Рецензии на произведение «О причудах наследственности и её страшной силе»

Рецензия на «О причудах наследственности и её страшной силе» (Константин Кучер)

Хорошая вещь - здоровая поджелудочная...(тьфу-тьфу-тьфу!)...
А тут кусочек перца добавишь куда-нибудь и думаешь:
"А не много ли?"
Томатная паста - вообще отрава...
А как я в детстве томатный сок любила - по 10коп...
С коржиком...
Коржик тоже отрава - голый маргарин...:(

Ольга Андрис   21.04.2023 22:09     Заявить о нарушении
Еда - это энергия. А без энергии не может быть жизни. Соответственно, еда - это жизнь. А жизнь не может быть отравой.:))

Константин Кучер   11.05.2023 15:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «О причудах наследственности и её страшной силе» (Константин Кучер)

Интересно! Рассказ с рецептом -рассказыапете историю и приводит рецепт

Элина Шуваева   02.06.2022 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина, за Ваш теплый отзыв.

Константин Кучер   03.06.2022 10:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «О причудах наследственности и её страшной силе» (Константин Кучер)

Спасибо за новый рецепт, за то,что каждый рецепт ВЫ обыгрываете какой-то историей, что понятно-это не кулинарная книга, и у Вас прекрасно получается это объединение. Остальные рассказы тоже прочитала с удовольствием.Удачи и в дальнейшем, с уважением.

Наталия Скачкова   18.01.2016 16:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталия, за Ваши теплые слова и добрый отзыв.

Константин Кучер   18.01.2016 16:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «О причудах наследственности и её страшной силе» (Константин Кучер)

Почитаешь такой вот рецепт и поймешь, что это не преувеличение:

"...Он готовился большими – десятка на полтора-два плодов – кастрюлями. Объемными кастрюленциями. Кастрюлищами! Но, как ни странно, после того как их содержимое съедалось подчистую, а соус последней порции вычищался со дна тарелки кусочком хлебного мякиша, период насыщения, а тем более пресыщения, не наступал. И на смену первой кастрюле тут же, без какого перерыва, готовилась вторая, не менее объемная. Которой, приходило время, на подмогу, в свою очередь, приходила третья..." - !!!

Спасибо за вкуснятину, Игорь!!!

Чудесного дня!!

Ольга Малышкина   26.09.2015 12:18     Заявить о нарушении
Вам, Ольга, спасибо! И, взаимно, - хорошего дня!!

Константин Кучер   26.09.2015 16:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «О причудах наследственности и её страшной силе» (Константин Кучер)

Мне нравятся Ваши рецепты - не только о шедеврах кулинарии, но и обязательно о чём-то ностальгически светлом.
А фаршированные перцы тоже очень люблю готовить, и тоже огромными кастрюлями - и ни разу ничего не осталось недоеденным. ) И сентябрь перцами пахнет. Или это перцы сентябрём?

Хотела к Вашему фаршу обязательно добавить нарезанную зелень - петрушку и укроп. И яйцо никогда не добавляла. И не пробовала такой соус со сливками, просто в воду, в которой тушатся перцы, добавляю часть морковно-луковой поджарки и лавровый лист, а потом перцы в тарелке поливаются сметаной. Да, и вместо томатной пасты режу свежие помидорки.

Но Ваш рецепт со сливками тоже попробую. )

Так захотелось перцев! Надо посмотреть на рынке, вдруг уже продают.

Ольга Буйкова   02.07.2015 12:59     Заявить о нарушении
Продают, продают, Ольга. Уже появились наши, отечественные, такие - продолговатые, салатного цвета. Правда, у нас большой разницы между ними и голландскими, которые лежат на овощных прилавках круглый год, практически не видно: рублей 30-40. А это, при цене 240-260 руб./кг, на мой взгляд, не существенно. Так что какие покупать - пока, принципиальной разницы нет. Но так покушать (а я люблю не крошить его в салат, а есть отдельно ото всех остальных овощей цельным стручком, где-то вроде бы уже писал об этом), всё-таки делаю выбор в пользу отечественного производителя.:)
Учитывая ценовые особенности рынка свежей овощной продукции, мы здесь, на севере, свежий помидор используем исключительно на салат. А в качестве заправки - томатную пасту. Так что перенять Вашу особенность в приготовлении этого блюда - вместо томатной пасты режу свежие помидорки - увы, не смогу.
А то, что Вы попробуете применить на практике то, что описано мною в этой небольшой миниатюрке, меня очень радует. Для этого, в принципе, оно и писалось.
Большое спасибо за такой добрый и теплый отзыв.

Константин Кучер   02.07.2015 13:51   Заявить о нарушении
Если есть своя тепличка, то на Севере такой помидорный урожай может нагрянуть, что не знаешь, куда от них деваться, и банок для консервации не напасёшься (из давнего личного опыта). :)

Ольга Буйкова   03.07.2015 17:40   Заявить о нарушении
Вот чего не люблю, так это дачи на Севере. Крайне нерентабельное это дело. Поэтому предпочитаю картошку и всё остальное сажать у мамы, в Белгородской обл. (см. повесть "Хутор"). Оттуда же обратным рейсом везу варенье и купорку, оправдывая затраты на бензин.:))
P.S. Да, Ольга, можете посмотреть за фасолевый торт.

Константин Кучер   03.07.2015 17:44   Заявить о нарушении
И я не люблю. Даже больше - не люблю сельское хозяйство вообще. Это у мужа такое хобби. А я была специалистом по клубнике, просто я её обожаю, да и совесть заедала, что не участвую. Тут уж без теплицы, и получалась иной год моя клубника лучше крымской. Но это было давно, ещё в прошлом веке (ужас, а кажется, что недавно).
А где фасолевый торт?

Ольга Буйкова   03.07.2015 18:02   Заявить о нарушении
В самом верху, над "сборниками".:)

Константин Кучер   03.07.2015 22:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «О причудах наследственности и её страшной силе» (Константин Кучер)

Ах, как Вы вкусно всё это вспомнили и написали, Константин!

Светлана Данилина   28.06.2015 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!!

Константин Кучер   29.06.2015 08:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «О причудах наследственности и её страшной силе» (Константин Кучер)

О! Как вкусно написано! А где Вы живете? Я обитаю в Нарьян-Маре, живу тут недолго, но влюбилась в Заполярье навсегда и потому каждое упоминание о северном житье-бытье воспринимаю особенно остро. Так откуда Вы?

Ольга Крупенье   28.06.2015 20:28     Заявить о нарушении
Добрый день, Ольга. Спасибо за отзыв. Я живу в Карелии. А какая-то часть моего детства прошла в Воркуте. В принципе, на моей авторской страничке практически вся моя жизнь. Воркутинскому её периоду посвящен сборник "Воркута. Начало", карельскому одноименный сборник "Карелия".

Константин Кучер   29.06.2015 08:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «О причудах наследственности и её страшной силе» (Константин Кучер)

Слюнки текут, Игорь, и на рынок бежать охота, чтобы и самой приготовить эту вкуснятину. Мы, правда, сливки не добавляем, но, я думаю, что со сливками ещё вкуснее, нежнее и объедительнее! Спасибо за рецепт! А гены - они конечно! И болгарские тоже - и в них и в нас и в детях наших!

Анна Дудка   28.06.2015 07:27     Заявить о нарушении
Сливки, это, скорее всего, уже веяние карельской и финской кухонь. Финно-угры (в т. ч. и те же эстонцы) любят использовать в рецептуре своих блюд молоко или сливки. Тоже калакейто, например. Рыбный суп с добавлением молока или нежирных сливок. Так что, судя по всему, тут уже не только болгарские гены...:-))

Константин Кучер   28.06.2015 11:21   Заявить о нарушении
А-а-а... Я-то имела в виду болгарский перец - уж они-то, наверное, из него чего только не выделывают, болгары эти. Не знаю я их рецептуры. Ориентируюсь на мамину, а она вместо томатной пасты свежие помидоры туда кладёт. Ладно, опять слюнки вожжой, не остановишь...
Ох, Игорь... И на снимке, и в воображении - вкуснотища неописуемая!

