Рецензия на «Гефилте фиш» (Ади Гамольский)
Ади, Ваш рецепт восхитительный. Но я отнеслась к нему слишком серьезно, и вот, что я узнала в дополнение к Вашим знаниям.Когда Вы уже наполнили шкурку фаршем и сформировали кусочки, их можно обвалять в муке и обжарить в сковороде до легкой золотистой корочки с двух сторон. Поджарить лук в растительном масле, добавить воду и соду на кончике ножа и прокипятить минут 5, потом этим кипящим составом залить уложенные в казане овощи, шелуху, фаршированную рыбу и на медленном огне без крышки варить, периодически сбрызгивая холодной водой выступающие части рыбы. А еще в фарш кладут и сырой лук, и поджаренный. Лука идет много. Примерно, на 1 кг. мяса - граммов 700 лука. Всего доброго! Светлана Юшко 22.10.2015 23:39 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, добрые слова и интересный совет. Только я, в какой-то мере ретроград. Мой рецепт проверен многолетней практикой и менять его навряд ли решусь. Ещё раз спасибо и удачи Вам!
Ади Гамольский 23.10.2015 11:25 Заявить о нарушении
Ади, я эти подробности как раз узнала на еврейском форуме, где обсуждался рецепт приготовления. Как я поняла, там присутствовали ребята - выходцы из местечковых патриархальных семей, где свято почитаются традиции древних прародителей. Им доверять можно.Этот рецепт я использую года три.Мне кажется, что разница есть. Но в любом случае, блюдо необыкновенное, и, как сказал один форумчанин, что за кусочек такой рыбы он и убить может!Всего доброго.С уважением.
Светлана Юшко 23.10.2015 12:50 Заявить о нарушении
Светлана! Разница во вкусе обязательно должна быть - это во-первых. Рецептов фаршированной рыбы существует множество: сколько поваров, столько и рецептов. Это во-вторых. И, наконец, в-третьих: у каждого свой вкус - кто любит арбуз, а кому подавай свиной хрящик. Мне нравится мой рецепт, и не только мне , но и моим родным и близким. В сложившейся ситуации я просто не имею права менять рецептуру - это будет потеря реноме.
Ади Гамольский 23.10.2015 18:20 Заявить о нарушении
Да, Ади, Вы правы, рецептов этой чудо - рыбы действительно много. Например, у нас в Молдавии вместо булки добавляют кукурузную крупу, наряду с луком - чеснок. И не варят, а запекают в духовке, обычно, целиком. Такая рыба ставится в центре стола и является королевой холодных закусок. С уважением.
Светлана Юшко 24.10.2015 19:46 Заявить о нарушении
От Ваших бесподобных описаний рецептов фаршированной рыбы можно захлебнуться собственной слюной!
Ади Гамольский 24.10.2015 22:02 Заявить о нарушении
Кстати. У меня есть ещё несколько кулинарных рецептов: "Храйме", "Курица в полёте", "Яйца Бенедикт". Рекомендую. Ну, просто очень вкусные блюда.
Ади Гамольский 25.10.2015 09:02 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |