно - Азербайджан.
Баку нынче набрался шика, но и многое потерял после этнической зачистки. Кухня всего Закавказья достойна восторженных слов. Считается, что наиболее разнообразна она у грузин. Но в азербайджанской свой цимус.

Юрий Ник   22.06.2017 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Александр Багмет   23.06.2017 05:21   Заявить о нарушении
В Баку была по туристической путёвке и гостеприимство азейбайджанцев и их кухня и город мне показались лучшим местом на земле...

Маргарита Вышенская   23.12.2017 08:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «БАКУ» (Александр Багмет)

Старых кварталов нет уже, наверное...А я их так люблю...Но я очарована всерьёз Грузией.А это недалеко, так что надеюсь и до Баку добраться.Отправляюсь искать в Инете Вагифа- заинтриговали :-)

Нора Нордик   23.11.2016 16:01     Заявить о нарушении
Удачи Вам, уважаемая Нора!

Александр Багмет   23.11.2016 18:35   Заявить о нарушении
В Баку побывала. Старины всё меньше... Дом с барельефом Вагифа видела. Произведения послушала. Кое-что скачала - понравилось.

Нора Нордик   23.08.2021 08:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «БАКУ» (Александр Багмет)

ЗдОрово!В детстве было только одно радио-азербайджанское.Неск.слов и всегда музыка.
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   20.08.2016 08:34     Заявить о нарушении
Музыка азербайджанская замечательная. Я часто слушаю мугамы.

Александр Багмет   20.08.2016 10:10   Заявить о нарушении
Добавлю-Мугамы - высший образец ладовой музыки. Мне она доставляет истинное наслаждение. С уважением

Александр Багмет   20.08.2016 14:48   Заявить о нарушении
Рецензия на «БАКУ» (Александр Багмет)

Кого что заинтересовало в Вашей миниатюре, Александр, а меня рецепт ДОВГИ.
Обожаю ВСЁ с базиликом, а если ещё и рис, варёный в кефире, то вообще!
Базиликом можно восхищаться, как и Низами, бесконечно. С уважением,

Татьяна Сергеевна Дмитриева   12.06.2016 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Татьяна Дмитриевна. А рецепт довги можно найти здесь
http://sovkusom.ru/polza-kostnyh-bulyonov/ С уважением

Александр Багмет   13.06.2016 07:09   Заявить о нарушении
Добавлю, Т.Д.-рецепт стоит рассказа...

Александр Багмет   15.06.2016 18:42   Заявить о нарушении
Спасибо, непременно посмотрю!

Татьяна Сергеевна Дмитриева   15.06.2016 20:51   Заявить о нарушении
Ой, что-то Вы, Александр, опять не ту ссылочку дали.
Но ничего, всё равно хороший рецепт давно забытого бульона на кости.

При Австрийском престоле это считалось изысканным блюдом, и сейчас в Вене подаётся в дорогих ресторанах как коронное. С зеленью петрушки, укропом и сметанным соусом. А австрийцы толк в еде знали! Мы отведали тоже, вкуснятина!!!

Но мне вспомнилась наша, российская любовь к бульонным супам. Знала жителей деревни Мосолово, которые про своих предков рассказывали, что те очень любили мослы. А в деревне той жили предки приближённых к царю Павлу 1, корабельных дел мастера да прислуга. Вот это уважительное отношение к мослам у них, видимо, от приближения к царской кухне.

Да и что удивляться, мясо в чистом виде постоянно вредно. В древнем Риме тоже, на бульоне готовились супы, а мясо отдавалось рабам. В Китае такая пытка в тюрьме. Много мяса. Срок жизни, говорят, у мясоедов меньше.

Вот такой экскурс в историю благодаря Вам. С уважением,

Татьяна Сергеевна Дмитриева   16.06.2016 14:26   Заявить о нарушении
Прошу прощения, Т.Д, перепутал. Вот здесь много рецептов довги
http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=1882610&text=рецепт%20довги%20азербайджанской&l10n=ru&lr=213&redircnt=1466093942.1
С уважением

Александр Багмет   16.06.2016 19:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «БАКУ» (Александр Багмет)

О, я тоже люблю Мустафу-Заде! А в Баку никогда не была.

Елена Кенигсберг   05.06.2016 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Александр Багмет   05.06.2016 13:09   Заявить о нарушении
А мой рассказ?

Александр Багмет   06.06.2016 21:04   Заявить о нарушении
Ваш рассказ вызвал у меня столь живой отклик! В том числе - сожаление, что я не была в городе, который Вы так ярко описали.

Елена Кенигсберг   06.06.2016 21:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «БАКУ» (Александр Багмет)

Круто. Александр (кстати и в других ваших произведениях замечается) Вы все изложили так, что добавить нечего. Спасибо.

Логман Шыхалиев   29.03.2016 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Логман! Я не понимаю, что такое КРУТО-просто я стараюсь писать плотно, без лишних слов. С уважением

Александр Багмет   29.03.2016 06:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «БАКУ» (Александр Багмет)

Александр, он ведь джазмен был, если я не ошибаюсь?
Говорили, что он умер от инфаркта прямо на сцене.Кажется в начале 80-х.
С Уважением,

Геннадий Стальнич   11.01.2016 15:45     Заявить о нарушении
Не просто джазмен, Геннадий, а гениальный пианист,создатель стиля джаз-мугам.
И к несчастью умер на сцене в Ташкенте во время концерта. С уважением

Александр Багмет   11.01.2016 16:32   Заявить о нарушении
Сейчас в википедии глянул.
39 лет.
В расцвете сил.

Геннадий Стальнич   12.01.2016 04:30   Заявить о нарушении
Я часто его слушаю и Вам рекомендую. Затравили его кпССовцы...

Александр Багмет   12.01.2016 08:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «БАКУ» (Александр Багмет)

Александр, в крохотной миниатюре Вы мягкими штрихами воспроизвели
удивительно дружественное взаимовосприятие людей разных культур,
тёплое подсознательное чувство - что все мы, живущие в Союзе - один народ,
что общее, человеческое - это главное во всех нас, хотя бывало и по-всякому.

И какие же суки всё это разрушили!!!
/Извините за резкое слово!/

Спасибо за тему и ностальгическое настроение!

Всего Вам доброго!
С уважением

Юрий Фукс   21.10.2015 23:50     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрые слова, уважаемый Юрий! Разделяю Ваши чувства. Диктаторы всегда вредят безвольному народу. Затокрымдамаскдонбасс наш!

Александр Багмет   22.10.2015 06:58   Заявить о нарушении