Рецензия на «Гефилте фиш» (Ади Гамольский)
Обязательно попробую этот Ваш знаменитый рецепт, Ади! Я тоже большой любитель вкусной еды. Попробуйте мясо с картошкой по следующему рецепту: Картофель почистить и нарезать крупными ломтями (каждую картофелину разрезать на 3-4 дльки поперек). Мясо (любое) тоже нарезать ломтиками по 1,5 см толщиной, р. лук 2-3 шт. нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец (1 шт.) нарезать соломкой, зелень (укроп, петрушка, сельдерей) мелко порубить, сыр (любой, можно самый дешёвый) потереть на крупной терке или мелко порезать кубиками. Способ приготовления: картофель уложить на дно кастрюли ровным слоем, посолить, сверху уложить слой посоленого и перченного мяса, на него слой лука, слой сладкого перца, сверху обильно присыпать зеленью и тертым сыром, далее опять картошка, мясо, лук, сл.перец, зелень, сыр. Так до самого верха кастрюли. Засыпать тертым сыром. И поставить в нагретую духовку на сорок минут. Можно готовить и просто на плите под крышкой на медленном огне. В этом случае срок приготовления несколько увеличивается (примерно 50-60 мин.) Примечание: блюдо луком не испортить. Попробуйте! С уважением! Александр Халуторных 24.01.2016 09:30 Заявить о нарушении
Очень приятно повстречаться с коллегой по кулинарному цеху! Спасибо за добрый рецепт. К сожалению в Израиле приготовить что-либо мясное довольно трудно. Говядина, как правило жёсткая, то же и свинина. Говорят, что это из-за условий их выращивания. А баранина продается по заоблачным ценам. Вот из птицы я обязательно попробую. Спасибо и за рецепт и за отзыв. Удачи Вам, дорогой!
Ади Гамольский 24.01.2016 18:43 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |