Рецензия на «Гефилте фиш» (Ади Гамольский)
Очень весёлая охота за щукой получилась! И порадовал "энтузазизм" приготовления "Гефилте фиш" в полевых условиях. Понимаю - это ж как надо перловкой до тошноты накачаться, что уже без "высокой" кухни и жизнь не мила!))) А рецепт порадовал красочным описанием, ужасно захотелось попробовать (тем более, что с буряком - не доводилось ни разу). Жаль, что у меня с рыбой сложные отношения)) Т.е. ем я её с удовольствием, а вот от запаха почти живой тихо заваливаюсь в обморок! Одна надежда - срочно разыскать похожую на вашу маму! Спасибо за рассказ, Алька Алина Данилова 2 07.04.2016 11:25 Заявить о нарушении
Нет вопросов! Если Вы проживаете недалеко от Тель-Авива, в смысле, в пределах автобусной доступности, подъеду и покажу, как это делается. Вот только, если добираться до Вас самолётом - это уже сложнее. Разве только телеруководство по скайпу. Но, главное -это решиться на такой "подвиг"! Удачи Вам.
Ади Гамольский 07.04.2016 17:30 Заявить о нарушении
Самый значимый подвиг для меня случился - когда муж, с видом "добытчика мамонта", притащил огромных лещей, прикупленых на Ладоге)
А сам ушёл на деловую встречу. Видели бы вы весь этот жуткий процесс чистки! В последствии я снимала чешую с потолков в 3,3 м и выметала её же из спальни, что расположена была по диагонали от кухни. Заваливаясь периодически в обморок - жарила. Вид этой, приготовленной от большой любви, рыбы вызывал приступы головокружения и тошноты. А что муж? Он про заседал в ресторане... Через дня три я торжественно вывалила свой шедевр в мусорку)))) Так что - ни за что! Только в гости!)))) Алина Данилова 2 07.04.2016 19:59 Заявить о нарушении
Насчёт лещей - это в прошлой жизни. А повышение цен на свежую рыбу - мы это как-то переживём. Не впервой!
Ади Гамольский 07.04.2016 20:44 Заявить о нарушении
Ади? Я разве про цены?))))
Я про жуткую аллергию на запах)))) Алина Данилова 2 07.04.2016 20:48 Заявить о нарушении
Ну с этим компьютером - сплошной цирк! Разумеется с моим участием. Дело в том, что выше приведенное замечание звучало так: "В гости - милости просим. Тем более, что вечером 22 апреля начинается праздник Песах. А "гефилте фиш" - украшение праздничного стола. Традиционно. Также традиционна накануне Песаха взлетают цены на свежую рыбу". Но мы это как-то переживаем. А из лещей когда-то в прошлой жизни варил уху. Это было нечто!
Ади Гамольский 07.04.2016 20:50 Заявить о нарушении
Меня, спустя годы, научили лещей не чистить вовсе! Они в своей шкуре лучше, чем в фольге, жарятся! Хоть на сковороде, хоть в духовке))) Вкуснотень!
А самые вкусные - когда мужчины "шефа" включают)))) Алина Данилова 2 07.04.2016 21:25 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |