Рецензии на произведение «О причудах наследственности и её страшной силе»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Хорошая вещь - здоровая поджелудочная...(тьфу-тьфу-тьфу!)...
А тут кусочек перца добавишь куда-нибудь и думаешь:
"А не много ли?"
Томатная паста - вообще отрава...
А как я в детстве томатный сок любила - по 10коп...
С коржиком...
Коржик тоже отрава - голый маргарин...:(
Ольга Андрис 21.04.2023 22:09 Заявить о нарушении
Константин Кучер 11.05.2023 15:06 Заявить о нарушении
Интересно! Рассказ с рецептом -рассказыапете историю и приводит рецепт
Элина Шуваева 02.06.2022 13:04 Заявить о нарушении
Спасибо за новый рецепт, за то,что каждый рецепт ВЫ обыгрываете какой-то историей, что понятно-это не кулинарная книга, и у Вас прекрасно получается это объединение. Остальные рассказы тоже прочитала с удовольствием.Удачи и в дальнейшем, с уважением.
Наталия Скачкова 18.01.2016 16:02 Заявить о нарушении
Константин Кучер 18.01.2016 16:13 Заявить о нарушении
Почитаешь такой вот рецепт и поймешь, что это не преувеличение:
"...Он готовился большими – десятка на полтора-два плодов – кастрюлями. Объемными кастрюленциями. Кастрюлищами! Но, как ни странно, после того как их содержимое съедалось подчистую, а соус последней порции вычищался со дна тарелки кусочком хлебного мякиша, период насыщения, а тем более пресыщения, не наступал. И на смену первой кастрюле тут же, без какого перерыва, готовилась вторая, не менее объемная. Которой, приходило время, на подмогу, в свою очередь, приходила третья..." - !!!
Спасибо за вкуснятину, Игорь!!!
Чудесного дня!!
Ольга Малышкина 26.09.2015 12:18 Заявить о нарушении
Константин Кучер 26.09.2015 16:24 Заявить о нарушении
Мне нравятся Ваши рецепты - не только о шедеврах кулинарии, но и обязательно о чём-то ностальгически светлом.
А фаршированные перцы тоже очень люблю готовить, и тоже огромными кастрюлями - и ни разу ничего не осталось недоеденным. ) И сентябрь перцами пахнет. Или это перцы сентябрём?
Хотела к Вашему фаршу обязательно добавить нарезанную зелень - петрушку и укроп. И яйцо никогда не добавляла. И не пробовала такой соус со сливками, просто в воду, в которой тушатся перцы, добавляю часть морковно-луковой поджарки и лавровый лист, а потом перцы в тарелке поливаются сметаной. Да, и вместо томатной пасты режу свежие помидорки.
Но Ваш рецепт со сливками тоже попробую. )
Так захотелось перцев! Надо посмотреть на рынке, вдруг уже продают.
Ольга Буйкова 02.07.2015 12:59 Заявить о нарушении
Учитывая ценовые особенности рынка свежей овощной продукции, мы здесь, на севере, свежий помидор используем исключительно на салат. А в качестве заправки - томатную пасту. Так что перенять Вашу особенность в приготовлении этого блюда - вместо томатной пасты режу свежие помидорки - увы, не смогу.
А то, что Вы попробуете применить на практике то, что описано мною в этой небольшой миниатюрке, меня очень радует. Для этого, в принципе, оно и писалось.
Большое спасибо за такой добрый и теплый отзыв.
Константин Кучер 02.07.2015 13:51 Заявить о нарушении
Ольга Буйкова 03.07.2015 17:40 Заявить о нарушении
P.S. Да, Ольга, можете посмотреть за фасолевый торт.
Константин Кучер 03.07.2015 17:44 Заявить о нарушении
А где фасолевый торт?
Ольга Буйкова 03.07.2015 18:02 Заявить о нарушении
Ах, как Вы вкусно всё это вспомнили и написали, Константин!
Светлана Данилина 28.06.2015 23:26 Заявить о нарушении
О! Как вкусно написано! А где Вы живете? Я обитаю в Нарьян-Маре, живу тут недолго, но влюбилась в Заполярье навсегда и потому каждое упоминание о северном житье-бытье воспринимаю особенно остро. Так откуда Вы?
Ольга Крупенье 28.06.2015 20:28 Заявить о нарушении
Константин Кучер 29.06.2015 08:25 Заявить о нарушении
Слюнки текут, Игорь, и на рынок бежать охота, чтобы и самой приготовить эту вкуснятину. Мы, правда, сливки не добавляем, но, я думаю, что со сливками ещё вкуснее, нежнее и объедительнее! Спасибо за рецепт! А гены - они конечно! И болгарские тоже - и в них и в нас и в детях наших!
Анна Дудка 28.06.2015 07:27 Заявить о нарушении
Константин Кучер 28.06.2015 11:21 Заявить о нарушении
Ох, Игорь... И на снимке, и в воображении - вкуснотища неописуемая!
Анна Дудка 28.06.2015 11:44 Заявить о нарушении
Константин Кучер 28.06.2015 13:12 Заявить о нарушении
Анна Дудка 29.06.2015 05:46 Заявить о нарушении
Константин Кучер 29.06.2015 08:21 Заявить о нарушении
Вкусно пишете!
Аж на ностальгию пробило.
Гены, говорите...
Ник Верман 28.06.2015 00:18 Заявить о нарушении
А сейчас перец уже продают и в июне и раньше, наверное, не знаю. Просто я вчера в холодильнике обнаружил. И запомнил.)
А я жду, когда наши местные помидоры созреют, а это в августе. в теплицах раньше.
Уже сейчас есть не пресные турецкие, а, как говорят, азербайджанские, но они тоже не такие сочные и ароматные, как наши свежие с земли.
Игорь Исетский 27.06.2015 18:42 Заявить о нарушении
И по помидорам - согласен. В конце июля пойдут азербайджанские. Их можно брать. А до этого, если покупать помидоры - зря потраченные деньги. Я их и не покупаю. Хотя бы потому, что знаю, какие они, помидоры. Они и у нас растут в открытом грунте. И когда его, теплый, нагретый солнышком, прямо с грядки, а он ещё и терпко пахнет помидорной ботвой... Вот это - ПОМИДОР. Настоящий.
Моя пацанва знает, какой он, настоящий помидор. А вот будут ли внуки знать...
Константин Кучер 27.06.2015 19:20 Заявить о нарушении
Я думаю, и те, что заявлены азербайджанскими помидорами, если и там, то тоже в теплицах. У них небольшие затвердения встречаются. Те, что несъедобны. У турецких их полно. У этих мало. У настоящих есть ли вообще? Не припомню.
Игорь Исетский 27.06.2015 19:27 Заявить о нарушении
Я люблю, когда куплю парочку азербайджанских помидор, спецом для салата: только лук мелко пошинкованный полукольцами, помидор и чуть-чуть пахучего подсолнечного масла - прихватить к ним азербайджанского же сухого красного "Матраса". Настрогаешь салатик, нальешь бокал прохладного вина и сядешь у открытого окошка на лоджии. Лето! Пусть и в Карелии, но лето.:)
Константин Кучер 27.06.2015 19:49 Заявить о нарушении
А там по осени везде недорого торговали. Я в больницу там попал и местные меня угощали. Тогда сильно понравилась хурама.
А вскоре и у нас появилась.
Игорь Исетский 27.06.2015 21:30 Заявить о нарушении