Рецензия на «Православие без Христа» (Регина Красовская)

Уважаемая Регина, я конечно не всегда понимаю того же Проханова, и не во всём поддерживаю (Бог ему пусть будет судья, а не мы с вами). Но для меня есть удивление ваше мнение на счёт героев Новороссии, если для вас не есть духовный подвиг этих людей по сохранению и утверждению русского языка и русской культуры именно Богом данной человеку и до сих пор поддерживаемой Богом, то смысл тогда вашей веры в Бога, тогда ваша вера есть нечто абстрактное, открывай границы страны и пусто к нам лезет всякая бендеровщина с майданами и западными ценностями в виде гей парадов и однополых браков.
И на счёт Сталина. Да, Сталин был злодей, и скорее всего останется достаточным злодеем в памяти многих людей. Но хотите вы этого или нет, Сталин был руководящей и ключевой фигурой в критические моменты для России, и уже этим вошёл в историю нашей страны. И сейчас мы можем только выражать своё личное мнение своего личного понимания и отношения к делам и деяниям этого человека (это же понимание и для всех священнослужителей, как бы они не прикрывались цитатами Библии и догматами церкви, прежде всего они люди, как и тот же Сталин). А Россия останется страной русской культуры в ведении и пол отчётности Бога, и духовное возрождение уже в России началось, это духовное возрождение не ьудет связано с православным христианством, но именно с Православием, которое безусловно включит в себя и православное христианство, нам надо только подождать лет десять пятнадцать (не такой уж большой срок).
С уважением, ишо тот афтор, Толька ветер.

Анатолий Боков   20.08.2015 21:52     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Регина Красовская
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Боков
Перейти к списку рецензий по разделу за 20.08.2015