Анна Дудка   28.06.2015 11:44   Заявить о нарушении
Да, болгарский перец на Балканах любят! И не только там. У меня на "Школе жизни" есть несколько статей о болгарской кухне - мусака, гювеч, шопский салат, таратор. Может, со временем и перетащу эти статьи-миниатюры на "Прозу". Посмотрим, как будут восприниматься завсегдатаями сайта мои кулинарные экзерсисы.:-)

Константин Кучер   28.06.2015 13:12   Заявить о нарушении
Игорь, я думаю, что и здесь Ваши рецепты тоже найдут своих любителей и последователей - народ читающий иногда поесть любит, особенно вкусно поесть. Так что выкладывайте - и увидите...

Анна Дудка   29.06.2015 05:46   Заявить о нарушении
:) Наверное, так и сделаю. Спасибо за поддержку!

Константин Кучер   29.06.2015 08:21   Заявить о нарушении
Рецензия на «О причудах наследственности и её страшной силе» (Константин Кучер)

Вкусно пишете!
Аж на ностальгию пробило.
Гены, говорите...

Ник Верман   28.06.2015 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ник.

Константин Кучер   28.06.2015 11:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «О причудах наследственности и её страшной силе» (Константин Кучер)

А сейчас перец уже продают и в июне и раньше, наверное, не знаю. Просто я вчера в холодильнике обнаружил. И запомнил.)
А я жду, когда наши местные помидоры созреют, а это в августе. в теплицах раньше.
Уже сейчас есть не пресные турецкие, а, как говорят, азербайджанские, но они тоже не такие сочные и ароматные, как наши свежие с земли.

Игорь Исетский   27.06.2015 18:42     Заявить о нарушении
Да, сейчас перцы - круглый год. И если доча сильно просит, я могу и зимой купить штук 8 голландских. Они, конечно, красивые, но ни вкуса ни запаха. Так только, форма для набивки фарша. Всё остальное блюду дают мясо, лук, перец и прочие его составляющие. Поэтому я больше как-то по осени. Сам понимаешь, привычка, вторая натура.
И по помидорам - согласен. В конце июля пойдут азербайджанские. Их можно брать. А до этого, если покупать помидоры - зря потраченные деньги. Я их и не покупаю. Хотя бы потому, что знаю, какие они, помидоры. Они и у нас растут в открытом грунте. И когда его, теплый, нагретый солнышком, прямо с грядки, а он ещё и терпко пахнет помидорной ботвой... Вот это - ПОМИДОР. Настоящий.
Моя пацанва знает, какой он, настоящий помидор. А вот будут ли внуки знать...

Константин Кучер   27.06.2015 19:20   Заявить о нарушении
Да, как у помидоров, нет аромата и у тепличного перца. Откуда в Голландии другие?
Я думаю, и те, что заявлены азербайджанскими помидорами, если и там, то тоже в теплицах. У них небольшие затвердения встречаются. Те, что несъедобны. У турецких их полно. У этих мало. У настоящих есть ли вообще? Не припомню.

Игорь Исетский   27.06.2015 19:27   Заявить о нарушении
Нет, я у "азербайджанцев" затвердений не встречал. И знаешь, как начинаешь его на салат крошить... Аромат по всей квартире. Мне кажется, наши "азербайджанцы" - настоящие.
Я люблю, когда куплю парочку азербайджанских помидор, спецом для салата: только лук мелко пошинкованный полукольцами, помидор и чуть-чуть пахучего подсолнечного масла - прихватить к ним азербайджанского же сухого красного "Матраса". Настрогаешь салатик, нальешь бокал прохладного вина и сядешь у открытого окошка на лоджии. Лето! Пусть и в Карелии, но лето.:)

Константин Кучер   27.06.2015 19:49   Заявить о нарушении
Нет, этот не пах на всю кухню, что меня и удивило. Они ничего так, но я ещё не забыл и наших А уж кавказские-то не хуже должны быть. Там вообще огромные растут. Я же был там как-то всё почти лето и осень захватил до ноября, ты знаешь. Тогда впервые хурму увидел У нас она позже появилась.
А там по осени везде недорого торговали. Я в больницу там попал и местные меня угощали. Тогда сильно понравилась хурама.
А вскоре и у нас появилась.

Игорь Исетский   27.06.2015 21:30   Заявить о нарушении