Рецензия на «О причудах наследственности и её страшной силе» (Константин Кучер)

Мне нравятся Ваши рецепты - не только о шедеврах кулинарии, но и обязательно о чём-то ностальгически светлом.
А фаршированные перцы тоже очень люблю готовить, и тоже огромными кастрюлями - и ни разу ничего не осталось недоеденным. ) И сентябрь перцами пахнет. Или это перцы сентябрём?

Хотела к Вашему фаршу обязательно добавить нарезанную зелень - петрушку и укроп. И яйцо никогда не добавляла. И не пробовала такой соус со сливками, просто в воду, в которой тушатся перцы, добавляю часть морковно-луковой поджарки и лавровый лист, а потом перцы в тарелке поливаются сметаной. Да, и вместо томатной пасты режу свежие помидорки.

Но Ваш рецепт со сливками тоже попробую. )

Так захотелось перцев! Надо посмотреть на рынке, вдруг уже продают.

Ольга Буйкова   02.07.2015 12:59     Заявить о нарушении
Продают, продают, Ольга. Уже появились наши, отечественные, такие - продолговатые, салатного цвета. Правда, у нас большой разницы между ними и голландскими, которые лежат на овощных прилавках круглый год, практически не видно: рублей 30-40. А это, при цене 240-260 руб./кг, на мой взгляд, не существенно. Так что какие покупать - пока, принципиальной разницы нет. Но так покушать (а я люблю не крошить его в салат, а есть отдельно ото всех остальных овощей цельным стручком, где-то вроде бы уже писал об этом), всё-таки делаю выбор в пользу отечественного производителя.:)
Учитывая ценовые особенности рынка свежей овощной продукции, мы здесь, на севере, свежий помидор используем исключительно на салат. А в качестве заправки - томатную пасту. Так что перенять Вашу особенность в приготовлении этого блюда - вместо томатной пасты режу свежие помидорки - увы, не смогу.
А то, что Вы попробуете применить на практике то, что описано мною в этой небольшой миниатюрке, меня очень радует. Для этого, в принципе, оно и писалось.
Большое спасибо за такой добрый и теплый отзыв.

Константин Кучер   02.07.2015 13:51   Заявить о нарушении
Если есть своя тепличка, то на Севере такой помидорный урожай может нагрянуть, что не знаешь, куда от них деваться, и банок для консервации не напасёшься (из давнего личного опыта). :)

Ольга Буйкова   03.07.2015 17:40   Заявить о нарушении
Вот чего не люблю, так это дачи на Севере. Крайне нерентабельное это дело. Поэтому предпочитаю картошку и всё остальное сажать у мамы, в Белгородской обл. (см. повесть "Хутор"). Оттуда же обратным рейсом везу варенье и купорку, оправдывая затраты на бензин.:))
P.S. Да, Ольга, можете посмотреть за фасолевый торт.

Константин Кучер   03.07.2015 17:44   Заявить о нарушении
И я не люблю. Даже больше - не люблю сельское хозяйство вообще. Это у мужа такое хобби. А я была специалистом по клубнике, просто я её обожаю, да и совесть заедала, что не участвую. Тут уж без теплицы, и получалась иной год моя клубника лучше крымской. Но это было давно, ещё в прошлом веке (ужас, а кажется, что недавно).
А где фасолевый торт?

Ольга Буйкова   03.07.2015 18:02   Заявить о нарушении
В самом верху, над "сборниками".:)

Константин Кучер   03.07.2015 22:02   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Константин Кучер
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ольга Буйкова
Перейти к списку рецензий по разделу за 02.07.2015